Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22009

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22009
    На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • 10389 Senior Member
    офлайн
    10389 Senior Member

2655

21 год на сайте
    пользователь #10389

Написать сообщение

2655
    # 30 мая 2010 18:47
    filius:

ALFF-AL :

Нормальный лексус -парняга...

И чего с ним?

над его левой фарой знак видим?:)

Кто не стучится,тому не открывают!
  • blood_mary Senior Member
    офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

20 лет на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 30 мая 2010 19:45

gopstop, а причем тут мое достоинство. Пдд почитайте

Koresh, рационально:) тогда встречный вопрос, почему все люди - водители легковых авто выстраиваются во вторую полосу вне зависимости от загруженности других полос. Меня то все устраивает - я прекрасно себя чувствую в крайней правой и двигаюсь быстрее всех, но что пугает их в крайней правой? тоже бояться , что не смогут объехать некое припарковавшееся препятствие? НУ в общем не удивительно, учитывая что у нас почему то непринято пропускать людей

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 30 мая 2010 20:13

blood_mary, вторая полоса самая удобная для движения без игры в шахматы. Если никуда особо не спешишь и готов пожертвовать несколькими минутами, а также снизить вероятность возниконвения сложных ситуаций, как-то объезд припаркованных машин или поворачивающих, то вторая полоса - это ваш выбор. Я еду на работу/домой во второй полосе обычно, в час пик. Геморройно местами, но если начинаешь скакать по полосам - ещё хуже.

• evgenTGX Senior Member
    офлайн
    evgenTGX Senior Member

2061

14 лет на сайте
    пользователь #230036

Написать сообщение

2061
    # 30 мая 2010 21:16

грузовики - тоже люди, и все едут, как кому удобно и быстрее

Тут все евреи.
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9057

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9057
    # 30 мая 2010 22:30

Где-то полвосьмого вечера сегодня. По Казинца приближаюсь по второму ряду к "зебре" (метров за 150 до площади которая) - я абсолютно один ехал - ближайшая машина за мной минимум в метрах 150-200. Поскольку перед этой зеброй стоял на красном светофоре (где с/х институт) + знаю, что по зебре той вечный пешеходный трафик, то со светофора трогался совсем неспеша. Качусь в общем к зебре со скоростью черепахи... Метров 15 остаётся... С женой наблюдаем пару пешахидок постшкольного возраста в тёмных ачках и у навушниках. Они обе даже голову не повернули (специально следил за этим!!!) ни подходя к ПЧ, ни ступая на неё. То есть вообще никак, двигались как роботы - взгляд строго вперёд :evil::molotok: и скорость еле-еле, раза в два меньше обычной пешеходной скорости.

Моментально зреет решение разбудиить их. Когда пешахидки пересекали первый ряд, снял ногу с педали тормоза (коробка - автомат), машина соответственно тихонько покатилась и подкатилась к пешахидкам ровно в тот момент, когда они находились посередине моего ряда... Расстояние от бампера до незрячих пешеходов было меньше метра, когда я затормозил и нажал дудку. Я чуть неокуел - реакции никакой. Вообще. Ни на лицах, ни в жестах, ни в скорости перемещения... Укуренные они, что ли :o

Или очки у них для просмотра солнечного затмения, а в наушниках Раммштайн на максимальной громкости :molotok:

Интересно, а в 8 утра они также бы переходили дорогу по этому ПП?

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • Juv4ik Onliner Team
    офлайн
    Juv4ik Onliner Team

5562

15 лет на сайте
    пользователь #171857

Написать сообщение

5562
    # 30 мая 2010 22:54

Сегодня в 21-50 на пересечении богдановича и машерова стоял на светофоре в сторону Немиги. Смотрю в зеркало - что-то моргает ярко-белым. Вижу - приближается мотоциклист. Это у него так фара моргает. Причем очень ярко, слепит глаза. Остановился он на светофоре - стоит, качает головой) Номера не было. На зелёный стартанул и попёр (выше 100км/ч - это точно.)

Жаль, ГАИ не было. - сразу куча нарушений: езда со скоростью выше максимально допущенной, установка на ТС посторонних светоизлучающих элементов, езда без соблюдения полосности.

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9057

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9057
    # 30 мая 2010 23:06

Juv4ik, это топик не о нарушениях ПДД, а о дурдоме на дорогах! Это далеко не одно и то же.

1) с чего вы взяли что он сам "посторонние светоизлучающие элементы" поставил? Может штатная фара стояла? Ни наших говнодорогах постоянно "моргание" фар из-за тряски наблюдается;

2) номер, говорите, отсутствует7 А может вы его не видели? Скорее всего, он расположен практически горизонтально;

3) скорость выше 100? Он помешал кому то? Как будто все (и вы в том числе) всегда 60 едут.

4) ну, очень ярко - это вопрос его безопасности, чтобы вы ( и не только) при манёврах его видели

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • blood_mary Senior Member
    офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

20 лет на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 30 мая 2010 23:18

Abdulla, ну это кажется. Со временем приходит понимание, что езда исключительно во 2 полосе - это не панацея, а иногда и абсолютно неоправданное мероприятие.

evgenTGX,

грузовики - тоже люди

в мемориз :lol:

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 30 мая 2010 23:30
    blood_mary:

Abdulla, ну это кажется. Со временем приходит понимание, что езда исключительно во 2 полосе - это не панацея, а иногда и абсолютно неоправданное мероприятие.

Я уже написал, для чего и когда лично мне нужна езда во второй полосе. Речь о панацее не веду, т.к. сам не всегда в ней езжу...Просто многие любят лишь крайнюю левую полосу и из неё скачут и мигают, особенно когда застрянут на светофоре перед поворачивающими. Нахрена вот это надо в час пик? Тут дейтсвительно, правая полоса даже получше. Но средняя ещё лучше. Стал в полосу и дуй спокойно.

• evgenTGX Senior Member
    офлайн
    evgenTGX Senior Member

2061

14 лет на сайте
    пользователь #230036

Написать сообщение

2061
    # 31 мая 2010 09:01

blood_mary,

в мемориз

LOL :lol:

Тут все евреи.
  • Emilbrah Member
    офлайн
    Emilbrah Member

274

16 лет на сайте
    пользователь #141791

Написать сообщение

274
    # 31 мая 2010 09:13

Еду по казинца в сторону центра по левой полосе, за мной по средней, отстает на пол корпуса каблучек какой-то (ситроен вроде). До сфетофора метров 100, там красный. Начинаю сбрасываю скорость, каблучек ускоряется, перестраивается передо мной, тормозит почти до полной остановки (на сфетофоре) после чего включаяет левый поворот, и благополучно останавливается за сфетофором чтобы повернуть налево.

Вроде как и не сдурдомил, но спрашивается, где уважение? за мной машин не было, никто не мешал перестроится за мной и спокойно проделать все те же действия.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 31 мая 2010 09:30

Блин, народ совсем скорость оценивать разучился? Выезжаю из Ратомки утром, топанул где-то 90, через метров 50 вылазит шаран бордовый и коптит дызелем. Сходу обогнал - на следующем повороте цитрамон зх зелёный не спеша выкатился и покоптил в горку :insane:

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 31 мая 2010 09:40

Juv4ik, стробоскоп в фаре видел один раз и то давно. За это ГАИ дрючит неслабо. По поводу полезности тоже есть споры...

Скорее там был дальний + ямы.

Ну а необходимость ездить со светом - это уже привет "внимательным водителям", да и не дурдом ни разу.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • kirsasha Senior Member
    офлайн
    kirsasha Senior Member

3499

18 лет на сайте
    пользователь #79701

Написать сообщение

3499
    # 31 мая 2010 10:14 Редактировалось kirsasha, 1 раз.

Млин, достали гребаные велосипедисты...

Вчера подъезжаю к переходу от Филармонии к гастроному, вижу - летят двое... Мы пересекаемся...

Специально становлюсь у них на пути, упираются в машину с возмущенным видом, один из них тыкает пальцем в "зебру".

Я ему начинаю "объяснять" ПДД, через пару секунд это чудо достает наушники из ушей и оказывается очень удивлен, что через переход надо ПЕРЕХОДИТЬ с велосипедом...

• 48918 Member
    офлайн
    48918 Member

191

19 лет на сайте
    пользователь #48918

Написать сообщение

191
    # 31 мая 2010 10:23

Выезжаю на кольцевую с пр. Дзержинского. Проверяю, свободный ли выезд. Практически пусто. Позади по второй полосе едет МАЗ. Выезжаю. смотрю в зеркало заднего вида по первой быстро приближается авто. ну ладно, притопил, может ему на съезд на Дзержинского надо. так ведь нет!:roof:

А тому все мало - моргает светом. МАЗ меня так и не обогнал. Зато этот торопыга, опередив МАЗ по первой полосе, перестроившись перед ним и поравнявшись со мной, с явным неудовольствием смотрел в мою сторону. Надо было остановиться на обочине побеседовали бы, чего не стали?:bazar:

кстати регион 5, с ограничением 70!

P.S. Нормальные водители, как я заметил уже давно, на всяких въездах и съездах на МКАД по первой полосе едут только для съезда, а не движения, а тем более для опережения.

в часы пик вообще въезд на МКАД очередь... а ведь третья полоса была свободна!

P.P.S. берегите нервы себе и другим! Счастливого пути!:)

• DmBy Member
    офлайн
    DmBy Member

241

16 лет на сайте
    пользователь #124377

Написать сообщение

241
    # 31 мая 2010 10:32

kirsasha, А они тебе не объясняли, что на зебре стоять нельзя. И в чем проблема была пропустить их?

• kirsasha Senior Member
    офлайн
    kirsasha Senior Member

3499

18 лет на сайте
    пользователь #79701

Написать сообщение

3499
    # 31 мая 2010 10:37

DmBy, еще раз объясняю: наши траектории пересеклись, я не стоял на "зебре". Эти клоуны даже не знали в чем трабл, пришлось "доступно" объяснить.

И в чем проблема была пропустить их?

ну так давайте пропускать тех кто едет по второстепенной! В чем проблема?

• 48918 Member
    офлайн
    48918 Member

191

19 лет на сайте
    пользователь #48918

Написать сообщение

191
    # 31 мая 2010 10:39 Редактировалось 48918, 1 раз.
    DmBy:

... И в чем проблема была пропустить их?

пиццот раз обсуждалось

Когда, они на скорости будут ПЕРЕЕЗЖАТЬ ПЕШЕХОДНЫЙ переход, неожиданно появятся перед вашим носом, а (в лучшем случае, и дай Бог, чтоб только этим обошлось) часть резины вашего авто превратится в дым от торможения, а ладони выделят литр жидкости - вопрос о сложности пропуска предстанет в другом свете:znaika:

• kirsasha Senior Member
    офлайн
    kirsasha Senior Member

3499

18 лет на сайте
    пользователь #79701

Написать сообщение

3499
    # 31 мая 2010 10:40

$m@k, вот спасибо!:beer:

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 31 мая 2010 10:43

кстати регион 5, с ограничением 70!

О да... Недавно встретил прям выводок таких за пару дней

- блондиночка со знаком 70, ехавшая 150 по могилевке под березино

- два чОтких поцанчика с 70, решивших, что уж ржавенькая-то хонда цивик огого как даст прикурить литровому мотоциклу... всёб ничего, но ведь таким обязательно надо потом ещё и тормознуть перед носом, чтобы окончательно покзаать крутость.

- две девочки с 70 номрально так за 100 ушедшие на красный с Дрозда на Машерова (старое) в сторону Немиги

- мерс S600 тех самых времен c то ли завышенной подвеской. то ли колесами большими.. хз.. 2 регион и глухая тонировка "вкруг" на слуцкой трассе недалеко от минска активно "учивший" любого, недостаточно быстро уступавшего дорогу.

Гуманизм и огнеметы (с)
Тема закрыта