ANDY112:gnomiss, видится мне одно решение: пригласить электрика из ЖЭСа, поменять вводной автомат (тот который до счетчика), и при необходимости входной кабель от счетчика в квартиру. Все остальное (разводка по автоматам, УЗО и прочие сопли) делаете в своей квартире, никого не пускаете и никому не показываете. Что б не привлекать лишнего внимания, в этожном щитке ваши старые автоматы оставляете висеть в воздухе.
Во всяком случае, пока кто-то не предложит другого выхода, я планирую поступать именно так.Но, даже если вас съели, у вас есть как минимум 2 выхода: наверняка можно нанять сертифицированную кантору, которая составит вам все нужные схемы, планы, утвердит и согласует их и сделает все легально, за пару тысяч долларов...
p/s/ так же буду рад если, кто-нибудь поделится своим опытом по этой теме.
gnomiss:Начали ремонт с электрики, сказали нужно заменить автоматы в щитке на общем коридоре (вне квартиры). Сейчас там стоят три автомата, очень старые. Квартира - 3 комнаты. Планируем бойлер, стиралку в ванне, на кухне по технике (электрическая или индукционная варочная панель (еще не решили), духовой шкаф, посудомоечную машину).
Вопрос: какие автоматы ставить в этом щитке, чтобы они все это выдерживали. и можно ли добавить еще одну линию и с кем это решать? по телефону в ЖЭСе сказали, что линии добавлять нельзя.
Вам другого и не скажут, автоматы рассчитаны на определенную нагрузку,линия тоже,добавление линий подразумевает увеличение нагрузки на общую линию.
Советы типа вызвать электрика чтобы поменял вводной автомат - он то поменяет, но ответственность будет на вас,официально могут разрешение и не дать если вводная мощность не позволяет.
200 у е
Devil inc.:ANDY112:Но, даже если вас съели, у вас есть как минимум 2 выхода: наверняка можно нанять сертифицированную кантору, которая составит вам все нужные схемы, планы, утвердит и согласует их и сделает все легально, за пару тысяч долларов...
Контора не нужна, хватит ИП. и цена на такую работу куда меньше, лично у меня от 200 вечнозеленых. не так там все страшно, только времени занимает соглсование прилично
200 за это шибко дорого)))если вводная мощность позволяет то обойдется проект линии на варочную панель бачей 50 с согласованием.Обращайтесь в организацию на балансе которой находятся ваши электросети-это не ЖЭС! В одном окне заполните заяву и все!