Журов:
на постельное белье Ламаголд ни кого еще не разводили? Моя сестра попалась. Вручили ей где-то приглосы на презентацию, пришла....ей запудрили мозг словами "буш спать как в раю и бла, бла, бла".... ИТОГО - цена комплекта - 7 000 000 белок ..... заключила с ними договор - внесла аванс, остальная оплата в рассрочку на полгода.....дома "прозрела"..... распаковала, шмон на всю хату.... им позвонила, мол так и так - воняет, верните бабосы....они - привози, отдалим на экспертизу, если не спали на нём бабосы вернем, если спали - мимо.....и типа наехали - мол, тя, овца, ни кто не заставлял покупать!!!!!!!!!!!.....потом я им позвонил, девушка-секретарь сказала, что бабки вернут, если будут деньги в кассе, если денег не будет, то почтовым переводом.....да и, юр. адрес конторы в г. Гродно - не ближний свет.....08.05 поедем - наша линия защиты..... приехали, сестра пишет заяву на расторжение договора (тк товар не качественный), регистрируем, забираем бабосы и валим, если денег нету, берем от них "бумагу", что они обязуются нам вернуть деньги в такие-то сроки переводом....НИ НА КАКИЕ экспертизы товар не оставляем, верно????....только в нашем присутствии!!!!!!!.......если диалог не получится (по телефону девушка-секретарь-истеричка очень себя не адекватно вела, перебивала, орала и т.п.), забираем товар, подаем сами на экспертизу (уверен, что "качество" будет не ахти), собираем чеки с азс и в суд!!!!!....все верно??????.....и еще, обязана ли быть книга предложений у такого рода организаций на офисе?....
О как! Значит, и меня развели? Облапошили и оставили без кровно нажитых? Ой-ой, как же жить теперь???
Ну купил я полгода назад в Бресте эту постель (полуторку). И что? Сплю без проблем, уже рассрочку выплатил. И всем доволен. Но вот когда меня лохом пытаются выставить, причём люди, которые не в зуб ногой в этом, меня это немного раздражает. Вы скажите, вы по запаху (ой, простите, "шмону" определили, что товар некачественный? А можно я вас на работу возьму? У меня производство мебели, будете по запаху качество древесины определять! Плачу две штуки баксов в месяц с ходу!
Действительно, когда принёс домой и распаковал, запахом всю квартиру наполнило. Так постель у меня сутки на балконе висела - и всё! Запах, конечно, не на 100% выветрился, но уже не мешает.
А вы удивляетесь, что постель из овечьей шерсти пахнет овечьей шерстью (в данном случае австралийских мериносов)? А чем, (вырезано цензурой), она по вашему должна пахнуть? Марципанами?
Кстати, хоть я и не работаю так сказать по специальности, такие элементарные для каждого юриста вещи, как рекламация мне известны. Если вы считаете, что товар некачественный, то фирма ОБЯЗАНА провести экспертизу за свой счёт. И, если товар окажется действительно не соответствующим качеству, вернуть вам деньги за товар, все издержки и моральную компенсацию. Но, если товар посчитают качественным, то экспертизу уже оплатите вы. И напоминаю, что 14-дневный срок возврата товара, не бывшего в употреблении, ещё никто не отменял.
Удачи!