Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• ryhor-g Neophyte Poster
    офлайн
    ryhor-g Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #541946

Написать сообщение

3
    # 22 июля 2013 13:14
    Журов:

на постельное белье Ламаголд ни кого еще не разводили? Моя сестра попалась. Вручили ей где-то приглосы на презентацию, пришла....ей запудрили мозг словами "буш спать как в раю и бла, бла, бла".... ИТОГО - цена комплекта - 7 000 000 белок ..... заключила с ними договор - внесла аванс, остальная оплата в рассрочку на полгода.....дома "прозрела"..... распаковала, шмон на всю хату.... им позвонила, мол так и так - воняет, верните бабосы....они - привози, отдалим на экспертизу, если не спали на нём бабосы вернем, если спали - мимо.....и типа наехали - мол, тя, овца, ни кто не заставлял покупать!!!!!!!!!!!.....потом я им позвонил, девушка-секретарь сказала, что бабки вернут, если будут деньги в кассе, если денег не будет, то почтовым переводом.....да и, юр. адрес конторы в г. Гродно - не ближний свет.....08.05 поедем - наша линия защиты..... приехали, сестра пишет заяву на расторжение договора (тк товар не качественный), регистрируем, забираем бабосы и валим, если денег нету, берем от них "бумагу", что они обязуются нам вернуть деньги в такие-то сроки переводом....НИ НА КАКИЕ экспертизы товар не оставляем, верно????....только в нашем присутствии!!!!!!!.......если диалог не получится (по телефону девушка-секретарь-истеричка очень себя не адекватно вела, перебивала, орала и т.п.), забираем товар, подаем сами на экспертизу (уверен, что "качество" будет не ахти), собираем чеки с азс и в суд!!!!!....все верно??????.....и еще, обязана ли быть книга предложений у такого рода организаций на офисе?....

О как! Значит, и меня развели? Облапошили и оставили без кровно нажитых? Ой-ой, как же жить теперь???
    Ну купил я полгода назад в Бресте эту постель (полуторку). И что? Сплю без проблем, уже рассрочку выплатил. И всем доволен. Но вот когда меня лохом пытаются выставить, причём люди, которые не в зуб ногой в этом, меня это немного раздражает. Вы скажите, вы по запаху (ой, простите, "шмону";) определили, что товар некачественный? А можно я вас на работу возьму? У меня производство мебели, будете по запаху качество древесины определять! Плачу две штуки баксов в месяц с ходу!
    Действительно, когда принёс домой и распаковал, запахом всю квартиру наполнило. Так постель у меня сутки на балконе висела - и всё! Запах, конечно, не на 100% выветрился, но уже не мешает.
    А вы удивляетесь, что постель из овечьей шерсти пахнет овечьей шерстью (в данном случае австралийских мериносов)? А чем, (вырезано цензурой), она по вашему должна пахнуть? Марципанами?
    Кстати, хоть я и не работаю так сказать по специальности, такие элементарные для каждого юриста вещи, как рекламация мне известны. Если вы считаете, что товар некачественный, то фирма ОБЯЗАНА провести экспертизу за свой счёт. И, если товар окажется действительно не соответствующим качеству, вернуть вам деньги за товар, все издержки и моральную компенсацию. Но, если товар посчитают качественным, то экспертизу уже оплатите вы. И напоминаю, что 14-дневный срок возврата товара, не бывшего в употреблении, ещё никто не отменял.
    Удачи!

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 22 июля 2013 13:21
    ryhor-g:

О как! Значит, и меня развели? Облапошили и оставили без кровно нажитых?

ага 8)
    и вы это отлично понимаете, иначе мы бы тут не читали этот текст с симптоматикой острого баттхёрта ;)

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1902

22 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1902
    # 22 июля 2013 13:45 Редактировалось apache, 1 раз.

Если бы я отдал за комплект постельного штуку баксов, то тихо сидел бы и никому не говорил. Ибо в магазине нормальное одеяло из шерсти и т.п. ну никак не может столько стоить.

Больше всего в этой компании рубят даже не цены и всякие технологии для выманивания, а то, что тебя облапошивают бредовой чушью.
    Например, у знакомой есть одеяло из какой-то шерсти, тоже за дурные деньги. Так вот, пододеяльник, согласно заверениям продавцов, не нужен. Ибо там всё тогда дышит, кожа массируется этой мегашерстью - тогда вам спать будет мегакруто. И стирать это одеяло "почти" не нужно - ведь это шерсть! Австралийские овцы они такие, что к ним г..но не прилипает.
    Поэтому, ryhor-g, вы написали сие послание не из-под нового ника. Вы или сами продаёте это, или плохо спите от осознания того, как вас жёстко поимели.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59402

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59402
    # 22 июля 2013 16:19
    ryhor-g:

О как! Значит, и меня развели? Облапошили и оставили без кровно нажитых? Ой-ой, как же жить теперь???
    Ну купил я полгода назад в Бресте эту постель (полуторку). И что? Сплю без проблем, уже рассрочку выплатил. И всем доволен.

Это конечно хорошо, но просто вы за точно такое же удовольствие и за то же качество могли заплатить как минимум раз в 5 меньше. Вот в этом и развод.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 22 июля 2013 19:44 Редактировалось дваодин, 1 раз.

Наверное это стихотворение можно сделать девизом данной ветки.

Пока живут на свете хвастуны,
    Мы прославлять судьбу свою должны
    Какое небо голубое,
    Мы не сторонники разбоя,
    На хвастуна не нужен нож
    Ему немного подпоешь,
    И делай с ним что хошь

Покуда живы жадины вокруг,
    Удачи мы не выпустим из рук
    Какое небо голубое,
    Мы не сторонники разбоя,
    На жадину не нужен нож
    Ему покажешь медный грош
    И делай с ним что хошь

Пока живут на свете дураки,
    Обманом жить нам, стало быть, с руки
    Какое небо голубое
    Мы не сторонники разбоя,
    На дурака не нужен нож
    Ему с три короба нарвешь
    И делай с ним что хошь

Какое небо голубое
    Живут на свете эти трое,
    Им слава богу нет конца,
    Как говорится: "Зверь бежит
    И прямо на ловца!"

Удалено
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 22 июля 2013 21:29
    ryhor-g:

Действительно, когда принёс домой и распаковал, запахом всю квартиру наполнило. Так постель у меня сутки на балконе висела - и всё! Запах, конечно, не на 100% выветрился, но уже не мешает.

...на этом, пожалуй, отзыв о товаре можно и закончить...

P.S.
    Я покупаю то, что после покупки не надо проветривать и выветривать на балконе...
    А смириться с тем, что "запах уже не мешает"...ну, что сказать...стоящая покупка..:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 22 июля 2013 21:37
    MaxRusak:

ryhor-g:

Ну купил я полгода назад в Бресте эту постель (полуторку). И что? Сплю без проблем, уже рассрочку выплатил. И всем доволен.

Это конечно хорошо, но просто вы за точно такое же удовольствие и за то же качество могли заплатить как минимум раз в 5 меньше. Вот в этом и развод.

По моим наблюдениям, сейчас хит - фильтры для воды со всякими осмосами-космосами и т.д. Вязались и к моей жене (сидит в декрете), причём звонят в 10-11 утра. Имя и телефон узнали из барахолки здесь на онлайнере (когда-то продавали коляску)! Отшили с большим трудом, и не с первого раза.
    Одна коллега (в смиысле, тоже декретница) моей жены купила фильтр :(
    Декретницы и пенсионеры, надо быть осторожнее!

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59402

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59402
    # 22 июля 2013 23:45
    RichCamomile:

По моим наблюдениям, сейчас хит - фильтры для воды со всякими осмосами-космосами и т.д. Вязались и к моей жене (сидит в декрете), причём звонят в 10-11 утра. Имя и телефон узнали из барахолки здесь на онлайнере (когда-то продавали коляску)! Отшили с большим трудом, и не с первого раза.
    Одна коллега (в смиысле, тоже декретница) моей жены купила фильтр
    Декретницы и пенсионеры, надо быть осторожнее!

Мне уже по второму кругу звонят, при том, что уже проводили презентацию и ушли ни с чем. Видать думают, что другие менеджеры заставят меня купить их фильтры.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

5320

13 лет на сайте
    пользователь #362384

Написать сообщение

5320
    # 23 июля 2013 09:58
    MaxRusak:

другие менеджеры заставят меня купить их фильтры.

:D
    Коллеги, тож пройденный этап: сказал про скважину на 180 м. и проф оборудование из Германии с 5-летней гарантией. Отстали.
    Хотя фильтры так и не поставил - и без них замечательная. :)

Мойша нёс чушь - чушь брыкалась и материлась.
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 23 июля 2013 11:23

друг их послал очень кратко - "у меня колодец и ведро". все, ни одного звонка :trollface:

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71256

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71256
    # 23 июля 2013 11:31 Редактировалось A.Z., 3 раз(а).

И у нас "презентацию" проводили и тоже ушли ни с чем. То что попали в квартиру- это им повезло, что мать была дома. Был бы я- не попали бы дальше порога тамбура. Но и маман жэстачайшэ предупреждена о подобных разводилах, тем не менее пустила :shuffle: на вопрос- накуа ? сказала, что "ну пусть покажут" :D а телефон ее слил кто-то из ее подруг, у кого они уже были (позвонили, представились и напросились в гости, иначе хрен бы вообще достучались т.к. звонок и домофон обычно выключены). Они сами просят "дать клиентов", типа у них какие то плюшки якобы идут за базу. У матери тоже спрашивали, "кого вы можете посоветовать", но не дала никого :)
    потом как-то звонили. Повезло нарваться на меня- сказал, чтоб больше не беспокоили звонками и визитами и это в их личных интересах..

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • gena14 Member
    офлайн
    gena14 Member

228

18 лет на сайте
    пользователь #70713

Написать сообщение

228
    # 23 июля 2013 11:52
    mazdaj:

нашёл ещё один эпизод с Алёшей

Helgast:

# 20 мая 2012 16:37 Редактировалось Helgast, 1 раз.
    Аналогичная ситуация: я дал объявление о покупке, он сам позвонил, приехал, только продал левые дисплеи, похожие на те, что мне нужны, но не те, очень спешил (он).
    Затем не выходил на связь, когда поднимал трубку и слышал, что я по поводу дисплеев техзвоню - кидал трубку.
    Потом придумал что у него свадьба и что он занят, потом дисплеи нормальные даст или деньги отдаст и всё ок будет, сказал перезвонит тогда-то, после никогда сам не перезванивал, пару дней разводил, что у него нет времени и то и сё...
    Затем начал во всём меня обвинять, что это я виноват, что не то купил и т.д.
    Потом он придумал, что это деньги вообще не его были и дисплеи это не его, а другого человека (то, что он перекупает их и перепродаёт), а другой человек не хочет отдавать деньги и мне было предложено "пойти на все буквы" и самому разбираться.
    Договорились встретится на рынке, он сказал ему набрать.
    Я ему сказал, что на онлайнере уже о нём есть информация как о нечестном продавце.
    Номер теперь недоступен, на рынке не встретились.
    Живёт в Минске.
    Его номер: 8029-870-99-00
    Фамилия: Гойдь (по крайней мере телефон оформлен на эту фамилию)
    Ящик: Saranchous@[censored]
    Ник на kosht.com : kuzzzya
    Ник на onliner: Cryonics

возможно есть другие ники.
    Советую не иметь с ним делов, почему - выше написано и не одним мной.

уже НИК:

Ikarr
    22 июля 2013 17:59
    27$ 870-99-00

GESHA
  • Mental_warrior Senior Member
    офлайн
    Mental_warrior Senior Member

1949

18 лет на сайте
    пользователь #72955

Написать сообщение

1949
    # 23 июля 2013 13:38
    RichCamomile:

о моим наблюдениям, сейчас хит - фильтры для воды со всякими осмосами-космосами

MaxRusak:

Мне уже по второму кругу звонят, при том, что уже проводили презентацию и ушли ни с чем

MOISHA_P:

Коллеги, тож пройденный этап:

xvarx:

друг их послал очень кратко

A.Z.:

И у нас "презентацию" проводили и тоже ушли ни с чем

С ума сойти. :o закончились гербалайф, орифлэйм? :D Переключились на фильтры. Надо же хоть что-то впаривать. То-то мне подозрительной показалась темка тынц. Даже пару ласковых сказал. А кое-кто и красиво разложил. Хотя и не по мату. :rotate:

• merle84 Neophyte Poster
    офлайн
    merle84 Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #797949

Написать сообщение

20
    # 23 июля 2013 15:49 Редактировалось merle84, 4 раз(а).

ремонт телевизоров
    ник nik.tur.61
    телефоны 8-033-342-38-07, 8-017-204-16-42. домашний не берёт , моб теперь недоступен,
    взял небольшой аванс на покупку детали для телевизора, сказал завтра прийдёт поставит,
    не пришёл, я перезвонил, он сказал ,что детали пока нет, завтра будет приёду поставлю, после этого сколько не звонил сразу не поднимал, сейчас вообще недоступен, думаю может люди уже наказали за такую "работу"
    в общем кто знает этого "мастера" пишите в лс
    рост 1.75, волосы тёмные, усы

• ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

14 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 23 июля 2013 17:22
    merle84:

ремонт телевизоров
    ник nik.tur.61
    телефоны 8-033-342-38-07, 8-017-204-16-42. домашний не берёт , моб теперь недоступен,
    взял небольшой аванс на покупку детали для телевизора, сказал завтра прийдёт поставит,
    не пришёл, я перезвонил, он сказал ,что детали пока нет, завтра будет приёду поставлю, после этого сколько не звонил сразу не поднимал, сейчас вообще недоступен, думаю может люди уже наказали за такую "работу"
    в общем кто знает этого "мастера" пишите в лс
    рост 1.75, волосы тёмные, усы

Добавлено спустя 60 секунд

Вы собираетесь его бить?

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 23 июля 2013 21:43 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ryhor-g:

Сплю без проблем, уже рассрочку выплатил. И всем доволен. Но вот когда меня лохом пытаются выставить, причём люди, которые не в зуб ногой в этом, меня это немного раздражает.

Пардон, а как еще назвать человека, который В РАССРОЧКУ покупает ОДЕЯЛО? Круче может быть только покупка одеяла в кредит

Абу Яна аль-Кубинхани
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 23 июля 2013 23:17 Редактировалось дваодин, 1 раз.
    Wayne_Tedrow:

ryhor-g:

Сплю без проблем, уже рассрочку выплатил. И всем доволен. Но вот когда меня лохом пытаются выставить, причём люди, которые не в зуб ногой в этом, меня это немного раздражает.

Пардон, а как еще назвать человека, который В РАССРОЧКУ покупает ОДЕЯЛО? Круче может быть только покупка одеяла в кредит

Попрошу заметить-вонючее одеяло. :D Ужасно вонючее.

Удалено
  • ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

14 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 24 июля 2013 09:21

Интересно, а чем это одеяло отличается от обычного? Одеялит круче? Просто человеку надо оправдать свою оплошность, вот он и нападает на нас.

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
  • Черныш Senior Member
    офлайн
    Черныш Senior Member

13986

17 лет на сайте
    пользователь #87143

Написать сообщение

13986
    # 24 июля 2013 09:25 Редактировалось Черныш, 1 раз.
    ansector:

Интересно, а чем это одеяло отличается от обычного? Одеялит круче? Просто человеку надо оправдать свою оплошность, вот он и нападает на нас.

:100500: что может быть лучше верблюжьего?

Всем доволен
  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6135

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6135
    # 24 июля 2013 10:25

Черныш, чуть не умер от сильнейшей аллергической реакции на верблюжью шерсть. Теща сделала подарок на свадьбу. Само одеяло- превосходное. Лучше наверное не бывает. Но та ночь мне запомнилась на долго...