c_f_i_f:Посоветуйте какой грузинский коньяк купить.

|
офлайн
belka_1977
Senior Member
|
|
|
680 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
хохотушка17
Senior Member
|
|
|
33774 |
13 лет на сайте Город:
|
Chill-out:Обратил внимание - в Батуми много билбордов с ценником на недвижимость 350$/м2! Причем на фото выглядит все прилично, как правило это монолит, а не панель, близко возле моря, кое где есть и рассрочка без процентов на 4 года. У нас такие квартиры стоят в 3-5 раз дороже. В чем подвох?
В том, что в Батуми и пригороде фиг найдешь работу, чтобы жить там постоянно. А з/п в 500$ в месяц для мужчины считается весьма неплохим вариантом. Батуми в основном живет туризмом (сезонный заработок) и за счет порта (небольшое количество работников). А поскольку судов все меньше и меньше (кризис, падение цен на нефть), то и заработок портовых работников и служащих там все меньше и меньше. Так что купить хорошую однушку в Тбилиси за 25-30 тыс.$ вполне реально. А в Батуми еще дешевле.
Неделю назад в местном инете видела объявление о новой однушке в Махинджаури за 11 тыс. В подробности не вникала, но для нас звучит весьма заманчиво... Вопрос лишь в том, есть ли в Махинджаури многоквартирные дома... или там только частный сектор?
Chill-out:Обратил внимание - в Батуми много билбордов с ценником на недвижимость 350$/м2! Причем на фото выглядит все прилично, как правило это монолит, а не панель, близко возле моря, кое где есть и рассрочка без процентов на 4 года. У нас такие квартиры стоят в 3-5 раз дороже. В чем подвох?
Подвох это "ОТ 350$" Это значит ,чёрный каркас Х.З. где
Посмотрите сколько стоит кв.м. в доме напротив канатки
хохотушка17:.. Вопрос лишь в том, есть ли в Махинджаури многоквартирные дома... или там только частный сектор?
Есть 2-3 новостройки.
|
офлайн
хохотушка17
Senior Member
|
|
|
33774 |
13 лет на сайте Город:
|
Не знаю как правда или нет... но говорили, что для местных цена на квартиры (да думаю и на все другое) будет одна, а как только риэлторы видят, что перед ними иностранец- то значительно выше.
tirkius, в Минске в новостройке голые стены стоят от 1000$ - есть некоторая разница.
Andy_Urb:tirkius, в Минске в новостройке голые стены стоят от 1000$ - есть некоторая разница.
Наверное у вас налоги на недвижимость высокие! У меня дом на 240кв.м и я не одной копейки не плачу налогов!
ПРУНЦЕСА:У нас было превышение нормы и по чемодану и по спиртному
) Из грузии выпустили спокойно, в Минске никто ничего не спрашивал. Получили багаж и пошли по зеленому коридору
Та же ситуация в прошлом году.
tirkius:Andy_Urb:tirkius, в Минске в новостройке голые стены стоят от 1000$ - есть некоторая разница.
Наверное у вас налоги на недвижимость высокие! У меня дом на 240кв.м и я не одной копейки не плачу налогов!
Нет, у нас аппетиты строителей, проектировщиков, разрешителей строительства и прочих очень много. Причем и аппетиты у них большие и всяких этих "прочих" хватает. Мне в прошлом году рассказывали каким образом можно в Батуми взять землю под строительство дома.
П.с. ценник в 320$/м2 видел в прошлом году, в этом ниже 420 не видел...
|
офлайн
хохотушка17
Senior Member
|
|
|
33774 |
13 лет на сайте Город:
|
Andy_Urb, Рустави по отношению к столице, как у нас Жодино к Минску. Сравнивать цены в этом городе с батумскими и столичными наверное не совсем корректно...
хохотушка17, на маршрутке минут 20 до столицы - сравнение некорректное. У нас по городу больше едешь до работы. По расстоянию это больше похоже на Ратомку.
|
офлайн
хохотушка17
Senior Member
|
|
|
33774 |
13 лет на сайте Город:
|
Andy_Urb:хохотушка17, на маршрутке минут 20 до столицы - сравнение некорректное. У нас по городу больше едешь до работы. По расстоянию это больше похоже на Ратомку.
Расстояние от Рустави до Тбилиси 31 км, а от Жодино до Минска 57. Разница не такая уж и большая.
хохотушка17:в Батуми и пригороде фиг найдешь работу, чтобы жить там постоянно. А з/п в 500$ в месяц для мужчины считается весьма неплохим вариантом.
Вообще-то в Беларуси такая же ситуация, и с каждым днем все хуже и хуже!
Бузя:ПРУНЦЕСА:
У нас было превышение нормы и по чемодану и по спиртному ) Из грузии выпустили спокойно, в Минске никто ничего не спрашивал. Получили багаж и пошли по зеленому коридору
Та же ситуация в прошлом году.
Двоюродную сестру в прошлом году не только проверили в Минске, но и растаможили лишнее от подруг
|
офлайн
хохотушка17
Senior Member
|
|
|
33774 |
13 лет на сайте Город:
|
Chill-out:хохотушка17:в Батуми и пригороде фиг найдешь работу, чтобы жить там постоянно. А з/п в 500$ в месяц для мужчины считается весьма неплохим вариантом.
Вообще-то в Беларуси такая же ситуация, и с каждым днем все хуже и хуже!
Только в Грузии такая ..опа наблюдается уже давно, а Беларусь относительно давно хлебнула "счастья". И наши владельцы строительных контор с риэлторами еще не отвыкли от сладких заработков, оставшихся в прошлом.
|
офлайн
belka_1977
Senior Member
|
|
|
680 |
13 лет на сайте Город:
|
Serg_Zag:Бузя:ПРУНЦЕСА:
У нас было превышение нормы и по чемодану и по спиртному ) Из грузии выпустили спокойно, в Минске никто ничего не спрашивал. Получили багаж и пошли по зеленому коридору
Та же ситуация в прошлом году.Двоюродную сестру в прошлом году не только проверили в Минске, но и растаможили лишнее от подруг
Да, лучше не рисковать- из-за литра чачи такой гемор поймаешь. Проходили. Не надо давать советов, которые идут в разрез с законодательством.
с весом у белавиа сейчас строго. в феврале был перевес на двоих в 10кг. (горнолыжная экипировка помогла, а раньше её вообще не считали). не пришлось платить только потому, что добрый человек из очереди предложил взять глыжный чехол на себя - сам летел без багажа.
на обратке было 43 кг в багаж на двоих, помявшись, пропустили. но понаклеили красные бирки. а в минске по ним выдернули оба чемодана - большой и маленький, из толпы на сканер. монитор толком не показывал ничего, кроме стекла со спиртным. благо, нарушений не было.
недавно провожал 2 чел в европу. общий перевес 5 кг. сжалились - переложите пару кг в ручную кладь.
так что, рискнуть можно только на в. ларсе. там коррумпированный осетин с удовольствием возмёт и чекушку, какой-нибудь, даже гомельской, ацетоновки. а взвешивать не станет никто.
...в грузию летом - только авто!!!
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
В Грузию летом - только на авиа и желательно прямой! Но я бы снова через Борисполь полетел - не так уж напряжно экономить 500 уже на переолете проехав до Киева.
я, и летал, и ездил. причём, тогда, когда топливо в рф было по доллару, а ночёвки по 50-60 с семьи. и прямой белавиа - под штуку.
но, не это главное.
меняются пейзажи, погода, населённые пункты, места ночлега и питания, люди. из окошка боинга это не видно...