н
|
офлайн
РаискаKryasivaya
Junior Member
|
|
|
58 |
1 год на сайте Город:
|
Psychopath:добрый день, уважаемые.
есть вопрос.
хочу попробовать что-то новое, возможно, где-то рядом с Плинтовичем. есть интерес выслушать мнения/предложения.
последние месяцев 5 гонял следующее: строго 4 подхода по 15 повторений (разминочные, где они были, не считаем) с отдыхом по 1.5 минуты между подходами и по 2 между упражнениями. интересно, но поднадоело.
вводные: достаточно опытный физкультурник (последние 10+ лет тренировок вообще без существенных пауз, т.е. недели 3 в году максимум); на железо могу выделить 3 тренировки, потому что совмещаю с другими видами физ нагрузки; опыта с "витаминами" не было и не планируется.
лучше искать новый вызов для мышц, а не зал. Поменяйте количество подходов и повторений, добавьте взрывную фазу. На Плинтовича кросфит или в старый добрый "Атлет" на Октябрьской, там народ подскажет по тяжелым базам.
Черныш:рекомендую гирю и можно не ходить никуда
Использую с начала осени наборные гантели, максимальный вес их 2 по 25, шаг изменения веса 1-2,5 кг. Недавно попробовал потолкать гирю 24 кг. Гантели для меня комфортнее. А после гири что-то побаливало в районе ротаторной манжеты плеча дня 3-4.
Madsirius:Черныш:рекомендую гирю и можно не ходить никуда
Использую с начала осени наборные гантели, максимальный вес их 2 по 25, шаг изменения веса 1-2,5 кг. Недавно попробовал потолкать гирю 24 кг. Гантели для меня комфортнее. А после гири что-то побаливало в районе ротаторной манжеты плеча дня 3-4.
гиря - снаряд для полноценного, функционального развития всего тела. На ютубе полно комплексов упражнений, можно подобрать на любой вкус с учетом индивидуальных особенностей организма.
Madsirius:Черныш:рекомендую гирю и можно не ходить никуда
У каждого из нас есть индивидуальные особенности строения, крепления и т.д. И коль болит - значит для Вас это движение (упражнение) не подходит. И не нужно никому ничего доказывать или убеждать в обратном - организм "знает" лучше и просигналит об этом.
Хотите попробовать что-то новое - скачайте в определенной степени "древнюю" книгу Лу Шулера при соавторстве Алвина Косгроу "Новые правила лифтинга для пресса" и поработайте по ней. Невзирая на подготовку - начните с первого этапа, "step by step" и не прескакивайте, считая что что-то слишком легко для Вас. Меня впечатлило в свое время.
AM_7:У каждого из нас есть индивидуальные особенности строения, крепления и т.д. И коль болит - значит для Вас это движение (упражнение) не подходит. И не нужно никому ничего доказывать или убеждать в обратном - организм "знает" лучше и просигналит об этом.
Ну так да. Черныш посоветовал гирю, я и описал своё сравнение ощущений. Может кому пригодится при выборе снаряда.
Гиря - это функционал и выносливость + внешний вид.
Гантели - это внешний вид + функционал и выносливость.
У кого какие приоритеты, тот нужный снаряд и выбирает.
У меня были гантели, решил попробовать гирю.
Гиря нравится больше.
Лutyi:Гиря - это функционал и выносливость + внешний вид.
У кого какие приоритеты, тот нужный снаряд и выбирает.
У меня были гантели, решил попробовать гирю.
Гиря нравится больше.
У гири слишком большой шаг веса - 16, 24, 32. Ну и гантели симметричный снаряд, равномерная развесовка.
Но, да, каждому своё.
Madsirius:гири слишком большой шаг веса - 16, 24, 32.
Дилетанты
У меня гиря 20 кг. И сейчас гири продаются с любым шагом веса.
Madsirius:гантели симметричный снаряд, равномерная развесовка.
Вот именно, а у гири смещён центр тяжести, и такая нагрузка наиболее часто встречается в повседневной жизни.
"Девочки, не ссорьтесь" (с)
Как говаривал Шварц: "Сопротивление, оно и в Африке сопротивление"
И гири, и гантели, и штанги, и тренажеры, и резинки с пружинками, да и собственный вес никто не отменял. Все дело в физиологии и личном предпочтении. Потому берите от посещения тренажерки все, что душе угодно и тело позволяет, да и работайте во всей гамме разнообразия себе во благо 
Madsirius:Ну так да. Черныш посоветовал гирю, я и описал своё сравнение ощущений. Может кому пригодится при выборе снаряда.
Гиря и гантели имеют разную биомеханику в упражнениях. Можно делать упражнения из бодибилдинга гирями, но смысла в этом нет. Давайте не будем судить о снаряде по одному упражнению, в котором у вас есть болевые ощущения. Я тоже "ломаный и переломанный", однако нашел комплекс упражнений на все тело (махи, взятие, коса, приседания), которые позволяют мне заменить набившие аскому упражнения в тренажерном зале. Теперь за 30 мин можно проработать всё тело в режиме высокой интенсивности.
Черныш:нашел комплекс упражнений на все тело (махи, взятие, коса, приседания), которые позволяют мне заменить набившие аскому упражнения в тренажерном зале. Теперь за 30 мин можно проработать всё тело в режиме высокой интенсивности.
Но этим же полноценно не заменишь тренировки в зале. Если у вас форма уже набрана, то вам гирей наверное можно её поддерживать. Но тем кто с нуля это же не заменит тренировки в зале.
Лutyi:Гиря - это функционал и выносливость + внешний вид.
То что гирю для понта подбрасывают, это я видел. А вот чтоб гантелю - ни разу. А вы говорите что гантели в первую очередь внешний вид ![]()
Madsirius:Но этим же полноценно не заменишь тренировки в зале. Если у вас форма уже набрана, то вам гирей наверное можно её поддерживать. Но тем кто с нуля это же не заменит тренировки в зале.
Полноценно для чего? Для выступления на "мистер Олимпия"? Да, не заменишь.
А вы видели тренировки бойцов например? Там им гантели не нужны.
Madsirius:То что гирю для понта подбрасывают, это я видел. А вот чтоб гантелю - ни разу. А вы говорите что гантели в первую очередь внешний вид
Имеется ввиду не эффектность тренировки, а внешний вид человека, который занимается.
Если посмотреть на Фёдора Емельяненко, то у него совсем не атлетическое телосложение. Однако это не помешало ему стать императором.
Madsirius:Но этим же полноценно не заменишь тренировки в зале. Если у вас форма уже набрана, то вам гирей наверное можно её поддерживать. Но тем кто с нуля это же не заменит тренировки в зале.
у меня есть турник-уголок, который переворачивается в брусья, пояс с цепью для подвешивания гири между ног, ютуб и смекалка. Мне хватает.
Лutyi:Имеется ввиду не эффектность тренировки, а внешний вид человека, который занимается.
Гантели используют не только для тренировок "бицухи" перед зеркалом. Так можно и про бег сказать, что его используют чтоб себя показать.
Черныш:у меня есть турник-уголок, который переворачивается в брусья, пояс с цепью для подвешивания гири между ног, ютуб и смекалка. Мне хватает.
А, ну так всё же используется не только гиря, а и турник, брусья ![]()