Ответить
  • Desmand консольщики team
    офлайн
    Desmand консольщики team

4754

16 лет на сайте
    пользователь #148714

Написать сообщение

4754
    # 15 декабря 2016 14:12

Ну буду думать чокак, палатку свою скорее всего поменяю на naturehike, даже не из-за веса, хотя его дохера(3.4кг) , а из-за компактности в упакованном состоянии.

Добавлено спустя 52 секунды

Коврики замену на надувашки с али по 8$ - в упакованном варианте небольшие, не то что ижевка.

Добавлено спустя 15 секунд

Спальник хз, оставлю какой есть

• petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

12 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 15 декабря 2016 14:25 Редактировалось petranevich, 4 раз(а).
    Desmand:

Ну буду думать чокак, палатку свою скорее всего поменяю на naturehike, даже не из-за веса, хотя его дохера(3.4кг) , а из-за компактности в упакованном состоянии.

угу. 2 ляма за недопалатку с минитамбуром. лучше бы трамп спутник однослойку взял на барахолке или трампбайклайт - двуслойка, внутри москитка, можно на звезды втыкать летом. цена в 4 раза меньше, габариты те же, вес сопоставим, убить не жалко.

Desmand:

Коврики замену на надувашки с али по 8$ - в упакованном варианте небольшие, не то что ижевка.

а можно кастрировать 8мм ижевку до 1,1 метра в длину и 55см в ширину для тела и в ноги ничего не бросать или пенку строительную. на руле это места займет мизер, особенно учитывая кол-во пвд в сезоне и их протяженность. или вовсе купить вспененный полиэтилен в строймаге 1,6 рубля за погонный метр шириной 1,2м толщиной 1см, как я и делал в Татрах. а на длительный и сложный поход с холодными ночами брать надувастик за 8уе без страховки это ди**лизм. кружка сталь из гума, готовить на костре или общаке.

итого получаем, что для любого пвд хватит минимума вложений. большинство понтов навешано маркетолухами а люди любят няшные штучки для потешить чсв.

• vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16784

11 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16784
    # 15 декабря 2016 14:27

все гонятся за двухслойками, а вот довольно компактный лайтовый вариант однослойки, конденсат стекает через сетку внизу. и цвет темно синий просто охренительский, как под ночным небом! залезь и живи!

onliner not sink
    офлайн
    Desmand консольщики team

4754

16 лет на сайте
    пользователь #148714

Написать сообщение

4754
    # 15 декабря 2016 14:30 Редактировалось Desmand, 1 раз.

чот посмотрел тот байклайт - 1 место, 2 кг, 65$
    начурхайк 2 места 1.7 кг 75$

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

а там москитка, благодаря которой можно звезды наблюдать - такое себе. Т.к. просмотр звезд с дамой однозначно влечет к продолжению в виде утех плотских, а бегать натягивать тент, дабы скрыться от глаз людских - перебьет все желание. Да и не развернуться особо внутри вдвоем

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

vittoo73, по твоей ссылке двухслойка походу

Добавлено спустя 13 секунд

просто внутрянка пришита к тенту, как я понял

Добавлено спустя 55 секунд

у моего знакомого husky такая. Удобная, зараза, что бы поставить - нужно просто 2 палки просунуть и в паре мест крючками к палке внутрянку прицепить

• petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

12 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 15 декабря 2016 14:38 Редактировалось petranevich, 2 раз(а).
    Desmand:

чот посмотрел тот байклайт - 1 место, 2 кг, 65$
    начурхайк 2 места 1.7 кг 75$

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

а там москитка, благодаря которой можно звезды наблюдать - такое себе. Т.к. просмотр звезд с дамой однозначно влечет к продолжению в виде утех плотских, а бегать натягивать тент, дабы скрыться от глаз людских - перебьет все желание. Да и не развернуться особо внутри вдвоем

а, на двоих. так бы и сказал. тогда нэчурхайк за 75 тем более не катет. тамбур только для ботинок и рюкзачка. выгоднее делить нынешнюю чугунпалатку на двоих и не говори что мадам не потянет тент. и спать как цари, там же трешка? придаваться утехам на надувастике за 8 уе сможешь только пару телодвижений до звука "пшшшш", не считая того, что эти коврики будут ерзать по всей палатке как им захочется.

от глаз людских на трампбайклайт откидывается дверца. и стоит она 25 уе на барахолках часто. но она тесная для двоих, как и натурхайк, если честно.

офлайн
    Desmand консольщики team

4754

16 лет на сайте
    пользователь #148714

Написать сообщение

4754
    # 15 декабря 2016 14:39

двушка там обычная. и тамбура тоже никакого

Добавлено спустя 43 секунды

коврики да, слабое звено, нужны нормльные

• vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16784

11 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16784
    # 15 декабря 2016 14:40

Desmand, нет, такая палатка считается однослойной. но конструкция клевая, плюс темный цвет быстрее сохнет утром, а вечером менее заметен, короткие дуги, внешнее крепление, что позволяет ставить даже в дождь не намочив внутрянку. для велоформата очень неплохой вариант за смишную сотку.

onliner not sink
  • abonent_007 Senior Member
    офлайн
    abonent_007 Senior Member

7141

16 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7141
    # 15 декабря 2016 14:41
    vittoo73:

за окном опять плюс, надо пользоваться моментом и ехать покорять асфальтовые болота

Плюс - не, не слышали. Брест к вечеру тоже накроет :D

+37529-2940718 Звонить после 16.00
    офлайн
    Desmand консольщики team

4754

16 лет на сайте
    пользователь #148714

Написать сообщение

4754
    # 15 декабря 2016 14:44

vittoo73, таки незаметность иногда может сыграть злую шютку. Помнится в одном пвд летели с горочки, в лесу, и на пути неожиданно материализовалась палатка. Я успел увернуться, а товарищ катапультировался в нее, помял немного. Повезло что хозяева предавались утехам не внутри

• vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16784

11 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16784
    # 15 декабря 2016 14:48

из матрасов вот интересный вариант, за 65$ можно найти, Klymit Static V2 за счет глубоких канавок спальник не продавливается и низ остается теплым, надувается очень быстро.

Добавлено спустя 53 секунды

все, укатил

onliner not sink
  • petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

12 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 15 декабря 2016 14:55 Редактировалось petranevich, 2 раз(а).
    vittoo73:

из матрасов вот интересный вариант, за 65$ можно найти, Klymit Static V2 за счет глубоких канавок спальник не продавливается и низ остается теплым, надувается очень быстро.

Добавлено спустя 53 секунды

все, укатил

шило какое-то. в шесть раз дешевле но тяжелее на 400гр http://www.sportsdirect.com/gelert-6-tube-air-mat-782027?colcode=78202703
    чуть дороже клевые самонадувастики http://www.sportsdirect.com/karrimor-explore-self-inflating-mat-- ... e=78203916
    купить можно хоть в литве хоть в польше
    тоже хороший http://www.sportsdirect.com/gelert-camper-self-inflating-mat-7820 ... e=78202818
    первым пользуюсь, третий продал, так как остался при надувном первом.

Desmand:

двушка там обычная. и тамбура тоже никакого

ну думай сам. мне кажется от 4 пвд в году с дамой (что очень оптимистично) тебе хватит и такой палатки. вещи можно скинуть другим в тамбур.

• Emeralt Velo Team
    офлайн
    Emeralt Velo Team

638

12 лет на сайте
    пользователь #533281

Написать сообщение

638
    # 15 декабря 2016 14:56

А никто случайно не пробовал с одним рюкзаком покататься....ну или что-то минимальное на раму нацепить. 2 дня, одна ночевка...летом, в жару, когда ночью 12-18? Вместо палатки и коврика взять гамак (можно и маскиткой его обернуть, чай комары у нас, ребята серьезные). Чисто теоретически, можно и вместо спальника взять термобелье не спортивное на ночь, и/или пледик тоненький. Горелка, мелкий баллон (ежели интересно, дофига времени и не лень при этом, можно упороться и на костре всё готовить). С едой/водой и прочими мелочами рюкзак вроде и не "нагой пиханый" получится, вроде и не центнер весом. Вроде бы и ночью не сказать что мерзнуть прийдется.
    Жизнеспособно ли, на сколько геморно? Или "та ну его"...багажник, штаны и не ***** себе голову...с багажником ему, видите ли, впадлу.

• itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

21430

14 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

21430
    # 15 декабря 2016 14:57

petranevich, я могу эту логику до обсурда довести, идеал будет армейская брезентовая поставленная на ельник, места внутри дофига и утехи выдержит)))

офлайн
    Desmand консольщики team

4754

16 лет на сайте
    пользователь #148714

Написать сообщение

4754
    # 15 декабря 2016 14:59

Хочется ж максимум комфорта. Была бы возможность - я бы одеялко с собой брал, пуховое, и диван

Добавлено спустя 21 секунда

И мангал

Добавлено спустя 11 секунд

И пс4 с плазмой

• Дядя_Юра Senior Member
    офлайн
    Дядя_Юра Senior Member

3532

9 лет на сайте
    пользователь #1647445

Написать сообщение

3532
    # 15 декабря 2016 15:05

Доброго. Краем глаза зацепился за статью о заливке гермета в камеры ( не покрышки) . С учетом того что у меня штук 5 камер проколатых есть, идея заинтересовала. Изврашался ли кто ?))) И какой герметик туда лучше лить?)

• petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

12 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 15 декабря 2016 15:05 Редактировалось petranevich, 3 раз(а).

Emeralt,

там я справа на фото. итого вверху коврик, снизу спальник, внутри тент и бивик, газ горелка кухня еда термобелье и что-то может быть еще, не помню. ехать на велико можно без особых неудобств если бухлишка нету.
    как сделать гамак я писал тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=8676578&start=300
    тент дешманский за 9 руб из тарпаулина можно купить тут http://turlan.by/products/tenty/tent-2x3-tonki.html
    москитку на бошку могу подсказать где взять оч крутую, вроде 8руб метр погонный 1,5 шириной

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

itto:

petranevich, я могу эту логику до обсурда довести, идеал будет армейская брезентовая поставленная на ельник, места внутри дофига и утехи выдержит)))

это не абсурд, а здравый смысл и логика. но военка тяжеловата будет, непрактично в условиях пвд.

• Mahagam Senior Member
    офлайн
    Mahagam Senior Member

4069

17 лет на сайте
    пользователь #83779

Написать сообщение

4069
    # 15 декабря 2016 15:06

Desmand, и девок, и чтобы они всё это на себе и тащили :trollface:

To a C programmer strong typing means pressing the keys harder
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 15 декабря 2016 15:09
    Desmand:

Хочется ж максимум комфорта. Была бы возможность - я бы одеялко с собой брал, пуховое, и диван

Добавлено спустя 21 секунда

И мангал

Добавлено спустя 11 секунд

И пс4 с плазмой

кемпер :super: там сзади обычно крепёж для великов еще есть :trollface:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Emeralt Velo Team
    офлайн
    Emeralt Velo Team

638

12 лет на сайте
    пользователь #533281

Написать сообщение

638
    # 15 декабря 2016 15:11

petranevich, Интересует вариант на сошлись звезды идеальные условия...тепло, сухо, тент пожалуй и нафиг не упал. Сильно ли геморройный вариант получится чтоб махнуть не спешно километров 100-150 за выходные.

• petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

12 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 15 декабря 2016 15:14
    Emeralt:

petranevich, Интересует вариант на сошлись звезды идеальные условия...тепло, сухо, тент пожалуй и нафиг не упал. Сильно ли геморройный вариант получится чтоб махнуть не спешно километров 100-150 за выходные.

не вижу геммора вообще никакого. тент все ж лучше брать, он до 500гр весить будет с веревками. гемор был, когда я ткань искал подкладочную и веревку. ткань подкладочная по норм цене в ТД на Немиге, веревка в спорттоварах на Якуба Коласа, там два магаза, в том, что по диагонали через перекресток от НЛО клуба.