mr.nabob:
угу. расскажите это бабкам у подъезда. может они поверят что ляктричесва у разетке от ветряка и утилизировать издохшею батарейку можно как скорлупу от яиц.
У автомобилей с ДВС аккумы побольше самокатных будут. Так что тут мимо.
mr.nabob:
а не создавать другим гражданам проблем не пробовали? никто ничего сверхъестественного не просит. просто не лезьте под колесо и не тарантье прохожих. всего то.
В том-то и дело, что я очень тактичный самокатчких и велосипедист. Потому не хотел бы, чтобы возникали для меня такие препятствия как спешивание на переходах без светофоров.
Очевидно же, что эти меры принимают из-за самокатов. До этого на велосипеды никто не жаловался. Даже сделали послабления. А в контексте самокатов нарушители в основном несовершеннолетние. Но им и так нельзя пользоваться шеринговыми самокатами. Т.е. одно ограничение уже есть. Вот пусть отлавливают и штрафуют.
А то мер напридумывают, но ни за одним не следят. Разве будут смотреть, спешивается кто или нет? Учитывая, что переходы без светофоров не бывают в людных местах. Они обычно где-то посередине между перекрёстками или в самой глубине улицы.
leksi1993:
неплохо бы еще весь этот контингент пропустить через сдачу теории в ГАИ. глядишь, пока готовиться будут, что-то в голове и задержится
Поддерживаю. Теорию сдать несложно. Да и будет полезно. Пешеходы хотя бы научатся, что не нужно идти по велосипедному переезду.
Иногда создаётся впечатление, что они полагают, что им можно и по велосипедному переезду, и по пешеходному переходу. Мол, якобы это велосипедистов просто оттеснили, и им нельзя на пешеходный переход. Отнюдь. Это взаимно. Пешеходы, которые идут по разметке велосипедного переезда, нарушают.
А когда прозваниваешь иного, он сначала бросит на тебя взгляд, а потом продолжает идти, на этот раз демонстративно показывая, что никуда не уйдёт, мол, чего это я растрезвонился. Когда едешь со спины, то хоть отскакивают, т.к. чувствуют себя в меньшей безопасности. А те, что с лица, видят, что ты ползёшь 1.5 км/ч и уже не опасаются, но включают обезьяньи повадки. К слову, быстрым шагом человек перемещается со скоростью 5 км/ч. На эту скорость я и рассчитываю на переездах. Но и проползти 1.5 км/ч мне нетрудно. Потому такое поведение только улыбает. Дробышевский много о таких людях рассказывал.
leksi1993:
и что, самокат оборудован для перевозки пассажиров? что-то подсказывает, что нет. и великовозрастные с пустотой в черепе гоняют по двое на самокате, и яжотцы с яжматерями чад возят в нарушение всех правил эксплуатации и ПДД
Шеринговые нет, но личные, да, есть модели.
mr.nabob:
к слову на яндекс картах этот аппендикс обозначен именно как место для парковки
Ни разу не обозначен для парковки: