sashokc:AntonVict:Где то в метре-двух от линии касс.
в метре или в двух? а почему не трех?
Потому что там находятся уже совершено другие торговые объекты и это их территория.
sashokc:AntonVict:Где то в метре-двух от линии касс.
в метре или в двух? а почему не трех?
Потому что там находятся уже совершено другие торговые объекты и это их территория.
AntonVict:Решит завтра руководство ГИППО запретить вывоз тележек более чем на 1 метр от касс и ты будешь обязан соблюдать это требование.
так ты же говоришь, что уже сейчас нельзя.
мы с тобой скоро на третий круг пойдем.
AntonVict:Потому что там
где там. в метре или в двух?
на сколько человек должен отдалиться от касс, что бы его модно было назвать преступником?
sashokc:а автовладельцу можно гулять за 300 метров от магазина?
а он техпаспорт на входе показывал?
или может у автовладельца у нас больше прав?
плохо прикидываетесь. сидиарта остановили возле пешеходного туннеля. зачем пешеходу катить тележку к туннелю? или вы тоже из этих. которые тележки абы где кидают или вообще до дома довозят?
leksi1993:сидиарт не находился на парковке
именно на территории парковки он и был. на дорожке посреди парковки.
leksi1993:сидиарта остановили возле пешеходного туннеля.
тем не менее это еще территория парковки. и не возле тоннеля, а сильно до. если верить его карте.
leksi1993:или вы тоже из этих
синдром вахтера покоя не дает? наслаждайтесь.
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
30490 |
15 лет на сайте Город:
|
sashokc, автовладелец, остановившийся в конце парковки, хотя бы в теории может назад вернуть тележку в магазин (и должен это делать, если не последний нахал)
А сидиарт без авто даже теоретически не вернёт собственность магазина обратно.
Я бы делал на месте магазина проще: записи камер есть. Если кинутое сидиартом и ему подобными потом увозит некто иной в неизвестном направлении, штраф давать именно сидиарту и Ко, как не вернувшим на место в магазин его собственность.
sashokc:синдром вахтера покоя не дает?
хуже, когда у человека синдром "сборщик тележек метнется и заберет, не переломится". вот это не лечится, господин адвокат.
sashokc:AntonVict:Решит завтра руководство ГИППО запретить вывоз тележек более чем на 1 метр от касс и ты будешь обязан соблюдать это требование.
так ты же говоришь, что уже сейчас нельзя.
Без разрешения собственника - нельзя даже на метр от линии касс вывозить имущество собственника (тележки).
Собственник разрешает вывоз тележек на парковку Экспобела с возвратом в места хранения, расположенные на ней же.
Для тех, кто этого не понимает, есть специально обученный персонал, пресекающий действия неадекватов.
AntonVict:Собственник разрешает вывоз тележек на парковку
так сидиатр же на парковке и был. почему его тогда остановили, если на парковку собственник разрешил?
Avanturist:А сидиарт без авто
как возчик тележек это определил? что он без авто. у всех техпаспорт проверяет?
leksi1993:когда у человека синдром "сборщик тележек метнется и заберет, не переломится"
это вы про кого сейчас?
sashokc:AntonVict:Собственник разрешает вывоз тележек на парковку
так сидиатр же на парковке и был.
Он был здесь, у лежекопа:

За лежекопом нет выхода на парковку, туда собственник ЗАПРЕЩАЕТ вывоз тележек, о чём Сидиарту и сообщил специально обученный человек.
sashokc:как возчик тележек это определил?
если человек катит тележку до места, где ему на парковку придется перелезать через отбойник - у него явно нет авто, психиатр такого за руль не пустит
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
30490 |
15 лет на сайте Город:
|
sashokc:как возчик тележек это определил? что он без авто. у всех техпаспорт проверяет?
Я же вам выше писал - по записям камер таких нахалов уже знают наизусть. Сидиарт явно не первый раз так тележку вёз, что его возчик пытался остановить. А уже явно "примелькался".
Ну а вообще законодательство у нас странное: знакомый в момент обморока (официально диагноз эпилепсия стоит) пересёк линию узла расчёта без оплаты, но при этом ещё НЕ ВЫНЕС ТОВАР В 3 РУБЛЯ ЗА ПРЕДЕЛЫ МАГАЗИНА - мурыжили 4 месяца
и типа сделали великое одолжение мол срок для привлечения за мелкое хищение истёк.
Сидиарт в полном здравии вывозит за пределы магазина собственность в несколько сот рублей (скрин был с ценой 159) , не возвращая её, и даже не думая про это, типа "возчик тележек за мной побегает" - и ... всё хорошо?? 
Avanturist:Ну а вообще законодательство у нас странное
Дело не в законодательстве, а в отношении того или иного собственника имущества к тем или иным действиям правонарушителей.
В том же Гиппо (или Санте, или Mile??? ) вроде нельзя выносить корзинки за зону касс. Так решил собственник. Имеет право.
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
30490 |
15 лет на сайте Город:
|
leksi1993:на парковку придется перелезать через отбойник - у него явно нет авто, психиатр такого за руль не пустит
Великолепно сказано! Поэтому среди таких чаще всего и встречаются нахалы типа "мне все должны"...
leksi1993:sashokc:как возчик тележек это определил?
если человек катит тележку до места, где ему на парковку придется перелезать через отбойник - у него явно нет авто, психиатр такого за руль не пустит
Может у него там моноколесо запарковано, а лёгких путей, как мы поняли, он не ищет.
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
30490 |
15 лет на сайте Город:
|
AntonVict:В том же Гиппо (или Санте, или Mile??? ) вроде нельзя выносить корзинки за зону касс. Так решил собственник. Имеет право.
А вот это выглядит странно. Я по данному поводу даже запись как-то в Гиппо оставил. Ибо заходил с прочной сумкой, но в ней уже были продукты. Оставил в камере хранения. А в Гиппо по акции взял пару банок маринованных помидор, и ещё кошке еды ( пакетики то маленькие, но количество больше десятка). И тут мне говорят типа с корзиной нельзя. Склоняют к покупке пакета. Но вместо этого я в руках кое-как доношу купленное до камеры хранения, после чего иду просить КЗиП, оставляя запись, что уж до камер хранения дойти с корзиной у покупателя возможность быть должна. Не за пределы же магазина я с корзинкой собирался идти.
Мне тогда принесли 100500 извинений, а шустрый охранник, ловивший "нарушителей" за пределами касс, уже стал прогуливаться недалеко от выхода из ТЦ.
В Санте подобного маразма не встречал. В Ероопте тоже нет такого маразма.
P.S. Вспомнил, что в книжке замечаний делал акцент на том, что подобной дури, которую придумал ГИППО, нет ни в одной другой сети моего квартала))))))
cdartBY:AntonVict:cdartBY:AntonVict:не даёт тебе права нарушать закон.
Если бы я нарушал закон в этом инциденте, то на меня бы составили протокол об административном правонарушении, либо первый милиционер от охраны, либо вторые прибывшие милиционеры.
Это невозможно без заявления "потерпевший" стороны.
А магазину геморно заниматься этим с такими как ты, поэтому проще пресекать такие нарушения закона на уровне "возчик тележки - покупатель".Я вижу это так, что сам магазин (в лице более компетентных/деликатных сотрудников) ко мне претензий не имел, иначе бы на инфо-центре, куда мы пришли с первым милиционером, и куда потом пришли вторые прибывшие милиционеры, предъявили бы мне претензии.
А после того, как ты закончил с милицией, тебе разрешили взять тележку с продуктами и закатить её к тому месту куда ты планировал изначально?
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
30490 |
15 лет на сайте Город:
|
3453946:cdartBY законопослушный человек. По пути в ГИППО возле леса берёт тележку и по пути из ГИППО возвращает туда, где взял
Оригинальная трактовка! ))
AntonVict:а лёгких путей, как мы поняли, он не ищет.
Конечно не ищет. Он их находит. Ты хоть понимаешь разницу между искать и находить?