Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Nkassandra:закипятить чай
Nkassandra:минимальные потребности
с точки зрения электроэнергетики это противоречивые потребности...
Я бы в случае отключения электричества чай кипятил на огне
Nkassandra:как выбор стиральной машинки, которые в принципе и не сильно то отличаются..
несильное отличие, а вернее его отсутствие идет ровно до момента пока машинка не перестанет стирать...
Marabu:тогда поймёте, почему по стописятому кругу уже задалбывает быть белым и пушистым!
Rhezus:если человеку самому лень - то окружающим лень в квадрате...
Rhezus:я задал лишь наводящий встречный вопрос, который был призван деликатно намекнуть на бессмысленность такой постановки вопроса, но намек оказался слишком деликатный и понят не был))
пришлось донести мысль более прямолинейно)
да
я обычно при обращении за "абортом по телефону" спрашиваю "а во что я сейчас одет?"
Не прокатило только один раз - вопрошавший был мегаленив, но мы с ним находились на расстоянии зрительной досягаемости
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
android8230,
покурить специальную тему вот прям с тем же названием!
У самого в этом году такая же (даже горше) картина нарисовалась.
Пока попытался заложить карбид... Результата не знаю, т.к. с прошлого вск не был на даче
Почему попытался?... Потому что ходы не так и просто разрыть. Только одну кучу разобрал, и увидел конкретный тоннель. Другие, как не старался аккуратно разгребать, чётких дырок в земле не увидел
android8230, у вас трещина в плитке, подкоп делают. Нужна тяжёлая артиллерия - газовый баллон.
Nkassandra:Santavia:На даче часто отключают электричество, например.
бывало сутками сидели, даже телефон не зарядишь
Ну для этого и портативки хватит 🤣 .доброе утро!
Вы решили перейти в область морально-духовных прерий?
android8230:
У меня с моим был пакт о ненападении, он ходил себе спокойно в одной части участка, в принципе не бедокурил много, дёрнуло же меня одного пришибить лопатой. После чего началась атака на весь участок 🤣 .
galka68,
У меня с моим был пакт о ненападении, он ходил себе спокойно в одной части участка, в принципе не бедокурил много
вот и мой несколько лет ходил по краю участка, четыре-пять горок сделает, я их затопчу – на том и заканчивалось.
А в этом году охамел по беспределу!
Вообще не понимаю чего вы на Rezusa напали, он очень отзывчивый. При чём доходчиво объясняет, я из личного опыта говорю. Даже на меня ему терпения хватило 🤣 . Я понимаю, что девочки, со слов Наташи ,хотят нежности , но за этим вроде как в другую степь надо ходить.
Marabu:galka68,
У меня с моим был пакт о ненападении, он ходил себе спокойно в одной части участка, в принципе не бедокурил много
вот и мой несколько лет ходил по краю участка, четыре-пять горок сделает, я их затопчу – на том и заканчивалось.
А в этом году охамел по беспределу!
Можно конечно пролить водой , а потом бензина и спичку бросить, но у нас тут один решил утопить крота 🤣, как итог - 1 метр воды в погребе у соседей 🤣 .
Marabu:А в этом году охамел по беспределу!
Гы, вчера вечером заскочил какой то контуженный, рыть не рыл, а стал носится кругами почти под поверхностью, горбом траву поднимать... пришлось по ночи, ему кальян тример заводить
С утра тишина
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36620 |
12 лет на сайте Город:
|
Sweta82, для потребностей скважина, холодильник, свет для светодиодных лампочек вполне хватает генератора мощностью 2.5 кВт. На шильдике пишут обычно 3кВт, это пиковое значение. Например https://catalog.onliner.by/powerstations/carver/ppg3900 Подключил такой у соседа и чуть попроще у себя через вводной щиток с использованием трехпозиционного переключателя. Желательно располагать устройство за естественными укрытиями (забор, сарай) т.к. шумноват. В интернете есть в продаже даже специальные ящики с шумоизоляцией, но я считаю пока это излишним. Разумеется площадка должна быть ровной и не иметь сгораемого покрытия, из глушителя агрегата идет очень горячий поток выхлопных газов, сам генератор вибрирует и может перемещатся по уклону. Бак устройства примерно на 12 литров а пишут что 15. Расход по паспорту 1 л/час, но это наверно без нагрузки. Нуждается в перерыве после 7- 8 часов работы. В целом опробован в реальных условиях. Все работает, немного мерцают лампы, видимо выходной синус не очень чистый. Если включить случайно еще чайник одновременно с холодильником и скважиной то генератор может не вытянуть и глохнет. Нужно опасаться сильного дождя (электричество и вода вещи плохо совместимые). Спасает продукты в холодильнике и позволяет зарядить гаджеты (телевизор тоже кстати работает). Если хочется еще и чайник с бойлером то смотреть нужно в сторону 5 кВт моделей. Но это другая цена и расход топлива.
yaroslawm:тяжёлая артиллерия - газовый баллон
galka68:решил утопить крота 🤣, как итог - 1 метр воды в погребе у соседей
его соседи в этом погребе не утопили?
0sub1:Нуждается в перерыве после 7- 8 часов работы
зачем нужен этот перерыв?
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36620 |
12 лет на сайте Город:
|
Коль, дед сказал, что это их проблемы 🤣 , что у них такой погреб хреновый. Он там ещё и пчёл держит. Я конечно сочувствую, хотя у меня по диагонали свой не лучше 🤣 . Я их стараюсь не замечать, но в этот раз он решил под забором кострище разложить, у соседки там сухостой, аргумент был такой- вы свои мангалы каждый выходной разжигаете, а я раз в пол года.
0sub1:для потребностей скважина,
скважины - они весьма разные бывают... у меня 85м глубиной, насос - 2.5квт, пусковые токи - уух какие
6квт генератор, конечно, справляется, но если еще + ко всему какой чайник или электроплита будут работать - уже не факт...
а питать электробойлер от бензогенератора - так вообще считаю расточительством бессмысленным...
потому выбор генератора нужно начинать с составления четкого перечня того, что будет запитываться в обязательном порядке и четкого понимания того, чем придется пожертвовать...
android8230:
по уму - этот вопрос нужно было закрыть еще на стадии разбивки газона - т.е. уложить газонную сетку
проблема решается один раз и навсегда... а в твоем случае - это будет бесконечная борьба с симптомами без шанса на полную победу...
Nickl:зачем нужен этот перерыв?
на заправку бензобака))
Rhezus, с выбором генератора под нужды потребления согласен. Но однако в случае дачных обстоятельств вряд ли кто то пойдет дальше 5-6 кВт. Особенно если на даче есть своя система водоснабжения от башни. В таком случае для холодильника и зарядки с лампочками хватит и 3 кВт.
Nickl, перерыв указан в инструкции по эксплуатации устройства. Скорее всего перегрев генератора и двигателя.
0sub1:Rhezus, с выбором генератора под нужды потребления согласен. Но однако в случае дачных обстоятельств вряд ли кто то пойдет дальше 5-6 кВт. Особенно если на даче есть своя система водоснабжения от башни. В таком случае для холодильника и зарядки с лампочками хватит и 3 кВт.
ну так о чем и речь - в одном случае 2.5квт будет за глаза (освещение, зарядки, чайник, холодильник+тв)
в другом - и 5ктв будет впритык
в одном случае пойдет и ручной стартер (мужик под боком), в другом - только электро (мужика под боком может не быть)
в каком-то случае может быть вполне уместным и 2.5 брендовый инвертор, в другом - 5квт только тарахтерлка классическая в бюджет пролазит...
0sub1:Скорее всего перегрев генератора и двигателя.
не, перегрева быть не может... двигатель выходит на стационарный температурный режим буквально через минут 15... в дальнейшем его температура не меняется - может работать непрерывно до следующей плановой замены масла)
с альтернатором - примерно то же самое, если работает в нормальных условиях - может сутками напролет, если с перегрузом - и 20мин хватит, чтобы поплыла изоляция обмоток...
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
galka68:Nkassandra:Santavia:На даче часто отключают электричество, например.
бывало сутками сидели, даже телефон не зарядишь
Ну для этого и портативки хватит 🤣 .доброе утро!
Вы решили перейти в область морально-духовных прерий?Добавлено спустя 3 минутыandroid8230:У меня с моим был пакт о ненападении, он ходил себе спокойно в одной части участка, в принципе не бедокурил много, дёрнуло же меня одного пришибить лопатой. После чего началась атака на весь участок 🤣 .
пускай бы с саду ходил то да а то новый газон и началось
Rhezus, да если бы кто подсказал а сам не додумался
офлайн
Sanya_small
Spinning team
|
|
303 |
10 лет на сайте Город:
|
android8230:
Посыпать участок золой, после 5 ливневых дождей повторять.
Крот не любит запаха золы, ходы делает глубже, на поверхность почти не выходит.
Также зола отпугивает мышей, муравьёв и некоторых насекомых-вредителей, хорошее средство от слизней и улиток.
На медведку не действует
офлайн
dzmitry_li
Onliner Watch Club
|
|
533 |
21 год на сайте Город:
|
Rhezus:скважины - они весьма разные бывают... у меня 85м глубиной,
блин, хорошо вам, неглубоко.. а если первый песок на такой глубине толщиной всего 1 м, и рыть надо глубже сотки метров...
Sanya_small:android8230:Посыпать участок золой, после 5 ливневых дождей повторять.
Крот не любит запаха золы, ходы делает глубже, на поверхность почти не выходит.
Также зола отпугивает мышей, муравьёв и некоторых насекомых-вредителей, хорошее средство от слизней и улиток.
На медведку не действует
Не работает)), на фитофтору да, на остальных нет.