sashokc:когда его остановил дядька с синдромом вахтера - он находился еще в процессе. он еще не оставил нигде тачку.
т.е. если вор не успел вынести из квартиры деньги - его надо отпустить? он же еще в процессе только
sashokc:когда его остановил дядька с синдромом вахтера - он находился еще в процессе. он еще не оставил нигде тачку.
т.е. если вор не успел вынести из квартиры деньги - его надо отпустить? он же еще в процессе только
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
30490 |
15 лет на сайте Город:
|
leksi1993:cdartBY:В двух руках, сбалансировано по весу, что легче ощущается
ну так не вижу проблемы оставить тележку внутри магазина, раз такой геракл
Вот и я тоже связь не могу уловить...
leksi1993:ну так в чем проблема принести за 2 раза, чтобы не катить 200 метров тележку
не хочет. имеет право? или надо вашего одобрения спросить?
а вы у него спрашиваете как вам поступать?
sashokc:AntonVict:Кто то просто знает закон и соблюдает его.
покажите мне этот закон про тележки.
Юридически тележка точно такая же собственность магазина, как и, допустим, платежный терминал, или стул продавца-кассира, или элемент стеллажа/витрины.
Поэтому это не я тебе, а ты мне, покажи закон, который разрешает тебе выносить собственность магазина за его территорию.

|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
30490 |
15 лет на сайте Город:
|
sashokc:Avanturist:Что нарушили? Не вернули обратно
голословное утверждение.
когда его остановил дядька с синдромом вахтера - он находился еще в процессе. он еще не оставил нигде тачку. дядкьа то знал где сидиарт кинет тачку? чем докажет?
Уверен, что нахалов типа сидиарта, кидающих и не возвращающих в магазин тележки, и возчики и охранники давно знают в лицо. Вот и тут увидели его, и решили остановить.
AntonVict:Какая разница, на 100 метров за территорию собственника
вот уже интереснее. Где та территория закончилась?
sashokc:или надо вашего одобрения спросить?
если буду работать в гиппо на экспобеле - придется спросить.
AntonVict:проще с такими как ты решать вопросы на уровне "физлиц".
может и проще, но не совсем законно.
возчик имеет право препятствовать передвижению? по прилегающей территории?
leksi1993:его надо отпустить? он же еще в процессе только
надо доказать умысел.
да и сам пример не корректный. если в квартире посторонний - это уже преступление.
а сидиарт был не на частной территории, а в общественном месте.
так можно тогда любого тогда на парковке хватать и сказать, что тачку украсть хотел. чем это будет оличаться?
AntonVict:за его территорию.
где заканчивается его территория?
Avanturist:решили остановить
они вообще имеют на это право? они кто такие что бы незаконно ограничивать передвижения гражданина?
leksi1993:придется спросить
синдромом вахтера страдаете?
cdartBY:AntonVict:cdartBY:AntonVict:Кстати, а почему до подъезда своего дома не катишь тележку?
Такое было бы уже административным правонарушением - воровством.
С чего ты так решил? Какая разница, на 100 метров за территорию собственника ты вывез его имущество или на 1.000 метров?
Ты видел фотографии, ты видел карту Экспобела, мои действия была абсолютно адекватными и в рамках закона, за территорию я не вывозил тележку.
Сколько ещё раз повторить, что бы до тебя дошло, что границы территории Экспобела не являются границами территории собственника тележки - Гиппо. В Экспобеле куча магазинов расположена и у каждого из них своя территория. Иди зайди в Mile и вынеси оттуда собственность Mile туда, где ты в прошлый раз оставил тележку.
AntonVict:ерритории собственника тележки - Гиппо
тогда должны останавливать всех, кто вышел за прикассовую зону.
и на парковке.
но думаю, никому это не понравится.
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
30490 |
15 лет на сайте Город:
|
sashokc:они вообще имеют на это право? они кто такие что бы незаконно ограничивать передвижения гражданина?
Если взять, что "очевидцы регулярно совершаемых сидиартом административных правонарушений", то.... остановить сидиарта для недопущения очередного правонарушения имеет право тот же возчик тележек.
Доказать умысел? Если у гипермаркета уже ряд подобных видео.... доказывается всё на раз-два
sashokc:возчик имеет право препятствовать передвижению?
sashokc:они вообще имеют на это право?
ЛЮБОЙ гражданин имеет право предотвратить преступление, совершаемое на его глазах. Возчик предотвратил хищение, Сидиарта он и пальцем не тронул при этом (хотя имеет право задерживать преступника).
Avanturist, т.е. вы сейчас во всеуслышанье обвиняете человека в совершении преступления? а не много на себя берете? доказывать чем будете?
sashokc:AntonVict:Какая разница, на 100 метров за территорию собственника
вот уже интереснее. Где та территория закончилась?
ВНУТРИ здания Экспобела. Где то в метре-двух от линии касс.
sashokc:синдромом вахтера страдаете?
нет. я им наслаждаюсь. еще вопросы?
sashokc:так можно тогда любого тогда на парковке хватать
сидиарт не находился на парковке, его остановили возле пешеходного туннеля
sashokc:они кто такие что бы незаконно ограничивать передвижения гражданина?
передвижение гражданина не ограничили, ограничили передвижение тележки. то, что гражданин не хотел от нее отцепиться - проблемы гражданина.
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
30490 |
15 лет на сайте Город:
|
sashokc:должны останавливать всех, кто вышел за прикассовую зону.
и на парковке.
но думаю, никому это не понравится.
Одно дело, если человек вывез за территорию гипера на парковку и вернул назад тележку. Вопросов не будет.
Другое дело, если человек кидает возле парковки в непосредственной близости тележку и не возвращает. Тут уже 50:50
И совсем иное дело, если человек отвозит эту тележку метров за 300 и кидает неизвестно где. Что возчику потом персонально придётся за ней идти. Чтобы кто не украл. Тут уже наглость, которую надо пресекать.
AntonVict:меет право предотвратить преступление
это если оно совершается.
AntonVict:хищение
а оно было?
чем сидиатр на дорожке отличается от любого человека на парковке с тележкой?
получается все на парковке с тележками - преступники?
leksi1993:еще вопросы?
да
AntonVict:Где то в метре-двух от линии касс.
в метре или в двух? а почему не трех?
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
30490 |
15 лет на сайте Город:
|
sashokc:Avanturist, т.е. вы сейчас во всеуслышанье обвиняете человека в совершении преступления? а не много на себя берете? доказывать чем будете?
Доказывать что? Что обычному покупателю ( НЕ автовладельцу) нельзя с тележками гулять по 300 метров за пределы магазина? ![]()
sashokc:AntonVict:ерритории собственника тележки - Гиппо
тогда должны останавливать всех,
Опять 25.
Не "должны", но "имеют право".
Решит завтра руководство ГИППО запретить вывоз тележек более чем на 1 метр от касс и ты будешь обязан соблюдать это требование.
Avanturist:если человек вывез за территорию гипера
AntonVict говорит, что это уже преступление. какая тогда разница где именно на территории парковки его остановили?
Avanturist:если человек отвозит эту тележку метров за 300 и кидает неизвестно где
он еще не был там, он был на парковке.
Avanturist:НЕ автовладельцу) нельзя с тележками гулять по 300 метров за пределы магазина?
а автовладельцу можно гулять за 300 метров от магазина?
а он техпаспорт на входе показывал?
или может у автовладельца у нас больше прав?
AntonVict:Не "должны", но "имеют право".
должностные лица именно что должны. если они видят, что происходить правонарушение- то должны. иначе становятся соучастниками.
Avanturist:Доказывать что?
доказывать, что он совершал преступление. много на себя берете.