Ответить
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40871

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40871
    # 27 апреля 2026 22:18
    Avanturist:

AntonVict:

Avanturist:

Такая уверенность, что сдала охрана, именно они и написали заявление в ГАИ?

Зачем заявление если достаточно скинуть фото в чат-бот или просто позвонить и пожаловаться на нарушителя?
    Непонятно только причём тут магазин?

То есть я могу скинуть фотку в чат-бот, а Рыгорсан сможет смело утверждать, что его сдали охранники? )))

Так они ему потом прямо в лицо сказали - "мы же тебя предупреждали, что б ты не ставил сюда свой тарантас, а ты нас послал, вот тебе и ответочка".

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30490

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30490
    # 27 апреля 2026 22:19
    cdartBY:

у меня в каждом пакете бывает и по 15-20 кг продуктов.

Я в таких случаях даже не хочу по гиперу таскаться. Заказываю доставку до дверей квартиры. Разве что осенью с ярмарки сетку картошки когда покупаю, там желательно видеть внешний вид, сорт уточнить. Там можно и в руках пронести.

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3960

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3960
    # 27 апреля 2026 22:20
    AntonVict:

не даёт тебе права нарушать закон.

Если бы я нарушал закон в этом инциденте, то на меня бы составили протокол об административном правонарушении, либо первый милиционер от охраны, либо вторые прибывшие милиционеры.

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30490

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30490
    # 27 апреля 2026 22:20
    AntonVict:

Так они ему потом прямо в лицо сказали - "мы же тебя предупреждали, что б ты не ставил сюда свой тарантас, а ты нас послал, вот тебе и ответочка".

Ну только если так дело обстояло. Тут ещё могу поверить.

офлайн
    AntonVict Senior Member

40871

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40871
    # 27 апреля 2026 22:20 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    cdartBY:

AntonVict:

Рыгорсан:

Денежки надо адекватные платить персоналу.И все будет хорошо. ;)

К чему этот твой коммент? :-?

На работу в возчики тележек может устроиться почти любой, главное, чтобы физических сил хватало.

Это не даёт тебе права нарушать закон.
    Кстати, а почему до подъезда своего дома не катишь тележку?

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

cdartBY:

AntonVict:

Если бы я нарушал закон в этом инциденте, то на меня бы составили протокол об административном правонарушении, либо первый милиционер от охраны, либо вторые прибывшие милиционеры.

Это невозможно без заявления "потерпевший" стороны.
    А магазину геморно заниматься этим с такими как ты, поэтому проще пресекать такие нарушения закона на уровне "возчик тележки - покупатель".
    Возчик тележки тебя остановил? Остановил. Тележка осталась там, где он сказал?

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3960

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3960
    # 27 апреля 2026 22:27
    leksi1993:

cdartBY:

Можно вывезти человека из деревни, а вот деревню из человека вывести очень сложно.

это вы о себе?

Наступил на больное место?!

Я когда активно работал, то когда загонялся, то тоже бывал иногда диковат - всякое бывало.

leksi1993:

ну так в чем проблема принести за 2 раза,

Это уже будет тяжело для меня, не осилю такой не самый близкий путь.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

AntonVict:

Такое было бы уже административным правонарушением - воровством, а я законопослушный гражданин.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

AntonVict:

Он и руку на тележку положил, не давал мне её катить дальше - поэтому да, осталась там же.

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44733

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44733
    # 27 апреля 2026 22:31
    cdartBY:

Я когда активно работал, то когда загонялся, то тоже бывал иногда диковат - всякое бывало.

понятно, откуда привычка катить тележки из магазина - в деревнях же обычно знают людей, поэтому тележка, которую сидиарт укатил домой, потом вернется либо сидиартом, либо участковым

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

cdartBY:

человек, который прет 40 кг продуктов на себе, не может принести их за 4 раза по 10 кг?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40871

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40871
    # 27 апреля 2026 22:35 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    cdartBY:

AntonVict:

Такое было бы уже административным правонарушением - воровством.

С чего ты так решил? Какая разница, на 100 метров за территорию собственника ты вывез его имущество или на 1.000 метров?

cdartBY:

AntonVict:

Он и руку на тележку положил, не давал мне её катить дальше - поэтому да, осталась там же.

Что и требовалось доказать. Магазину именно так проще решать вопросы с такими как ты.

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3960

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3960
    # 27 апреля 2026 22:38
    AntonVict:

cdartBY:

AntonVict:

Это невозможно без заявления "потерпевший" стороны.
    А магазину геморно заниматься этим с такими как ты, поэтому проще пресекать такие нарушения закона на уровне "возчик тележки - покупатель".

Я вижу это так, что сам магазин (в лице более компетентных/деликатных сотрудников) ко мне претензий не имел, иначе бы на инфо-центре, куда мы пришли с первым милиционером, и куда потом пришли вторые прибывшие милиционеры, предъявили бы мне претензии.

Магазин - это организация, а организация гораздо сильнее обычного человека.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

leksi1993:

cdartBY:

человек, который прет 40 кг продуктов на себе, не может принести их за 4 раза по 10 кг?

В двух руках, сбалансировано по весу, что легче ощущается, но за один выход в магазин.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

AntonVict:

cdartBY:

AntonVict:

Такое было бы уже административным правонарушением - воровством.

С чего ты так решил? Какая разница, на 100 метров за территорию собственника ты вывез его имущество или на 1.000 метров?

Ты видел фотографии, ты видел карту Экспобела, мои действия была абсолютно адекватными и в рамках закона, за территорию я не вывозил тележку.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76302

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76302
    # 27 апреля 2026 22:45
    Avanturist:

Разве что осенью с ярмарки сетку картошки когда покупаю, там желательно видеть внешний вид, сорт уточнить. Там можно и в руках пронести.

дай им условный рубль-два, и привезут и в хату внесут
    те кто торгуют с машин возле дома во дворе, вполне себе развозят если попросишь, на тележках

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44733

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44733
    # 27 апреля 2026 22:45
    cdartBY:

В двух руках, сбалансировано по весу, что легче ощущается

ну так не вижу проблемы оставить тележку внутри магазина, раз такой геракл

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40871

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40871
    # 27 апреля 2026 22:46
    cdartBY:

Я вижу это так, что сам магазин (в лице более компетентных/деликатных сотрудников) ко мне претензий не имел, иначе бы на инфо-центре, куда мы пришли с первым милиционером, и куда потом пришли вторые прибывшие милиционеры, предъявили бы мне претензии.

Ещё раз повторяю - для того, что бы предъявить тебе претензии официально, магазину придётся запустить административный процесс. Для магазина это геморно, проще с такими как ты решать вопросы на уровне "физлиц". Таких как ты - один на тысячи, поэтому твоё нарушение закона пресёк сотрудник магазина низшего звена.

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3960

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3960
    # 27 апреля 2026 22:51 Редактировалось cdartBY, 1 раз.
    AntonVict:
    cdartBY:

AntonVict:

Что и требовалось доказать. Магазину именно так проще решать вопросы с такими как ты.

Очевидно, что это инициатива самого сотрудника с начальных ступеней иерархической системы, который выразил это по своему разумению и понимаю, по-простому, не совсем отдавая себя отчёт и не совсем понимая значения своих действий.
    Я на него не злюсь, я понимаю, что он просто не понимает, что он творит лютый трэш. НО подобная ситуация у меня уже во второй раз на Экспобеле (в первый раз была даже хуже), поэтому я поступил более правильно на этот раз, хоть и потратил своё время на это.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44733

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44733
    # 27 апреля 2026 22:54
    cdartBY:

Я на него не злюсь, я понимаю, что он просто не понимает, что он творит лютый трэш. НО подобная ситуация у меня уже во второй раз на Экспобеле (в первый раз была даже хуже), поэтому я поступил более правильно на этот раз, хоть и потратил своё время на это.

не понимает, что творит лютый трэш - не сотрудник

офлайн
    AntonVict Senior Member

40871

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40871
    # 27 апреля 2026 22:58 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    cdartBY:

AntonVict:
    cdartBY:

AntonVict:

Очевидно, что это инициатива самого сотрудника с начальных ступеней иерархической системы,

Это инициатива одобренная "сверху". Поэтому жди отписку в стиле "бла-бла-бла, приносим извинения, с работником проведён повторный инструктаж, будем рады видеть вас в качестве покупателя"
    А работнику по факту премию выпишут.

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3960

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3960
    # 27 апреля 2026 23:02
    leksi1993:

cdartBY:

не понимает, что творит лютый трэш - не сотрудник

Не вижу в своих этих действиях трэша, как по оставлению тележку в конце крытой пешеходной дорожки, так и с реакцией на инициативу сотрудника - так нужно было поступить, и так правильно поступить особенно на этот раз. Магазин возможно проведёт работу с сотрудниками, всем может стать лучше - и покупателям, и магазину.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

AntonVict:

cdartBY:

AntonVict:
    cdartBY:

AntonVict:

Очевидно, что это инициатива самого сотрудника с начальных ступеней иерархической системы,

Это инициатива одобренная "сверху". Поэтому жди отписку в стиле "бла-бла-бла, приносим извинения, с работником проведён повторный инструктаж, будем рады видеть вас в качестве покупателя"
    А работнику по факту премию выпишут.

Твои слова вызывают у меня очень большое сомнение. Я там был и видел развитие этой ситуации, у меня сложились определённые впечатления.

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8964

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8964
    # 27 апреля 2026 23:06
    AntonVict:

их нельзя оставлять

так он и не оставил. нигде. он был еще в пути.

Добавлено спустя 36 секунд

AntonVict:

Кто то просто знает закон и соблюдает его.

покажите мне этот закон про тележки.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44733

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44733
    # 27 апреля 2026 23:07
    cdartBY:

Не вижу в своих этих действиях трэша

логично. анозогнозия - она такая...

офлайн
    Avanturist Senior Member

30490

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30490
    # 27 апреля 2026 23:09
    A.Z.:

Avanturist:

Разве что осенью с ярмарки сетку картошки когда покупаю, там желательно видеть внешний вид, сорт уточнить. Там можно и в руках пронести.

дай им условный рубль-два, и привезут и в хату внесут
    те кто торгуют с машин возле дома во дворе, вполне себе развозят если попросишь, на тележках

Доставляют бесплатно обычно от мешка (45-50 кг). Для нас это много даже на двоих с матерью)
    А сетки типа 15-20 кг уже и совесть не позволяет просить доставить с той же ярмарки :D
    Во дворе иногда бывало торговали. Там могут и подвезти на тележке. Но это ещё надо словить момент такой торговли.

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8964

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8964
    # 27 апреля 2026 23:09
    Avanturist:

Что нарушили? Не вернули обратно

голословное утверждение.
    когда его остановил дядька с синдромом вахтера - он находился еще в процессе. он еще не оставил нигде тачку. дядкьа то знал где сидиарт кинет тачку? чем докажет?