Ответить
  • Madsirius Senior Member
    офлайн
    Madsirius Senior Member

1676

13 лет на сайте
    пользователь #625578

Написать сообщение

1676
    # 24 июля 2025 23:18
    user_192119411945:

А другой астенического телосложения ,немного занимаясь спортом подтягивается 1 раз с рывком,за год стало 1 раз без рывка.

Из любопытства - а каким спортом этот другой немного занимается?

• Скарбранд Senior Member
    офлайн
    Скарбранд Senior Member

3050

12 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

3050
    # 25 июля 2025 07:29
    Madsirius:

user_192119411945:

А другой астенического телосложения ,немного занимаясь спортом подтягивается 1 раз с рывком,за год стало 1 раз без рывка.

Из любопытства - а каким спортом этот другой немного занимается?

Дома утренней гимнастикой,30 минут,ибо остальное время на работе.

Только Тьма приносит счастье.
  • necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2037

15 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2037
    # 25 июля 2025 09:22
    user_192119411945:

Уважаемые форумчане,вопрос о физиологиии человека.Почему чел ,никогда не занимаясь спортом,имея небольшой живот,лишнее 5 кг веса,покуривает ,но подтягивается 5 раз без рывков,если с рывками 7 раз.А другой астенического телосложения ,немного занимаясь спортом подтягивается 1 раз с рывком,за год стало 1 раз без рывка.

Это значит что у первого в жизни больше активностей, которые дают достаточную нагрузку для поддержания силы мышц на этом уровне. На работе или там дача, или в гараже мешки с картошкой перекидывает.
    А у второго утренняя гимнастика не даёт развивающей мышцы нагрузки.

офлайн
    Скарбранд Senior Member

3050

12 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

3050
    # 25 июля 2025 12:35
    necrozz:

user_192119411945:

Уважаемые форумчане,вопрос о физиологиии человека.Почему чел ,никогда не занимаясь спортом,имея небольшой живот,лишнее 5 кг веса,покуривает ,но подтягивается 5 раз без рывков,если с рывками 7 раз.А другой астенического телосложения ,немного занимаясь спортом подтягивается 1 раз с рывком,за год стало 1 раз без рывка.

Это значит что у первого в жизни больше активностей, которые дают достаточную нагрузку для поддержания силы мышц на этом уровне. На работе или там дача, или в гараже мешки с картошкой перекидывает.
    А у второго утренняя гимнастика не даёт развивающей мышцы нагрузки.

Второй в день больше ходит,чем первый за неделю,и на работе тонны подымает ,не всегда,но есть такое.У первого самое тяжелое плакат да шуруповерт.

• Moose Senior Member
    офлайн
    Moose Senior Member

5877

16 лет на сайте
    пользователь #187916

Написать сообщение

5877
    # 25 июля 2025 14:09

А чего только текущие деятельность и активность рассматриваются? :conf:

Может первый раньше был каким-нибудь гребцом. :-?

Виталий Щербо, уже будучи обладателем пуза, мог сальто делать. :D

Ждал в Казани новости™ и важные решения®, но улетел с пустыми кадками. :-?
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4953

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4953
    # 25 июля 2025 14:57
    user_192119411945:

1. Основную причину выделил. И, как следствие, широчайшие мышцы спины и руки недостаточно развиты - отсюда физическая немощь, особенно для высокого роста (если у Вас таковой). Вторая, вспоминая некогда своего одноклассника, отсутствие должной координации. Поскольку в подтягивании задействованы одновременно спина, дельты, руки и кор - неумение скоординировать когда и в какой момент включается в работу та или иная группа мышц приводит, вкупе с первой причиной, к невозможности выполнить упражнения более 1 раза.

2. "занимаясь спортом" и "утренняя гимнастика" (а-ля перед зеркалом сделать рывки перед грудью и пару наклонов с приседаниями, попутно зависнув в соцсетях) - две большие разницы, как говорят в Одессе 8)

user_192119411945:

Второй в день больше ходит,чем первый за неделю,и на работе тонны подымает ,не всегда,но есть такое.У первого самое тяжелое плакат да шуруповерт.

А какое отношение хождение имеет к наращиванию мышечной массы, особенно в верхней части тела? По выделенному - могу предположить, что либо Вы носите бумагу со склада в офис в довольно большой компании или, что более вероятно - "ХтотАўрот" :rotate:

зы Сколько раз Вы в состоянии отжаться от пола по полной амплитуде за один подход ?

..
    офлайн
    Скарбранд Senior Member

3050

12 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

3050
    # 25 июля 2025 17:19
    Moose:

А чего только текущие деятельность и активность рассматриваются? :conf:

Может первый раньше был каким-нибудь гребцом. :-?

Виталий Щербо, уже будучи обладателем пуза, мог сальто делать. :D

Никаким гребцом не был,отлично их знаю.Первый так вообще обычный чел,про которого не скажешь ,что и раз подтянется.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунда

За один подход 30 раз на ладонях,а второй ,который подтягивается,раз 10 может отжаться и то с трудом.Ношу грунты разные,но чаще 50 -100 литров,а если рохле то везу и по 800 кг.Раньше работал на стройке ,поднимал борты 100 кг на уровень выше колен и кидал в сторону,носил крышки люков.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

Один раз ,на спорсайте ,я услышал такое ,что у первого просто мышцы такие от природы,он подтягивался в 15 лет ,5 раз,и в 45 лет тоже 5 раз.А у меня просто забиты мышцы ,поэтому подтянутся не могу,но в тоже время неплохо отжимаюсь.

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд

Про занятие гимнастикой.Вот ,что я делаю,больше времени нет,все время работаю ,ну и другие трудности дома.
    Разминка -ладонями касаюсь пола-10 раз (ладонями касаюсь свободно,без усилий).
    Отжимания на ладонях -1 подход.
    Отдых 5 секунд.
    Отжимания с хлопком-1 подход.
    Отдых 5 сек.
    Скручивания
    Подьем ног
    3 упр.на косые мышцы.
    Боксерские выбросы рук -1 подход
    Отжимания на кулаках.
    Отжимания на трицепс на стуле.
    Отдых между упр,не более 5 сек.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4953

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4953
    # 28 июля 2025 10:50

user_192119411945, я Вам еще в первом сообщении указал над чем работать, чтобы подтягиваться. Остальные Ваши физические «старания», как и подробное описание Ваших рассуждений на тему «первый-второй» – всего лишь несколько вариаций из 1000 вариантов оправдания собственного бездействия для достижения цели в 10 «чистых» подтягиваний.

зы И не льстите себе - отжимаетесь Вы на начальном уровне (сродни школьнику 8-9 класса из б. СССР) ... ну чтобы совсем Вам не стыдно было.

..
    офлайн
    Скарбранд Senior Member

3050

12 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

3050
    # 28 июля 2025 13:48
    AM_7:

user_192119411945, я Вам еще в первом сообщении указал над чем работать, чтобы подтягиваться. Остальные Ваши физические «старания», как и подробное описание Ваших рассуждений на тему «первый-второй» – всего лишь несколько вариаций из 1000 вариантов оправдания собственного бездействия для достижения цели в 10 «чистых» подтягиваний.

зы И не льстите себе - отжимаетесь Вы на начальном уровне (сродни школьнику 8-9 класса из б. СССР) ... ну чтобы совсем Вам не стыдно было.

Спасибо.Но вы так и поняли ,о чем речь,во-первых ,то ,что я делаю упражнения,которые описал,это еще хорошо,что есть время делать.И второе по подтягиванию: почему я астеник,подтягиваюсь 1 раз, но отжимаюсь 30 раз.А второй с лишним весом,животом ,подтягивается 5 раз,но отжимается 10 раз.Вообще если посмотреть на него , в жизни не скажешь,что он даже 1 раз подтянется .

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

26486

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

26486
    # 28 июля 2025 15:56

user_192119411945, разные группы мышц работают

добропорядочный социопат
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4953

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4953
    # 28 июля 2025 16:23 Редактировалось AM_7, 1 раз.
    user_192119411945:

во-первых ,то ,что я делаю упражнения,которые описал,это еще хорошо,что есть время делать.И второе по подтягиванию ... .

Во-первых, внимательно прочитайте еще раз мой первый пост - только очень внимательно! Если не поймете - тогда выход один - перечитывайте еще внмательнее, пока не поймете. Так заодно и "ум" прокачаете.

Для второго - в свободное от "непосильной" работы время купите и повесьте турник в том помещении, где Вы живете, и вместо "танцев с бубнами" вприсядку и с хлопкакми в ладоши (ака разновидности отжиманий) - просто начинайте подтягиваться по разу (эдак за утро подтягиваний по 5-7 выйдет). С помощью перекладины сможете и подъемы ног разнообразить, заставив по иному работать мышцы кора, и заодно хват потренируете.

зы Ну или найдите турник рядом с домом, особенно если рядом школа есть и вставайте на 10 мин раньше. Хотя, пожалуй, лучше дома - Вам же 10 мин "лишних" поспать после "навороченных тонн" накануне :D

..
  • SokolSkye Senior Member
    офлайн
    SokolSkye Senior Member

3377

9 лет на сайте
    пользователь #2003924

Написать сообщение

3377
    # 28 июля 2025 17:40 Редактировалось SokolSkye, 1 раз.

user_192119411945, вы сами уже ответили на свой вопрос. В вашей физ. активности присутствуют отжимания, поэтому и проблем с этим нет. А подтягиваний вообще не делаете. Какие мышцы тренируем, те и функциональны. Не обманывайте себя неким "от природы не дано", кто-то брякнул просто.

офлайн
    Скарбранд Senior Member

3050

12 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

3050
    # 28 июля 2025 18:35

Вообщем ,вот ,что получается,можно попробовать вставать на 10 минут раньше.Обычно сплю по 5 часов-5 часов 30 минут,больше не получается.Ну и попробовать турник.
    А вот ответ про разные группы резонно .
    Так весь прикол ,что второй подтягивается 5 раз с 9 класса школы,и на этом все.То есть,как подтягивался в 15 лет,так и подтягивается в 50 лет.Но дело в том,что он подтягивается ,если ему захотелось или попросили,а так ему спорт неинтересен.

офлайн
    Madsirius Senior Member

1676

13 лет на сайте
    пользователь #625578

Написать сообщение

1676
    # 28 июля 2025 21:32

user_192119411945, когда-то давно, когда мне и двум моим коллегам было по 30, была подобная история. На то время я весил при росте 184 около 82 кг, коллеги - один немного выше меня, но весил меньше меня, второй ниже меня и тоже весил меньше меня. Никто ничем никогда не занимался, тяжести не таскали, последний раз подтягивались в школе. И вот эти двое как-то от нечего делать попробовали на турнике подтянуться - оба не смогли и одного раза подтянуться, от слова "совсем" не смогли. Дабы оправдать свою физформу, успокоить себя и надеясь что со мной ситуация будет также, потащили и меня на турник. В первый подход я подтянулся в полную амплитуду, касаясь ключицами перекладины 5 раз и пока эти двое ржали сами с себя я немного передохнул и подтянулся следом ещё 5 раз "за шею" (сейчас знаю, что так травмоопасно подтягиваться). Почему так, не знаю. В школе я никогда много не подтягивался, так, на четвёрочку. Но если бы поставил цель и занимался, уверен, на пятёрку подтягивался бы. Недавно (мне на этот момент было 47 лет) другой коллега по работе дома повесил сыну турник и со словами "малой, смотри как надо" хотел подтянуться (рост где-то 180-182, вес около 100 кг) и не смог ни разу. Естественно просьба ко мне "попробуй а сколько ты сможешь". При весе 77 кг и сразу после 14 км пробежки со скоростью около 11,5-12 км/ч подтянулся теже 5 раз. На работу пришёл и говорю "ты только не расстраивайся..." :lol:
    По отжиманиям - начал бегать в 43, в 45 добавил к пробежкам отжимания, через два года отжался с узкой постановкой рук на упорах (как на кулаках) на максимальной амплитуде с допвесом 20 кг 45 раз, передохнул 5 минут и следом отжался без допвеса ещё 70. Сколько я отжался бы сейчас - не знаю, как перешёл на допвес 50 кг мне стало не интересно количество отжиманий на максимум за один подход :)

• SokolSkye Senior Member
    офлайн
    SokolSkye Senior Member

3377

9 лет на сайте
    пользователь #2003924

Написать сообщение

3377
    # 28 июля 2025 21:38 Редактировалось SokolSkye, 1 раз.

user_192119411945, Вы серьезно? Чем вы таким заняты, что спите так мало? Бросайте всё, включая вашу физкультуру, и просто высыпайтесь! Иначе всё остальное просто бесполезно и глупо. Оно того стоит?

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4953

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4953
    # 29 июля 2025 07:40
    user_192119411945:

Вообщем ,вот ,что получается,можно попробовать вставать на 10 минут раньше.Обычно сплю по 5 часов-5 часов 30 минут,больше не получается.Ну и попробовать турник....

При таком режиме труда и отдыха Вы, походу, много едите. Наверное даже очень много переедаете. В теле нет присущей легкости, чтобы воспарить над перекладиной и закрыть вопрос. Попробуйте перейти на трехразовое питание, а именно - понедельник-среда-пятница. Тогда точно все получится :super:

..
    офлайн
    Скарбранд Senior Member

3050

12 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

3050
    # 29 июля 2025 14:59
    AM_7:

user_192119411945:

Вообщем ,вот ,что получается,можно попробовать вставать на 10 минут раньше.Обычно сплю по 5 часов-5 часов 30 минут,больше не получается.Ну и попробовать турник....

При таком режиме труда и отдыха Вы, походу, много едите. Наверное даже очень много переедаете. В теле нет присущей легкости, чтобы воспарить над перекладиной и закрыть вопрос. Попробуйте перейти на трехразовое питание, а именно - понедельник-среда-пятница. Тогда точно все получится :super:

Рост 182,вес 65,иногда 66 кг.Ем три раза в день ,обычные порции.Нету такого,чтобы наелся и трудно встать.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

SokolSkye:

user_192119411945, Вы серьезно? Чем вы таким заняты, что спите так мало? Бросайте всё, включая вашу физкультуру, и просто высыпайтесь! Иначе всё остальное просто бесполезно и глупо. Оно того стоит?

Вот сегодня лег в 1 час ночи,проснулся в 2 ночи,ну а потом в 5,30 утра,физкультура ,поел и на работу.

офлайн
    Madsirius Senior Member

1676

13 лет на сайте
    пользователь #625578

Написать сообщение

1676
    # 29 июля 2025 16:26
    user_192119411945:

Вот сегодня лег в 1 час ночи,проснулся в 2 ночи,ну а потом в 5,30 утра,физкультура ,поел и на работу.

Если нормально не поспал, то физактивность утром это не зарядка, а разрядка :)

• palomita Junior Member
    офлайн
    palomita Junior Member

67

15 лет на сайте
    пользователь #236432

Написать сообщение

67
    # 30 июля 2025 15:31

[censored by Grace-o]

• Member
    офлайн
    Member

207

7 лет на сайте
    пользователь #2407339

Написать сообщение

207
    # 30 июля 2025 19:04
    ElenaDOL:

сон очень плохим стал

Это очень растяжимое понятие.
    Засыпание сложное. Проспание раннее. Просыпания ночью. Разбитость утром.
    Всё разное.