Ответить
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30490

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30490
    # 27 апреля 2026 21:49
    cdartBY:

Гиппо не самый дешёвый магазин, есть магазины, где покупать обычно выгоднее, но некоторые товары я покупаю именно в Гиппо - в одном магазине покупаю одно, в другом - другое.

Не улавливаю связь. Если богатырь, совершающий экскурсию по магазинам квартала, к последнему, следовательно, и без тележки с одной сумкой в руке способный идти - тогда зачем вам вообще эти тележки??
    Ну а если уже в годах, сил не очень много, денег тоже (приходится экономить каждую копейку, покупая в разных магазинах что подешевле) - то тут уж куда проще и легче разориться один раз на долгое время на личную сумку на колёсиках.
    И никакие возчики тележек не будут цепляться. Только надо учитывать один нюанс - размер тележки, чтобы её можно было поставить в ячейку камеры хранения. А то порой видел потуги некоторых, у кого сумка на колёсиках без складной ручки, и в ячейку камеры не впихнуть и ни так и ни сяк. А там уже продукты есть из другого магазина. Потом просят сотрудников инфоцентра или охрану присмотреть за ими оставляемое... Не совсем удобно, конечно, о подобном просить.

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

9933

12 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

9933
    # 27 апреля 2026 21:50 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.

AntonVict, Да проще всё, на самом деле. У меня бывшая невестка в витебском ГИППО небольшим начальничком была. Ну и посылали её во все дырки затычкой. В том числе и тележки по парковке собирать. Так как некому. Денежки надо адекватные платить персоналу.И все будет хорошо. ;)

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40871

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40871
    # 27 апреля 2026 21:51
    Рыгорсан:

AntonVict, Да проще всё, на самом деле. У меня бывшая невестка в витебском ГИППО небольшим начальничком была. Ну и посылали её во все дырки затычкой. В том числе и тележки по парковке собирать. Так как некому. Денежки надо адекватные платить персоналу.И все будет хорошо. ;)

К чему этот твой коммент? :-?

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

9933

12 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

9933
    # 27 апреля 2026 21:52
    AntonVict:

Рыгорсан:

К тому,что это проблемы магазина ,а не покупателя.

офлайн
    AntonVict Senior Member

40871

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40871
    # 27 апреля 2026 21:53
    Рыгорсан:

AntonVict:

Рыгорсан:

Какие проблемы?

офлайн
    Avanturist Senior Member

30490

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30490
    # 27 апреля 2026 21:58
    cdartBY:

AntonVict:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

cdartBY:

Карта со спутника где даже бывает оставляют тележки

Это говорит лишь о том, что кто то ещё более неадекватно поступает, чем ты.

Кто-то тележку и до подъезда докатит и что, это даёт тебе право нарушать закон?

С моей точки зрения, это говорит о том, что я достаточно адекватно оставляю тележку.

Что именно я нарушил?

Напоминает серию "раз другие наглеют - то и я могу наглеть" )))
    Что нарушили? Не вернули обратно тележку, которую вывезли за пределы магазина.
    Вообще-то подразумевается, что если тележку вы вывозите за пределы магазина - то до рядом припаркованного своего авто. В которое перекладываете сумки с покупками, а затем тележку возвращаете если не в магазин, то хотя бы в бокс для их хранения (если таковой имеется возле парковки).
    А так, как считаете вы, что можно кинуть метров в 300 от магазина, ибо "возчик заберёт" - это уже наглость.

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3960

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3960
    # 27 апреля 2026 21:59
    Avanturist:

без тележки с одной сумкой в руке способный идти - тогда зачем вам вообще эти тележки??

Обычно я несу по пакету в каждой руке.

Тележки - для экономии сил.

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25849

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25849
    # 27 апреля 2026 21:59
    Avanturist:

cdartBY:

Гиппо не самый дешёвый магазин, есть магазины, где покупать обычно выгоднее, но некоторые товары я покупаю именно в Гиппо - в одном магазине покупаю одно, в другом - другое.

Не улавливаю связь. Если богатырь, совершающий экскурсию по магазинам квартала, к последнему, следовательно, и без тележки с одной сумкой в руке способный идти - тогда зачем вам вообще эти тележки??
    Ну а если уже в годах, сил не очень много, денег тоже (приходится экономить каждую копейку, покупая в разных магазинах что подешевле) - то тут уж куда проще и легче разориться один раз на долгое время на личную сумку на колёсиках.
    И никакие возчики тележек не будут цепляться. Только надо учитывать один нюанс - размер тележки, чтобы её можно было поставить в ячейку камеры хранения. А то порой видел потуги некоторых, у кого сумка на колёсиках без складной ручки, и в ячейку камеры не впихнуть и ни так и ни сяк. А там уже продукты есть из другого магазина. Потом просят сотрудников инфоцентра или охрану присмотреть за ими оставляемое... Не совсем удобно, конечно, о подобном просить.

Открою страшную тайну: там, где есть инфоцентры, имеются и места для хранения крупногабарита (тележек, чемоданов и т.д.).

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3960

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3960
    # 27 апреля 2026 22:02
    Avanturist:

а затем тележку возвращаете если не в магазин, то хотя бы в бокс для их хранения (если таковой имеется возле парковки).

Я же пешеход, куда мне тогда возвращать тележку, и как вы себе это представляете, если у меня в каждом пакете бывает и по 15-20 кг продуктов.

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

9933

12 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

9933
    # 27 апреля 2026 22:02
    AntonVict:

Рыгорсан:

AntonVict:

Рыгорсан:

Какие проблемы?

Проблемы простые.Привлечение покупателя,а не отпугивание. Приведу пример. Несколько лет назад меня вызвали в ГАИ и предъявили фото моего авто на стоянке для инвалидов. Сдали меня охранники этого магазина . Гаишник даже посочувствовал. Там аж 30 мест для инвалидов выделили. У нас их вообще столько в городе на авто нету. 1-2 машины максимум на этих местах стоят. Ну и чего поимели хозяева этого магазина? Ни копейки больше от меня,как клиента. Нет для меня этого магазина.

офлайн
    Avanturist Senior Member

30490

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30490
    # 27 апреля 2026 22:03
    oks_1964:

Открою страшную тайну: там, где есть инфоцентры, имеются и места для хранения крупногабарита (тележек, чемоданов и т.д.).

Не наблюдал подобного в ТЦ МОМО на Партизанском, 150а в Минске. По крайней мере на основном этаже (может этажом ниже что и есть, не проверял)

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44733

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44733
    # 27 апреля 2026 22:05
    cdartBY:

как вы себе это представляете, если у меня в каждом пакете бывает и по 15-20 кг продуктов.

это каждый день на одного?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40871

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40871
    # 27 апреля 2026 22:05
    cdartBY:

Я же пешеход, куда мне тогда возвращать тележку,

Либо обратно в магазин, либо в специально отведённое для этого место на парковке. Фото я скидывал.

cdartBY:

и как вы себе это представляете, если у меня в каждом пакете бывает и по 15-20 кг продуктов.

Это твои проблемы. Наличие нескольких пакетов в руках не даёт тебе права нарушать закон.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76302

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76302
    # 27 апреля 2026 22:07
    leksi1993:

cdartBY:

как вы себе это представляете, если у меня в каждом пакете бывает и по 15-20 кг продуктов.

где-то икнула крымская любительница вкусно жрать

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30490

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30490
    # 27 апреля 2026 22:08 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Рыгорсан:

Несколько лет назад меня вызвали в ГАИ и предъявили фото моего авто на стоянке для инвалидов. Сдали меня охранники этого магазина .

Такая уверенность, что сдала охрана, именно они и написали заявление в ГАИ? Что-то мне не верится, что охрана будет страдать такой ерундой. Особенно если ситуация такая, как вы описали

Рыгорсан:

Там аж 30 мест для инвалидов выделили. У нас их вообще столько в городе на авто нету.

А вот если там 2-3 места (а не 30), занимаются не инвалидами, а инвалид потом не может припарковаться и идёт высказывать охране своё фе...., то это совсем иной разговор. Там охрана должна реагировать.

офлайн
    AntonVict Senior Member

40871

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40871
    # 27 апреля 2026 22:11
    Avanturist:

Такая уверенность, что сдала охрана, именно они и написали заявление в ГАИ?

Зачем заявление если достаточно скинуть фото в чат-бот или просто позвонить и пожаловаться на нарушителя?
    Непонятно только причём тут магазин?

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3960

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3960
    # 27 апреля 2026 22:12
    AntonVict:

Рыгорсан:

Денежки надо адекватные платить персоналу.И все будет хорошо. ;)

На работу в возчики тележек может устроиться почти любой, главное, чтобы физических сил хватало. Там не нужно быть особо умным или деликатным, понимающим и т.д., там вообще работа почти не предусматривает общение с покупателями, главное - собирать тележки и привозить их в магазин.

У меня как-то на кассе в Гиппо был случай, что я покупал овощи/фрукты, которые были на скидках по условных 3 рубля, но я взял ещё и с наклейками о 50% скидке, т.е. они стали уже стоить по 1,5 рубля. И вот у женщины стажёра возник когнитивный диссонанс, мол хитренький нашёлся, покупает и так очень дёшево, так ещё хочет, чтобы ему и 50% скидку провели - вызвала начальника касс, и та ей подтвердила, что нужно считывать и QR-код о 50% скидке.
    Можно вывезти человека из деревни, а вот деревню из человека вывести очень сложно.

офлайн
    Avanturist Senior Member

30490

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30490
    AntonVict:

Avanturist:

Такая уверенность, что сдала охрана, именно они и написали заявление в ГАИ?

Зачем заявление если достаточно скинуть фото в чат-бот или просто позвонить и пожаловаться на нарушителя?
    Непонятно только причём тут магазин?

То есть я могу скинуть фотку в чат-бот, а Рыгорсан сможет смело утверждать, что его сдали охранники? )))

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3960

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3960
    leksi1993:

cdartBY:

Я каждый день в магазин не хожу.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44733

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44733
    # 27 апреля 2026 22:13 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    cdartBY:

Можно вывезти человека из деревни, а вот деревню из человека вывести очень сложно.

это вы о себе?

cdartBY:

Я каждый день в магазин не хожу.

ну так в чем проблема принести за 2 раза, чтобы не катить 200 метров тележку, за которой потом работнику нужно идти из-за такой вот экономящей силы деревни?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..