Ответить
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

25081

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

25081
    # 11 июня 2025 15:19

Я только Шварценеггера знаю :D

добропорядочный социопат
  • Madsirius Senior Member
    офлайн
    Madsirius Senior Member

1576

12 лет на сайте
    пользователь #625578

Написать сообщение

1576
    # 11 июня 2025 18:11
    Canystra:

Интересно. До какого возраста есть смысл накачивать мышцы?

"Накачивать" что в вашем понимании, чтобы быть большим, "качком" как в народе говорят или просто тренироваться в зале чтобы себя не запускать?

• Govard_103 Senior Member
    офлайн
    Govard_103 Senior Member

19179

15 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19179
    # 11 июня 2025 19:53 Редактировалось Govard_103, 1 раз.

Была такая шутеечка в сети..

Короче в 70 уже можно серьёзно начинать...
    :roll: :D

Bury the pain. As I bury the knife in my body.
  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22772

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22772
    # 13 июня 2025 19:05
    Govard_103:

Короче в 70 уже можно серьёзно начинать...

главное не верить 40 летним мошенникам с крашеной бородой:) коих 99% из этих мотиваторов

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

Canystra:

Интересно. До какого возраста есть смысл накачивать мышцы?

накачивать лет до 40, поддерживать хоть как-то всегда

только лучшее
    офлайн
    Madsirius Senior Member

1576

12 лет на сайте
    пользователь #625578

Написать сообщение

1576
    # 18 июня 2025 21:57

В отжиманиях с +50 кг дошёл был до четырёх подходов по 8 повторений. Два месяца назад возобновил бег после 5-ти месячного перерыва и за недели две просело до 6 повторений за подход, на этом уровне и держится два месяца без намёков на прогресс. В беге прогресс идёт, восстанавливаю форму. Вес с 84,5 быстро опустился до 83 и стоит на месте, но тут жирок немного согнался. Никаких добавок-витаминов не принимаю, обычный рацион (это я не хвалюсь, просто для понимания моего образа жизни). Это что, достиг предела восстановления?

Бросать бегать не советуйте :) Пока не начал бегать после восьми повторений (на грани отказа) пульс до 150 поднимался. Сейчас после шести повторений (тоже на грани отказа) выше 110 не поднимается.

• necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2014

15 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2014
    # 19 июня 2025 11:17
    Madsirius:

В отжиманиях с +50 кг дошёл был до четырёх подходов по 8 повторений. Два месяца назад возобновил бег после 5-ти месячного перерыва и за недели две просело до 6 повторений за подход, на этом уровне и держится два месяца без намёков на прогресс. В беге прогресс идёт, восстанавливаю форму. Вес с 84,5 быстро опустился до 83 и стоит на месте, но тут жирок немного согнался. Никаких добавок-витаминов не принимаю, обычный рацион (это я не хвалюсь, просто для понимания моего образа жизни). Это что, достиг предела восстановления?

Бросать бегать не советуйте :) Пока не начал бегать после восьми повторений (на грани отказа) пульс до 150 поднимался. Сейчас после шести повторений (тоже на грани отказа) выше 110 не поднимается.

После силовых на грани отказа пульс может и даже пожалуй должен под 160+ подниматься. Это совершенно нормально, особенно если нагрузка относительно комплексная.
    А вот то, что перестал подниматься, как раз свидетельствует о значимом недовосстановлении, а не о принципиальном улучшении.
    Ну или браслет иначе на запястье повёрнут. Там точность иногда +- 40 ударов.

офлайн
    Madsirius Senior Member

1576

12 лет на сайте
    пользователь #625578

Написать сообщение

1576
    # 19 июня 2025 11:45 Редактировалось Madsirius, 1 раз.
    necrozz:

После силовых на грани отказа пульс может и даже пожалуй должен под 160+ подниматься. Это совершенно нормально, особенно если нагрузка относительно комплексная.
    А вот то, что перестал подниматься, как раз свидетельствует о значимом недовосстановлении, а не о принципиальном улучшении.

Ну тут зависит же от ударного объёма сердца. А чем выше ударный объём, тем больше за один удар сердца выбрасывается крови и при той же физнагрузке пульс становится ниже. У бегающих, у кого сердце адаптировалось, ударный объём прилично больше, потому и пульс покоя в районе 40 становится. К тому же у бегающих количество эритроцитов становится выше.

necrozz:

Ну или браслет иначе на запястье повёрнут. Там точность иногда +- 40 ударов.

При силовых нагрузках на руки пульсометр на запястье показывает полную ерунду. Ради интереса пробовал сразу после подхода и автоматическим тонометром на плече замерять - точно также по пульсу дико врёт. Я так понимаю мышцы в сильном тонусе, отсюда и дикие погрешности. Поэтому когда мне любопытно какой пульс, то сразу после подхода считаю на шее за 10 сек и умножаю на 6.

З.Ы. Кстати, забавно было как-то, когда при попытке простым автоматическим тонометром Microlife померить давление прибор отказался замерять и выдало ошибку пульс ниже 40 (часы на запястье в этот момент показывали 38 ) :D