4047912:
Ставим типо
Типо - это такая итальянская маленькая машинка, ф-мы Фиат.
4047912:
фирменные запчасти на тазы
Фирменная запчасть - ТЗА, в красивой фирменной коробочке Лада Оригинал или Лада Имидж
4047912:
по цене аналогичной или дороже как на иномарки
Смотря что называть иномаркой - полуседан, пр-ва РФ и продававшийся исключительно на территории СНГ - не иномарка де-юре.
4047912:
Или говно лузар
Лузар такое же г-но, как и ТЗА. Он как вариант - я могу смело его на Калину поставить, т.к. там из негатива будет, только слив антифриза в тазик с тазика. Остальное требует минимальных трудозатрат. Ну как вариант - если не хочется ставить дорогую GMB (такая ставилась на 1.8 втык), но нужна более производительная система охлаждения (чип или легкий тюнинг).
В остальных случаях ставится Хепу-Дольц-Мале.
4047912:
который в реальности по качеству шлак хуже китайского патрона, феби, Мале, но стоит столько же.
Феби будет точно такой же упакованный кЕтай, как и Лузер. В коробочку Мале - положат помпу Хепу
4047912:
В этом то и проблема тазиков
В этом проблема троллей-Павликов, которые толкают мысль в массы, но не могут ее как-то нормально подтвердить или банально ударяются в полемику, выбирая какие-то крайние варианты примеров. Вот кому даром впёрлась эта китайская помпа Ina? Ну кроме тебя?
4047912:
заводе собирают из говна, так потом ещё худшим говном ремонтировать надо
Нее, это ты на сервис свою Калину гонял и г-ном пичкал. У меня многие детали - до сих пор заводские. Соглашусь - сейчас будет трудно найти нормальную замену, там сям (кроме амортизаторов - СААЗ их научился делать). Но пару лет назад - любой каприз, за ваши деньги. Хочешь тормоза ТРВ - без проблем. ATE - тоже. Шланги были Gomma Line (мб и сейчас есть).
4047912:
Даже ремень ГРМ не смогли победить за 40 лет использования, сделали поршни с циковками
У меня балаковский ремнь прошёл 60 тык на Калине. Висит в гараже - я его режу на сегменты всякие, по-хозяйству. C виду целый
А цековки сделали, для таких как ты - которым нужно "дзёсева-дзёсева". Дабы мотор не ловил сталинград от хреновой помпы и ремня с роликами. Хотя и ТЗА тоже не фонтан.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды
4047912:
или брендовыми запчастями пересобрать считай купить пол машины новой
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд
dengrodno:
вот он корень проблемы. на прошлом поколении чаще всего находилось что-то от рено-ниссан, встававшее болт-он, от хороших производителей, и ездило дальге голову не парило. Где теперь искать китайские аналоги китайским запчастям я хз
от японцев