ВиталийXXL:Вот и на нынешней машинке лето R18 ; Зима - R17 ....
Для электры все еще проще - всегда лучше ставить минимальный диаметр, поддерживаемый производителем, так пробег на одном заряде будет выше.
ВиталийXXL:Вот и на нынешней машинке лето R18 ; Зима - R17 ....
Для электры все еще проще - всегда лучше ставить минимальный диаметр, поддерживаемый производителем, так пробег на одном заряде будет выше.
Народ. На av, тесл в продаже 456 объявок. Их вообще кто нибудь ТУТ покупает? Я понимаю когда пригоняешь по хорошему ценнику и катаешься. Так вот наверное продают сейчас эти люди, которые уже "накатались". Я смотрю на наши дороги сейчас, я бы теслу оставил дома, а сам поехал бы на такси. Дороги, непредсказуемость электрички, долгая заправка, паранойя по доеду или нет, Цена! Понаблюдаю пока в сторонке...
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40139 |
19 лет на сайте Город:
|
virtor:Так вот наверное продают сейчас эти люди, которые уже "накатались".
навезли битка, на скорую руку подшаманили и в люди
exxt:Для электры все еще проще - всегда лучше ставить минимальный диаметр, поддерживаемый производителем, так пробег на одном заряде будет выше.
Интересно, почему? Меньше диаметр диска - выше профиль резины. Выше профиль - резина "мягче", вроде как должно быть больше сопротивление качению? Или я ошибаюсь? Просто сам ни разу не "гонщик", никогда себе не ставил низкопрофильные (меньше 65%) шины, не знаю, могу ошибаться.
Вот более узкие колёса и давление держать побольше - да, катиться будут ощутимо легче. Но сцепление с дорогой и "проглатывание" мелких неровностей будут значительно хуже.
virtor:Я смотрю на наши дороги сейчас, я бы теслу оставил дома, а сам поехал бы на такси. Дороги, непредсказуемость электрички, долгая заправка, паранойя по доеду или нет, Цена! Понаблюдаю пока в сторонке...
А я ещё даже толком не наблюдаю. Насколько я понял, кроссоверы с электро ещё не стали ширпотребом, а нормальному кроссоверу, если не гонять, дороги норм. От паранойи наличие ДВС должно помогать. А что цена? На неэлктромобили цены посмотрите. Я глянул предложения почём сейчас можно продать один из моих авто. За такие же просят столько же, за сколько я не смог продать в 2015 г! Только в 2015 г. ему было 5 лет, а сейчас 13. А хотят столько же.
virtor:Народ. На av, тесл в продаже 456 объявок. Их вообще кто нибудь ТУТ покупает? Я понимаю когда пригоняешь по хорошему ценнику и катаешься. Так вот наверное продают сейчас эти люди, которые уже "накатались". Я смотрю на наши дороги сейчас, я бы теслу оставил дома, а сам поехал бы на такси. Дороги, непредсказуемость электрички, долгая заправка, паранойя по доеду или нет, Цена! Понаблюдаю пока в сторонке...
хайп. ну и те, кто уехал, продают их. Т.к. далеко не всегда с собой можно увезти все машины. Накатавшиеся тоже есть. ПОтому что тесла - тот еще фрукт. Особенно тройка и игрик. Хотя, и к остальным моделям хватает вопросов. И чем старше машина, тем больше вопросов. Они прекрасно показаны в видео Академега про год езды на тесле эс плейд.
Короче, спасибо Маску, что "дал пинка" другим производителям авто, для прогресса в развитии "электричек". Ждем адекватный кроссовер электро. Машинки за 60 штук не предлагать. 
virtor:Ждем адекватный кроссовер электро.
Если подумать, то сложно это сделать. И дёшево не получится. У кроссоверов почему проходимость хорошая? Потому что они, в отличие от внедорожников, лёгкие. В грязи не тонут, как ....но
А электричку или гибрид сделать лёгким сложнее. У первой батарея тяжёлая, у второго сочетание батареи и электродвигателей веса добавляет. Относительно лёгким можно сделать только если газотурбинный генератор поставить. С другой стороны, не так уж и обязательно делать его лёгким, некоторые тяжёлые тоже имеют проходимость. Туарег, например, рэнджроверы некоторые. Но они дорогие из-за правильной трансмиссии и пневмоподвески с огромным клиренсом.
Электрокроссовер сделать дёшево проходимым (но при этом нормально управляемым на дорогах)... думаю, нереально. Так что проходимостью придётся пожертвовать. Вопрос только в какой мере и что за это получится.
DVK:exxt:Для электры все еще проще - всегда лучше ставить минимальный диаметр, поддерживаемый производителем, так пробег на одном заряде будет выше.
Интересно, почему? Меньше диаметр диска - выше профиль резины. Выше профиль - резина "мягче", вроде как должно быть больше сопротивление качению? Или я ошибаюсь? Просто сам ни разу не "гонщик", никогда себе не ставил низкопрофильные (меньше 65%) шины, не знаю, могу ошибаться.
Вот более узкие колёса и давление держать побольше - да, катиться будут ощутимо легче. Но сцепление с дорогой и "проглатывание" мелких неровностей будут значительно хуже.
Не знаю, но факт такой есть
На примере EV6 4WD Long range переход с 20 на 19 дюймов дает +40км к пробегу
https://evbite.com/how-does-wheel-size-affect-electric-car-range/
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10379 |
23 года на сайте Город:
|
Больше выбег ... из-за снижения веса колеса .
А это и есть при уменьшении диаметра покрышки ,
Я покупаю на свои электрички резину исходя из
1) цены 2) веса ..... и шумности ( по отзывам) .
Остальное - мне как бы и не важно .
Как ни странно Белшина АртМоушин зима - очень неплохи :
балансируются хорошо , очень тихие . и "гребут" отлично .
При такой цене - без конкуренции .
Мы на электричках ездим не как лётчики
так что параметр скорости - уже где-то в конце списка .
Главное - килограммы нагрузки на колесо . Тачки-то тяжёленькие .
ВиталийXXL:Белшина АртМоушин зима - очень неплохи
отец ездит на них и радуется. ПРИ чем одевает рано, снимает поздно.
ВиталийXXL:Больше выбег ... из-за снижения веса колеса .
А это и есть при уменьшении диаметра покрышки
Наружного диаметра или посадочного? Изменение посадочного диаметра мало влияет на вес колеса - легче покрышка, но тяжелее диск.
А сопротивление качению практически не зависит от диаметра.
Длину окружности покрышки не мешает проверить. Даже одинаковые шины но разных производителей могут иметь различия, а уж тем более если диски и резина разного размера. У меня сейчас ханкук какой-то зимний размер одинаковый, рисунок чуть отличается на передке и сзади, и задние чуть больше в диаметре.
Меньше колеса - больше оборотов на одно и тр же расстояние, вот вам и плюс на спидометре.
Jufo:Меньше колеса - больше оборотов на одно и тр же расстояние, вот вам и плюс на спидометре.
Ага, вот за счёт чего mileage увеличивается! ![]()
Кста, у того хлопца с Украины, что батку перепакрвал в тесле несколько лет назад было видео с замером пробега на разных колесах, на Лифе. Именно пробега, не по одометру, а по расстоянию. Вроде у него видео.
Да, точно у Димы
Jufo, нафиг! Шины выполняют важнейшую роль - держат автомобиль за дорогу. Разница в цене комплекта хороших шин и дешёвых обычно меньше, чем стоимость минимального кузовного ремонта. Не говоря уже о стоимости (не дай бог) лечения и вообще жизни. Так что тут экономия топлива побоку, главное - сцепление с дорогой. Особенно для электричек с их динамикой.
Да и "самопальные" замеры как-то не внушают доверия. Другая погода - и будут другие результаты. Да, на mileage на евроэтикетке шины я смотрю, но в третью очередь. В первую очередь - на зацеп. Причём не только по евроэтикетке, но и по тестам ADAC.
Диме аж сам Илон Маск написал https://youtube.com/shorts/KdDbDuayhuw?feature=share
Давно его знаю, лет 15 по электромобильным форумам. Когда еще ни Теслы не было ни Лифов. В Украине парни уже тогда электромобили делали. Чего только Электра Михалыча стоила! Из нержавейки. На свинине катались, потом в складчину лифер заказывали из китая. Много воды утекло с тех пор. Уже лифы с теслами устарели, китай подтянулся.
Jufo:На свинине катались, потом в складчину лифер заказывали из китая. Много воды утекло с тех пор. Уже лифы с теслами устарели, китай подтянулся.
А что такое свинина? Лиф, ведь, вроде, г....но полная как машина? Тесла вообще не машина, а айфон на колёсах. Гикам нравится, а взрослым людям, любящим автомобили - не очень. А китай... Что-то не верю я ещё китайским автомобилям. Глядя, как они гниют, как жжог огнём зоти на видео... МОжет быть, лет через 30 или даже 15 (китайцы очень быстро учатся) можно будет смотреть в их сторону. А пока я больше доверяю BMW и прочим автомобильным брэндам.
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10379 |
23 года на сайте Город:
|
Лифу дай современные ячейки - идеальное авто для нашего человека !
"Свинина" - свинец . Свинцово-кислотные АКБ то есть ...
Что касается "китайцев" .... сегодня обкатывали первую (в Минске) доступную станцию с GB/T портом для зарядки китайских электроавто .... Вот такая ситуация была во время моего визита :

PS: всё заработало (на этих машинах) . Заявленные 40-50 кВт машинки брали .
ВиталийXXL:Лифу дай современные ячейки - идеальное авто для нашего человека !
Да ладно! Там же, вроде, убого всё! Начиная от салона и заканчивая динамикой и управлямостью. Если не ошибаюсь, там даже на ведущих колёсах сэкономили, сделали привод на управляющие.
"Свинина" - свинец . Свинцово-кислотные АКБ то есть ...
Жуть!
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10379 |
23 года на сайте Город:
|
Теоретик
Могу пустить за руль обеих моих машин .
Есть желание проверить управляемость и комфорт ?