Ответить
  • exxt Senior Member
    офлайн
    exxt Senior Member

2363

11 лет на сайте
    пользователь #1304147

Написать сообщение

2363
    # 6 апреля 2023 21:59
    ВиталийXXL:

Вот и на нынешней машинке лето R18 ; Зима - R17 ....

Для электры все еще проще - всегда лучше ставить минимальный диаметр, поддерживаемый производителем, так пробег на одном заряде будет выше.

Довольно странно уже после завершения сделки говорить, что вас обокрали только потому, что противоположная сторона оказалась умнее вас. Уоррен Баффетт
  • virtor Member
    офлайн
    virtor Member

338

16 лет на сайте
    пользователь #198764

Написать сообщение

338
    # 6 апреля 2023 22:20

Народ. На av, тесл в продаже 456 объявок. Их вообще кто нибудь ТУТ покупает? Я понимаю когда пригоняешь по хорошему ценнику и катаешься. Так вот наверное продают сейчас эти люди, которые уже "накатались". Я смотрю на наши дороги сейчас, я бы теслу оставил дома, а сам поехал бы на такси. Дороги, непредсказуемость электрички, долгая заправка, паранойя по доеду или нет, Цена! Понаблюдаю пока в сторонке...

"Те, кто может отказаться от свободы ради безопасности, не достоин ни свободы, ни безопасности." Бенджамин Франклин
  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40139

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40139
    # 6 апреля 2023 23:34
    virtor:

Так вот наверное продают сейчас эти люди, которые уже "накатались".

навезли битка, на скорую руку подшаманили и в люди

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22198

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22198
    # 7 апреля 2023 07:47
    exxt:

Для электры все еще проще - всегда лучше ставить минимальный диаметр, поддерживаемый производителем, так пробег на одном заряде будет выше.

Интересно, почему? Меньше диаметр диска - выше профиль резины. Выше профиль - резина "мягче", вроде как должно быть больше сопротивление качению? Или я ошибаюсь? Просто сам ни разу не "гонщик", никогда себе не ставил низкопрофильные (меньше 65%) шины, не знаю, могу ошибаться.
    Вот более узкие колёса и давление держать побольше - да, катиться будут ощутимо легче. Но сцепление с дорогой и "проглатывание" мелких неровностей будут значительно хуже.

virtor:

Я смотрю на наши дороги сейчас, я бы теслу оставил дома, а сам поехал бы на такси. Дороги, непредсказуемость электрички, долгая заправка, паранойя по доеду или нет, Цена! Понаблюдаю пока в сторонке...

А я ещё даже толком не наблюдаю. Насколько я понял, кроссоверы с электро ещё не стали ширпотребом, а нормальному кроссоверу, если не гонять, дороги норм. От паранойи наличие ДВС должно помогать. А что цена? На неэлктромобили цены посмотрите. Я глянул предложения почём сейчас можно продать один из моих авто. За такие же просят столько же, за сколько я не смог продать в 2015 г! Только в 2015 г. ему было 5 лет, а сейчас 13. А хотят столько же.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • ecoenergy Senior Member
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2497

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2497
    # 7 апреля 2023 08:57
    virtor:

Народ. На av, тесл в продаже 456 объявок. Их вообще кто нибудь ТУТ покупает? Я понимаю когда пригоняешь по хорошему ценнику и катаешься. Так вот наверное продают сейчас эти люди, которые уже "накатались". Я смотрю на наши дороги сейчас, я бы теслу оставил дома, а сам поехал бы на такси. Дороги, непредсказуемость электрички, долгая заправка, паранойя по доеду или нет, Цена! Понаблюдаю пока в сторонке...

хайп. ну и те, кто уехал, продают их. Т.к. далеко не всегда с собой можно увезти все машины. Накатавшиеся тоже есть. ПОтому что тесла - тот еще фрукт. Особенно тройка и игрик. Хотя, и к остальным моделям хватает вопросов. И чем старше машина, тем больше вопросов. Они прекрасно показаны в видео Академега про год езды на тесле эс плейд.

в личных сообщениях отвечаю быстрее
  • virtor Member
    офлайн
    virtor Member

338

16 лет на сайте
    пользователь #198764

Написать сообщение

338
    # 7 апреля 2023 10:27

Короче, спасибо Маску, что "дал пинка" другим производителям авто, для прогресса в развитии "электричек". Ждем адекватный кроссовер электро. Машинки за 60 штук не предлагать. :shuffle:

"Те, кто может отказаться от свободы ради безопасности, не достоин ни свободы, ни безопасности." Бенджамин Франклин
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22198

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22198
    # 7 апреля 2023 10:51
    virtor:

Ждем адекватный кроссовер электро.

Если подумать, то сложно это сделать. И дёшево не получится. У кроссоверов почему проходимость хорошая? Потому что они, в отличие от внедорожников, лёгкие. В грязи не тонут, как ....но ;) А электричку или гибрид сделать лёгким сложнее. У первой батарея тяжёлая, у второго сочетание батареи и электродвигателей веса добавляет. Относительно лёгким можно сделать только если газотурбинный генератор поставить. С другой стороны, не так уж и обязательно делать его лёгким, некоторые тяжёлые тоже имеют проходимость. Туарег, например, рэнджроверы некоторые. Но они дорогие из-за правильной трансмиссии и пневмоподвески с огромным клиренсом.
    Электрокроссовер сделать дёшево проходимым (но при этом нормально управляемым на дорогах)... думаю, нереально. Так что проходимостью придётся пожертвовать. Вопрос только в какой мере и что за это получится.

• exxt Senior Member
    офлайн
    exxt Senior Member

2363

11 лет на сайте
    пользователь #1304147

Написать сообщение

2363
    # 7 апреля 2023 11:05
    DVK:

exxt:

Интересно, почему? Меньше диаметр диска - выше профиль резины. Выше профиль - резина "мягче", вроде как должно быть больше сопротивление качению? Или я ошибаюсь? Просто сам ни разу не "гонщик", никогда себе не ставил низкопрофильные (меньше 65%) шины, не знаю, могу ошибаться.
    Вот более узкие колёса и давление держать побольше - да, катиться будут ощутимо легче. Но сцепление с дорогой и "проглатывание" мелких неровностей будут значительно хуже.

Не знаю, но факт такой есть
    На примере EV6 4WD Long range переход с 20 на 19 дюймов дает +40км к пробегу

https://evbite.com/how-does-wheel-size-affect-electric-car-range/

Довольно странно уже после завершения сделки говорить, что вас обокрали только потому, что противоположная сторона оказалась умнее вас. Уоррен Баффетт
  • ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10379

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10379
    # 7 апреля 2023 11:30

Больше выбег ... из-за снижения веса колеса .
    А это и есть при уменьшении диаметра покрышки ,

Я покупаю на свои электрички резину исходя из
    1) цены 2) веса ..... и шумности ( по отзывам) .
    Остальное - мне как бы и не важно .
    Как ни странно Белшина АртМоушин зима - очень неплохи :
    балансируются хорошо , очень тихие . и "гребут" отлично .
    При такой цене - без конкуренции .
    Мы на электричках ездим не как лётчики :) так что параметр скорости - уже где-то в конце списка .
    Главное - килограммы нагрузки на колесо . Тачки-то тяжёленькие .

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • ecoenergy Senior Member
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2497

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2497
    # 7 апреля 2023 11:55
    ВиталийXXL:

Белшина АртМоушин зима - очень неплохи

отец ездит на них и радуется. ПРИ чем одевает рано, снимает поздно.

в личных сообщениях отвечаю быстрее
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22198

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22198
    # 7 апреля 2023 13:08
    ВиталийXXL:

Больше выбег ... из-за снижения веса колеса .
    А это и есть при уменьшении диаметра покрышки

Наружного диаметра или посадочного? Изменение посадочного диаметра мало влияет на вес колеса - легче покрышка, но тяжелее диск.
    А сопротивление качению практически не зависит от диаметра.

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3818

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3818
    # 7 апреля 2023 13:28

Длину окружности покрышки не мешает проверить. Даже одинаковые шины но разных производителей могут иметь различия, а уж тем более если диски и резина разного размера. У меня сейчас ханкук какой-то зимний размер одинаковый, рисунок чуть отличается на передке и сзади, и задние чуть больше в диаметре.
    Меньше колеса - больше оборотов на одно и тр же расстояние, вот вам и плюс на спидометре.

С дураками не спорю
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22198

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22198
    # 7 апреля 2023 13:38
    Jufo:

Меньше колеса - больше оборотов на одно и тр же расстояние, вот вам и плюс на спидометре.

Ага, вот за счёт чего mileage увеличивается! :D

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3818

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3818
    # 7 апреля 2023 15:52 Редактировалось Jufo, 1 раз.

Кста, у того хлопца с Украины, что батку перепакрвал в тесле несколько лет назад было видео с замером пробега на разных колесах, на Лифе. Именно пробега, не по одометру, а по расстоянию. Вроде у него видео.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд

Да, точно у Димы

С дураками не спорю
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22198

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22198
    # 7 апреля 2023 16:02

Jufo, нафиг! Шины выполняют важнейшую роль - держат автомобиль за дорогу. Разница в цене комплекта хороших шин и дешёвых обычно меньше, чем стоимость минимального кузовного ремонта. Не говоря уже о стоимости (не дай бог) лечения и вообще жизни. Так что тут экономия топлива побоку, главное - сцепление с дорогой. Особенно для электричек с их динамикой.
    Да и "самопальные" замеры как-то не внушают доверия. Другая погода - и будут другие результаты. Да, на mileage на евроэтикетке шины я смотрю, но в третью очередь. В первую очередь - на зацеп. Причём не только по евроэтикетке, но и по тестам ADAC.

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3818

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3818
    # 7 апреля 2023 19:04

Диме аж сам Илон Маск написал https://youtube.com/shorts/KdDbDuayhuw?feature=share
    Давно его знаю, лет 15 по электромобильным форумам. Когда еще ни Теслы не было ни Лифов. В Украине парни уже тогда электромобили делали. Чего только Электра Михалыча стоила! Из нержавейки. На свинине катались, потом в складчину лифер заказывали из китая. Много воды утекло с тех пор. Уже лифы с теслами устарели, китай подтянулся.

С дураками не спорю
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22198

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22198
    # 7 апреля 2023 19:33 Редактировалось DVK, 1 раз.
    Jufo:

На свинине катались, потом в складчину лифер заказывали из китая. Много воды утекло с тех пор. Уже лифы с теслами устарели, китай подтянулся.

А что такое свинина? Лиф, ведь, вроде, г....но полная как машина? Тесла вообще не машина, а айфон на колёсах. Гикам нравится, а взрослым людям, любящим автомобили - не очень. А китай... Что-то не верю я ещё китайским автомобилям. Глядя, как они гниют, как жжог огнём зоти на видео... МОжет быть, лет через 30 или даже 15 (китайцы очень быстро учатся) можно будет смотреть в их сторону. А пока я больше доверяю BMW и прочим автомобильным брэндам.

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10379

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10379
    # 7 апреля 2023 20:12

Лифу дай современные ячейки - идеальное авто для нашего человека !
    "Свинина" - свинец . Свинцово-кислотные АКБ то есть ...

Что касается "китайцев" .... сегодня обкатывали первую (в Минске) доступную станцию с GB/T портом для зарядки китайских электроавто .... Вот такая ситуация была во время моего визита :

PS: всё заработало (на этих машинах) . Заявленные 40-50 кВт машинки брали .

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22198

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22198
    # 7 апреля 2023 21:15
    ВиталийXXL:

Лифу дай современные ячейки - идеальное авто для нашего человека !

Да ладно! Там же, вроде, убого всё! Начиная от салона и заканчивая динамикой и управлямостью. Если не ошибаюсь, там даже на ведущих колёсах сэкономили, сделали привод на управляющие.

"Свинина" - свинец . Свинцово-кислотные АКБ то есть ...

Жуть!

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10379

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10379
    # 7 апреля 2023 23:33

Теоретик :)
    Могу пустить за руль обеих моих машин .
    Есть желание проверить управляемость и комфорт ?