Ответить
  • pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11280

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11280
    # 27 февраля 2018 12:26
    рыжаякошка:

А вы читать умеете? Я где-то сравнивала качество вина?

я-то читать умею, а вот вы через 5 минут забывакете. что сами же и сказали

рыжаякошка:

И, кстати, для меня большинство испанских вин (сухих, конечно) гораздо хуже полусладких белорусского разлива. Какое качество может быть у вина, если его пить невозможно?

то есть испанские вина для вас некачественные, а белорусские плодово-выгодные - прям амброзия :)

• рыжаякошка Senior Member
    офлайн
    рыжаякошка Senior Member

959

14 лет на сайте
    пользователь #347745

Написать сообщение

959
    # 27 февраля 2018 12:34
    pol_sveta:

рыжаякошка:

А вы читать умеете? Я где-то сравнивала качество вина?

я-то читать умею, а вот вы через 5 минут забывакете. что сами же и сказали

рыжаякошка:

И, кстати, для меня большинство испанских вин (сухих, конечно) гораздо хуже полусладких белорусского разлива. Какое качество может быть у вина, если его пить невозможно?

то есть испанские вина для вас некачественные, а белорусские плодово-выгодные - прям амброзия :)

Вторую цитату приведите, пожалуйста, полностью. С предыдущими и последующими предложениями. Именно это было ответом - целиком, а не вырванное отдельно предложение. Слова "вкусовщина" и "для меня" там присутствовали, а вот утверждение про объективное качество - не помню. Может вам удастся его найти?

¯\_(ツ)_/¯
  • misha1969 Senior Member
    офлайн
    misha1969 Senior Member

4216

14 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4216
    # 27 февраля 2018 12:42

Пора прекращать флудить , данный спор к отдыху в Испании не имеет ни какого отношения.

• salabaganza Senior Member
    офлайн
    salabaganza Senior Member

762

12 лет на сайте
    пользователь #548345

Написать сообщение

762
    # 27 февраля 2018 12:48

Забавно читать споры о вкусах продуктов. Вспомнилась одна ситуация - возвращался из Италии (работал там) в РБ и как раз был юбилей у родственника. Как раз тогда был введен запрет на ввоз мясного и ничего из фуэто или прошутто не привез, но к столу надо гостинцев - принёс бутылочку Кьянти и пару палочек сыровяленно колбасы производства РБ без этикеток.
    Вы бы видели, как ее хвалили и смаковали гости, какие хвалебные оды пели "настоящей колбасе из Италии". Ну и естественно "у нас так делать не могут". Обычная белорусская сыровяленная. Так что тут всё субьективно. И свинина там от нашей ничем практически не отличается - те же технологии, тот же вкус, уж поверьте.
    И даже странно, что на отдахе на средиземноморье вы это покупаете. Зачем? Вы приехали в страну с офигенными морепродуктами - свежая рыба, креветки, мидии - кушайте то, что действительно именно тут свежее и вкусное. И вино, естественно испанские, португальские и итальянские вина - лучшие в мире. Естественно сухие.
    Странно смотреть на соотечественников, отдахающих на побережье и кушающих фаст-фуд. Это вы и дома поедите - насладитесь средиземноморской кухней и винами. Этого уж точно в РБ нет (если только не в Дроздах на столе).

• silvercd Senior Member
    офлайн
    silvercd Senior Member

1470

15 лет на сайте
    пользователь #215648

Написать сообщение

1470
    # 27 февраля 2018 12:52
    рыжаякошка:

Так что там насчет сыра

Блин, Вы меня волнуете :molotok: Что-ж, сыр так сыр. Поехали...

офлайн
    рыжаякошка Senior Member

959

14 лет на сайте
    пользователь #347745

Написать сообщение

959
    # 27 февраля 2018 12:54 Редактировалось рыжаякошка, 1 раз.
    silvercd:

сыр

Как развернуть вашу картинку? Слишком мелко. Но меньше 5 евро за кило я там вроде не вижу... А, да, в одном случае есть. А ссылку на сайт можно?

¯\_(ツ)_/¯
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16922

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16922
    # 27 февраля 2018 13:06
    salabaganza:

Вы приехали в страну с офигенными морепродуктами - свежая рыба, креветки, мидии - кушайте то, что действительно именно тут свежее и вкусное. И вино, естественно испанские, португальские и итальянские вина - лучшие в мире. Естественно сухие.
    Странно смотреть на соотечественников, отдахающих на побережье и кушающих фаст-фуд. Это вы и дома поедите - насладитесь средиземноморской кухней и винами.

:100500:
    Порошковое молоко и чипсы со шкваркой и чаркой можно и дома жевать.

офлайн
    рыжаякошка Senior Member

959

14 лет на сайте
    пользователь #347745

Написать сообщение

959
    # 27 февраля 2018 14:03

silvercd, в личке

¯\_(ツ)_/¯
  • silvercd Senior Member
    офлайн
    silvercd Senior Member

1470

15 лет на сайте
    пользователь #215648

Написать сообщение

1470
    # 27 февраля 2018 14:12
    рыжаякошка:

А ссылку на сайт можно?

Конечно, отрываете гугл и пишете mercadona

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды

рыжаякошка, лучше жильё недорогое поискали бы. А с продуктами в магазинах всё ясно: стоят сравнимо с РБшными.

офлайн
    рыжаякошка Senior Member

959

14 лет на сайте
    пользователь #347745

Написать сообщение

959
    # 27 февраля 2018 14:19

Я так и делала, но не нашла, где именно на сайте розничные цены и ассортимент.

¯\_(ツ)_/¯
  • oceanus Member
    офлайн
    oceanus Member

466

19 лет на сайте
    пользователь #40050

Написать сообщение

466
    # 27 февраля 2018 14:24
    salabaganza:

Как раз тогда был введен запрет на ввоз мясного и ничего из фуэто или прошутто не привез, но к столу надо гостинцев - принёс бутылочку Кьянти и пару палочек сыровяленно колбасы производства РБ без этикеток.
    Вы бы видели, как ее хвалили и смаковали гости, какие хвалебные оды пели "настоящей колбасе из Италии". Ну и естественно "у нас так делать не могут". Обычная белорусская сыровяленная. Так что тут всё субьективно. И свинина там от нашей ничем практически не отличается - те же технологии, тот же вкус, уж поверьте.
    .

Проделывал с коллегами аналогичный эксперимент с сыром. Привез месяц назад из Виго Тетилью и на одном мероприятии устроили слепую дегустацию - почти никто не отличил от Российского выдержанного.
    Вообще, все споры, касающиеся вкусовых качеств еды они субъективны. У меня есть большое сомнение, что половина здесь присутствующих (и я в том числе) с закрытыми глазами отличит молдавское белорусского разлива от вина до 5 евро в Меркадоне.

• armanti Member
    офлайн
    armanti Member

496

18 лет на сайте
    пользователь #54812

Написать сообщение

496
    # 27 февраля 2018 14:44

oceanus, как-то сложно представить человека, неспособного отличить пусть даже не по вкусу, но по консистенции(мягкой, даже слегка кремообразной) queso de tetilla от того, что у нас продаётся под названием сыра российского.

• nick_b Member
    офлайн
    nick_b Member

368

15 лет на сайте
    пользователь #181046

Написать сообщение

368
    # 27 февраля 2018 14:58

зачем сравнивать несравнимые вещи? queso de tetilla и сыр российский? наши продукты от их отличаются тем что не всегда технология соблюдается, и молоко может пахнуть коровой, а свинина.... что могут принять за вкус и запах 'натурального проукта' :-)

• oceanus Member
    офлайн
    oceanus Member

466

19 лет на сайте
    пользователь #40050

Написать сообщение

466
    # 27 февраля 2018 14:59
    armanti:

oceanus, как-то сложно представить человека, неспособного отличить пусть даже не по вкусу, но по консистенции(мягкой, даже слегка кремообразной) queso de tetilla от того, что у нас продаётся под названием сыра российского.

Вот опять о разнице восприятий - "даже слегка кремообразной" - лично мне так не показалось. Сыр себе да и сыр, едали и лучше.

• vosya9999 Senior Member
    офлайн
    vosya9999 Senior Member

804

11 лет на сайте
    пользователь #911715

Написать сообщение

804
    # 27 февраля 2018 15:01 Редактировалось vosya9999, 2 раз(а).
    silvercd:

рыжаякошка:

А ссылку на сайт можно?

Конечно, отрываете гугл и пишете mercadona

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды

рыжаякошка, лучше жильё недорогое поискали бы. А с продуктами в магазинах всё ясно: стоят сравнимо с РБшными.

Вот это был бы интересный переход. Я думаю вопрос по жилью еще актуальный для многих посетителей испанской ветки

• salabaganza Senior Member
    офлайн
    salabaganza Senior Member

762

12 лет на сайте
    пользователь #548345

Написать сообщение

762
    # 27 февраля 2018 15:17 Редактировалось salabaganza, 1 раз.

Что-то в этом году Европа подорожала довольно сильно. Обычно летаем в Италию, но в этом году что отели, что апартаменты ну совершенно не хотят радовать белорусов ценами. Забронировали Испанию - BEST - четверку в Салоу.
    Пакетный тур вышел выгоднее, чем бронировать по-отдельности. Раньше так только по Турции было - пакет выгоднее самостоятельной брони. По лоу-костам жена смотрела с декабря варианты на Барселону и обратно на июнь 2018. Прямые рейсы из Литвы или Варшавы выходят практически столько же, как и регулярные Белавиа а если с пересадками - то чуть дешевле но 12-14 часов на дорогу в одну сторону это уж очень круто. Сутки только в одну сторону, получается.
    И если сложить бронь отеля + дорога аэропорт-отель и обратно + перелёт - то на сегодня выгоднее купить пакет от туроператора из Минска.

• lensa555 Senior Member
    офлайн
    lensa555 Senior Member

2505

11 лет на сайте
    пользователь #850375

Написать сообщение

2505
    # 27 февраля 2018 15:21

Не только Европа, но и на Египет цены в этом году выше,чем в прошлых.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4809

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4809
    # 27 февраля 2018 15:38
    salabaganza:

По лоу-костам жена смотрела с декабря варианты на Барселону и обратно на июнь 2018. Прямые рейсы из Литвы или Варшавы выходят практически столько же, как и регулярные Белавиа а если с пересадками - то чуть дешевле но 12-14 часов на дорогу в одну сторону это уж очень круто. Сутки только в одну сторону, получается.

Я тоже мониторил, правда июль, прямой рейс Вильнюс-Барселона, 90 евро туда-обратно, с месяц назад было много рейсов, хорошая цена по моему и не сравнима с регулярными, на текущий момент мы правда решили изменить Испании

• 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

9593

8 лет на сайте
    пользователь #1881121

Написать сообщение

9593
    # 27 февраля 2018 16:48
    oceanus:

1881121:

oceanus:

1881121:

oceanus, при чем здесь смех?
    О чем, кстати, речь в видео?

О том что в Испании один из переработчиков мяса не соблюдает элементарные нормы ветсодержания животных. Журналисты пробрались на ферму и сняли всякий треш.

Антибиотики?

Да, проблема с антибиотиками есть. В Испании очень хорошо обкалывают хрюшек.

“Spain now uses 100 times more antibiotics per unit of livestock than Norway, 80 times more than Iceland and 35 times more than Sweden. The main reason for the difference is that Spain, like most of Europe, allows routine mass medication, whereas the Nordic countries do not. The increased use of last-resort and critically important antibiotics is particularly alarming and confirms that reliance on voluntary and softly-softly approaches is not working.”

Кроме антибиотиков ряд стран ограничили поставки свинины из Испании из-за листерии (палочковидные бактерии ).

так здесь не то чтоб проблема, здесь так принято )
    будем считать, что лично мне в испании с мясом повезло )

• mika_z Member
    офлайн
    mika_z Member

252

18 лет на сайте
    пользователь #80519

Написать сообщение

252
    # 27 февраля 2018 16:51
    Shpodrik:

Я тоже мониторил, правда июль, прямой рейс Вильнюс-Барселона, 90 евро туда-обратно, с месяц назад было много рейсов, хорошая цена по моему и не сравнима с регулярными, на текущий момент мы правда решили изменить Испании

кто такие цены давал?.....дешевле 130-150 не было , туда Визз, назад Райан...это если без пересадок

Z в нике от фамилии....