Забавно читать споры о вкусах продуктов. Вспомнилась одна ситуация - возвращался из Италии (работал там) в РБ и как раз был юбилей у родственника. Как раз тогда был введен запрет на ввоз мясного и ничего из фуэто или прошутто не привез, но к столу надо гостинцев - принёс бутылочку Кьянти и пару палочек сыровяленно колбасы производства РБ без этикеток.
Вы бы видели, как ее хвалили и смаковали гости, какие хвалебные оды пели "настоящей колбасе из Италии". Ну и естественно "у нас так делать не могут". Обычная белорусская сыровяленная. Так что тут всё субьективно. И свинина там от нашей ничем практически не отличается - те же технологии, тот же вкус, уж поверьте.
И даже странно, что на отдахе на средиземноморье вы это покупаете. Зачем? Вы приехали в страну с офигенными морепродуктами - свежая рыба, креветки, мидии - кушайте то, что действительно именно тут свежее и вкусное. И вино, естественно испанские, португальские и итальянские вина - лучшие в мире. Естественно сухие.
Странно смотреть на соотечественников, отдахающих на побережье и кушающих фаст-фуд. Это вы и дома поедите - насладитесь средиземноморской кухней и винами. Этого уж точно в РБ нет (если только не в Дроздах на столе).