Ответить
  • Zabeynanet Senior Member
    офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2285

7 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2285
    # 6 июня 2018 10:05 Редактировалось Zabeynanet, 2 раз(а).
    van69:

pilotone:

Я заказывал Эво Хоум комплект дома - стены и стропильные фермы.

А можно продемонстрировать лично на месте. Отжалею времени и спецом подъеду, Причина - в живую был на их объекте и имею фотосессию, любезно предоставленную несчастным, с ними связавшемся Сказать , что несколько отличается от сказанного Вами - не сказать ничего. .В двух словах : проще и дешевле было все разобрать на стадии каркаса и половины стропильной системы, чем сейчас исправлять существующее, многое из чего попросту неисправимо. Жду приглашения в личные. Для всех остальных, кто желает убедиться в моем утверждении - велкам в гости .

Жду в личные. В гости? И что? Это что, в гостях у сказки? Интересно, какие формулировки будут? Отсылки к коллегам?Святым духом, что ли все держится?Не берите грех на душу, расскажите, когда узел рухнет и как срочно надо эвакуировать людей из дома?!
    У Вас одно только ИМХО!
    Дааа. Нет критериев. Все эмоции, эмоции.
    У Вас отсутствуют доводы в формах, которыми можно противоречить. Надувание щек.
    Мы нашли в расчете эвохоум несоотвеиствия. Коммерс.

Добавлено спустя 12 минут 38 секунд

Belceller,

Попробуйте-ка "приставить-снять-подтесать, и так до тех пор, пока не подойдет" стропильную ногу длиной около 9 метров из сдвоенной 150*50 хотя бы вдвоем. Сразу виден опытный практик...

Господин практик, а длинее и больше по сечению в лесу нет?

А давайте начнем с технических понятий, которым это не соответствует? Озвучите?

Давайте!
    Никаким не соответствует! И Вы приводите свой контраргумент - соответствует тому (ссылочка на техпонятие)..., тому (...), и тому(...). Вы же из чегото исходили.?. Или будет опять демарш, как с расчетами - "я вам ничего показывать не буду...". А?

На забей или забей на
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3578

11 лет на сайте
    пользователь #810896

3578
    # 6 июня 2018 10:27

Zabeynanet, ваше присутствие в ветке негативно влияет на ее наполнение.

от вас идет даже не критика, а поливание жидким поносом всех и вся в угоду продвижения своих услуг.

пользователи уже даже не задают вопросы и не просят советов, т.к. от вас советов не дождешься (кроме как занести вам денег за гипотетический семинар), а советы других вы без всяких аргументов уничижительно комментируете.

полагаю, что вам стоит для саморекламы поискать иную площадку.

офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2285

7 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2285
    # 6 июня 2018 10:32 Редактировалось Zabeynanet, 3 раз(а).

pilotone, Насколько помню, Вы хотели оставить просматриваемое пространство до верхнего пояса ферм?

Добавлено спустя 16 минут 38 секунд

7eleven:

Zabeynanet, ваше присутствие в ветке негативно влияет на ее наполнение.

от вас идет даже не критика, а поливание жидким поносом всех и вся в угоду продвижения своих услуг.

пользователи уже даже не задают вопросы и не просят советов, т.к. от вас советов не дождешься (кроме как занести вам денег за гипотетический семинар), а советы других вы без всяких аргументов уничижительно комментируете.

полагаю, что вам стоит для саморекламы поискать иную площадку.

Начинайте подыскивать. Спасибо.
    Хочу только обратить ваше внимание на использование Вами не совсем приемлемых метафор. Непонятно что Вас к этому склоняет. Русский язык богат, а Вас тянет туда.
    Кроме того, хотел бы узнать, какой коллектив Вы представляете? И какие вопросы, он, этот коллектив держит в себе, или не может удержать?
    Далее. Знания, точнее их получение, зачастую приносит дискомфорт, иногда в такой форме, которую Вы описываете и можете видеть. Аргументы это то, что понятно. Если не возможно обеспечить понятную аргументацию, то необходимо понятия доводить до аргументов.

Добавлено спустя 12 минут 15 секунд

7eleven:

Дятел.

На все вопросы, поставленные на ветке, были даны полные ответы исходя из информированности вопрошаемого. Если Вам чтото не нравится - у меня это неприязни не вызывает. Только хамить и выдумывать не надо. Еще раз спасибо.

На забей или забей на
  • Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

21 год на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 6 июня 2018 11:18 Редактировалось Belceller, 1 раз.
    Zabeynanet:

Господин практик, а длинее и больше по сечению в лесу нет?

Найдете не по спецзаказу? Может, и цену одной доски с доставкой (на 30 км, например) 8 девятиметровых досок 50*150 озвучите? Брус 100*150 не предлагать.

Zabeynanet:

Давайте!
    Никаким не соответствует!

Для пущей убедительности надо было добавить - "мамой клянусь".
    В общем, как и с балками, вы снова сели в лужу.

Zabeynanet:

Или будет опять демарш, как с расчетами - "я вам ничего показывать не буду...". А?

п.1) на моей стороне "презумпция невиновности". Это вы выдвинули "обвинение" по фотографиям далеко не законченной работы, так что вы и приводите доказательства. Но ваших расчетов нет.
    п.2) что вы там в этих расчетах поймете? Вы же сами свой собственный расчет не способны сделать, как же вы будете чужой читать?
    п.3) никто и никогда не видел здесь вашей собственной работы по каркасному дому, тем более - никто не видел ваших расчетов по этой работе. Но требовать от других - это ваше все. Начните с себя. Ждем с нетерпением! Надеюсь, покрашенные вместе с фасадом стеклопакет и кривые окна - не идут в зачет работы по каркасникам? А, еще замена двери была...

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
    офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2285

7 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2285
    # 6 июня 2018 13:02

Belceller, Милейщий, держите себя в рамках, не переходите на семьи и родственников.
    Взяли себе оправдание "презумпция невиновности", удобно, что не сделай - не виновен. Так и идет "стройка" у всех - "а што, нельзя штоля". Объясняю в очередной раз - нет технических понятий, которыми можно руководствоваться при изготовлении Вашего на фото, ну нет. А Вы кричите - дайте!. Как дать, чего нет? У меня таких как у Вас "проектировщиков или коллег" , у которых все есть, но ничего взять нельзя - нет. Все перевернул, и гайд, и строймех, и пособия, и снипы и так и эдак. Увы.., даже близко нет. Извините.

На забей или забей на
  • alex7669 Member
    офлайн
    alex7669 Member

311

16 лет на сайте
    пользователь #123317

Написать сообщение

311
    # 6 июня 2018 13:53

Zabeynanet неуч, ты не знал что такое диаграмма пару месяцев назад, какой строймех, чё ты гонишь балаболка!

офлайн

8110

21 год на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 6 июня 2018 14:39
    Zabeynanet:

Belceller, Милейщий, держите себя в рамках, не переходите на семьи и родственников.
    Взяли себе оправдание "презумпция невиновности", удобно, что не сделай - не виновен. Так и идет "стройка" у всех - "а што, нельзя штоля". Объясняю в очередной раз - нет технических понятий, которыми можно руководствоваться при изготовлении Вашего на фото, ну нет. А Вы кричите - дайте!. Как дать, чего нет? У меня таких как у Вас "проектировщиков или коллег" , у которых все есть, но ничего взять нельзя - нет. Все перевернул, и гайд, и строймех, и пособия, и снипы и так и эдак. Увы.., даже близко нет. Извините.

Ок.
    А можно увидеть аналогичные узлы в правильном исполнении?

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
    офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2285

7 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2285
    # 6 июня 2018 14:48
    alex7669:

Zabeynanet неуч, ты не знал что такое диаграмма пару месяцев назад, какой строймех, чё ты гонишь балаболка!

О, Вас ждали. Выпуск -18. Что же это такое- диаграмма? Или на следующий год перенесли, не хотят отпускать, так знаете много? То что Вы пытаетесь писать угрожающе, на фене, это понятно, мода на это прошла. Но вот что употребляете женский род - наводит на подозрения.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

Belceller, Как можно выдумать, а потом искать аналоги? Вы что? И тем более кого-то просить, или даже требовать. Вы ставите в серьезное затруднение, коллега.

На забей или забей на
  • andrew22 Member
    офлайн
    andrew22 Member

272

9 лет на сайте
    пользователь #1545181

Написать сообщение

272
    # 6 июня 2018 15:00

Вот я начитался форума. Не профессионально тут выступает Zabeynanet.
    Всем указывает, о себе не рассказывает.
    Давайте коллективно не реагировать на звонаря пустого.
    Смотришь уйдёт от этого форума к ветке которая будет с ним общаться.
    Думал со временем что полезного осветит на форуме: "Каркасные дома, кто что знает".
    Пока от него только негатив к данной теме. Извините меня конечно. Но все эти диалоги не относятся к теме форума. Хочется увидеть тактичность, образованность, помощь людям.
    P. S. Заведомо знаю что пойдут нападки на моё мнение.

• pilotone Junior Member
    офлайн
    pilotone Junior Member

49

17 лет на сайте
    пользователь #111116

Написать сообщение

49
    # 6 июня 2018 15:05

Zabeynanet, да, но ещё тогда сказали, что выглядеть будет не очень.
    Так и получилось, когда все поставили и я посмотрел на это.
    Будет обычный потолок.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд

van69, у них на сайте есть фото моего дома. Обычный прямоугольник 12 на 8.
    А возить специально кого-то на экскурсию не буду - у меня не так много времени.
    Могу лишь сказать, что все узлы каркасных стен собраны правильно.
    Специально не строил два этажа и не делал никаких изысканных переходов.
    А на ваших фото, я смотрю, ЛВЛ брус, столбы из пакетов досок, непонятные мне узлы.
    У меня такого нет.

офлайн

8110

21 год на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 6 июня 2018 15:18 Редактировалось Belceller, 1 раз.
    Zabeynanet:

Belceller, Как можно выдумать, а потом искать аналоги? Вы что? И тем более кого-то просить, или даже требовать. Вы ставите в серьезное затруднение, коллега.

Я? Требую? Господь с вами, я всего лишь попросил вас показать примеры расчитанного и исполненного узла, выполняющего те же функции, что и на моей фотографии. Это вы тут требуете от всех расчеты, не предоставляя от себя ничего.
    В чем затруднение? Вам незнаком этот узел? Вы не можете найти в правильном узле отличия от изображенного на фотографии? Или авторы умных американских книжек держат эту конструкцию в секрете и не публикуют даже ее изображение? В чем тут сложность?

офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2285

7 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2285
    # 6 июня 2018 15:54 Редактировалось Zabeynanet, 4 раз(а).

pilotone, пролет 8 остался в помещениях?

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

andrew22, почитайте ещё раз ветку. Заодно почитайте про то, что такое фундамент в том списке техлитературы которые публиковали, про каркас можно не вспоминать.

Добавлено спустя 1 час 10 минут 29 секунд

Belceller, У меня нет затруднений, как их нет у любого, хоть немного понимающего и вовлеченного профессионально. Они есть у Вас. Вы думаете, что их решаете. А на самом деле, как не раз повторял, гробите материал и время. У Вас просто этого валом. Вам проекты и расчеты не нужны. Все - по месту.
    Для того, чтобы была дискуссия, нужны базовые знания. Например, три основных вида опор. Или сопротивление сколу и от чего оно зависит. Иначе, мне на каждое ваше возмущение надо перед Вами будет перелистать и процетировать тонны учебников. Я устану, а Вы будете повторять, а почему это так, почему это?... Дай мне это... то.. Просьба или требование - нет разницы.
    Требования выставляет технология, к которой Вы себя по какойто причине отнесли. Но дом, или жилье можно делать также в землянках, из соломы, подтоварника, газет, поддонов или дров. Гдето она каркасная, но не технология.
    Вся критика, имеет уйму оснований. А ответы есть везде. Это - не узел сопряжения элементов стропил.

На забей или забей на
  • pilotone Junior Member
    офлайн
    pilotone Junior Member

49

17 лет на сайте
    пользователь #111116

Написать сообщение

49
    # 6 июня 2018 18:43
    Zabeynanet:

pilotone, пролет 8 остался в помещениях?

Остался. Но только 3 стропилы - проход на кухню. Я понимаю, что вопрос вызван опасением провисания потолка после нагрузки.
    Буду распределять таким образом, чтобы уйти от этой проблемы.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 6 июня 2018 18:57

Этот клоун ещё здесь?!

Добавлено спустя 42 секунды

А остальном практикующим, что, делать нечего? Плохо с работой?
    Что вы с ним ещё переписываетесь!

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
    офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2285

7 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2285
    # 6 июня 2018 18:59 Редактировалось Zabeynanet, 1 раз.

pilotone, Нет, провисать не должен, Нижний пояс работает на растяжение. Какая кровля? Конструкция потолка?

Добавлено спустя 15 минут 24 секунды

Питонец:

Этот клоун ещё здесь?!

Добавлено спустя 42 секунды

Вспомнил! Вы много рассказывали здесь не смешных анекдотов. А потом прощались долго и не уходили. И вот опять. Новый анекдот?

Добавлено спустя 1 час 27 минут 12 секунд

pilotone, Посмотрел ваш дом на фото. Металлочерепица. Легковато на то сечение стропил.

На забей или забей на
    офлайн

8110

21 год на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 6 июня 2018 21:16
    Zabeynanet:

Belceller, У меня нет затруднений, как их нет у любого, хоть немного понимающего и вовлеченного профессионально. Они есть у Вас. Вы думаете, что их решаете. А на самом деле, как не раз повторял, гробите материал и время. У Вас просто этого валом. Вам проекты и расчеты не нужны. Все - по месту.
    Для того, чтобы была дискуссия, нужны базовые знания. Например, три основных вида опор. Или сопротивление сколу и от чего оно зависит. Иначе, мне на каждое ваше возмущение надо перед Вами будет перелистать и процетировать тонны учебников. Я устану, а Вы будете повторять, а почему это так, почему это?... Дай мне это... то.. Просьба или требование - нет разницы.
    Требования выставляет технология, к которой Вы себя по какойто причине отнесли. Но дом, или жилье можно делать также в землянках, из соломы, подтоварника, газет, поддонов или дров. Гдето она каркасная, но не технология.
    Вся критика, имеет уйму оснований. А ответы есть везде. Это - не узел сопряжения элементов стропил

.

Вы ж еще даже не начинали напрягаться, а уже боитесь устать? Что вы за специалист, если для ответа на простой вопрос, которым владеет любой нормальный плотник, надо перелистать тонны учебников? Учебники не листать надо, стоило их вдумчиво читать, когда вы учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь.

Zabeynanet:

pilotone, Нет, провисать не должен, Нижний пояс работает на растяжение. Какая кровля? Конструкция потолка?

Расчеты где? Что за безосновательное утверждение, сенсей?

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Питонец:

Досье собираю.

офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2285

7 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2285
    # 6 июня 2018 21:53 Редактировалось Zabeynanet, 1 раз.

Belceller, Сказали бы спасибо. Столько рассказал Вам. До этого сколько лет на форуме- только картинки рассматривали. Ну есть же прогресс. Есть! Мы с Вами уже ушли от простого разглядывания и добрались до видов опор. Что Вы об этом можете сказать, кроме того что их три основных вида? Можете их назвать как нормальный плотник, можете как нибудь по другому, как нормальный и весёлый плотник?
    Я это досье Вам собрал пол года назад.

На забей или забей на
  • van69 Member
    офлайн
    van69 Member

430

11 лет на сайте
    пользователь #779865

Написать сообщение

430
    # 6 июня 2018 22:36
    pilotone:

А возить специально кого-то на экскурсию не буду

Я вроде не маленький. Сам доеду. Вы адресочек только шепните...

офлайн

8110

21 год на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 7 июня 2018 07:58 Редактировалось Belceller, 1 раз.
    Zabeynanet:

Belceller, Сказали бы спасибо. Столько рассказал Вам. До этого сколько лет на форуме- только картинки рассматривали. Ну есть же прогресс. Есть! Мы с Вами уже ушли от простого разглядывания и добрались до видов опор. Что Вы об этом можете сказать, кроме того что их три основных вида? Можете их назвать как нормальный плотник, можете как нибудь по другому, как нормальный и весёлый плотник?
    Я это досье Вам собрал пол года назад.

Не примазывайтесь и не заговаривайте зубы.
    Очень рад, что вы в попытках познания наконец-то добрались до шарниров и защемлений, но не вижу ответов на ранее поставленные вопросы:
    1. Где правильный узел?
    2.

Belceller:

Zabeynanet:

Расчеты где? Что за безосновательное утверждение, сенсей?

офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2285

7 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2285
    # 7 июня 2018 07:59 Редактировалось Zabeynanet, 1 раз.
    van69:

pilotone:

А возить специально кого-то на экскурсию не буду

Я вроде не маленький. Сам доеду. Вы адресочек только шепните...

Не забудьте захватить пару теплых носков.

Добавлено спустя 13 минут 44 секунды

Belceller, Очень рад, что вы в попытках познания наконец-то добрались до шарниров и защемлений, но не вижу ответов на ранее поставленные вопросы:
    1. Где правильный узел?

Вы сами все исправите.
    Какие бывают шарниры?

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд

pilotone, Уберите инфу из форума о местоположении дома, van69а уже не остановить-чемодан собран.

На забей или забей на