Ответить
  • Helen85 Senior Member
    офлайн
    Helen85 Senior Member

732

17 лет на сайте
    пользователь #116192

Написать сообщение

732
    # 3 февраля 2016 19:32
    javdet-d:

Я даю им право выбора.

ну так и правильно, у всех есть право выбора и своё мнение, не надо никому ничего навязывать.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5049

18 лет на сайте
    пользователь #95126

5049
    # 3 февраля 2016 19:53

комментировать больше нечего да?

Ырыс алды ынтымак.IITYWISWYBMAD люди которые говорят что знают все,раздражают нас, людей которые на самом деле знают все;)
  • Helen85 Senior Member
    офлайн
    Helen85 Senior Member

732

17 лет на сайте
    пользователь #116192

Написать сообщение

732
    # 3 февраля 2016 23:45
    javdet-d:

комментировать больше нечего да?

вам, видимо, виднее.

• cantare1970 Neophyte Poster
    офлайн
    cantare1970 Neophyte Poster

26

11 лет на сайте
    пользователь #1344330

Написать сообщение

26
    # 8 февраля 2016 01:19 Редактировалось cantare1970, 1 раз.

У каждого своя правда

офлайн

5640

18 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 16 февраля 2016 17:13
    Plut_On:

После уроков на платном занятии, которое должно быть посвящено дополнительному изучению предмета, заполняются пробелы обычных школьных знаний.
    оказалось, что пробелма данного учителя гораздо глубже и началась не вчера. Просто моя-то на эти платные не ходит (мы выбрали другие факультативы), а другие родители уже жаловались на всю эту хрень.
    Гимназия на стороне родителей. Но... мы имеем молодого специалиста, который два года, я так понимаю, будет выпендриваться и строить из себя невесть что.
    А мы дома будем объяснять математику и физику...

Наш Марлезонский балет продолжается.
    Вчера, будучи в бестолковом коротком отпуске, пошла таки поговорить с завучем по поводу самостоятельного изучения детьми математики и физики. На выходные опять задали новый параграф по физике и задачи. Муж опять вспоминал школьный курс и объяснял дитю материал. Завуч не была уверена в правдивости моих слов, все таки скорее всего задавали материал на ознакомление и задачи не давали, так что пригласили на беседу учителя. Оказалось, что мамашка таки не врет. Заодно я, вредина такая, попросила все таки выставить оценки по физике - в конце прошлой четверти как обычно вложили в дневник бумажку с имеющимися оценками, по физике прочерк. Ждите, предки, сурпрызов. В этой четверти также пустой дневник.
    Ура, мой поход удался - теперь я знаю дочкины текущие оценки за четверть. Завуч приходила поприсутствовать на урок, к которому задавали на дом новый материал.

• Helen85 Senior Member
    офлайн
    Helen85 Senior Member

732

17 лет на сайте
    пользователь #116192

Написать сообщение

732
    # 16 февраля 2016 19:27

Plut_On, у моего англичанка - молодой специалист. Я нарадоваться не могу. Такая толковая, шикарно преподает, объясняет всё, так потом может и сама позвонить что-то рассказать. Но обычно раз в неделю я сама к ней подхожу.

• PhoeniX--2008 Senior Member
    офлайн
    PhoeniX--2008 Senior Member

696

16 лет на сайте
    пользователь #200363

Написать сообщение

696
    # 18 февраля 2016 10:27
    Plut_On:

Plut_On:

После уроков на платном занятии, которое должно быть посвящено дополнительному изучению предмета, заполняются пробелы обычных школьных знаний.
    оказалось, что пробелма данного учителя гораздо глубже и началась не вчера. Просто моя-то на эти платные не ходит (мы выбрали другие факультативы), а другие родители уже жаловались на всю эту хрень.
    Гимназия на стороне родителей. Но... мы имеем молодого специалиста, который два года, я так понимаю, будет выпендриваться и строить из себя невесть что.

Вчера, будучи в бестолковом коротком отпуске, пошла таки поговорить с завучем по поводу самостоятельного изучения детьми математики и физики. На выходные опять задали новый параграф по физике и задачи. Муж опять вспоминал школьный курс и объяснял дитю материал. Завуч не была уверена в правдивости моих слов, все таки скорее всего задавали материал на ознакомление и задачи не давали, так что пригласили на беседу учителя. Оказалось, что мамашка таки не врет. Заодно я, вредина такая, попросила все таки выставить оценки по физике - в конце прошлой четверти как обычно вложили в дневник бумажку с имеющимися оценками, по физике прочерк. Ждите, предки, сурпрызов. В этой четверти также пустой дневник.
    Ура, мой поход удался - теперь я знаю дочкины текущие оценки за четверть. Завуч приходила поприсутствовать на урок, к которому задавали на дом новый материал.

И что? Дневник пустой только у одного ребёнка из класса?

офлайн

5640

18 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 18 февраля 2016 10:32
    PhoeniX--2008:

И что? Дневник пустой только у одного ребёнка из класса?

У всех. Т.е. это не какое-то личное отношение к моему ребенку - это ко всем так.

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

18 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 18 февраля 2016 11:29
    Plut_On:

Plut_On:

Правильно!!

• nad-79 Junior Member
    офлайн
    nad-79 Junior Member

96

11 лет на сайте
    пользователь #1215559

Написать сообщение

96
    # 18 февраля 2016 16:36

Ребята, подскажите Обязательное ли питание ученика в школе? Как от него можно отказаться, есть ли какие-нибудь нормат-правовые документы на обязательное питание в школе? Спрашиваю, потому что мой сын не питается вообще в школе, отказывается, но платить я уже просто больше не в силах. Подскажите как вообще можно отказать!

офлайн

5640

18 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 18 февраля 2016 16:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    nad-79:

Подскажите как вообще можно отказать!

Можно встать в позу и со скандалом отказаться.
    Можно взять справку в поликлинике, что, мол, гастрит-фигнит и прочие напасти (обычно медкарты современных детей весьма толстые и в них можно накопать что угодно) и ребенку показано домашнее питание Но тогда "на тебе денег - купишь смаженку" может не прокатить.

• nad-79 Junior Member
    офлайн
    nad-79 Junior Member

96

11 лет на сайте
    пользователь #1215559

Написать сообщение

96
    # 18 февраля 2016 17:04 Редактировалось nad-79, 1 раз.
    Plut_On:

nad-79:

Можно взять справку в поликлинике, что, мол, гастрит-фигнит и прочие напасти (обычно медкарты современных детей весьма толстые и в них можно накопать что угодно) и ребенку показано домашнее питание Но тогда "на тебе денег - купишь смаженку" может не прокатить.

Противопоказаний нет, просто он увидел КУЛЬТУРУ общепита, когда дежурил

офлайн

5049

18 лет на сайте
    пользователь #95126

5049
    # 18 февраля 2016 17:13

nad-79, заявление на имя директора.
    по семейным обстоятельствам.
    не нужно скандалить, а то сейчас научат
    еще и против ребенка настроите администрацию

Ырыс алды ынтымак.IITYWISWYBMAD люди которые говорят что знают все,раздражают нас, людей которые на самом деле знают все;)
  • kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

18201

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

18201
    # 18 февраля 2016 18:03
    nad-79:

Plut_On:

nad-79:

Противопоказаний нет, просто он увидел КУЛЬТУРУ общепита, когда дежурил

это лечиться летним спортивным лагерем...
    и будет есть все подряд...

Добавлено спустя 40 секунд

или всю жизнь будет "как растение мимоза в ботаническом саду"

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • Камушкина Senior Member
    офлайн
    Камушкина Senior Member

1508

15 лет на сайте
    пользователь #304476

Написать сообщение

1508
    # 18 февраля 2016 18:11 Редактировалось Камушкина, 2 раз(а).
    javdet-d:

+100, к чему сложности? конечно, можно отказаться по заявлению!

kvas_tank:

такие советы фтопку!

Тысячу раз говорила людям,что я добрая! Кричала, ругалась, била....Не верят.....
    офлайн

5049

18 лет на сайте
    пользователь #95126

5049
    # 18 февраля 2016 18:47

одно "НО"
    на классных собраниях всегда не рекомендуют отказываться от питания.
    мы ходим все, всем классом.
    это для того чтобы в столовую ходили.
    иначе туда будет ходить максимум 20-40%
    но если не афишировать в классе а спокойно прийти к директору даже с "легендой"
    то и без нее просто сказать- мы при любом исходе разговора питаться не будем.
    причина- любая, суть одна

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

18201

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

18201
    # 18 февраля 2016 19:20
    Камушкина:

javdet-d:

+100, к чему сложности? конечно, можно отказаться по заявлению!

kvas_tank:

такие советы фтопку!

если ребенок здоров, то можно из него сделать прынца: возите еду в школу в контейнере...

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
    офлайн

5640

18 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 18 февраля 2016 19:41
    kvas_tank:

если ребенок здоров, то можно из него сделать прынца: возите еду в школу в контейнере...

моя старшая так и делает. Чай, не на помойке я дите нашла.

Добавлено спустя 1 час 24 минуты 27 секунд

В Беларуси на 5% увеличены денежные нормы расходов на питание в садиках, школах и интернатах. Это означает, что плата за детский садик и школьные обеды тоже станет больше

офлайн

40314

19 лет на сайте
    пользователь #77515

40314
    # 18 февраля 2016 23:18
    Plut_On:

В Беларуси на 5% увеличены денежные нормы расходов на питание в садиках, школах и интернатах. Это означает, что плата за детский садик и школьные обеды тоже станет больше

Уже эти новости никого не удивляют, к сожалению.

• Helen85 Senior Member
    офлайн
    Helen85 Senior Member

732

17 лет на сайте
    пользователь #116192

Написать сообщение

732
    # 19 февраля 2016 10:26

Мой сын в школе ест только полдники, остальное берет в ссобойках. Мы отказались. Если он не ест, смысл мне каждый день за обед платить. Озвучила устно, ничего не писала, нам не заказывают. Некоторым не берут котлеты.