javdet-d:Я даю им право выбора.
ну так и правильно, у всех есть право выбора и своё мнение, не надо никому ничего навязывать.
javdet-d:Я даю им право выбора.
ну так и правильно, у всех есть право выбора и своё мнение, не надо никому ничего навязывать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5049 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
cantare1970
Neophyte Poster
|
|
|
26 |
11 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5640 |
18 лет на сайте Город:
|
Plut_On:После уроков на платном занятии, которое должно быть посвящено дополнительному изучению предмета, заполняются пробелы обычных школьных знаний.
оказалось, что пробелма данного учителя гораздо глубже и началась не вчера. Просто моя-то на эти платные не ходит (мы выбрали другие факультативы), а другие родители уже жаловались на всю эту хрень.
Гимназия на стороне родителей. Но... мы имеем молодого специалиста, который два года, я так понимаю, будет выпендриваться и строить из себя невесть что.
А мы дома будем объяснять математику и физику...
Наш Марлезонский балет продолжается.
Вчера, будучи в бестолковом коротком отпуске, пошла таки поговорить с завучем по поводу самостоятельного изучения детьми математики и физики. На выходные опять задали новый параграф по физике и задачи. Муж опять вспоминал школьный курс и объяснял дитю материал. Завуч не была уверена в правдивости моих слов, все таки скорее всего задавали материал на ознакомление и задачи не давали, так что пригласили на беседу учителя. Оказалось, что мамашка таки не врет. Заодно я, вредина такая, попросила все таки выставить оценки по физике - в конце прошлой четверти как обычно вложили в дневник бумажку с имеющимися оценками, по физике прочерк. Ждите, предки, сурпрызов. В этой четверти также пустой дневник.
Ура, мой поход удался - теперь я знаю дочкины текущие оценки за четверть. Завуч приходила поприсутствовать на урок, к которому задавали на дом новый материал.
Plut_On, у моего англичанка - молодой специалист. Я нарадоваться не могу. Такая толковая, шикарно преподает, объясняет всё, так потом может и сама позвонить что-то рассказать. Но обычно раз в неделю я сама к ней подхожу.
|
офлайн
PhoeniX--2008
Senior Member
|
|
|
696 |
16 лет на сайте Город:
|
Plut_On:Plut_On:После уроков на платном занятии, которое должно быть посвящено дополнительному изучению предмета, заполняются пробелы обычных школьных знаний.
оказалось, что пробелма данного учителя гораздо глубже и началась не вчера. Просто моя-то на эти платные не ходит (мы выбрали другие факультативы), а другие родители уже жаловались на всю эту хрень.
Гимназия на стороне родителей. Но... мы имеем молодого специалиста, который два года, я так понимаю, будет выпендриваться и строить из себя невесть что.
А мы дома будем объяснять математику и физику...Наш Марлезонский балет продолжается.
Вчера, будучи в бестолковом коротком отпуске, пошла таки поговорить с завучем по поводу самостоятельного изучения детьми математики и физики. На выходные опять задали новый параграф по физике и задачи. Муж опять вспоминал школьный курс и объяснял дитю материал. Завуч не была уверена в правдивости моих слов, все таки скорее всего задавали материал на ознакомление и задачи не давали, так что пригласили на беседу учителя. Оказалось, что мамашка таки не врет. Заодно я, вредина такая, попросила все таки выставить оценки по физике - в конце прошлой четверти как обычно вложили в дневник бумажку с имеющимися оценками, по физике прочерк. Ждите, предки, сурпрызов. В этой четверти также пустой дневник.
Ура, мой поход удался - теперь я знаю дочкины текущие оценки за четверть. Завуч приходила поприсутствовать на урок, к которому задавали на дом новый материал.
И что? Дневник пустой только у одного ребёнка из класса?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5640 |
18 лет на сайте Город:
|
PhoeniX--2008:И что? Дневник пустой только у одного ребёнка из класса?
У всех. Т.е. это не какое-то личное отношение к моему ребенку - это ко всем так.
Plut_On:Plut_On:После уроков на платном занятии, которое должно быть посвящено дополнительному изучению предмета, заполняются пробелы обычных школьных знаний.
А мы дома будем объяснять математику и физику...Наш Марлезонский балет продолжается.
Правильно!!
Ребята, подскажите Обязательное ли питание ученика в школе? Как от него можно отказаться, есть ли какие-нибудь нормат-правовые документы на обязательное питание в школе? Спрашиваю, потому что мой сын не питается вообще в школе, отказывается, но платить я уже просто больше не в силах. Подскажите как вообще можно отказать!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5640 |
18 лет на сайте Город:
|
nad-79:Подскажите как вообще можно отказать!
Можно встать в позу и со скандалом отказаться.
Можно взять справку в поликлинике, что, мол, гастрит-фигнит и прочие напасти (обычно медкарты современных детей весьма толстые и в них можно накопать что угодно) и ребенку показано домашнее питание Но тогда "на тебе денег - купишь смаженку" может не прокатить.
Plut_On:nad-79:Подскажите как вообще можно отказать!
Можно взять справку в поликлинике, что, мол, гастрит-фигнит и прочие напасти (обычно медкарты современных детей весьма толстые и в них можно накопать что угодно) и ребенку показано домашнее питание Но тогда "на тебе денег - купишь смаженку" может не прокатить.
Противопоказаний нет, просто он увидел КУЛЬТУРУ общепита, когда дежурил
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5049 |
18 лет на сайте Город:
|
nad-79, заявление на имя директора.
по семейным обстоятельствам.
не нужно скандалить, а то сейчас научат
еще и против ребенка настроите администрацию
nad-79:Plut_On:nad-79:Подскажите как вообще можно отказать!
Можно взять справку в поликлинике, что, мол, гастрит-фигнит и прочие напасти (обычно медкарты современных детей весьма толстые и в них можно накопать что угодно) и ребенку показано домашнее питание Но тогда "на тебе денег - купишь смаженку" может не прокатить.Противопоказаний нет, просто он увидел КУЛЬТУРУ общепита, когда дежурил
это лечиться летним спортивным лагерем...
и будет есть все подряд...
или всю жизнь будет "как растение мимоза в ботаническом саду"
javdet-d:не нужно скандалить, а то сейчас научат
еще и против ребенка настроите администрацию
+100, к чему сложности? конечно, можно отказаться по заявлению!
kvas_tank:это лечит
ься летним спортивным лагерем...
Добавлено спустя 40 секунд
или всю жизнь будет "как растение мимоза в ботаническом саду"
такие советы фтопку!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5049 |
18 лет на сайте Город:
|
одно "НО"
на классных собраниях всегда не рекомендуют отказываться от питания.
мы ходим все, всем классом.
это для того чтобы в столовую ходили.
иначе туда будет ходить максимум 20-40%
но если не афишировать в классе а спокойно прийти к директору даже с "легендой"
то и без нее просто сказать- мы при любом исходе разговора питаться не будем.
причина- любая, суть одна
Камушкина:javdet-d:не нужно скандалить, а то сейчас научат
еще и против ребенка настроите администрацию+100, к чему сложности? конечно, можно отказаться по заявлению!
kvas_tank:это лечит
ься летним спортивным лагерем...
Добавлено спустя 40 секунд
или всю жизнь будет "как растение мимоза в ботаническом саду"такие советы фтопку!
если ребенок здоров, то можно из него сделать прынца: возите еду в школу в контейнере...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5640 |
18 лет на сайте Город:
|
kvas_tank:если ребенок здоров, то можно из него сделать прынца: возите еду в школу в контейнере...
моя старшая так и делает. Чай, не на помойке я дите нашла.
В Беларуси на 5% увеличены денежные нормы расходов на питание в садиках, школах и интернатах. Это означает, что плата за детский садик и школьные обеды тоже станет больше
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
40314 |
19 лет на сайте Город:
|
Plut_On:В Беларуси на 5% увеличены денежные нормы расходов на питание в садиках, школах и интернатах. Это означает, что плата за детский садик и школьные обеды тоже станет больше
Уже эти новости никого не удивляют, к сожалению.
Мой сын в школе ест только полдники, остальное берет в ссобойках. Мы отказались. Если он не ест, смысл мне каждый день за обед платить. Озвучила устно, ничего не писала, нам не заказывают. Некоторым не берут котлеты.