WolfMeister:Выставь Full-Cone NAT
Вобщем так и выставил, стояло "Port-restric..."
офлайн
Василий_Рогов
Member
|
|
164 |
10 лет на сайте Город:
|
WolfMeister:Выставь Full-Cone NAT
Вобщем так и выставил, стояло "Port-restric..."
Ребятки. Вот что я сделал.
Модем ZTE F660 (по версии ByFly это mt-pon-at-4). У меня оптоволокно и модем к счастью открыт доступ к модему из интернета. Поэтому вот что я сделал:
1. Пробросил 3389 порт (rdp) удал. рабочий стол. Теперь могу подключаться к кому. Но этого мне было мало.
2. Я пошаманил и настроил комп на удаленное включение через Интернет (Wake On Lan) , тут начались большие проблемы. Т.к. эта возможность работает только по UDP. Через веб интерфейс модема просто так не пробросить порты, поэтому через telnet вручную добавил в ARP таблицу route permanent ... что-о типа "ip neigh add ... nudd permanent..." Проблему решил.
3. Еще на модеме я поднял dyndns.
4. Поэтому теперь я теперь могу находясь за границей включить свой комп удаленно, поработать по удаленному рабочему столу и затем его выключить.
5. Но есть пару маленьких но. Если модем перезагрузиться (пропадет напряжение), тогда он очищает таблицу ARP Записей, соответственно мой добавленный перманентный роут в п.2 удаляется и ппц. Т.е. комп я не смогу включить, т.к. модем не перенаправит пакет Wake On Lan на мой комп.
Есть 2 варианта решения проблемы:
1. Создать файлик автозагрузки в модеме /etc/init.d и дать ему права chmod +x
2. Пробросить 23 TCP порт на модеме, чтобы изначально удаленно (dyndns есть, т.е. к модему всегда доступ есть) добавить роут и затем включить комп.
1 вариант - файлик создается в директории модема, но урезанном linux (busybox) на модеме вот что выдает # /bin/sh : chmod: not found. Следовательно, права никак не выставить. Может ест другой способ, как поковырять настройки busybox модема?
2 вариант - не пробрасывается 23, 80 порт для модема. cs1.6, удаленый раб стол и др. приложения пробрасываются, а для модема никак. Как получить удаленный доступ к модему по telnet, как пробросить этот долбанный порт? В веб интерфейсе модема в закладке Security удаленный доступ разрешен
21, 23 и 80 порты заблокированы на стороне провайдера в целях безопасности. Чтобы их открыли нужно подключать статический айпи адрес
корнеич:Sumatra77:Или все это только сам, через 123 и мучения?
именно так, по другому никак. Они могут только вместе с Вами рядом связаться с областным админом и его попросить перевести в бридж.
А почему тогда в начале темы пишут:
"АТ-2 (HUAWEI) HG8245 также поддался корректной настройке в роут + wi-fi. Теребите "подключателей", так как этот терминал настраивается только вручную"
Все-таки "теребить подключателей" или нет? И какой настройке он "поддался" - изначально он работает не в режиме роутера?
И еще вопрос: какие настройки слетают у HG8245 при выключении/включении питания?
офлайн
Василий_Рогов
Member
|
|
164 |
10 лет на сайте Город:
|
Sumatra77:И еще вопрос: какие настройки слетают у HG8245 при выключении/включении питания?
Василий_Рогов:Василий_Рогов:Подскажет кто, почему после перезагрузки модема Huawei HG8245A сбрасывается диапазон динамических адресов?
Например
а зачем вы все галки поставили? у вас релей dhcp или primary dhcp.. вы уж определитесь.
офлайн
Василий_Рогов
Member
|
|
164 |
10 лет на сайте Город:
|
deviator:а зачем вы все галки поставили? у вас релей dhcp или primary dhcp.. вы уж определитесь.
Так я и так и сяк его, а он не сдаётся, cбрасывает и всё тут. Плюнул и оставил как есть
офлайн
Василий_Рогов
Member
|
|
164 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Василий_Рогов
Member
|
|
164 |
10 лет на сайте Город:
|
Василий_Рогов, Обязательно, после настройки, сохраните конфигурацию устройства. Для этого переходим в раздел «System Tools» > «Configuration File» > «Save Configuration».
офлайн
Василий_Рогов
Member
|
|
164 |
10 лет на сайте Город:
|
yuradeni,
Василий_Рогов:я и так и сяк его, а он не сдаётся
Вобщем удалил я статические адреса для уст-в и поставил что бы автоматом выдавало. А также удалил прописанные порты.
Включил просто UPnP
carantin:а если на сайте каком смотреть то выдает к примеру такой ип 37.213.190.8. Можно как настроить его?
можно настроить dyndns, например, no-ip. И уже человеку надо будет давать не IP, а DNS-имя, которое приведёт его на Ваш компьютер
подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что подключить в новостройке оптику от белтелекома можно только при условии подключения домашнего телефона? и придется постоянно платить дополнительно абонплату за телефон, даже если им не пользуешься?
Brewster:подключить в новостройке оптику от белтелекома можно только при условии подключения домашнего телефона? и придется постоянно платить дополнительно абонплату за телефон, даже если им не пользуешься?
вроде как да, но нужно куда то жаловаться и не одному.
PS смешнее было бы обязать всех "пользоваться" радиоточкой
офлайн
yanus_nevstruev
Neophyte Poster
|
|
26 |
11 лет на сайте Город:
|
Мое почтение господа. Сделан капремонт. Провода тянуть не хочется, но и лишний wi-fi запускать желания нет. Вопрос: нельзя ли по существующей медной лапше создать dsl соединение по квартире от старого дсл модема к оптическому модему который притянет белтелеком?
Ребята, нужна помощь, не могу настроить wi-fi на byfly. Модем М-200В. Он подключатся, но страницы не грузятся. Что делать?
C0lumb:в общем не удалось мне подключиться в бридж ... звонил в123 и сказали всё норм. друг там работает, но пока в отпуске и я подожду пока он выйдет. говорит что с моей стороны точно проблем нету.
1. Сделать бекап настроек модема.
2. Удалить PPOE соединение в модеме (если его не вырубить, второе установить не даст).
3. Воткнуть провод ПК/роутера в порт LAN1 модема.
4. Создать новое PPOE на ПК/роутере.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
175 |
12 лет на сайте Город:
|
Подскажите, как запретить доступ к настройкам админки MT-PON-AT-4 по статическому адресу? Кроме как прописать DMZ на локальный адрес ничего в голову не приходит... Может есть вариант получше?
Модем в режиме роутера.