Ответить
  • m0ps1k Neophyte Poster
    офлайн
    m0ps1k Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #466423

Написать сообщение

26
    # 15 июня 2014 11:45 Редактировалось m0ps1k, 2 раз(а).

Да, покажите..

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1254996

8
    # 15 июня 2014 11:58
    Tester:

ibragim123, и какой конкретно проект Вы выбрали? Где строитесь? И без всяких ЛС!
    А то знаете ли... возникает желание нажать "Пожаловаться" и написать "Реклама!!!".

Поселок "Большое стиклево" под минском, если вам что-то скажет.. Проект конкретно "Проект одноэтажного дома c мансардой на 124,1 м² - 13x7",немного переделали, ссылка у вас есть. ;)

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

14 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 15 июня 2014 13:17 Редактировалось topic_by, 3 раз(а).
    kitnamore:

topic_by,
    метробонд всего в 2-3 раза дороже средней черепицы мягкой. Вот такая никакая разница.

При всём моём уважении к вашему опыту, авторитету и готовности помочь дельным советом, не вводите людей в заблуждение, доказывая, а точнее, в данном случае, оправдывая свой выбор.

Первые попавшиеся подтверждения с ценами среднего ценового сегмента:
    METROBOND 7.85 EUR
    IKO 7-8.5 EUR

Премиум сегмент:
    METROTILE остальной ассортимент 13-15 USD
    GAF 14-50.94 USD

Нельзя не добавить, что стропильная система делается одинаковой выносливости (покрытия не отличаются по весу), т.к. гибкая черепица кладётся на ОСБ-плиту или фанеру, а металлочерепица набивается прямо на обрешётку. Стоимость работ по монтажу в итоге примерно одинаковая (+-15%). Доборные элементы у металлочерепицы дорогие, это да. Зато вы получаете негулкую МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ крышу, на покрытие производитель даёт 50 лет гарантии, что не осыпется, выцветет или зарастёт. А любая гибкая черепица - это усовершенствованный рубероид с покрытием. Разницу между металлом и рубероидом, думаю, объяснять тут нет необходимости. И мох не надо чистить раз в 5-7 лет. Накрыл - и забыл (надеюсь).

А ещё друзья говорят, что гибкая черепица в жару пахнет битумом и источает какие-то вредные типа формальдегиды, как наружу, так и в подкровельное пространство/чердак!

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 15 июня 2014 13:20

Ну чистить любую надо ото мха, но зато у битумной ендовы и коньки намного красивее.

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

14 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 15 июня 2014 13:24 Редактировалось topic_by, 3 раз(а).
    Andrew-1978:

Ну чистить любую надо ото мха, но зато у битумной ендовы и коньки намного красивее.

В том-то и дело, что не растёт мох на метробонде! Хотя, утверждать со 100% гарантией не буду, у меня только третий сезон накрыто.

Ну и где тут что некрасиво?

Единственный момент, я зажилил по 55 EUR на полукруглые завершения коньков, мне их 8 штук надо было, 600 баксов стало просто банально очень жалко ни за что.
    Могло бы получиться вот так:

В итоге, кровельщики сделали заглушки из плоского листа и сказали, что в 98% случаев они именно так вынуждены поступать, потому как белорусы - народ небогатый и прижимистый. :D
    И получилось в китайском стиле, у них принято тупо заканчивать коньки.

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
  • enital Senior Member
    офлайн
    enital Senior Member

672

12 лет на сайте
    пользователь #624667

Написать сообщение

672
    # 15 июня 2014 14:05
    topic_by:

В том-то и дело, что не растёт мох на метробонде! Хотя, утверждать со 100% гарантией не буду, у меня только третий сезон накрыто.

Ну я видел 5-летние -- тоже не растет.
    Если у кого мох единственный довод против метробонда можно взять расцветку, близкую к цвету наиболее вероятного противника (мха) :)

Кто победит себя, тот станет непобедимым.
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 15 июня 2014 14:07

Цветение кровли обусловлено не материалом покрытия, а наличием растений, с которых переносится пыльца и все остальное, что потом растет на кровле.

topic_by Чем по вашему обусловлено, что на метробонде не растет ничего, а на гибкой растет? Покрытие ведь одинаковое - крошка.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27904

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27904
    # 15 июня 2014 14:28

topic_by,
    Беру свои слова обратно. Метробонд резко подешевел. В 2009-ом году он стоил ровно в два раза дороде моей теголы. В таком случае сейчас метробонд дороже мягкой будет в полтора раза из-за очень дорогих доборных элементов, которых не требуется для мягкой.
    Мох будет и на метробонде, там таже посыпка и не суть, что внутри - рубероид или металл. Гарантия на мягкую 10-25 лет. Метробонда не существует столько, чтобы проверить 50лет гарантии.
    У меня на зимнем саду низком близко к краю кровли, там где когда-то трава в рост человека была есть пару прослоек мха, на крыше мха 0, деревьев просто нет рядом.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

14 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 15 июня 2014 14:51 Редактировалось topic_by, 7 раз(а).
    enital:

можно взять расцветку, близкую к цвету наиболее вероятного противника (мха)

Мхи бывают зелёными, чёрными, бурыми, жёлтыми, коричневыми и даже красными. Как заранее угадаете, какие у вас поселятся?

wilson:

Чем по вашему обусловлено, что на метробонде не растет ничего, а на гибкой растет? Покрытие ведь одинаковое - крошка.

Сам задавался таким вопросом. Не знаю. Возможно, потому что крошка различной природы происхождения, разного калибра и на разный клеевой материал насыпана? А может всё дело в температурных режимах кроется? Может металл нагревается больше, и всё выгорает напрочь? Хотя вряд ли. Не знаю. Надо в академию наук написать.

kitnamore:

Метробонд резко подешевел.

Вот это вряд ли. Я 3 года назад брал Metrobond ЕМНИП по 6.85 EUR, правда это была первая цена первого импортёра, по которой остальные дилеры-перекупы берут. Но они много не накручивают, у них ценовая конкуренция в действии. Продукт-то у всех абсолютно одинаковый.

kitnamore:

В таком случае сейчас метробонд дороже мягкой будет в полтора раза из-за очень дорогих доборных элементов, которых не требуется для мягкой.

Если не брать по 55 или 60 EUR концевики, которые я описАл, то получается не всё так мрачно. И про OSB-плиту не забывайте с доставкой, разгрузкой и подъёмом наверх, около 7 USD за кв.м. накиньте на цену гибкой черепицы и на укладку этой фанеры ещё 3 USD за кв.м. Итого +10 USD на кв.м. Плюс (я не спец, но кровельщики вроде говорили) под метробонд раскатывается 1 слой пароизоляции и всё, а под рубероидную черепицу вроде как "пирожок" слегка посложнее даже при условии неотапливаемого чердака?

kitnamore:

на крыше мха 0, деревьев просто нет рядом

Дык вырастут лет через 10! Вы же сажали уже что-то вокруг дома? Если нет, и не собираетесь, то соседи уже явно посадили! Осталось немного подождать.
    И да, кстати, иногда мох на крыше смотрится очень замечательно и органично, добавляя строению законченности, монументальности, брутальности и харизматичности. Но КМК это на настоящей черепице смотрится, на фактурной. А на гладкой поверхности эти зарастания всегда неравномерны, с подтёками некрасивыми.

• каспер-квад Senior Member
    офлайн
    каспер-квад Senior Member

592

12 лет на сайте
    пользователь #508416

Написать сообщение

592
    # 15 июня 2014 17:20

Моя сестра накрыла дом битумной черепицей АЙКА. 8 лет прошло и ни намёка даже на мох. Хотя у соседей катепал покрылся мхом через 2 года. Но и ценник у неё 22 евро за метр.

лучше не буди!!!
  • SSseregaSS Neophyte Poster
    офлайн
    SSseregaSS Neophyte Poster

20

10 лет на сайте
    пользователь #1227683

Написать сообщение

20
    # 15 июня 2014 17:30

скажите, начинаю строить гараж, есть 20мм арматура, сколько завязать в фундамент, чтобы с запасом. размеры 6Х9м, высота фундамента 1.3м или все-таки купить 10мм, а эту оставить на дом? объем газосиликата 18м3, 8 прутов по периметру хватит?

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

50764

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50764
    # 15 июня 2014 19:00

это уже не арматура, а ломЫ!
    лучше оставь на что-нить полезное
    арматуру ж гнуть нужно, обвязывать, а как ты буш 2см ломы гнуть? :-))))

офлайн

27904

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27904
    # 15 июня 2014 23:47

topic_by,
    в 2009ом я как раз по протекции посещал Крышу мира (он первыми привезли к нам этот метробонд). В итоге взял у них же теголу, ибо платить в два раза дороже я отказался.
    Особой разницы нет по пирогу, что для мягкой, что для метробонда. А доборы это не только концевики - коньки-то все тоже стоят денег немалых, у мягкой их просто нет.
    Деревья не сажал вокруг дома, вруг все жилое и нет деревьев. Если буду деревья, то зацветет и метробонд и мягкая.

каспер-квад,
    наличие мха вовсе не связано с ценой гибкой черепицы.

opelvector,
    а зачем гнуть? У меня таких ломов 3см толщиной было дофига - я все сложил в подпорную стенку, не гнул.

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5936

22 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5936
    # 16 июня 2014 09:37
    topic_by:

мягкая кровля - это обычный рубероид по сути, усосершенствованный посыпкой как наждачка

Это не рубероид. Рубероид делается на основе картона, а мягкая кровля - на основе стеклоткани. Картон может гнить, стеклоткань - нет.

Jefa:

А мягкая кровля выгодна еще тем, что она банально легче по весу, под неё не надо навороченной и мощной стропильной системы, что тоже экономия.

Ну да! Сколько весит квадрат мягкой? Килограмм 15? А ЦПЧ от "Забудовы" весит 45 кг/кв.м.
    Какая разница? 3 раза? А вот и нет! Разница всего в 1,14 раза! Почему? Да потому что в наших условиях любая крыша должна быть рассчитана на снеговую нагрузку в 200 кг. Соответственно в первом случае стропильная система должна быть рассчитана на вес 215 кг/кв.м., а во втором 245 кг/кв.м.

офлайн

27904

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27904
    # 16 июня 2014 09:41

Tester,
    один хрен, у нас всегда с огромным запасом балки кладут. Заморачиваются расчет нагрузки единицы.

• andry50 Senior Member
    офлайн
    andry50 Senior Member

2811

16 лет на сайте
    пользователь #130335

Написать сообщение

2811
    # 16 июня 2014 09:44

тигола рулит,

• enital Senior Member
    офлайн
    enital Senior Member

672

12 лет на сайте
    пользователь #624667

Написать сообщение

672
    # 16 июня 2014 09:46
    kitnamore:

у нас всегда с огромным запасом балки кладут

Ну да, проектировщики закладывают стропила 100х200, кровельщики говорят стоит 100500 крыш с сечением стропил 50х200.
    Где правда, посередине что-ли?

Кто победит себя, тот станет непобедимым.
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 16 июня 2014 09:51
    enital:

kitnamore:

у нас всегда с огромным запасом балки кладут

Ну да, проектировщики закладывают стропила 100х200, кровельщики говорят стоит 100500 крыш с сечением стропил 50х200.
    Где правда, посередине что-ли?

тут еще от угла уклона зависит - чем больше уклон тем меньше можно брать сечение стропил - т.к. весь снег и осадки будут скатываться быстрее с кровли.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

21 год на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 16 июня 2014 11:12
    enital:

Ну да, проектировщики закладывают стропила 100х200

и правильно делают.

serge.sp:

тут еще от угла уклона зависит - чем больше уклон тем меньше можно брать сечение стропил

а еще есть момент: расстояние между стропилами и площадь крыши, не стоит забывать это важные параметры.

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
    офлайн

27904

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27904
    # 16 июня 2014 14:12

enital,
    правда может быть известна только при расчете. У нас же две крайности - или мелкие балки срощенные и авось выдержит (недавно такое видел) и толстенные, с трехкратным запасом - просто такие втюхали.

andry50,
    многовато крошки, я бы сказал.