Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
ФКедах:вот ты ехал старался, а тут бац и тормоза отказали, но пешеход же всегда прав, и ему пофиг на тебя, и то что у тебя могут быть какие нибудь обстоятельства...
Как часто у Вас "бац и тормоза отказали" происходило? Пешеходу - да, пофигу. Но полагаю, что если у автомобиля на самом деле внезапно откажут тормоза (в моей практике отказов тормозов было несколько, но ни один из них не был внезапным и, соответственно, ни один не привел к ДТП) и его водитель будет вести себя адекватно (включит аварийку, дальний свет и будет подавать непрерывный звуковой сигнал), то пешеходы все-таки постараются вести себя тоже адекватно и не лезть на пешеходный переход. Благо у них для этого чуть больше возможностей, чем у водителей, едущих по главной дороге, которая пересекает Ваш путь.
ФКедах:все участники должны быть внимательны, а ни я обязан (это само сабой разумеется) а они всегда правы.
Тем не менее, на нерегулируемых пешеходных переходах всё обстоит именно так: водитель обязан, а пешеход всегда прав. Зачем пешеходу, соблюдающему ПДД, понимать водителя, который их нарушает? Где тут "взаимо"?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
glasswolf:ВБМ:glasswolf:а светофор для пешиков де?
на столбе - горит красный. присмотрись - он в кадре...
тогда что хотел сказать аффтар этого видео?
Добавлено спустя 2 минуты 11 секундФКедах:Kykypyka:ФКедах, так о каком взаимопонимании идет речь, если водители возмущаются от самой идеи, что стоит притормозить и посмотреть, есть там кто за сугробом или нет, но зато претензий к пешеходам - вагон и тележка? Взаимопонимание на то и взаимо-, что прежде чем требования к другой стороне предъявлять - нужно свое поведение откорректировать.
Я всегда притормаживаю перед пешеходниками, и к большенству пешеходов претензий не имею, я против тех у кого лозунг в голове "Пешеход всегда прав" и ещё ветер в попе... я же привёл пример насчёт отказа тормозов или ещё чего, так вы начали иронизировать.. Такие шустрики чаще всего и гибнут на дороге... водитель должен бояться наехать на пешехода, но и пешеход должен бояться попасть под авто, вот тут и появляется взаимопонимание
тут уже предлагали "безопасно" переходить через дорогу... Ну, не стоять и ждать, когда водятел остановиццо, а одной ногой стать на ПЧ, чтобы дятел увидел, что ты собираешься переходить))))
Так я же про это с самого начала и говорил, пусть нос сначала высунут на ПЧ, и увидев что водила его видит и не собирается давить продолжить движение по ПЧ, а не сломя голову выбегать и расчитывать что все буде добра))))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Большинство так и делает, но есть отлёты сильно которым всё по барабану, обычно такие и гибнут... я против именно таких пешеходов... За мной нет не одного не пропущеного пешехода
ФКедах:пусть нос сначала высунут на ПЧ, и увидев что водила его видит и не собирается давить продолжить движение по ПЧ, а не сломя голову выбегать и расчитывать что все буде добра))))
ну, все пешики уверены, что они Дунканы Маклауды ![]()
glasswolf:Ну, не стоять и ждать, когда водятел остановиццо, а одной ногой стать на ПЧ, чтобы дятел увидел, что ты собираешься переходить))))
Лучше как в некоторых европейских странах - поднять руку. Реально не хватает понимания пешеходами того факта, что водители начинают уступать дорогу когда пешеход еще только приближается к переходу. И когда такой пешеход останавливается у перехода и тут оказывается, что переходить он вовсе не собирается, то это несколько раздражает. Но тут ничего не поделать, такая страна, такое население. Оно даже молча терпит этот общественный строй. Быдло-с...
glasswolf:Ну, мало-ли... Кстати, сам автор тож дятел))))
нет, он очень прилежный водитель и ненавидит нарушителей
ВБМ:
это когда колхозники на родину заезжают так выпендриваються - вот мы теперь какие городские у сталице вжики, а вокруг адни ташноты... Водятел пыжа видно слоника рожал - торопился...
Остальные водители должны ожидать только то, что разрешено в РБ, а не в Индии.
"А кому он помешал", что тут такого, я ж на пяць минутачак - дальше ряд продолжи сам.
Если не нравиться, что я выкладываю видео реальных придурков - напиши в ООН. Наши орлы не боятся ГАИ (те заняты акциями), а увидев себя на таком видео может в следующий раз не поедет на красный
Это не случайность - не увидел и т.д. - это потенциальный убийца на дороге и я хочу, что бы их было меньше. Жаль номер не читаем - с удовольствием бы сдал такого, т.к. добром такой водитель не закончит, а проблем доставит ни в чем не повинному человеку
Нет воспитания и уважения к окружающим - можно и под кирпич, и на красный и по встречке. Научить таких - позновато, только естественный отбор или еще большая наглость
, но такая манера езды (расступись море - гавно плывет) может коснуться и других участников ДД, причем очень сильно. Жаль номер не запомнил - таких только сдавать как преступника
Вставлю свои пять копеек - видеорегистратор купил - первое - обезопасить себя, посмотрев в какие нелепые дтп попадает народ, а виновник АС спокойненько удирает, второе - количество неадекватов на дорогах растет с геометрической прогрессией. А журналистика появляется только тогда, когда наглость неадекватов превышает все мыслимые пределы - благо есть видеоподтверждение и дурдомщику или его последышам гораздо труднее себя обелить словоблудием и переходами на личности.
Странно немного выглядят ущемленные по жизни личности спрятавшись в коробочке на колесиках в расчете что другим просто жалко своего времени и машины. Что-то я немного видел людей, которые бы идя сзади - толкали бы впереди идущего в спину - иди быстрей или шли бы против потока людей в метро и т.д. Личико оно свое - не железная коробка - -100 к понтам.
А бросаться виртуальным дерьмом в виртуальном пространстве - для этого форум и есть, что бы все могли почуствовать себя суперменами.
Из-за таких дебилов на пассате-сарае буду стесняться что сам ездил на пассиках и бы доволен
так-что бдительные граждане, готовые вешать ярлыки на каждого, следить за выполнением ПДД другими участниками ДД, страчащие такие святые посты на форумах - вот пример вашего истинного лица. писать не мешки тягать. бревно в своем глазе, вам не помеха судить других.
DVK, мне в Америке нравилось. Переходят дети дорогу - выходит чел в форме (но не полицейский) со знаком СТОП в руке. Едет школьный автобус. Подбирает школьника - знак СТОП "выдвигается" при открытии дверей буса. Так я о чем? Тронешься - и в тюрьму на 3 месяца. Даже разбираться не будут.
Ну, а насчет "быдло-с". Было у меня тоже там. Дядька с 2-мя детьми вольготно переходит дорогу там, где явно нельзя. Причем, оттормозился я в дым. Я грю: а если собью? Дете - насмерть? Ответ: ты мне за это бабло отвалишь через суд... Как-то так... Итальянец...
В Манхэттене раз черного на капот чуть не посадил... Там норма переходить на красный. И водятлы не психуют... Просто там так принято... Только в Манхэттене... Даж полиция не штрафует)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
glasswolf:DVK, мне в Америке нравилось. Переходят дети дорогу - выходит чел в форме (но не полицейский) со знаком СТОП в руке. Едет школьный автобус. Подбирает школьника - знак СТОП "выдвигается" при открытии дверей буса. Так я о чем? Тронешься - и в тюрьму на 3 месяца. Даже разбираться не будут.
Ну, а насчет "быдло-с". Было у меня тоже там. Дядька с 2-мя детьми вольготно переходит дорогу там, где явно нельзя. Причем, оттормозился я в дым. Я грю: а если собью? Дете - насмерть? Ответ: ты мне за это бабло отвалишь через суд... Как-то так... Итальянец...
В Манхэттене раз черного на капот чуть не посадил... Там норма переходить на красный. И водятлы не психуют... Просто там так принято... Только в Манхэттене... Даж полиция не штрафует)
у нас до этого ещё далеко, как говориться петух ещё не очень хорошо клюнул)))) Хоть радует что среди нормальных пешеходов не очень много ещё быдла, пусть бы его было поменьше
тут споры перешли в область приемлемости того или иного поведения. это субъективная оценка каждого человека. кому-то перед перекрестком перестроиться нельзя (потому что там уже сплошная), а кому-то и на красный проехать - норма (если осторожно).
при это есть совершенно объективная норма - пдд. проблема только в том что на них все болт положили (и я в том числе, если что), потому что за них не дрючат.
ВБМ:. После 2-3 недельного катания по Центральной Европе - возвращение на дороги РБ - как участие в игре - увернись от пидораса. Поэтому люди у которых есть с чем сравнивать хотят ездить по родным дорогам нормально, дошло до тебя???
Совершенно точные ощущения. Всегда надо смотреть и только у нас за ездюками. Особенно при поворотах налево на дорогах с трамвайными путями, при проезде перекрестков надо смотреть за мистерами "мненада" и теми, кто не видит знаков и разметки, высматривать пешеходов за припаркованными на ПП оленевозилками и т.д. и т.п. Примеров - уйма.
Никто никого не заставляет не ездить на красный свет - все сделает естественный отбор...
А вот тут не согласен. Почему я, мои близкие, обычные, невиновные люди должны участвовать в естественном отборе кретинов? В конце концов их можно попробовать вылечить. Сначала рублем, потом хождением пешком, потом тюрьмой. Поэтому и следует сдавать их специльальным "врачам" с полосатой палочкой.
glasswolf:DVK, мне в Америке нравилось. Переходят дети дорогу - выходит чел в форме (но не полицейский) со знаком СТОП в руке. Едет школьный автобус. Подбирает школьника - знак СТОП "выдвигается" при открытии дверей буса. Так я о чем? Тронешься - и в тюрьму на 3 месяца. Даже разбираться не будут.
Первое время удивлялся, когда на совершенно пустых улицах глубокой ночью америкосы всегда останавливались на "стопах". Ровно до того момента, когда увидел, как там останавливали тетеньку, которая проигнорировала знак "стоп" в спальном районе. Причем никого вокруг не было. У тетеньки бедной тряслись руки и штраф ей выписали на нашу среднюю месячную зарплату. Зато маленькие дети там спокойно играют и катаются на роликах прямо на дорогах.
Irshalaim:glasswolf:Ну, мало-ли... Кстати, сам автор тож дятел))))
Нет, не всех, только тебя лично. Нацитировал на полстраницы - молодец, нашел время почитать. Тявкай дальше - приду, завтра проверю.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ВБМ:Irshalaim:glasswolf:Ну, мало-ли... Кстати, сам автор тож дятел))))
Нет, не всех, только тебя лично. Нацитировал на полстраницы - молодец, нашел время почитать. Тявкай дальше - приду, завтра проверю.
Как вообще можно считать для себя нормальным проезд на красный свет??? Видимо в школе плохо учили. КРАСНЫЙ-СТОЙ!!!! и нефиг рыпацца
|
офлайн
fleur_forsyte
Junior Member
|
|
|
84 |
15 лет на сайте Город:
|
Стояла в средней полосе улицы Городской вал что бы повернуть налево на проспект независимости.
Слева от меня в крайней левой полосе стояла бэха серебристого цвета - не новая и модель не знаю.
Так вот когда загорелась стрелка направо с основным красным - правый ряд соответсвенно под свою стрелку стал поворачивать направо.
Налево ехать нельзя - и пешикам которые переходят проспект - зеленый.
Водила бэхи почуяв неладное (ведь все с правого ряда поехали, а он стоит), резво стартанул налево - повернул прямо на красный свет, и не пропустив ни одного ошарашенного пешика, почесал по проспекту.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
fleur_forsyte, что и требовалось доказать !
Как только разрешат поворачивать направо всегда, сразу же найдутся придурки. считающие что можно и налево !
Kykypyka, Ну не будьте же так категоричны - у меня была например такая ситуация
. Ехала по направлению к козлова, перед ПП стоял грузовой бус и реально ничего не видно, я по честному притормозила, и тут неожиданно паренек материализовался сразу во второй полосе - как оказалось в 1й лужа, и он ее решил перепрыгнуть, не видя едут там машины или нет - плевать ему на это было. Все конечно хорошо, что хорошо кончается, и я ничего не нарушила, но испытала немало неприятных ощущений, не готова я была к материализации двуногого объекта сразу во вторую полосу..... ![]()
|
офлайн
fleur_forsyte
Junior Member
|
|
|
84 |
15 лет на сайте Город:
|
там
Shura1:fleur_forsyte, что и требовалось доказать !
Как только разрешат поворачивать направо всегда, сразу же найдутся придурки. считающие что можно и налево !
напротив этого поворота частенько стоял гаевый - жаль что в этот раз его там не было что бы зажопить торопилу.
ВБМ:Irshalaim:glasswolf:Ну, мало-ли... Кстати, сам автор тож дятел))))
все увидели кто, как оказалось - тявкал.
а на предоставленном видео видно грубое нарушение ПДД, которое нужно предоставить ГАИ. нарушитель должен быть наказан.