На Машерова есть фирменный магазин Сервисбытснаба, там был Астафян ХО в простой бутылке и до 30 руб. И Слёзы подешевели на 1 руб, 18,90.
На Машерова есть фирменный магазин Сервисбытснаба, там был Астафян ХО в простой бутылке и до 30 руб. И Слёзы подешевели на 1 руб, 18,90.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6357 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6357 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
valerra1976:У местных он идет как у нас водка в пятницу -- вышли вечером с рынка, идут в шашлычную; неудачно торганули -- пьют фруктовую чачу; если что-то продали, то "раздавят" поллитру "Askaneli".
А я слышал от местных другое: грузины перешли на обычную водку, а вино и коньяк пьют все меньше и меньше. И если даже вино для них дорого ("ах, литр киндзмараули стоит 5 лари!" (5 лари = 1.8 евро = 3.60 BYN), то что уж говорить о коньяке! Пенсия в Грузии нынче 150 лари = 57 евро.
Ultra Breeze:А я слышал от местных другое: грузины перешли на обычную водку, а вино и коньяк пьют все меньше и меньше. И если даже вино для них дорого ("ах, литр киндзмараули стоит 5 лари!" (5 лари = 1.8 евро = 3.60 BYN), то что уж говорить о коньяке! Пенсия в Грузии нынче 150 лари = 57 евро.
Даже в благополучные советские времена, когда у грузин водились деньги, основной объем выпиваемого вина и чачи был домашнего приготовления. Даже в Тбилиси вино многие делают сами, так что в магазин ходить им без надобности.
AndyCF:Даже в Тбилиси вино многие делают сами, так что в магазин ходить им без надобности.
Куда они емкости в многоэтажках ставят?
В фильме Отара Иоселиани "Листопад" работники винного завода ходят в кафе, пьют магазинное.
moriturus:AndyCF:Даже в Тбилиси вино многие делают сами, так что в магазин ходить им без надобности.
Куда они емкости в многоэтажках ставят?
Добавлено спустя 3 минуты 49 секундВ фильме Отара Иоселиани "Листопад" работники винного завода хотя в кафе, пьют магазинное.
В апреле изучу на месте. Та семья, что пригласила, литров 40 на балконе держит, чтобы далеко не ходить, остальное в подвале. Там помимо экономических соображений играет роль убеждение, что свое вино лучшее в мире, в отличие от магазинного и соседского. В кафе и рестораны ходить любят, естественно на ужин туда своё вино не несут. Но если серьезное мероприятие, типа свадьбы на 150 человек, то как у нас - часть алкоголя от заведения, остальное свое, и оно в подавляющем большинстве случаев домашнее.
AndyCF:Там помимо экономических соображений играет роль убеждение, что свое вино лучшее в мире, в отличие от магазинного и соседского.
Это все понятно и у нас тоже имеет место в виде самогона. Но, в отличие от самогона, непонятно - как нормальный городской житель может делать правильное вино (не тот компотик, который наши дачники квасят в бутылях по шкафам)? Виноград, пресс, дрожжи, температурные режимы итд.
moriturus:AndyCF:Там помимо экономических соображений играет роль убеждение, что свое вино лучшее в мире, в отличие от магазинного и соседского.
Это все понятно и у нас тоже имеет место в виде самогона. Но, в отличие от самогона, непонятно - как нормальный городской житель может делать правильное вино (не тот компотик, который наши дачники квасят в бутылях по шкафам)? Виноград, пресс, дрожжи, температурные режимы итд.
Подозреваю, что компотик и будет, только что из качественного винограда. Градус однозначно невысокий, зато и пить можно вместо воды.
moriturus:Это все понятно и у нас тоже имеет место в виде самогона. Но, в отличие от самогона, непонятно - как нормальный городской житель может делать правильное вино (не тот компотик, который наши дачники квасят в бутылях по шкафам)? Виноград, пресс, дрожжи, температурные режимы итд.
Мне местные объясняли следующим образом. У каждого горожанина так или иначе есть домик в деревне, где стоит вино. Виноградник можно свой не иметь, а свое вино почти все ставят. У них даже есть какие-то выходные в сентябре, когда буквально вся страна садится на машины. Все едут закупаться виноградом в места продажи, а потом везут полные багажники и салоны винограда в свои домики, чтобы поставить вино. Да, это только белое вино.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6981 |
10 лет на сайте Город:
|
moriturus:В фильме Отара Иоселиани "Листопад" работники винного завода хотя в кафе, пьют магазинное.
"Запомните. Передайте близким, друзьям, знакомым, что вино от двенадцатого августа пить нельзя."
Хорошая лента. У нас и фестиваль в честь нее назвали.
Shulz:как он вообще употребительный ?
Да, если не привередничать.
А если привередничать- брал бутылочку 0,1 на пробу. Слегка пригубив, оставшееся отдал страждущим, которые в свою очередь остались довольны..
Прошянский и то более идейный напиток, как оказалось
motcom07:Да, если не привередничать.
ясно ...
тогда пойдет на дачу под шашлык )
Старый Кавказ от ООО Винокурня Нарочь - аналогично, под концовку , на шашлык. Вкус невнятный, сивушный запах преобладает. Покупался в Скале за 17 с хвостом, встречается там-сям за 16. От покупки лучше воздержаться.
Чо-то посмотрел на сайте Шахназарян ...у них вообще нет 6-ти леток (((
только 3,5,7
новая наклейка либо плево какое ?
Shulz:Чо-то посмотрел на сайте Шахназарян ...у них вообще нет 6-ти леток (((
только 3,5,7
Просто в РБ моложе 6 лет ввозить нельзя. Вот и льют 5-ку с этикеткой 6 лет ( special belorussian edition ).
Вообще много чего исключительно для нашего рынка делается. Про те же Слезы Лозы в Грузии, например, никто слыхом не слыхивал
Shulz:Чо-то посмотрел на сайте Шахназарян ...у них вообще нет 6-ти леток (((
только 3,5,7
новая наклейка либо плево какое ?
Не надо смущаться, это не палево. У Шахназаряна в порядке вещей ставить любые цифры по желанию тех, кто непосредственно с ним заключает контракты.