Ответить
  • Alex1978 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alex1978 Senior Member Автор темы

1622

16 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
  • OLEG0210 Senior Member
    офлайн
    OLEG0210 Senior Member

5274

14 лет на сайте
    пользователь #315903

Написать сообщение

5274
    # 26 сентября 2012 09:15 Редактировалось OLEG0210, 1 раз.
    vik276:

Немного не понятен перепад высоты с частным сектором

Этот "бруствер", эта "скандинавская дуга" будет "прикрывать" наши дома с юга, а так же правые и левые фланги. Перепад высоты у третьего подъезда второго дома ок 1.5 м. Из-за этого вход в третий подъезд второго дома будет скошен, т.е. не под углом 90 к фасаду. И съезд с Курганной к первому подъезду первого дома тоже будет закрыт.
    Как это будет выглядеть - не представляю

Беларусь - страна, в которой хочется жить. Я люблю Беларусь.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1224

13 лет на сайте
    пользователь #464423

1224
    # 26 сентября 2012 09:30

OLEG0210, С виду вроде пока ровно подъезд, в глаза не бросалось. А то что под моими окнами будет заезжать весь первый дом крайне радостное известие, что-то я его раньше не усмотрел)

<p>22936</p>
  • Den1977 Member
    офлайн
    Den1977 Member

204

14 лет на сайте
    пользователь #345703

Написать сообщение

204
    # 26 сентября 2012 11:18

Den1977, А что там с обещанием начать устанавливать окна?) Видно окна из окна?)

В глаза не бросается, но первые этажи закрывают деревья. Вечером гляну когда буду мимо проезжать.

Как бы с частного сектора можно вполне спокойно перелазить или скидывать мусор, если конечно их заборы убираются (или остаются?)

Любой забор можно перелезть, ну или перебросить :) Их частные заборы никто, конечно, трогать не будет. Но ведь и у нас не закрытая режимная территория (что не мешает поставить камеры и оследить несунов мусора).

При этом дождь, снег и прочая хрень водная (кто знает в частном секторе канализация местная или центральная?) В конце концов под этой стенкой или над ней или сбоку будет просачиваться.

Это может быть реальной проблемой, если на парковке перед стеной не будет ливневой канализации. На собрании публично это не обсуждалось (если только кто-то в частном порядке задавал вопрос).
    OLEG0210,

И съезд с Курганной к первому подъезду первого дома тоже будет закрыт.

Это Вам кто сказал ? Перспектива не очень... Какой в этом смысл, не понимаю.

• Nadin78 Member
    офлайн
    Nadin78 Member

257

12 лет на сайте
    пользователь #558361

Написать сообщение

257
    # 26 сентября 2012 11:26
    Den1977:

И съезд с Курганной к первому подъезду первого дома тоже будет закрыт.

Это Вам кто сказал ? Перспектива не очень... Какой в этом смысл, не понимаю.

как раз на собрании говорили, что до окончания строительства всех мапидовских домов (5-я очередь строит-ва) эта дорога будет единственным путем подъезда к построенным домам. А потом откроют дорогу с выездом на Космонавтов
    а вот останется ли после проезд на Курганную у первого дома первого подъезда - не понятно

• thermex Member
    офлайн
    thermex Member

208

13 лет на сайте
    пользователь #447293

Написать сообщение

208
    # 26 сентября 2012 11:52
    vik276:

Ну с другой стороны если будут сдавать почти одновременно, меньше грязи будет. Хотя возможно в мапидовских домах будет бульше людей, чем планировалось в остальных домах скандинавии. Никто не знает? А то устроят нам муравейник. И не звучало на собрании, будут в мапидвских домах отдавать исполкому квартиры для заселения очередников? А то бываю в заводском районе, где заселили таких. Как-то не радует наличие на тротуарах и газонах в лежачем положении некоторых из них и "нормативная" лексика тоже.

На предыдущем собрании озвучивалось, что число квадратных метров остается тоже.

А очередников быть не должно, т.к. 7.2 Простили за сети,

• stalker2t Senior Member
    офлайн
    stalker2t Senior Member

589

14 лет на сайте
    пользователь #231133

Написать сообщение

589
    # 26 сентября 2012 11:53
    vik276:

Ну с другой стороны если будут сдавать почти одновременно, меньше грязи будет. Хотя возможно в мапидовских домах будет бульше людей, чем планировалось в остальных домах скандинавии. Никто не знает? А то устроят нам муравейник. И не звучало на собрании, будут в мапидвских домах отдавать исполкому квартиры для заселения очередников? А то бываю в заводском районе, где заселили таких. Как-то не радует наличие на тротуарах и газонах в лежачем положении некоторых из них и "нормативная" лексика тоже.

Что то я за вас волнуюсь =) судя по планировкам квартиры(имеется ввиду метраж и стоимость метра), однушки в Мапидовских проектах дороже ваших, а при условии продажи их в основном по 100% предоплате, стоит больше мапидовским жителям волноваться чтобы как вы говорите НЕКОТОРЫЕ из ваших домов не портили картину им. =))) а про ненармотивную лексику...так вы сьездите на стройку в выходные и посмотрите кто там на бетонных конструкциях обычно восседает.... это и есть единственнй минус этого места, что все веселые тусовки будут мимо шастать в парк......

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд

и вообще надо по тиху начинать думать про ТС, ведь нас к ЖЭСу не пристегнут, придется создавать свое ТС, которые и будет заниматься мусором, дворниками, территорие и прочими радостями....
    Кстати в наших домах не предусмотрено помещение для конторы ТС....даже не представляю где оно будет размещаться.....вот аткая перспектива

Быть честным хочется! Но меньше чем богатым.... Корону на голове лучше всего поправлять ударом в ухо.
    офлайн

1224

13 лет на сайте
    пользователь #464423

1224
    # 26 сентября 2012 12:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

stalker2t, Ну это у кого как, у меня так дороже мапидовских кв. метр. А помещение действительно нужно. И самая главная проблема - найти его председателя (ТС).

<p>22936</p>
    офлайн
    stalker2t Senior Member

589

14 лет на сайте
    пользователь #231133

Написать сообщение

589
    # 26 сентября 2012 12:26
    vik276:

stalker2t, Ну это у кого как, у меня так дороже мапидовских кв. метр. А помещение действительно нужно. И самая главная проблема - найти его председателя (ТС).

ну метр может и дороже, а метров самих сколько? =)))

Быть честным хочется! Но меньше чем богатым.... Корону на голове лучше всего поправлять ударом в ухо.
  • OLEG0210 Senior Member
    офлайн
    OLEG0210 Senior Member

5274

14 лет на сайте
    пользователь #315903

Написать сообщение

5274
    # 26 сентября 2012 12:33 Редактировалось OLEG0210, 2 раз(а).

Den1977

Это Вам кто сказал ?

На собрании было только два строителя. Оба очень долга показывали на плане схему сетей, план территории. Мне еще показалось, что это только я не в курсе.

stalker2t:

Кстати в наших домах не предусмотрено помещение для конторы ТС....даже не представляю где оно будет размещаться

В наших домах столько помещений на нулевом этаже - всем хватит.
    А вообще, "младшие братья", что-то вы спешите. Мы тоже два года назад молодые были, неопытные, всем верили.

офлайн
    stalker2t Senior Member

589

14 лет на сайте
    пользователь #231133

Написать сообщение

589
    # 26 сентября 2012 12:37
    OLEG0210:

Den1977

Это Вам кто сказал ?

На собрании было только два строителя. Оба очень долга показывали на плане схему сетей, план территории. Мне еще показалось, что это только я не в курсе.

stalker2t:

Кстати в наших домах не предусмотрено помещение для конторы ТС....даже не представляю где оно будет размещаться

В наших домах столько помещений на нулевом этаже - всем хватит.
    А вообще, "младшие братья", что-то вы спешите. Мы тоже два года назад молодые были, неопытные, всем верили.

никаких помещений в наших цокольных этажах нет, там только места для коммуникаций. такой проект. про помещения узнавал при заключении договора когда узнал про ТС. и это проблема.
    Кто живет позитивом, к тому он и магнититься!

офлайн

1224

13 лет на сайте
    пользователь #464423

1224
    # 26 сентября 2012 12:41
    stalker2t:

vik276:

я не думаю, что наши квартиры больше мапидовских по площади, не такие уж они и большие, хотелось бы побольше.

<p>22936</p>
    офлайн
    stalker2t Senior Member

589

14 лет на сайте
    пользователь #231133

Написать сообщение

589
    # 26 сентября 2012 12:45
    vik276:

stalker2t:

vik276:

я не думаю, что наши квартиры больше мапидовских по площади, не такие уж они и большие, хотелось бы побольше.

так я об этом же ваши 36 метров по 1100 = 39600 а у мапида 40 по 1000 = 40000...как то так.....
    я тоже очень надеюсь что очередников небудет.
    очень хотелось бы видеть такой же микроклимат как и в зеленом бору, где живут все молодые построившие за свои денюшки люди, знающие их цену и умеющие их зарабатывать.

офлайн

1224

13 лет на сайте
    пользователь #464423

1224
    # 26 сентября 2012 12:59

OLEG0210, на цокольном нельзя даже если помещения есть - мчс и прочая фигня.

<p>22936</p>
  • OLEG0210 Senior Member
    офлайн
    OLEG0210 Senior Member

5274

14 лет на сайте
    пользователь #315903

Написать сообщение

5274
    # 26 сентября 2012 13:01 Редактировалось OLEG0210, 1 раз.
    vik276:

OLEG0210, на цокольном нельзя даже если помещения есть - мчс и прочая фигня.

т.е. офисы можно, а ТС - нельзя?

офлайн
    stalker2t Senior Member

589

14 лет на сайте
    пользователь #231133

Написать сообщение

589
    # 26 сентября 2012 13:18

OLEG0210
    хм ну я то про ваши дома не узнавал...... у вас как видно по проекту запланированны офисные помещения.

офлайн

1224

13 лет на сайте
    пользователь #464423

1224
    # 26 сентября 2012 13:25

OLEG0210, ну так это 1 этаж, а не цокольный? Ну и офисы ГБИ будет продавать, а не нам в нагрузку. Просматривается техническое помещение, но оно небось в трубах все.

Добавлено спустя 23 секунды

Можем скинуться купить:)

<p>22936</p>
  • OLEG0210 Senior Member
    офлайн
    OLEG0210 Senior Member

5274

14 лет на сайте
    пользователь #315903

Написать сообщение

5274
    # 26 сентября 2012 13:33 Редактировалось OLEG0210, 2 раз(а).

vik276, Предлагаю этот вопрос поднять на следующей встрече с ГБИ, которую нужно планировать на середину декабря.

PS весь комплекс (9 домов): "литовцев" - 216, "мапидовцев" - 432.

• Purt Senior Member
    офлайн
    Purt Senior Member

607

17 лет на сайте
    пользователь #103418

Написать сообщение

607
    # 26 сентября 2012 13:55

насчет соседей, наверняка многие квартиры будут сдаваться, потому будут жить разные люди.

• 347557 Senior Member
    офлайн
    347557 Senior Member

1326

14 лет на сайте
    пользователь #347557

Написать сообщение

1326
    # 26 сентября 2012 19:17

Сегодня на стройке.

Последние 4 фото-жена настояла. :)
    Окна не ставят,на первом отмостку и панели,на втором-перекрытия.
    Мапидовские не фотографировала,но как стояли,так и стоят.В смысле-цоколи.И какие там 3-4 этажа?Может в сумме или вниз? :D

На собрании спрашивали о тех.этаже?

Вырыли траншею,начинается между первым и вторым домами и заканчивается возле дороги Белецкого.

"Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь."
  • Barkas85 Senior Member
    офлайн
    Barkas85 Senior Member

2846

15 лет на сайте
    пользователь #174811

Написать сообщение

2846
    # 26 сентября 2012 20:10 Редактировалось Barkas85, 1 раз.

Траншея ведёт к электро-подстанции.