Ответить
  • affinogen Senior Member
    офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 5 февраля 2019 23:25
    Spectre:

affinogen:

kitnamore:

Легко. 50 долларов метр платил. Alloc. 25 лет гарантии

За эти бабки паркет под ключ из ценных пород дерева станет как в кремле. Любят тебя продаваны

Боюсь, что вы не в курсе цен на паркет.

Coswick (наш, Заславльский) из массива дуба стоит порядка 100$ за квадрат (плюс/минус в зависимости от серии). Я в квартиру такой покупал 8 лет назад, так брал на скидке за 50евро/м2 (там были планки короткие).

Пару месяцев назад искал паркет для дома, так цены примерно те же остались. В итоге Coswick пришлось отмести, поскольку не тяну его по цене. Взял бюджетную паркетную доску Karelia.

https://irk.pulscen.ru/products/shtuchny_parket_exportny_104724019
    Лиственница например 30-50$

Добавлено спустя 14 секунд

Еще поискать?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #570074

0
    # 5 февраля 2019 23:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

---

офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 5 февраля 2019 23:30

https://polvamvdom.ru/p-26_005_00047/
    Дуб

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

Pavel.Nikolaevich.:

affinogen:

Pavel.Nikolaevich.:

Pavel.Nikolaevich.:

affinogen:

Pavel.Nikolaevich.:

Межсезонье , ТН работает :trollface:
    Сейчас вы скажите что квартиры в городе нет

У меня дом в городе, в нем и живу. , зачем квартира?

Я уже прочёл. Будем с вами работать.
    Кстати сколько стоил девайс ? Срок службы?

Кстати адрес в городе не уточните. Нам для работы :)

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

affinogen:

Pavel.Nikolaevich.:

affinogen:

Pavel.Nikolaevich.:

opelvector:

Никалаич правда с дровами пока не впопад

При отсутствии газа , дрова это единственное что согревает..
    affinogen, не даст соврать :trollface:

У меня нет ни камина ни твердотопа, но периодичаски поглядываю в сорону жотула и инвикты

Мерзнете :trollface: или в холод на дачу не ездите?

Отнюдь

Данные с датчика на пульте

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

А че зимой на дече делать? Сторожить сад от зайца и косули? Пусть их рысь с волком гоняют :D

Не уточнню

Т.е проверит ваши слова мы не сможем.
    kitnamore, как это называют если бла бла человек делает? :trollface:

Павлуша, я не озвучиваю свои контакты в открытый доступ, тем более по требованию форумного троля вроде тебя, и наплевать мне как это и кто называет. Тем более если такой же троль как и ты

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

Spectre:

affinogen:

kitnamore:

Легко. 50 долларов метр платил. Alloc. 25 лет гарантии

За эти бабки паркет под ключ из ценных пород дерева станет как в кремле. Любят тебя продаваны

Боюсь, что вы не в курсе цен на паркет.

Coswick (наш, Заславльский) из массива дуба стоит порядка 100$ за квадрат (плюс/минус в зависимости от серии). Я в квартиру такой покупал 8 лет назад, так брал на скидке за 50евро/м2 (там были планки короткие).

Пару месяцев назад искал паркет для дома, так цены примерно те же остались. В итоге Coswick пришлось отмести, поскольку не тяну его по цене. Взял бюджетную паркетную доску Karelia.

http://parkett-shop.ru/products/shtuchnyy-parket/
    От 10$ вы не там искали

офлайн

0

пользователь #570074

0
    # 5 февраля 2019 23:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

---

офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 5 февраля 2019 23:43

http://parkett-shop.ru/products/shtuchnyy-parket/staryy_master/ve ... nge_natur/
    Под сотку стоит паркет из венге

офлайн

0

пользователь #570074

0
    # 5 февраля 2019 23:43 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

--

офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 5 февраля 2019 23:46

Давай давай. Весь во внимании
    Не подскажете кому че там продаю то? :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

Прошерстил бы побыструхе 424стр форума, а вдруг я где спалился, и явно там че-то впарил (паркет не всчет) :trollface:

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 5 февраля 2019 23:49
    affinogen:

В современной технике есть система самодиагностики и ели что не так с параметрами работы то выдаст ошибку на экране или азбукой морзе светодиодами на плате наружного блока или и так и так одновременно.

а если сломается плата вывода сигнализации? Вот у опелька 3 платы вылетело...

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

0

пользователь #570074

0
    # 5 февраля 2019 23:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

--

офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 5 февраля 2019 23:54 Редактировалось affinogen, 1 раз.

Pavel.Nikolaevich., Взаимно ;)

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

kitnamore:

affinogen:

В современной технике есть система самодиагностики и ели что не так с параметрами работы то выдаст ошибку на экране или азбукой морзе светодиодами на плате наружного блока или и так и так одновременно.

а если сломается плата вывода сигнализации? Вот у опелька 3 платы вылетело...

И? У опеля брен какой? Есть официальный сайт/ипортер/ авторизированный сервисный центр. Номер для связи с производителем?

офлайн

0

пользователь #570074

0
    # 5 февраля 2019 23:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

--

офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 5 февраля 2019 23:59

kitnamore, Вы там митсу электрик пользуете на сколько помню, и как, скока плат сгорело? А сборка то тайвань (читай кЕтай)

• Spectre Senior Member
    офлайн
    Spectre Senior Member

1090

22 года на сайте
    пользователь #9074

Написать сообщение

1090
    # 5 февраля 2019 23:59 Редактировалось Spectre, 1 раз.

affinogen, я вот, честно говоря, ожидал, что после моего сообщения начнут ссылки кидать на все подряд подписанное словом "паркет". Лабрис, Papa Carlo, Старый Мастер - наверное, это какие-то известные фирмы. Зайдите в любой приличный магазин который специализируется на паркетах (Темпла, Атмосфера паркета, Сильный пол, ...) посмотрите вживую, потрогайте, узнайте какие бренды продают.

Только вы ведь написали дословно:

За эти бабки паркет под ключ из ценных пород дерева станет как в кремле

А я вам все-лишь указал, что за эти бабки вы купите просто неплохой паркет достаточного известного бренда. Но далеко не дорогие серии, они раза в 2 дороже стоят. Ну и естественно это не "под ключ", а только за сам паркет. Фанера+клей+работа потянут еще где-то на 20$ за квадрат.

офлайн

0

пользователь #570074

0
    # 6 февраля 2019 00:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

--

офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 6 февраля 2019 00:07 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

affinogen,
    они и подсуетили ламинатик. После того как половая доска за чуть большие деньги умерла за 3 месяца. :D
    А ценные породы дерева за 50 - это миф вроде как и отопление ТН.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

Pavel.Nikolaevich.,
    это опелевщина.

affinogen:

Вы там митсу электрик пользуете на сколько помню, и как, скока плат сгорело? А сборка то тайвань (читай кЕтай)

никогда не использовал его для обогрева в доме с 31.05.2009, никогда не использовал его на постоянку для обогрева. На охлаждение использую редко, наработка часов вряд ли даже 300-500 часов превысит по каждому кондиционеру.
    Но, например, один мицу сразу из упаковки гудел - гарантия. Что-то там чинили. Летом. Сроки были похрен. Но долго. Зимой бы замерз.

• Spectre Senior Member
    офлайн
    Spectre Senior Member

1090

22 года на сайте
    пользователь #9074

Написать сообщение

1090
    # 6 февраля 2019 00:16 Редактировалось Spectre, 2 раз(а).

kitnamore, ну если там шпон из ценной породы, плюс 2 слоя спресованного картона, то почему-бы и нет. :)

Я тут подумал, что в эту игру ведь можно играть и мне - открываю aliexpress, вбиваю там "heat pump", беру там что-нибудь за 1000$ и теперь могу писать на ветке, что цена ТНа составляет 1000$. А за 3000-5000-1000 это (очевидно) развод продавцов.

p.s. Я, конечно, утрирую - просто хочу показать, что выгуглить дешевые варианты больших усилий не требует. Но это не значит, что продукцию хороших и недешевых производителей никто не покупает.

офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 6 февраля 2019 00:22

Так и я вам всего лишь указал на цены которые видел своими глазами, кроме местных производителей и продаванов есть и другие с более умеренными аппетитами и, соответственно ценой. Себе паркет не стелил. У меня половая доска (сосна), белил, покрывал яхтным лаком. Себестоимость пола вышла +/-10$ м2 (32мм) работу не считаю тк делал сам с отцом. В полтос - сотку уже можно купить ценную породу древесины не произростающую у нас. И даже доставка из Москвы не сильно утяжелит конечный прайс. Но среднестистическому белорусу это не интересно, потому что делают "як усе" . Все ламинат и наплевать что это прессованный картон с пвх покрытием. Даж за алюминиевые замки готовы некоторые раскашелиться за то дорого-качесвенно, и не беда что по цене паркета правда кит?

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд

Spectre:

p.s. Я, конечно, утрирую - просто хочу показать, что выгуглить дешевые варианты больших усилий не требует. Но это не значит, что продукцию хороших и недешевых производителей никто не покупает.

Конечно покупают, вон народ по нибе кипяточком писает прицене его в 2раза ввше дайкина. Кстати и моноблок у нибе есть за эти же бабки

• Spectre Senior Member
    офлайн
    Spectre Senior Member

1090

22 года на сайте
    пользователь #9074

Написать сообщение

1090
    # 6 февраля 2019 00:33
    affinogen:

Себе паркет не стелил. У меня половая доска (сосна), белил, покрывал яхтным лаком. Себестоимость пола вышла +/-10$ м2 (32мм) работу не считаю тк делал сам с отцом. В полтос - сотку уже можно купить ценную породу древесины не произростающую у нас.

А, я вас понял. Обычная доска, конечно, дешевле получится.

Но в соседней ветке как раз недавно обсуждали, что в ней щели появляются и не совсем понятно, что с этим делать. Ну и трудоемкость работ явно несопоставима.

Я себе, как писал выше, массив дуба Coswick в этом году не потянул, взял относительно бюджетную паркетную доску Karelia. Так хоть она и бюджетнее косвика, хоть и доска (а не массив), но метр получился 96рублей или 45$. И как я выше писал, можете к этому добавить еще порядка 15-20$ на клей и укладку.

Паркет - это дорого. :(

офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 6 февраля 2019 00:34
    kitnamore:

affinogen,
    они и подсуетили ламинатик. После того как половая доска за чуть большие деньги умерла за 3 месяца. :D
    А ценные породы дерева за 50 - это миф вроде как и отопление ТН.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

Pavel.Nikolaevich.,
    это опелевщина.

affinogen:

Вы там митсу электрик пользуете на сколько помню, и как, скока плат сгорело? А сборка то тайвань (читай кЕтай)

никогда не использовал его для обогрева в доме с 31.05.2009, никогда не использовал его на постоянку для обогрева. На охлаждение использую редко, наработка часов вряд ли даже 300-500 часов превысит по каждому кондиционеру.
    Но, например, один мицу сразу из упаковки гудел - гарантия. Что-то там чинили. Летом. Сроки были похрен. Но долго. Зимой бы замерз.

Ну незнаю. Изучаю рынок лиственницы (палубная доска на терассу нужна) если смотреть до 50$ метр то выбор огромный

офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 6 февраля 2019 09:29

Spectre,
    Да ТНщики все равно не поймут, т.е. они понимают в чем разница, но искренне верят в то, что они такие умные, но почему-то мы не мерзнем, а они мерзнут.
    Alloc ламинат просто изумительный - выдерживал падение любых предметов, рост собаки, кости собаки и кошки, маленького ребенка и ни царапинки. Эхх, жаль, что сейчас правят ламинаты за 5 долларов.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

affinogen,
    у меня сейчас ламинат ценой в 23-24 доллара. Ну, это небо и земля с тем что был... Так, что просто строганая обрезная доска и паркетная доска - это две большие разницы. Хотя тнщикам кажется, что отопление воздушкой - это прямо выйгрышный билет в лотерею, а эти с газом идиоты.