По радио в машине слышал, что то про новые правила получения шенгена "... единый пакет документов..." и что то еще. К сожалению, не дослушал. Там что то страшное?
По радио в машине слышал, что то про новые правила получения шенгена "... единый пакет документов..." и что то еще. К сожалению, не дослушал. Там что то страшное?
|
офлайн
aposhni_paganec
Junior Member
|
|
|
37 |
15 лет на сайте Город:
|
Имею национальную визу на год по карте поляка, но срок действия визы к сожалению заканчивается, отсюда два вопроса :
- правда ли то что вторую визу по карте поляка дают на 5 лет?
- могу ли я подать документы на получение визы до истечения срока действия первой визы?
Спасибо
Подскажите пожалуйста,
Хочу отрыть годовую визу шенген, до этого были однократные (австрия, швеция,германия)
Мне предполагают открыть польскую культурную визу
Бывают ли проблемы с культурной визой?
Мне виза нужна чтобы посещать друзей в чехии, австрии и италии.
примерно раз в месяц ездить в за покупками в польшу.
Какую лучше отрыть чтобы было меньше проблем.
Доброго времени суток! была многократная виза за покупками в РП ! и получилось так что не смог съездить за ватами! теперь не знаю что делать?!! опять однократную открывать не хочеться. Кто может чем помочь, за определённую сумму пишите!!
cwwwetik,я с Бреста! но дело в том что я званил в магазины где я брал ваты! к сожалению то время которое они у них хранятся-истекло!(((
aposhni_paganec:- правда ли то что вторую визу по карте поляка дают на 5 лет?
- могу ли я подать документы на получение визы до истечения срока действия первой визы?
1. не правда.
2. не ранее как за 3 месяца до окончания действия визы можете.
Вычитал, что с осени дают бесплатную визу если покупаешь билет в Подляшскую оперу (Белосток). Где-то нашел инфо - что эт только так сказать "организованной экскурсией" через турагенства. Искал в интернете, но нашел ток 1 в Гродно продажу билетов с туром. Может кто в курсе, можно ли самому купить билет и самому поехать?
Подскажите пожалуйста! Если я открою разовую Литовскую визу, можно ли без проблем въехать через Литву в Польшу? Намного ли длиннее путь становится и долго ли так ехать? Надеюсь, я правильно изложила мысли![]()
Смарт:Подскажите пожалуйста! Если я открою разовую Литовскую визу, можно ли без проблем въехать через Литву в Польшу? Намного ли длиннее путь становится и долго ли так ехать? Надеюсь, я правильно изложила мысли
Да, так можно. Мы ездили так в декабре из Миинска через Бенякони (Друскенинкай) в Белосток. Круг получается где-то 120км.
Подскажите, сделал визу и заметил, что в визе в номере паспорта косяк, одну букву перепутали, пропустят с таким косяком, и куда лучше ехать чтоб шансов проехать было больше на польшу или литву???
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором pav.mikhailov (11 января 2013 16:44)
Основание: 3.5.19
koreandr:Подскажите, сделал визу и заметил, что в визе в номере паспорта косяк, одну букву перепутали, пропустят с таким косяком, и куда лучше ехать чтоб шансов проехать было больше на польшу или литву???
Стремно! 99% что не пропустят!
bateu:Подали документы на гостевую....паспорт забрали на 16 дней....полмесяца.....как это возможно??Как без паспорта теперь...это очень большой срок....очень
Надо было доки обратно забрать... если для вас так паспорт важен.
пс Шенген в Гродно и Бресте делают тоже не менее 14 дней и ничего, терпим!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
milabrest:AniKaS, спасибо большое. но в результате вашего разъяснения возник еще вопрос: при заполнении анкету на гостевую визу тип визы будет шенген, а не национальная, т.к. родственник - двоюродный дядя? и при заполнении анкеты на такую визу при отсутствии раньше виз указывать однократный въезд или всё же попытаться указать многократный, а там уже как решит Посольство?
/ премного благодарна
Всегда при возможности и желании заполняя анкету анкету на визу отмечайте для многократного въезда. Мне в посольстве сказали, что в анкете вы указываете свои пожелания! А уж какую визу дадут, однократную или многократную решает консул. Так что как говорится, за спрос не бьют, так и вас никто бить не будет за ваши пожелания в анкете!
Родители хотят открыть визу в Польшу с целью посещения могилы близкого родственника. Что в таком случае писать в графе "приглашающая сторона" 
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в сложившейся ситуации?
Зарегистрирована на подачу документов на гостевую визу в Минске на 8 января, но приглашение от родственников не успевает прийти, могут ли принять документы без приглашения, и если нет, то возможно ли перенести дату подачи документов?
k999kate, пусть приглашение вышлют факсом, принесёте его на факсовой бумаге. Если не будет приглашения, то документы не примут.