Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

16 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11863

0
    # 24 июля 2015 00:52

B.S., сарказм различаете? )

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10217

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10217
    # 24 июля 2015 08:21
    LagerBeer:

сарказм различаете? )

Сори, не вдался в нюансы переписки. Механически отвечал на цитаты

osegolectric:

Однако хочется услышать вердикт от лиц прикоснувшихся к этой теме, если таковые имеются.

Что конкретно интересует ?

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • vasth Senior Member
    офлайн
    vasth Senior Member

849

16 лет на сайте
    пользователь #216440

Написать сообщение

849
    # 24 июля 2015 10:03
    B.S.:

Есть такое понятие для закупок за счет бюджетных средств - электронный аукцион. Завтра можете с улицы зайти на мед. рынок, предложив лучшую цену на электронных торгах. Без нужных людей. Если сможете победить ;)

Бахилы через автомат - для начала узнайте про аукционы на размещение автоматов в гос.учреждениях.
    Кофеавтоматы до 10.000у.е.

• Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5199

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5199
    # 24 июля 2015 11:24 Редактировалось Chto_za_bred, 1 раз.

del

• vasth Senior Member
    офлайн
    vasth Senior Member

849

16 лет на сайте
    пользователь #216440

Написать сообщение

849
    # 24 июля 2015 11:35
    Chto_za_bred:

:trollface:
    паржал знатна
    буквально пару недель назад в нашей сфере (не медицина) тендер интересный был в деньгах около миллиарда.
    дак вот победила дружба фирма давшая далеко не самую низкую цену...
    Одних элегантна прокинули по причине неверно заполненных каких-то тендерных документов, других в связи с ......

А уж имея личную заинтересованность и немного мозгов в перемешку с наглостью - можно весьма элегантные тех.задания составлять на закупку, с такими требованиями, которые "осилит" только нужный участник - а остальные окажутся не у дел. :shuffle:

Вы описываете все правильно, но меня всегда интересует вопрос:
    почему претенденты не могут нормально оформить все документы?
    Личная заинтересованность легко пресекается(проверенно).

• Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 24 июля 2015 11:40
    Chto_za_bred:

дак вот победила дружба фирма давшая далеко не самую низкую цену, причем были несколько предложений не на 1-3-5% а на 25-30% дешевле. Причем не от залетных неизвестных, а от достаточно известных работающих на нашем рынке 5-10 лет, со всякими сертификатами-аттестатами-лицензиями.

Судя по заголовкам новостей в последнее время, рано или поздно и этих закупщиков попросят присесть на лет несколько, да с конфискацией. 2-3 обиженных кчастника тендера понастучат в КГК и все.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 24 июля 2015 11:53 Редактировалось serge.sp, 1 раз.

В проектировании в принципе все нормально с тендерами в последнее время - все честно и прозрачно, особенно если потом еще есть многоступенчатая процедура понижения цены. Но есть одно предприятие которое тендеры проводит для госов, так эти чудаки на букву м придумали интересную штуку - предквалификация, что бы пройти нужно набрать определенное кол-во балов. и сделано так что организация у которых больше работников - получают 50 балов, а остальные пропорционально меньше, в зависимости от того сколько у них отличие от главного претендента. И получается приходит частник с 10 человеками и ценой 500 млн. и гос с 500 человеками и ценой 3 млрд, так частник даже не проходит предквалификацию (у него 5 балов всего), хотя может сделать в три четыре раза дешевле. Такой вот элегантный способ давать все гос институтам.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • vasth Senior Member
    офлайн
    vasth Senior Member

849

16 лет на сайте
    пользователь #216440

Написать сообщение

849
    # 24 июля 2015 12:00 Редактировалось vasth, 1 раз.
    serge.sp:

И получается приходит частник с 10 человеками и ценой 500 млн. и гос с 500 человеками и ценой 3 млрд, так частник даже не проходит предквалификацию (у него 5 балов всего), хотя может сделать в три четыре раза дешевле. Такой вот элегантный способ давать все гос институтам
    Но есть одно предприятие которое тендеры проводит для госов...
    .

что вам мешает взять много людей? если знаете что нормальные заказы будут?
    принял-уволил
    пысы не увидел, что только одно предприятие, не выгодно будет эта чехарда.

офлайн

0

пользователь #538070

0
    # 24 июля 2015 12:04

Тендер. Сумма порядка 20.000 евро. Лучшая цена. Среди 6 претендентов. Следующая цена на 15-20% выше моей.
    Отклонен за несоответствие требуемых условий оплаты, хотели 100% по факту поставки в течение 60 дней.
    Я предложил 15% предоплата, 85% доплата по уведомлению о готовности к отгрузке.
    Отклонили меня одного, портящего картину! :lol:
    Сомневаюсь, что остальные участники отсрочку предоставляют. Конкурентов то знаю!
    На этот раз разбираться не стал с этим белболотом! :D

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10217

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10217
    # 24 июля 2015 12:04 Редактировалось B.S., 1 раз.
    vasth:

Бахилы через автомат - для начала узнайте про аукционы на размещение автоматов в гос.учреждениях.

Бахилы через автомат не имеют никакого отношения к мед. бизнесу и поставкам товаров в организации здравоохранения.

Chto_za_bred:

паржал знатна

С таким подходом вы будете всегда и всем проигрывать. Если затупили в конкурсных документах - это одно.
    Если слили конкурс из-за трусости подвинуть конкурента - это совсем другое.
    Наша фирма по любому поводу подает жалобы в Минторг. Так же, как подают жалобы на нас.
    Если есть мозг - левые схемы не пройдут.

• vasth Senior Member
    офлайн
    vasth Senior Member

849

16 лет на сайте
    пользователь #216440

Написать сообщение

849
    # 24 июля 2015 12:33
    babangido:

Тендер. Сумма порядка 20.000 евро. Лучшая цена. Среди 6 претендентов. Следующая цена на 15-20% выше моей.
    Отклонен за несоответствие требуемых условий оплаты, хотели 100% по факту поставки в течение 60 дней.
    Сомневаюсь, что остальные участники отсрочку предоставляют. Конкурентов то знаю!

вот вам ответ:

B.S.:

С таким подходом вы будете всегда и всем проигрывать. Если затупили в конкурсных документах - это одно.
    Наша фирма по любому поводу подает жалобы в Минторг. Так же, как подают жалобы на нас.
    Есть есть мозг - левые схемы не пройдут.

:super:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

B.S.:

vasth:

Бахилы через автомат не имеют никакого отношения к мед. бизнесу и поставкам товаров в организации здравоохранения.
    .

про разные варианты говорили:

Werorik:

На входе в любое мед.учреждение стоит автомат, где пару бахил можно купить по цене от 5 до 10 тыщ, Если посчитать, сколько в среднем за день посетителей проходит через пост, сумма внушительная получится)
    Сам станок стоит в районе ~10 тыщ $, насколько я знаю

офлайн

0

пользователь #538070

0
    # 24 июля 2015 13:03
    vasth:

babangido:

вот вам ответ:

B.S.:

Есть есть мозг - левые схемы не пройдут.

:super:

Да это было что-то вроде пробы, после продолжительной паузы. А так мне не очень интересны белтендера и белразборки! Годами в моей теме белтендера объявляются, переобъявляются, отменяются... закупки очень редки...

А некоторым жалобщикам по шапке надавать надо! Я про тех, которые жалуются без причин! Знаю такую конторку, цены, условия одни из худших, но почти всегда подымают вой, обычно тендер по новой проводится, понятно что конторка все-равно в аутсайдерах...

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10217

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10217
    # 24 июля 2015 15:24
    babangido:

А так мне не очень интересны белтендера и белразборки!

Видите как. Вначале "отклонили, обидели", потом "не интересно мне это". Перепутали причину и следствие )

babangido:

А некоторым жалобщикам по шапке надавать надо! Я про тех, которые жалуются без причин!

Даже необоснованные жалобы имеют свои позитивные стороны. Не дают расслабится и потчевать на лаврах )

офлайн

5199

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5199
    # 24 июля 2015 16:32 Редактировалось Chto_za_bred, 3 раз(а).

del

• osegolectric Neophyte Poster
    офлайн
    osegolectric Neophyte Poster

23

16 лет на сайте
    пользователь #208515

Написать сообщение

23
    # 24 июля 2015 18:47
    B.S.:

LagerBeer:

сарказм различаете? )

Сори, не вдался в нюансы переписки. Механически отвечал на цитаты

osegolectric:

Однако хочется услышать вердикт от лиц прикоснувшихся к этой теме, если таковые имеются.

Что конкретно интересует ?

В частности интересует, насколько востребованы бахилы и маски В Беларуси (имеется ли спрос на данный вид продукции). Рентабельность продаж указанных изделий произведенных собственноручно, либо же выгоднее закупать их из Китая и после перепродавать? Какие сложности в подготовке с документами ожидают начинающего производителя масок и бахил, а также нюансы их реализации госструктурам, в частности при проведении тендеров?
    Возможно я недостаточно много прошерстил интернет, однако я не наткнулся на огромное количество желающих продать товар данного вида, произведенный в РБ (большинство Китай и РФ). Большая часть предприятий занимающихся производством бахил расположены в Минской области.

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 24 июля 2015 18:58

Думаете, емкость рынка бахил в рб недооценена? )

офлайн

5199

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5199
    # 24 июля 2015 19:06 Редактировалось Chto_za_bred, 1 раз.

del

• mariastar1 Neophyte Poster
    офлайн
    mariastar1 Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #466343

Написать сообщение

22
    # 24 июля 2015 19:16 Редактировалось mariastar1, 1 раз.

работать

офлайн

0

пользователь #538070

0
    # 24 июля 2015 20:22
    B.S.:

Видите как. Вначале "отклонили, обидели", потом "не интересно мне это". Перепутали причину и следствие )

после этого случая, мне наконец-то дошло, что ловить в этих болотах особо нечего, это было последней каплей!
    какие обиды??? благодарность! :lol:

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10217

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10217
    # 24 июля 2015 20:58
    osegolectric:

В частности интересует, насколько востребованы бахилы и маски

Что значит "насколько ?". Востребованы в достаточной мере. Как любые другие ИМН.

osegolectric:

Рентабельность продаж указанных изделий произведенных собственноручно, либо же выгоднее закупать их из Китая и после перепродавать?

Это зависит от эффективности Вашего потенциального производства. И от десятка других параметров.
    В частности: стоимость закупаемого Вами сырья / нетканые материалы или ПВХ (Светлогорское химволокно или российские аналоги), расходы на транспортную логистику (сейчас практически минимум по мультимодальным перевозкам - в пользу Китая), таможенные пошлины (они падают - опять в пользу импорта), заработная плата (в кризис можно как-то и кого-то найти подешевле), налогообложение, стоимость упаковки (тут 100% китай будет работать дешевле), эффективность вашего оборудование (за 10 тыс машинки будут достаточно маломощны и ломучи. Сразу настраивайтесь, что под рукой должны быть запчасти и грамотный наладчик. С этом есть проблемы) , налогообложение.
    Все эти факторы можно свести в табличку Excel и видеть результат в живом времени )
    Импортером, естестественно, в 10 раз легче. Особенно из России. Те же 15% преференциальной поправки и короткие сроки поставки. Из-за кризиса можно найти достойные цены.

osegolectric:

Какие сложности в подготовке с документами ожидают начинающего производителя масок и бахил

Новичку оформить пакет документов будет крайне сложно. Но есть специально обученные люди.

osegolectric:

а также нюансы их реализации госструктурам, в частности при проведении тендеров

Никаких нюансов, кроме того, что платят госструктуры сейчас из рук вон плохо. Если покупать бахилы в Китае, то увидите свои деньги на р/с (с момента предоплаты в Китай и до момента расчета тут) через полгода минимум.