ну да
Примерно так и сделал. Только короб запустил в подрозетники, предварительно подрезав их. А выходы скрою розетками с крышками.
А какие есть мысли на тему вывести акустику на противоположную стенку. Самой акустики еще пока нет, но планируется нечто подвесное на стенку, дабы не занимать бесценное пространство (в однушке) на полу.
ANDY112:А какие есть мысли на тему вывести акустику на противоположную стенку. Самой акустики еще пока нет, но планируется нечто подвесное на стенку, дабы не занимать бесценное пространство (в однушке) на полу.
Кабель в штробу, в предполагаемых местах на стенах акустические розетки. На первое время можно их обоями заклеить
|
офлайн
Kissendjer
Senior Member
|
|
|
12900 |
24 года на сайте Город:
|
Usverg:Kissendjer:Спасибо Вам огромное за схему, я Вам очень признателен за помощь!
Э. я тока разошелся
![]()
- такой вариант не требует подведения отдельной фазы к вентилятору, но все же лучше ее подведите на будущее - вдруг захочется с таймером поставить вентилятор (а это реально полезно).
Была реализована ваша схема, все работает
Реле использовалось такое Тынц
Спасибо Вам огромное! ![]()
Еще такой вопрос. По феншую в панельных домах горизонтальное штробление запрещено. Только вертикально! Что думает сообщество по этому поводу? Это строгое требование или все же рекомендация, и если очень нужно и аккуратненько, то можно?
Kissendjer:Реле использовалось такое Тынц
а куда вы эту бандуру со светодиодом засунули? таки в щиток?
|
офлайн
Kissendjer
Senior Member
|
|
|
12900 |
24 года на сайте Город:
|
Usverg:Kissendjer:Реле использовалось такое Тынц
а куда вы эту бандуру со светодиодом засунули? таки в щиток?
Нет, на потолок туалета примандячили рейкой и она закроется реечным потолком.
А в щитке нету места, все 18 ячеек оказались заняты! ![]()
может кто подскажет или поделится планом, как лежит проводка в потолке в домах серии 3А-ОПБ?
Kissendjer:Нет, на потолок туалета примандячили рейкой и она закроется реечным потолком.
А потолок этот разбирается на случай если это чудо белорусских электроников склеит ласты контакты?
|
офлайн
Kissendjer
Senior Member
|
|
|
12900 |
24 года на сайте Город:
|
Usverg:Kissendjer:Нет, на потолок туалета примандячили рейкой и она закроется реечным потолком.
А потолок этот разбирается на случай если это чудо белорусских электроников склеит
ластыконтакты?
Да
Поэтому туда и поставили, что бы был доступ в случае клейки ласт контактов ![]()
подскажите пож какой нужен номер торкс-а для болтов в клемник варочной поверхности, как на фотке с предыдущей стр.
si3:подскажите пож какой нужен номер торкс-а для болтов в клемник варочной поверхности, как на фотке с предыдущей стр.
там их три вида.1 откручивает верхнюю крышку.2 болт заземления.3 болты фазные и нулевые!
Начали ремонт с электрики, сказали нужно заменить автоматы в щитке на общем коридоре (вне квартиры). Сейчас там стоят три автомата, очень старые. Квартира - 3 комнаты. Планируем бойлер, стиралку в ванне, на кухне по технике (электрическая или индукционная варочная панель (еще не решили), духовой шкаф, посудомоечную машину).
Вопрос: какие автоматы ставить в этом щитке, чтобы они все это выдерживали. и можно ли добавить еще одну линию и с кем это решать? по телефону в ЖЭСе сказали, что линии добавлять нельзя.
gnomiss, видится мне одно решение: пригласить электрика из ЖЭСа, поменять вводной автомат (тот который до счетчика), и при необходимости входной кабель от счетчика в квартиру. Все остальное (разводка по автоматам, УЗО и прочие сопли) делаете в своей квартире, никого не пускаете и никому не показываете. Что б не привлекать лишнего внимания, в этожном щитке ваши старые автоматы оставляете висеть в воздухе.
Во всяком случае, пока кто-то не предложит другого выхода, я планирую поступать именно так.
Но, даже если вас съели, у вас есть как минимум 2 выхода: наверняка можно нанять сертифицированную кантору, которая составит вам все нужные схемы, планы, утвердит и согласует их и сделает все легально, за пару тысяч долларов...
p/s/ так же буду рад если, кто-нибудь поделится своим опытом по этой теме.
|
офлайн
ZmaximillianZ
Neophyte Poster
|
|
|
19 |
14 лет на сайте Город:
|
[censored by glad_to_see]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (18 февраля 2014 14:48)
Основание: 3/5/16
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
19 лет на сайте Город:
|
ANDY112:Но, даже если вас съели, у вас есть как минимум 2 выхода: наверняка можно нанять сертифицированную кантору, которая составит вам все нужные схемы, планы, утвердит и согласует их и сделает все легально, за пару тысяч долларов...
Контора не нужна, хватит ИП. и цена на такую работу куда меньше, лично у меня от 200 вечнозеленых. не так там все страшно, только времени занимает соглсование прилично
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
minas_morgul:может кто подскажет или поделится планом, как лежит проводка в потолке в домах серии 3А-ОПБ?
У меня такой же вопрос. А точно вся в потолке ???