Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• sadovskij-007 Junior Member
    офлайн
    sadovskij-007 Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #536840

Написать сообщение

30
    # 8 февраля 2012 10:11 Редактировалось sadovskij-007, 1 раз.

цензоред

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (8 февраля 2012 10:31)
    Основание: 3.5.16

• GuAnLe Senior Member
    офлайн
    GuAnLe Senior Member

1005

13 лет на сайте
    пользователь #391275

Написать сообщение

1005
    # 8 февраля 2012 10:14

хотя реклама как и антиреклама тут карается. смотрим на sadovskij-007 и видим появление карточки за пост.

+375296218806
  • Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 8 февраля 2012 10:24

подскажите,как правильно и надежно мне сделать перегородку в ванной комнате,что-бы отгородить унитаз,что-бы можно было на эту стену повесить большой и ТЯЖЕЛЫЙ умывальник без опоры на пол??что нужно предусмотреть в этой стенке???

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

15 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 8 февраля 2012 10:47
    Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #317474

188
    # 8 февраля 2012 14:44
    Filishita:

подскажите,как правильно и надежно мне сделать перегородку в ванной комнате,что-бы отгородить унитаз,что-бы можно было на эту стену повесить большой и ТЯЖЕЛЫЙ умывальник без опоры на пол??что нужно предусмотреть в этой стенке???

Вы планируете делать сплошную перегородку, чтобы был отдельный вход?

• Алиска Member
    офлайн
    Алиска Member

146

17 лет на сайте
    пользователь #90132

Написать сообщение

146
    # 8 февраля 2012 17:14

Хотим поменять душевую кабину, унитаз, умывальник, ну в общем сделать ремонт в ванной. Ремонт вынужденный (постоянно засоряются трубы) + квартира хрущевка, в долгосрочных планах переезд, поэтому крутых сантехников не предлагать) Из Жэса тоже не подходят. Ломаем голову, где найти простого, но толкового сантехника. Хелп :) Можно в личку

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #317474

188
    # 8 февраля 2012 20:17
    Алиска:

Хотим поменять душевую кабину, унитаз, умывальник, ну в общем сделать ремонт в ванной. Ремонт вынужденный (постоянно засоряются трубы) + квартира хрущевка, в долгосрочных планах переезд, поэтому крутых сантехников не предлагать) Из Жэса тоже не подходят. Ломаем голову, где найти простого, но толкового сантехника. Хелп :) Можно в личку

Все-таки определитесь, простой вам нужен или толковый)))

Точно не знаю, я не сантехник, но по моему в хрущевках на туалет и кухню идут одни и те же трубы и канализация, так что, скорее всего, придется менять и на кухне

Работал как-то на якубовского, свои сантехники все заняты были, заказчик нанял с жэса - сделали все нормально и взяли гораздо дешевле, чем берут частники, но там все просто было, так что я за них полностью поручиться не могу.
    Если интересно, пишите в лс - скину контакты

А так, хотите 100%е качество и без проблем чтоб было - платите энюжки. Как правило, те, кто качественно делают, дешево не берут - у них и так заказов хватает от рекомендаций.
    Хотя, и большой ценник тоже не всегда гарантия, что нарвались на хорошего мастера ;)

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд

komisaroff, и, это, если ремонт вынуждены делать только из-за засорения труб - поменяйте просто канализацию, заделайте коробом и обложите его плиткой - это самый бюджетный вариант, раз уж переезжать собрались

офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 8 февраля 2012 20:35

komisaroff, стенка не на всю высоту,а только что-бы условно отделить унитаз от ванны допустим р-р1500х 1800.про инсталяцию для умывальника знаю,
    но как правильно ее закрепить,установить в стенке,которую надо будет строить????не просто-же так ее "замуровать" в газосиликатные блоки или конструкцию из гипсокартона???она-же не будет держать умывальник, под которым я не хотела-бы видеть опору или тумбочку,если ее прикрепить только к полу.дайте,пожалуйста совет.

• Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 8 февраля 2012 22:22 Редактировалось Kiryla2002, 1 раз.
    GuAnLe:

Но только обязательно PARTY в конце для "знающих и умелых" исполнителей.

http://usanov.net/746-code4food
    :)

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4008

20 лет на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4008
    # 8 февраля 2012 23:56

Но только обязательно PARTY в конце для "знающих и умелых" исполнителей.

я ты знаешь тоже не отказался бы от работничков работающих за скромное пати )) а то все больше полноценный отпуск людям оплачивать приходиться ))

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

15 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 9 февраля 2012 09:49

Filishita, Вы внимательно посмотрите ссылки, скачайте "инструкцию", там есть "картинки"... подробные...
    Перегородка из гипсокартона, в 2 слоя (с каждой стороны).... потом плитка.

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #317474

188
    # 9 февраля 2012 10:30
    bigross:

Filishita, Вы внимательно посмотрите ссылки, скачайте "инструкцию", там есть "картинки"... подробные...
    Перегородка из гипсокартона, в 2 слоя (с каждой стороны).... потом плитка.

2 слоя гкл на инсталяцию не надо, если будет ложиться плитка, да и в перегородку такого типа ее ставить нет смысла абсолютно, она должна крепиться не только к полу.

Добавлено спустя 26 минут 15 секунд

Filishita:

komisaroff, стенка не на всю высоту,а только что-бы условно отделить унитаз от ванны допустим р-р1500х 1800.про инсталяцию для умывальника знаю,
    но как правильно ее закрепить,установить в стенке,которую надо будет строить????не просто-же так ее "замуровать" в газосиликатные блоки или конструкцию из гипсокартона???она-же не будет держать умывальник, под которым я не хотела-бы видеть опору или тумбочку,если ее прикрепить только к полу.дайте,пожалуйста совет.

Перегородка и газо-силиката, мне кажется, не подойдет - вам, для того, чтобы провести трубы, нужно будет делать ее большей толщины - смотреться будет не очень.

Как вариант, купить металлические трубы, по типу каркаса от инсталяции, вмуровать в пол 2 трубы, где будет висеть умывальник, и одну - на край перегородки.
    В месте, где будет висеть умывальник, между трубами приварить или присверлить поперечную планку с отверстиями для крепления умывальника.

Провести трубы и канализацию.
    Сделать каркас и зашить это все гкл, пока председатель не увидил, что вы в пол что-то вмуровывали :)

• GuAnLe Senior Member
    офлайн
    GuAnLe Senior Member

1005

13 лет на сайте
    пользователь #391275

Написать сообщение

1005
    # 9 февраля 2012 11:40 Редактировалось GuAnLe, 2 раз(а).
    bdfy:

я ты знаешь тоже не отказался бы от работничков работающих за скромное пати

соседу дачу вскопать за пивко под шашлычек - эт. можно
    махнуть на своей машине за свой бензин в автопробег с друзьями из какого-нить КАРКЛУБ.БАЙ, всю дорогу чинить поломавшихся, толкать заглохших. вечерком все равно пивдос и шашлычек, и фототчеты как с довольными лицами толкали колымагу или вытаскивали из кувета, как колготы подруги на место ремня вентилятора - эт вообще крутотень.
    или на рыбалку с ночевкой, все равно пивдос+шашлыкос - романтика
    во всех описанных случаях гордость за содеяное есть и глаз радуется при созерцании чумазых лиц и мозолей на руках.

а вот реализовать свою идею у другого чела в квартире, за его строй материалы и пивко под шашлычек + живое общение с форумчанами - не катит.

Насколько я помню в фильме "Бойцовский клуб" клерки мутузили биржевых брокеров примерно по той же причине - серость, однообразность, обыденность жизни накопленная неудовлетворённость работой, зарплатой и т.п.

Если Вы строитель по профессии, то конечно Вам и не в кайф эт всё будет. Но если Вы клерк и в гробу видали (в пятницу вечером) бумажки и отчеты - то может быть Вы с радостью разломаете какую нить стенку у дружищи-форумчанина. Ведь на рыбалку не рыбаки проффи ездят, и в автопробеги не автослесаря ездят ну а соседу точно не профи-копатель дачу помогал вскопать.

+375296218806
  • Уставший Member
    офлайн
    Уставший Member

437

13 лет на сайте
    пользователь #466968

Написать сообщение

437
    # 9 февраля 2012 11:43

Здраствуйте люди :) я тут намедни делал ремонт и немного обсчитался с кол-вом трубок обоев. Может быть кому-нибудь пригодяться ? продам за 80 % суммы(стоят новые 158тыр.) Обои на флезилиновой основе качественные. фото скину попозже.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #317474

188
    # 9 февраля 2012 12:08
    Уставший:

Здраствуйте люди :) я тут намедни делал ремонт и немного обсчитался с кол-вом трубок обоев. Может быть кому-нибудь пригодяться ? продам за 80 % суммы(стоят новые 158тыр.) Обои на флезилиновой основе качественные. фото скину попозже.

Позвоните в магазин - в некоторых можно сдать обратно.

Ну а если нет - скидывайте фото и производителя, и скидку побольше - в салонах скидку на остатки до 50% делают ;)

• GuAnLe Senior Member
    офлайн
    GuAnLe Senior Member

1005

13 лет на сайте
    пользователь #391275

Написать сообщение

1005
    # 10 февраля 2012 08:29 Редактировалось GuAnLe, 1 раз.

Побывав в новостройке своей в очередной раз услышал про траблы с отоплением (горизонтальная поквартирная разводка). Ключи в этом году ожидаются во второй декаде марта. Отопление могут уже и отключить. Траблы могут вылезти ч-з год. Тогда уже и пол будет приведен в порядок и жалко будет рушить для ликвидации косяков. Вот в чем вопрос: Есть ли какая то возможность модернизировать разводку отопления в полу дабы был обеспечен доступ в случае чего без разбивания стяжки (на разборку ламината я еще кое как согласен)? Может есть какие-то монтажные короба? или запустить всё под П-образный профиль, а в местах тройников и поворотов сделаь лючки для монтажа или вытягивания труб и протяжки новых ?

+375296218806
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 10 февраля 2012 09:33

komisaroff, все ясно , спасибо ,картина прояснилась.лучше,наверное сделаю столешку буквой "Г".только посоветуйте очередность- стенка-трубы - или КАК???и подводка в стенке или по ней???и из чего ее лучше -гк или силикат ???может вы у нас встречали пенополистирольные плиты wedi .doit или их аналог-российские.на ролике руспанель как-то очень просто и доступно показана для применения столешниц в ванну -перегородок-г образной зашивке труб.это применяется или...... не очень???

• vitamin-c Senior Member
    офлайн
    vitamin-c Senior Member

2615

15 лет на сайте
    пользователь #199928

Написать сообщение

2615
    # 10 февраля 2012 09:36
    GuAnLe:

с целью изобличения бракоделов? возможно есть спец ветка!

Конечно есть! Называется "Строители, ремонт - кидалово"

Быстро, недорого, качественно - выберите любые два пункта.
  • paylic Neophyte Poster
    офлайн
    paylic Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #399941

Написать сообщение

10
    # 10 февраля 2012 12:01
    Filishita:

komisaroff, все ясно , спасибо ,картина прояснилась.лучше,наверное сделаю столешку буквой "Г".только посоветуйте очередность- стенка-трубы - или КАК???и подводка в стенке или по ней???и из чего ее лучше -гк или силикат ???может вы у нас встречали пенополистирольные плиты wedi .doit или их аналог-российские.на ролике руспанель как-то очень просто и доступно показана для применения столешниц в ванну -перегородок-г образной зашивке труб.это применяется или...... не очень???

Если Вы планируете не устанавливать раму для крепления раковины, то стенку лучше собирать из керамического кирпича и укладывать его на плиточный клей, это будет просто «монолит».

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #317474

188
    # 10 февраля 2012 12:53

Filishita, угловая столешница навесная будет? Тогда тоже перегородку усиливать надо.
    По материалам столешниц ничего посоветовать не могу - это к мебельщикам

Трубы проводятся, в зависимости от того, из чего сделана стена (и какой она толщины, если это перегородка
    Если есть возможность - конечно, загоняйте в стену.
    Если нет, и ничем из мебели закрываться не будет - проводите по стене и делайте короб.
    Конкретнее вам в принципе должны ваши мастера уже на месте рассказать, смотреть нужно.

Вообще, если найдете хорошую угловую не навесную - проблем сразу поубавиться, вопрос только в дизайне

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

paylic:

Если Вы планируете не устанавливать раму для крепления раковины, то стенку лучше собирать из керамического кирпича и укладывать его на плиточный клей, это будет просто «монолит».

Если ничего вешаться не будет - и на блоки можно, кирпич тут точно лишняя трата денег, мое мнение