A.Z.:
vittkoff:
Не в тему статьи, но иногда бывает, что по приезду в другую страну от местной кухни людей так скручивает, что они вынуждены идти в гипермаркет за привычной ролтошкой.
роллтон - дешевая еда ? хімія дле ленівых прічем ні фіга не дешевая
1 роллтон условно 1 руб., 4 в день (2*2 чел) 4 руб. Еслі так уже все плохо і еслі счітать в условных попугаях макаронах, то это 1 кіло сухім весом)
Ну вот прямо как бабки на завалинке...
Какая химия? Да, Роллтон неполезная еда, но не потому, что там химия, а потому что там много жиров, углеводов и соли. Глутамат уже тоже давно оправдан и реабилитирован. Точно такой же вкус (относительно новый, известен всего лишь второе столетие) как солёное или сладкое. Имеется в обычных продуктах - помидоры, мясо, грибы, креветки с крабами. Даже в грудном молоке глутаматик вам сразу, в первые минуты жизни. Не надо его есть ложками и всё будет прекрасно. Точно как с солью и сахаром. Японцы его покупают в магазинах упаковками грамм по 100 (кристаллы такие мелкие слегка желтоватые) и используют в кулинарии как соль. И ничего, долгожителей больше, чем где.
Читайте состав и не берите макароны эти растворимые с пальмовым маслом, берите с другими нормальными растительными маслами, берите с натуральным красителем бета каротином (из морковки ) и ешьте на здоровье как и всё остальное, без фанатизма. Мука, масло, вода, соль, сушеные травы и овощи, глутамат и каротин. Уж точно не вреднее колбас и всяких вафель и печеньев многих.