sashokc:если сидиарт правильно отметил на карте
Я пересёк как бы лежачего полицейского (который нужен, как я понимаю, чтобы вода от дождя туда не лилась ручьями, т.к. там пешеходная дорога уже со склоном вниз), и начался конфликт.
sashokc:если сидиарт правильно отметил на карте
Я пересёк как бы лежачего полицейского (который нужен, как я понимаю, чтобы вода от дождя туда не лилась ручьями, т.к. там пешеходная дорога уже со склоном вниз), и начался конфликт.
sashokc:его, считай, посреди парковки стопнули.
Его стопнули там, где начинаются "отбойники" вдоль пешеходной дорожки и где уже невозможно (адекватному человеку) пройти на парковку:

AntonVict:На парковку по газонам лезешь?
карту не смотрел, где его остановили?
AntonVict:Территория их работы чётко оговорена
и это вся парковка. так ведь? и дорожка та посреди парковки проходит.
AntonVict:Закон.
какой ? конкретно. покушение на хищение? так умысел еще доказать нужно.
AntonVict:Вот та граница, за которой отмазки типа "я иду на парковку", не прокатывают, потому что являются враньём:
это кто так сказал и как это понять на местности? знаки может какие есть или что? формально - это дорожка в пределах парковки. никаких запретов катить по ней тачку нет. может у него машина стоит прямо с краю (вот рядом с стрелочками) и он через отбойник будет прыгать.
вот когда он дальше пойдет (в подземный переход) - там его и ловите. а пока он рядом с парковкой - имеет полное право там ехать.
sashokc:AntonVict:На парковку по газонам лезешь?
карту не смотрел, где его остановили?
sashokc:AntonVict:Вот та граница, за которой отмазки типа "я иду на парковку", не прокатывают, потому что являются враньём:
это кто так сказал
Сотрудник магазина.
AntonVict:даже положили "лежекопа":
и о чем тот лежекоп говорит? за него не заезжать? а с чего бы вдруг? а перешагивать его можно, а то мало ли. территория парковки до подземного перехода.
AntonVict:Вот в этом:
так он до этого места не дошел. его на территории парковки остановили. еще большой вопрос имеют ли они на это право.
AntonVict:Сотрудник магазина.
каждому покупателю сказал? лично.
мне никто ничего не говорил. я, например, не знаю что дальше нельзя. а ходить там можно? или тоже кассир мне может запретить?
sashokc:формально - это дорожка в пределах парковки.
Формально - эта парковка не является территорией магазина, собственностью которого являются тележки.
sashokc:никаких запретов катить по ней тачку нет.
Формально - ты вообще не имеешь права вывозить собственность магазина с территории магазина.
sashokc:какой ? конкретно. покушение на хищение? так умысел еще доказать нужно.
А что тут доказывать - взял собственность магазина с территории магазина и укатил неизвестно куда.
sashokc:AntonVict:даже положили "лежекопа":
и о чем тот лежекоп говорит?
А ты как думаешь? Зачем на пешеходной дорожке в этом месте лежит "лежекоп"? Какие у тебя есть варианты ответа?
sashokc:территория парковки до подземного перехода
Ещё раз, для непонятливых - территория парковки НЕ является территорией магазина собственность которого ты выносишь/вывозишь.
Формально, чисто в юридическом плане, что до подземного перехода ты утащил тележку, что до своего подъезда - не имеет никакого значения. Похитил и выкинул - это тоже преступление.
AntonVict:Формально - эта парковка не является территорией магазина, собственностью которого являются тележки.
всех на парковке останавливают? должны всех тогда. прям на выходе их здания. и даже раньше.
AntonVict:Какие у тебя есть варианты ответа?
никаких. уж точно мне в голову не придет, что дальше с тележкой нельзя.
AntonVict:Формально, чисто в юридическом плане, что до подземного перехода ты утащил тележку, что до своего подъезда
что до своей машины на парковке. так получается? сотни похищений в день получается.
AntonVict:Не должны.
почему? они территория магазина покинули? формально - да. значит все похитители. похитили и выкинули на территории парковки, которая как ты сам писал, не территория магазина
sashokc:AntonVict:Формально, чисто в юридическом плане, что до подземного перехода ты утащил тележку, что до своего подъезда
что до своей машины на парковке. так получается?
Да.
sashokc:AntonVict:Не должны.
почему?
Потому что закон позволяет не пользоваться своим правом. Право - это не обязанность.
Захотели - воспользовались правом в отношении конкретных, самых неадекватных.
sashokc:AntonVict:Какие у тебя есть варианты ответа?
никаких. уж точно мне в голову не придет, что дальше с тележкой нельзя.
Вот для таких как ты и Сидиарт там и находятся специально обученные люди, которые доходчиво могут донести до вас правила, раз по другому вы не понимаете.
AntonVict:раз по другому вы не понимаете.
а как по другому? там есть другие способы информирования? таблички, знаки?
AntonVict:правила
тогда почему они не доносят эти правила там, где они возникают? на выходе из магазина.
AntonVict:позволяет не пользоваться своим правом. Право - это не обязанность.
т.е. они тогда соучастники преступления. с отягчающими в виде служебного положения.
Я считаю, что чубурбай прав как покупатель. И не важно везёт он в тачке одну пачку овсянки или что то более тяжёлое в других количествах и суммы чека. Хоть с бородой, хоть без.
Он же не вез в ней булыжники на под перед своими окнами.
Просто возчик включил режим вахтёра и решил показать свое превосходство как моральное так и физическое. А мог бы и закурить попросить со всеми вытекающими ...
sashokc:AntonVict:раз по другому вы не понимаете.
а как по другому? там есть другие способы информирования? таблички, знаки?
Прётся с тележкой через лежекопа 1 из 100/1000.
Что касается табличек, то там ведь нет и табличек о том, что тележки нельзя катить до своего подъезда.
AntonVict, Если ты вдруг журналист, и решил написать об этом статью, то я тебя прошу - не надо, не выдумывай.
cdartBY, к вам вопрос - зачем вы так далеко катите эту тележку от магазина, из каких побуждений?
И просто ради интереса, если вам тяжело нести в руках и таким образом вы пытаетесь сократить расстояние - что вы там такого тяжелого накупаете?)
basilika:к вам вопрос - зачем вы так далеко катите эту тележку от магазина, из каких побуждений?
А вот ты сама когда катишь тележку из магазина, то из каких побуждений это делаешь?
basilika:зачем вы так далеко катите эту тележку от магазина, из каких побуждений?
Пакеты тяжелые ) 
nadya887:basilika:к вам вопрос - зачем вы так далеко катите эту тележку от магазина, из каких побуждений?
А вот ты сама когда катишь тележку из магазина, то из каких побуждений это делаешь?
Я не качу, если нет машины. Перекладываю в пакет и выношу в руках) Бывает в двух руках, чтоб не так тяжело.
А ты катишь далеко?)
pseudom:basilika:зачем вы так далеко катите эту тележку от магазина, из каких побуждений?
Пакеты тяжелые )
А вдруг что-то другое) У сидиарта не все так очевидно) И что там можно носить - покупает для одного себя, а не для семьи, бутылки алкоголя тяжелые не тягает, особо не загружен работой и не занят - можно хоть каждый день туда "кататься"