Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Rhezus:классно было на бумаге, да забыли про овраги (стоимость всей этой системы и весьма сомнительная в ней необходимость в глазах обывателя)..
+100500! И не только обывателя. Простой экономический расчёт: сколько стоит такая система, а сколько - зарплата того, кто будет обходить счётчики и снимать с них показания.
vilin:DVK, узнал что типовой устав на ст есть в интернете.
нет понятия Типовой устав
есть указ 50, на основе которого ст разрабатывает свой устав
https://strb.by/files/npa/%D0%A3%D0%BA%D0%B0%D0%B7%2050%20%D0%BF% ... 9.2020.pdf
DVK:но на практике провести именно такой вариант оказалось гораздо проще
на практике еще проще провести собрание путем голосования в вайбере и это все будет прекрасно работать до того момента, как какая-то козлина обиженная не решит подать в суд и отменить решения собрания на основании нарушения порядка его проведения
и вот тут вылезут все нюансы и окажется, что так делать было совсем нельзя...
и судье будет все равно на то, что ваш вариант классный, прозрачный, обеспечил максимальных охват и пр пр - не положено и все...
ну ты ж должен понимать, что такое наши суды и судьи
Marabu:Пришлось переделывать... Дважды!
А потом электрик, который подключал к сети, сказал, что с самого начала было сделано нормально, а переделано зря!
я б не переделывал
vilin:то есть всё равно через председателя?
ага
DVK:ни в коем случае не юзайте контактор
это о чем речь?
vilin:типовой устав на ст есть в интернете. Может знаешь где?
в 50 указе
и на strb
nv_cosmos:от плохого контакта в розетке УЗО будет срабатывать
это значит плохое узо...
DVK:а сколько - зарплата того, кто будет обходить счётчики и снимать с них показания.
я тебе больше скажу - обход реально нужен от силы 1-2 раза в год просто чтоб не расслаблялись и не забывали оплачивать
Nickl:это значит плохое узо...
так может наоборот - хорошее?)
помимо токов утечки реагирует еще и на искрение))
Rhezus:помимо токов утечки реагирует еще и на искрение))
а, ну да
при плохом контакте может не быть искрения...
Nickl:при плохом контакте может не быть искрения...
тогда не понимаю, что в этом случае может не нравиться узо)
Rhezus:на практике еще проще провести собрание путем голосования в вайбере и это все будет прекрасно работать до того момента, как какая-то козлина обиженная не решит подать в суд
В вашем СТ возрастной ценз существует? И одно из условий членства - наличие Вайбера на устройстве?
ну и к чему эти глупые вопросы? пытаетесь показаться умнее, чем есть на самом деле?)
То, что лучший председатель лучшего колхоза СТ в стране - хам с короной на голове, мне уже давно понятно.
Рaньше мне было плевать на мнения окружающих. Но я стал старше. Теперь мне плевать ещё и на облaдателей этих мнений. (с)
Так что не напрягайтесь)
Rhezus:Рaньше мне было плевать на мнения окружающих. Но я стал старше. Теперь мне плевать ещё и на облaдателей этих мнений. (с)
"Если плюнуть в общество - оно утрётся. Но если общество плюнет в тебя - ты утонешь" (с)
Алаверды!
Rhezus:нет понятия Типовой устав
есть указ 50, на основе которого ст разрабатывает свой устав
Я не в курсе последних изменений. Типовой уже отменили? И свой устав уже не обязан не противоречить типовому?
Но в моём случае пофигу: уставы что СТ, что ГПК сделаны по старым типовым.
на практике еще проще провести собрание путем голосования в вайбере и это все будет прекрасно работать до того момента, как какая-то козлина обиженная не решит подать в суд и отменить решения собрания на основании нарушения порядка его проведения
и вот тут вылезут все нюансы и окажется, что так делать было совсем нельзя...
и судье будет все равно на то, что ваш вариант классный, прозрачный, обеспечил максимальных охват и пр пр - не положено и все...
ну ты ж должен понимать, что такое наши суды и судьи
А разве в Беларуси ещё остались те, кто пользуется вайбером? Странные люди...
Вот именно поэтому вся процедура проведения собрания, все протоколы, бюллетени и прочие документы выверялись юристом. Причём не доморощенным волонтёром и не на бесплатной основе.
Nickl:nv_cosmos:от плохого контакта в розетке УЗО будет срабатывать
это значит плохое узо...
Наоборот, хорошее. А почему УЗО должно срабатывать при искрении?
Я вот одного не могу понять про УЗО. Когда мне ребята варили перила TIG'ом, подключенным через убогий двухпроводной удлинитель, то срабатывало пару раз УЗО. Подключили через трёхпроводной, с заземлением - всё стало ок. И они сказали, что это у них часто такое. Почему так? Какие-то перекосы в Y-фильтре, когда "оторвана" средняя точка?
DVK:Типовой уже отменили?
такого понятия как Типовой устав нет и никогда не было...
Есть Указ, и на основе которого путем внесения тех или иных уточнений (порядок избрания уполномоченных, размер групп) и дополнений, не противоречащих законам РБ (например, введение доп. должностей по типу зам. председателя с прописыванием полномочий и порядка избрания, определенных положений, описывающих функционирование тех или иных институтов в ст) разрабатывается Устав
По твоей ситуации в ГК - нужно смотреть положение о ГК, устав ГК и протоколы собраний... вполне возможно (если занимался грамотной человек) все это красиво и грамотно сведено и подкопаться будет сложно...
DVK:А разве в Беларуси ещё остались те, кто пользуется вайбером? Странные люди...
как ни странно - но да, особенно возрастной контингент... несмотря на всю убогость вайбера - за счет своей простоты остается весьма распространенной болталкой
Rhezus, верно. Это я перепутал с ПВР. А Устава типового нет, есть "Положение", которое в "указе".
DVK:когда покупали на контору какой-то из таких счётчиков, то нас предупреждали "ни в коем случае не юзайте контактор".
сгорит счетчик? ))
DVK:Когда мне ребята варили перила TIG'ом, подключенным через убогий двухпроводной удлинитель, то срабатывало пару раз УЗО. Подключили через трёхпроводной, с заземлением - всё стало ок. И они сказали, что это у них часто такое. Почему так? Какие-то перекосы в Y-фильтре, когда "оторвана" средняя точка?
там да, я когда использую тиг в гараже в зависимости от настроек обычное радио начинает работать с помехами а еще alarm gcm приходиться отключать так как начинает слать кучу сообщений типа прибор включился и разные сработки.
DVK:Какие-то перекосы в Y-фильтре, когда "оторвана" средняя точка?
nv_cosmos:alarm gcm приходиться отключать так как начинает слать кучу сообщений типа прибор включился и разные сработки.
в приборе заменить импульсный питатель на трансформаторный с линейным регулятором в стабе. Да, будет немного сильнее греться, но ложных сработок типа "все потухло и погасло" не будет
Nickl:DVK:Какие-то перекосы в Y-фильтре, когда "оторвана" средняя точка?
Добавлено спустя 4 минуты 9 секундnv_cosmos:alarm gcm приходиться отключать так как начинает слать кучу сообщений типа прибор включился и разные сработки.
в приборе заменить импульсный питатель на трансформаторный с линейным регулятором в стабе. Да, будет немного сильнее греться, но ложных сработок типа "все потухло и погасло" не будет
там и так трансформатор по заводу стоит, таких проблем нету с обычными полуавтоматами а вот с тиг есть особенно когда частоту сдвигаешь но к этому привык просто надо обесточить аларм. Я думаю что наводка идет не посети а локальная
nv_cosmos:думаю что наводка идет не посети а локальная
возможно что от дуги осциллятора наводка идет
nv_cosmos:надо обесточить аларм
значит наводка через сеть питания лезет. Как вариант - попробовать поменять фазировку подключения прибора