Madsirius:
То есть у вас по сути лесенка, за которую меня в своё время "отругали"
С тяжелыми весами без лесенки нельзя. Если сразу навесить на себя 50кг, после разминки обычными подтягиваниями или без, руки оторвутся)). Кому эти травмы вообще нужны.
Тоже самое на жиме и приседе придавит или не встанешь, как и вероятность травмы выше намного
Добавлено спустя 9 минут 39 секунд
Madsirius:
А мне некуда торопиться, поэтому баланс выносливости и силы
Ну все от целей зависит просто. Когда скидывал 9кг, тогда да, было безумие местами, рода с утра силовая, а позже вечером 100км на веле, в итоге в сентябре прошлого года я успешно в 70-килограммового дрища трансформировался, но убрал пузо, которое напрягало, т.к. 2 года в ауте был после болезни и вообще ничем не занимался. Обратно 7 уже вернул, еще 5 осталось). Ну а дальше новые цели появятся.
Добавлено спустя 14 минут 7 секунд
Madsirius:
Ну а потом и 4-х подходов будет мало чтобы утомиться и при переходе к 30х5 будет уже не один подход, а минимум 3.
Тренировки не для того, чтобы утомиться, а для того, чтобы становиться сильнее или выносливее. С нагрузкой гадать нужно индивидуально, я помню только после года зала понял, что мне делать, чтобы эффективнее расти. Просто так взять любую программу и по ней прогрессировать не получится, у всех разные возможности и запас прочности. Точнее так, первые 3 и макс навскидку 6 месяцев будет расти от какой угодно программы, а потом идешь на фиг, либо учишься сам с собой далее играться в угадайку, либо ни фига не прогрессируешь толком