Ответить
  • necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2010

14 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2010
    # 20 марта 2025 17:37
    Madsirius:

necrozz:

Нет, не нужно. На сухую и при наличии других упражнений прямой путь к недовосстановлению.

Понял, спасибо, тоже подумал об этом. В моём понимании при хорошей нагрузке и коротких отдыхах мышцы раньше закисляются, чем устают.

А в чём ваша цель выполнения упражнения? Устать или дать мышцам стимул для роста?
    Если первое, то в принципе можно делать что угодно.
    Если второе - см. мой предыдущий коментарий.

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд

KOCMOC121:

Просто зашел всех поприветствовать.
    Рад, что знакомые лица продолжают качаться.

Добавлено спустя 1 час 52 минуты 48 секунд

necrozz:

Будь человеком, ткни меня в ссылку, где ты давал гайд по растяжке (увеличение мобильности голеностопа и чота там ещё для улучшения приседа) :shuffle:
    Спасибо, нашел) https://www.syattfitness.com/powerlifting/mobility-restrictions-squat/

Привет пропажа.
    Пропустил сообщение, но вижу уже и не нужно.

• Madsirius Senior Member
    офлайн
    Madsirius Senior Member

1510

12 лет на сайте
    пользователь #625578

Написать сообщение

1510
    # 20 марта 2025 21:59
    necrozz:

А в чём ваша цель выполнения упражнения? Устать или дать мышцам стимул для роста?

necrozz:

На сухую и при наличии других упражнений прямой путь к недовосстановлению. 1-2 подхода до отказа с отдыхом 2+ минуты между ними будет более чем достаточно.

А если 3-4 подхода по 6-8 повторений при условии что в этот день больше ничего не делается?

• necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2010

14 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2010
    # 21 марта 2025 09:19
    Madsirius:

necrozz:

necrozz:

На сухую и при наличии других упражнений прямой путь к недовосстановлению. 1-2 подхода до отказа с отдыхом 2+ минуты между ними будет более чем достаточно.

А если 3-4 подхода по 6-8 повторений при условии что в этот день больше ничего не делается?

Ответа про цели что то не вижу.

• Черныш Senior Member
    офлайн
    Черныш Senior Member

14006

18 лет на сайте
    пользователь #87143

Написать сообщение

14006
    # 21 марта 2025 09:40

Озвучу свои мысли, выводы, к которым пришел за годы своих тренировок.
    1) Плечи - очень маленькие мышцы, очень трудно накачать, очень легко убить и очень быстро их потерять. В повседневной жизни максимально бесполезные мышцы, дают только визуал и то пока делаешь на них акцент в тренировках.
    2) Грудные - опять же визуал, никакой практической пользы. Сиськи и сиськи, ну можно некоторых девушек засмущать, типа у меня больше.
    3) Любимые всеми дрыщами предплечья - если в зале кто то целенаправленно качает предплечья, то это либо армрестлер, либо дрыщ.
    4) Бицепс - ооооо любимейшая мышца новичков. Ну тут ни для кого не секрет, что ширина руки - это трицепс.

Мои любимые мышцы:
    1) Спина - самая любимая группа. В бытовом плане - самая нужная. Крепкая спина - это здоровье, осанка. Широкую спину не скроешь ни оверсайзом, ни пуховиком, вообще ничем. Любое поднятие грузов идет за счет спины. Пакеты из магазина тоже переносятся за счет сильных мышц спины. А развитая спина - это еще и крепкий хват. Поэтому сплошная польза в быту.
    2) Ноги. Ну тут вообще кладезь полезности. Это и прокачка крови по большому кругу, с доставкой кислорода во все места. Это и надежная опора и эстетическая составляющая. А сколько важных органов и мест в нижней части тела, которые влияют на качество жизни?
    Вот такие мысли

Всем доволен
    офлайн
    Madsirius Senior Member

1510

12 лет на сайте
    пользователь #625578

Написать сообщение

1510
    # 21 марта 2025 10:12
    necrozz:

Madsirius:

necrozz:

necrozz:

В приоритете баланс силы и выносливости, а не чисто сила на максимум или гипертрофия.
    А по поводу разговора про визуал - я предпочитаю оставаться незаметным :)

• KOCMOC121 Senior Member
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 21 марта 2025 11:47
    necrozz:

Привет пропажа.
    Пропустил сообщение, но вижу уже и не нужно.

привет, пока искал - кучу твоих полезных сообщений прочитал)
    так что спасибо в любом случае

Мое обращение на "вы" - платное. С вас предоплата вперед!!
  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22744

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22744
    # 21 марта 2025 15:57
    Madsirius:

В приоритете баланс силы и выносливости, а не чисто сила на максимум или гипертрофия.
    А по поводу разговора про визуал - я предпочитаю оставаться незаметным

так не бывает, в приоритете должно быть чтото одно, тогда и результат есть
    а незаметным хотят остаться, пока нет ничего, потом чем меняется все

только лучшее
  • Moose Senior Member
    офлайн
    Moose Senior Member

5398

15 лет на сайте
    пользователь #187916

Написать сообщение

5398
    # 21 марта 2025 16:27
    Madsirius:

баланс силы и выносливости

Так?

Ждал в Казани новости и важные решения, но улетел с пустыми кадками. :-?
    офлайн
    Madsirius Senior Member

1510

12 лет на сайте
    пользователь #625578

Написать сообщение

1510
    # 21 марта 2025 18:59
    svitanak:

так не бывает, в приоритете должно быть чтото одно, тогда и результат есть

Ну почему же. Я когда пришёл в эту тему, мне тогда тоже предлагали сделать выбор, либо сила, либо выносливость. Я пробовал разные варианты, топтался на месте. Но сработал именно принцип 3-4 подхода на 6-8 повторений, как мне кто-то здесь в самом начале и посоветовал. Потом я расширил границы до 6 подходов, либо 10 повторений. И вес, как и силовые, пошёл.

Moose:

Madsirius:

Так?

Ну в общем да, при большей силе он делает много повторений.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

svitanak:

а незаметным хотят остаться, пока нет ничего, потом чем меняется все

А смысл быть большим? Морду всё равно набьют, а девок это не привлекает :)

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22744

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22744
    # 21 марта 2025 21:19 Редактировалось svitanak, 1 раз.
    Madsirius:

Ну почему же. Я когда пришёл в эту тему, мне тогда тоже предлагали сделать выбор, либо сила, либо выносливость. Я пробовал разные варианты, топтался на месте. Но сработал именно принцип 3-4 подхода на 6-8 повторений, как мне кто-то здесь в самом начале и посоветовал. Потом я расширил границы до 6 подходов, либо 10 повторений. И вес, как и силовые, пошёл.

это типо расчет сферического коня в вакууме, подходы-повторения, все это хренотень, на начальном этапе что не делай, все типо эффект дает, но стоит дойти до некого своего среднего уровня развития, ну и все, дальше может сдвинутся только тот кто хорошо понимает что делает, а не подходы считает, ну или делегирует это тренеру, что даже лучше, но тут очень важно понимать цель, а не быть 100500-м персонажем в этой ветке, который всем сейчас покажет, как он изобретает медодику.

Madsirius:

А смысл быть большим? Морду всё равно набьют, а девок это не привлекает

глупости, просто вы наверно максималист, у которого два положения качек олимпии и дрыщ инфантильный, а бывает еще и красивая спортивная фигура. ну а морды бьют в современном мире только дурачкам, не понимаю причем тут какой-то смысл

только лучшее
    офлайн
    Madsirius Senior Member

1510

12 лет на сайте
    пользователь #625578

Написать сообщение

1510
    # 21 марта 2025 22:20
    svitanak:

это типо расчет сферического коня в вакууме, подходы-повторения, все это хренотень, на начальном этапе что не делай, все типо эффект дает, но стоит дойти до некого своего среднего уровня развития, ну и все, дальше может сдвинутся только тот кто хорошо понимает что делает, а не подходы считает, ну или делегирует это тренеру, что даже лучше, но тут очень важно понимать цель, а не быть 100500-м персонажем в этой ветке, который всем сейчас покажет, как он изобретает медодику.

Да какая там у меня методика, не я придумал, на мне сработала, рассказываю может кому ещё пригодится, навязать не пытаюсь. Для меня её достаточно, потому как я дальше физкультурника не замахиваюсь. Бегаю, к слову, я тоже исключительно как физкультурник, без "уложить полумарафон в 1,5 часа". У меня в принципе была цель поднабрать мышечной массы до каких-нибудь 84 кг. И я её в общем-то уже достиг. Я далеко не замахиваюсь, 4-6 подходов на 10 повторений с+50 в отжиманиях и тоже самое в подъёме на бицепс с 50 кг мне бы хватило.

svitanak:

не понимаю причем тут какой-то смысл

Ну вот у вас получается смысл иметь красивую спортивную фигуру.

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22744

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22744
    # 22 марта 2025 12:57
    Madsirius:

Ну вот у вас получается смысл иметь красивую спортивную фигуру.

да мне уже лет к 6 десятку ближе чем к пятому, нафига она мне:)

только лучшее
  • Moose Senior Member
    офлайн
    Moose Senior Member

5398

15 лет на сайте
    пользователь #187916

Написать сообщение

5398
    # 22 марта 2025 13:11
    Madsirius:

в общем да, при большей силе он делает много повторений

Чтобы поднять большой вес (сила) на большое число повторений (выносливость) нужно сначала поднять большой вес на малое число повторений. Ну, или, в принципе, его поднять. :-?

Как вы тогда определите

Madsirius:

поднял 150 кг в становой 10 раз — есть баланс, поднял 210 кг 1 раз — нет баланса? :conf:

Ждал в Казани новости и важные решения, но улетел с пустыми кадками. :-?
  • KOCMOC121 Senior Member
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 22 марта 2025 22:12
    Moose:

Чтобы поднять большой вес (сила) на большое число повторений (выносливость) нужно сначала поднять большой вес на малое число повторений. Ну, или, в принципе, его поднять

ты просто не понимаешь)
    если пожать 100*10 это как-будто 1000кг*1 раз (это шутка с этой темы, правда было про жим ногами... лет 6 назад или 8)

Мое обращение на "вы" - платное. С вас предоплата вперед!!
    офлайн
    Madsirius Senior Member

1510

12 лет на сайте
    пользователь #625578

Написать сообщение

1510
    # 22 марта 2025 23:49
    Moose:

Madsirius:

в общем да, при большей силе он делает много повторений

Чтобы поднять большой вес (сила) на большое число повторений (выносливость) нужно сначала поднять большой вес на малое число повторений. Ну, или, в принципе, его поднять. :-?

Как вы тогда определите

Madsirius:

поднял 150 кг в становой 10 раз — есть баланс, поднял 210 кг 1 раз — нет баланса? :conf:

У меня как-то так работает: если постоянно пытаться подымать большой вес на малое число повторений, то прогресса не будет; чтобы начать подымать большой вес не на два повторения, сначала надо развить способность подымать меньший вес на большое число повторений. Вот это и есть баланс силы и выносливости.

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд

svitanak:

это типо расчет сферического коня в вакууме, подходы-повторения, все это хренотень, на начальном этапе что не делай, все типо эффект дает, но стоит дойти до некого своего среднего уровня развития, ну и все, дальше может сдвинутся только тот кто хорошо понимает что делает

А разве не нужно пройти этот начальный этап, дойти до среднего уровня, прежде чем идти дальше? Разве если новичку сразу начать качаться методикой "по-взрослому", то он быстро спрогрессирует до "взрослого"? Или всё-таки быстро травмируется?

• necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2010

14 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2010
    # 24 марта 2025 10:46
    Madsirius:

necrozz:

Madsirius:

necrozz:

necrozz:

А по поводу разговора про визуал - я предпочитаю оставаться незаметным :)

Баланс силы и выносливости - что под этим понимается? Запрос под какой то конкретный спорт?
    В любом случае если мы не берём специфически силовую работу 1-3 повторения, то будет расти выносливость.
    Что бы ответить будет ли нагрузки достаточно, или будет перебор или недобор всегда надо смотреть не на какой то конкретный день, а на программу занятий + манеру выполнения + реакцию организма на относительно длительном участке времени. В зависимости от всех этих переменных может как быть более чем достаточно 1 подхода, так и недостаточно 5 подходов.

офлайн
    Madsirius Senior Member

1510

12 лет на сайте
    пользователь #625578

Написать сообщение

1510
    # 24 марта 2025 21:21
    necrozz:

Что бы ответить будет ли нагрузки достаточно, или будет перебор или недобор всегда надо смотреть не на какой то конкретный день, а на программу занятий + манеру выполнения + реакцию организма на относительно длительном участке времени. В зависимости от всех этих переменных может как быть более чем достаточно 1 подхода, так и недостаточно 5 подходов.

Так и есть, действую по ощущениям.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

svitanak:

это типо расчет сферического коня в вакууме

Это вы про свою аватару? :o

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22744

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22744
    # 26 марта 2025 20:24
    Madsirius:

Это вы про свою аватару?

недотепам можно и объяснить свитанак это рассвет, на аве солнышко

только лучшее
    офлайн
    Madsirius Senior Member

1510

12 лет на сайте
    пользователь #625578

Написать сообщение

1510
    # 26 марта 2025 21:45
    svitanak:

недотепам

:lol: :D

svitanak:

на аве солнышко

А оно сферической формы и находится в космическом ваккуме. Значит, солнце конь и есть :D

Добавлено спустя 12 минут 37 секунд

necrozz:

В любом случае если мы не берём специфически силовую работу 1-3 повторения

Shmulhe:

Вешаю на себя в смысле 50кг в последних подходах бывает и подтягиваюсь. В основном 30х5 или 40х3 1-2 подхода

Вот я к этому и вёл. Shmulhe, а почему бы не делать 20х8 3-4 подхода?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

MarisaPrema:

Кто-нибудь практикует тренировки по Майклу Ментцеру? Поделитесь опытом.

MarisaPrema, попробовали? Как успехи?

• necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2010

14 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2010
    # 27 марта 2025 09:37
    Madsirius:

necrozz:

В любом случае если мы не берём специфически силовую работу 1-3 повторения

Shmulhe:

Вешаю на себя в смысле 50кг в последних подходах бывает и подтягиваюсь. В основном 30х5 или 40х3 1-2 подхода

Вот я к этому и вёл. Shmulhe, а почему бы не делать 20х8 3-4 подхода?

Потому, что 30х5 до отказа в один подход даст больше стимула для роста результата и меньше усталости чем 20х8 в 3-4 подхода.
    Ну, если конечно цель к которой стремится человек отличается от необходимости подтягиваться часто и с небольшим отдыхом (как в кроссфите).