Ответить
  • Madsirius Senior Member
    офлайн
    Madsirius Senior Member

1518

12 лет на сайте
    пользователь #625578

Написать сообщение

1518
    # 19 марта 2025 11:21
    MalekVazovski:

Madsirius:

svitanak:

работает все вместе, как руки не ставь, изолированность дрыщам без фармы не нужна

Ну вот, только я в беговой теме понадеялся что вышёл из категории дрыщей (рост 184, вес был 77, стал 83), как качки опять разжаловали :lol:

а ну марш в беговой :D качаться он тут удумал :trollface:

Это шо, сгонять всё что нажито было непосильным трудом? :trollface:
    Если только чисто ради кардио... :D

офлайн
    Madsirius Senior Member

1518

12 лет на сайте
    пользователь #625578

Написать сообщение

1518
    # 19 марта 2025 14:49

Прочитал как надо бицепс качать, мол надо взять вес 70-80% от одноповторного максимума и на 12 повторений, 4 подхода, пауза между подходами 1 минута. Попробовал это с 70%. По итогу получил только полностью забитые предплечья, аж "гудели", за одну минуту они не успевают восстановиться. Далее передохнул минут 7 и сделал ещё 4 подхода с 80% на 8 повторений и паузой 5 минут. Вот тогда я почувствовал что бицепсы напрягались.
    Есть ли резон в этой гонке по 12 повторений за подход и паузой 1 минута?

• KOCMOC121 Senior Member
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 19 марта 2025 15:58
    Madsirius:

Прочитал как надо бицепс качать, мол надо взять вес 70-80% от одноповторного максимума и на 12 повторений, 4 подхода, пауза между подходами 1 минута. Попробовал это с 70%. По итогу получил только полностью забитые предплечья, аж "гудели", за одну минуту они не успевают восстановиться. Далее передохнул минут 7 и сделал ещё 4 подхода с 80% на 8 повторений и паузой 5 минут. Вот тогда я почувствовал что бицепсы напрягались.

не качаю руки уже 2.5 года
    рука 47см :-?

точно есть уверенность, что их надо качать?

Мое обращение на "вы" - платное. С вас предоплата вперед!!
  • Shmulhe Diablo Club
    офлайн
    Shmulhe Diablo Club

8135

14 лет на сайте
    пользователь #265245

Написать сообщение

8135
    # 19 марта 2025 16:32 Редактировалось Shmulhe, 1 раз.

Madsirius, зачем его вообще качать, если ты не KOCMOC121, например. Ну рили ж качкам только и надо настоящим). Я, например, уже целый год делаю в основном только базу, 3 упражнения, присед, жим и подтягивания с весом. И растет все, как силовые так и масса :-?
    И изредка что-то изолированное, оно нам не надо)

офлайн
    Madsirius Senior Member

1518

12 лет на сайте
    пользователь #625578

Написать сообщение

1518
    # 19 марта 2025 16:35
    KOCMOC121:

рука 47см

Звучит как-будто вопрос: у меня руки по 47 см и меньше не становятся, из-за этого мне тяжело подобрать одежду, почесать спину, чистить зубы и спать на боку - вам такое надо? :lol:
    У меня таких глобальных планов нету :)

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 19 марта 2025 17:03 Редактировалось KOCMOC121, 1 раз.
    Madsirius:

KOCMOC121:

рука 47см

Звучит как-будто вопрос: у меня руки по 47 см и меньше не становятся, из-за этого мне тяжело подобрать одежду, почесать спину, чистить зубы и спать на боку - вам такое надо? :lol:
    У меня таких глобальных планов нету :)

Оно звучит по-другому. Без прямой нагрузки с хорошей генетикой или невысокого роста - руки могут смотреться достаточно массивно.
    Задр... руки какая цель? Типа они вырастут? Да скорее всего нет. А те руки, которые обычно хотят - спокойно достигаются за счет жимов и тяг с нормальным весом :-?

Зачем тратить на это время и резервы цнс в целом - не понятно.

P.S. на мой размах рук 212см такие руки и не руки

• Moose Senior Member
    офлайн
    Moose Senior Member

5415

15 лет на сайте
    пользователь #187916

Написать сообщение

5415
    # 19 марта 2025 17:50

На ветке качков пишут, что лучше не качаться, чем качаться. :lol:

Чтобы быть правильно понятым, напишу, что имею опыт роста рук от жима и становой, и икр от приседа. :shuffle:

Ждал в Казани новости и важные решения, но улетел с пустыми кадками. :-?
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 19 марта 2025 18:03
    Moose:

На ветке качков пишут, что лучше не качаться, чем качаться. :lol:

Чтобы быть правильно понятым, напишу, что имею опыт роста рук от жима и становой, и икр от приседа. :shuffle:

пишут, чтоб не фигню качали, а нормально качались)
    а так там из рекомендаций для натуралов, если мне память не изменяет что-то в духе 3-5 рабочих подходов на биц и 5-8 на триц (в неделю), а остальное будет тормозить рост... и спрашивается - надо оно? ну сделал после спину пару подходов на биц, после груди пару на триц и хватит (мне это даже лень делать)

офлайн
    Madsirius Senior Member

1518

12 лет на сайте
    пользователь #625578

Написать сообщение

1518
    # 19 марта 2025 22:31 Редактировалось Madsirius, 1 раз.
    Shmulhe:

Madsirius, зачем его вообще качать, если ты не KOCMOC121, например. Ну рили ж качкам только и надо настоящим). Я, например, уже целый год делаю в основном только базу, 3 упражнения, присед, жим и подтягивания с весом. И растет все, как силовые так и масса :-?

А я тока отжимаюсь и за 7 месяцев набрал 7 кг :trollface: Отжимаюсь правда давно, но вес пошёл полгода как. Как перестал многоповторку делать и лесенки вверх-вниз, как мне в этой теме и советовали. Ну и с января бицепс добавил. Для противовеса трицепсу. Да и фиг там бицепс у меня изолированным получается, я же не с гантелей занимаюсь. В последний раз делал стоя, без упора в стену, так даже наверное интереснее.

KOCMOC121, так я чисто физкультурю. У меня нет заморочек иметь большие банки. Так, весу поднабрать, а то родственники переживают что тощий :lol:

KOCMOC121:

невысокого роста - руки могут смотреться достаточно массивно.

Есть такое дело. С моим телосложением, рост 184 тонкие запястья, длинные руки, не широкие плечи, сейчас когда говорю что набрал 7 кг до 84 кг, то смотрят с непониманием "куда прилипло".

KOCMOC121:

Задр... руки какая цель? Типа они вырастут? Да скорее всего нет.

Да вроде подвижки есть. Но не это главное, мне нравится заниматься.

KOCMOC121:

А те руки, которые обычно хотят - спокойно достигаются за счет жимов и тяг с нормальным весом

Зачем тратить на это время и резервы цнс в целом - не понятно.

Ай, штанги таскать не хочу. А моей ЦНС привычна долгая работа.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд

KOCMOC121:

а так там из рекомендаций для натуралов, если мне память не изменяет что-то в духе 3-5 рабочих подходов на биц и 5-8 на триц (в неделю), а остальное будет тормозить рост... и спрашивается - надо оно? ну сделал после спину пару подходов на биц, после груди пару на триц и хватит (мне это даже лень делать)

Моей ЦНС 3-5 на биц и 5-8 на триц в неделю мало :)

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

KOCMOC121:

P.S. на мой размах рук 212см такие руки и не руки

Я надеюсь не обиделись на мою шутку? :)

• Shmulhe Diablo Club
    офлайн
    Shmulhe Diablo Club

8135

14 лет на сайте
    пользователь #265245

Написать сообщение

8135
    # 20 марта 2025 08:53 Редактировалось Shmulhe, 1 раз.
    Madsirius:

А я тока отжимаюсь и за 7 месяцев набрал 7 кг

Дык обычное дело вроде). Я ток сначала скинул 9кг за 7 месяцев, а теперь 6.5кг набрал с сентября). Сначала в скелета превратился, теперь из скелетного состояния надо выходить. Бег короче до добра никогда не доводил с велом в летнем режиме))

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд

А так в целом +1кг в мес это норма, т.е. в год "раскабанеть" для натурала через качалку на 12кг обычное дело, когда ты "в минусе" особенно по своим параметрам. Т.е. грубо говоря в минусе от рост - 100, на кило 10-15 :trollface: , тогда вообще залетает хорошо))

офлайн
    Madsirius Senior Member

1518

12 лет на сайте
    пользователь #625578

Написать сообщение

1518
    # 20 марта 2025 10:03
    Shmulhe:

Бег короче до добра никогда не доводил

Это да, интересно что с весом будет когда опять начну бегать. Хотя первые 2 кг прилипли ещё когда я активно бегал по 5:00-5:10 8-10-12 км.

• necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2010

15 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2010
    # 20 марта 2025 10:39
    Madsirius:

Нет, не нужно. На сухую и при наличии других упражнений прямой путь к недовосстановлению. 1-2 подхода до отказа с отдыхом 2+ минуты между ними будет более чем достаточно.

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22745

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22745
    # 20 марта 2025 13:17
    Madsirius:

это говорит о том что слабое место предплечья и нужно усиливать их, а уж потом бицепс, этим кстати удастся и травм избежать и болей в локтях

Shmulhe:

Ну рили ж качкам только и надо настоящим). Я, например, уже целый год делаю в основном только базу, 3 упражнения, присед, жим и подтягивания с весом. И растет все, как силовые так и масса

ну бицепс, предплечья, шея самые приметные мышцы, так что показательный образ ими создать проще

Madsirius:

сейчас когда говорю что набрал 7 кг до 84 кг, то смотрят с непониманием "куда прилипло".

у меня и размер не меняется при сбросе 20 кг:)

только лучшее
  • Shmulhe Diablo Club
    офлайн
    Shmulhe Diablo Club

8135

14 лет на сайте
    пользователь #265245

Написать сообщение

8135
    # 20 марта 2025 13:52
    svitanak:

ну бицепс, предплечья, шея самые приметные мышцы, так что показательный образ ими создать проще

:super:
    Собственно оттуда и логика, что нужно только реальным качкам.
    Дрищу как мне да и многим оно на фиг не упало. И просто можно делать 80-90% базовых упражнений, изредка что-то там подкачивая в изоляциях или мелкими группами для самоуспокоения что ли. Потому что как сам наблюдаю роста оно или не дает, или дает очень мало. Зачем тогда издеваться над своей ЦНС не понятно.

Но в этот сезон я уже всерьез задумался о том, что к черту этот бег, просто задолбало терять вес и набегался уже. А то эти качели по 15-20кг в год на фиг не упали

офлайн
    Madsirius Senior Member

1518

12 лет на сайте
    пользователь #625578

Написать сообщение

1518
    # 20 марта 2025 13:55
    necrozz:

Нет, не нужно. На сухую и при наличии других упражнений прямой путь к недовосстановлению.

Понял, спасибо, тоже подумал об этом. В моём понимании при хорошей нагрузке и коротких отдыхах мышцы раньше закисляются, чем устают.

svitanak:

это говорит о том что слабое место предплечья и нужно усиливать их, а уж потом бицепс, этим кстати удастся и травм избежать и болей в локтях

Поэтому и не тороплюсь накидывать веса. Хотя когда делал на одноповторный максимум, то предплечья чувствовали себя хорошо. Мне кажется они тогда "гудели" потому что сильно закислились. К слову прикола ради попробовал при "гудящих" предплечьях посжимать кистевой силомер. Думал будет всё плохо, ан нет, сделал три замера подряд: 70-73-71 кг на обеих руках.

svitanak:

у меня и размер не меняется при сбросе 20 кг

Да-да-да, у тех же малолеток сейчас модно носить оверсайз :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

Shmulhe:

Но в этот сезон я уже всерьез задумался о том, что к черту этот бег,

А я уже давно соскучился. Кстати по логике тот кто свободно бегает 50-70 минут имеет хорошо тренированную ЦНС :)

• Shmulhe Diablo Club
    офлайн
    Shmulhe Diablo Club

8135

14 лет на сайте
    пользователь #265245

Написать сообщение

8135
    # 20 марта 2025 14:02
    Madsirius:

А я уже давно соскучился. Кстати по логике тот кто свободно бегает 50-70 минут имеет хорошо тренированную ЦНС

Это вряд ли поможет при силовых, потому что нагрузка совершенно другая. Для бега работает только бег ну и так далее). Общая выносливость повыше конечно, но мне 10-ка бега, например ну никак не поможет с 50кг подтягиваться :trollface:

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 20 марта 2025 14:47 Редактировалось KOCMOC121, 1 раз.

некогда у себя в тг-канале оставлял

Мышцы, которые помогают выглядеть более спортивным и атлетичным в глазах большинства людей (не в глазах качков - там совсем другие критерии)

Приоритет примерно следующий:

1. Плечи
    Плечи помогают создать вам V-образную фигуру, визуально выглядеть больше. Чаще всего в одежде смотря спереди на человека мы оцениваем насколько он крупный - по размаху плеч. Если мы видим человека с широкими накаченными дельтами первая мысль всегда - фигасе он здоровый.
    Что именно качать? Средние и задние дельты

2. Руки
    Как бы печально не было, но по накаченным рукам будут судить умеете ли вы качаться, знаете ли вы что-то как накачаться, по ним будут окружающие так же сразу судить накаченный/здоровый ли вы (даже если вы в одежде). В большинстве всяких фитнес споров всегда будет фраза "битку покажи" (повторюсь, мы не касаемся бодибилдеров, а именно обычные люди и те кто просто ходят в зал поддерживать форму).
    Что именно качаем? Трицепс и бицепс (да-да, в таком порядке как написано приоритеты). Бонусом - большие предплечья создают вау эффект, так что не забывайте о них.

3. Грудные мышцы
    Опять же, чаще всего мы смотрим на человека не со спины и достаточно развитые грудные мышцы всегда будут указывать, что человек достаточно тренирован и выглядит атлетично. Даже будут всегда звучать шутки, что сиськи больше, чем у женщин... но это зависть)
    Что именно качаем? Отдаем приоритет верхнему и среднему сегменту, по остаточному принципу - низ груди.

4. Спина
    Для бодибилдеров это топ1, а для обычных людей это будет далеко не первом месте. Но все равно не забываем, что это одна из приоритетных мышц в зале и дело не только во внешнем виде, тут больше подумать о своем здоровье. Широкая спина всегда притягивает взгляды (и не только завистливые мужские).
    Что качаем? Широчайшие, большие и малые круглые и трапеции. Да, в таком порядке

P.S. есть ещё зависимость визуала плечи-грудь и плечи-руки, но это уже другая история

офлайн
    Madsirius Senior Member

1518

12 лет на сайте
    пользователь #625578

Написать сообщение

1518
    # 20 марта 2025 14:49
    Shmulhe:

Madsirius:

А я уже давно соскучился. Кстати по логике тот кто свободно бегает 50-70 минут имеет хорошо тренированную ЦНС

Это вряд ли поможет при силовых, потому что нагрузка совершенно другая. Для бега работает только бег ну и так далее). Общая выносливость повыше конечно, но мне 10-ка бега, например ну никак не поможет с 50кг подтягиваться :trollface:

Ну в моём понимании утомление ЦНС это когда ЦНС устаёт раньше, чем мышцы. То есть ограничивается длительность тренировки. При беге ЦНС тоже активно работает и ей, ЦНС становится привычна длительная тренировка, не важно, бегаешь или качаешься. У меня этой осенью бывало субботы были заняты, поэтому в воскресенье сначала минут 50 отжимался, а далее переодевался и шёл бегать своим привычным темпом. Ну да, после 6-го километра начинал чувствовать усталость, поэтому ограничивался 8 км.

Shmulhe:

10-ка бега, например ну никак не поможет с 50кг подтягиваться

Вы уже и 50 кг стали весить? :trollface:

• Shmulhe Diablo Club
    офлайн
    Shmulhe Diablo Club

8135

14 лет на сайте
    пользователь #265245

Написать сообщение

8135
    # 20 марта 2025 15:29
    Madsirius:

Вы уже и 50 кг стали весить?

Не, вешу ~77 сейчас :D . Вешаю на себя в смысле 50кг в последних подходах бывает и подтягиваюсь. В основном 30х5 или 40х3 1-2 подхода последних.

Madsirius:

Ну в моём понимании утомление ЦНС это когда ЦНС устаёт раньше, чем мышцы.

Потому эту ЦНС и нужно как можно меньше насиловать, а не больше)). Убился в качалке – ну куда еще бегать или наоборот)

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22745

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22745
    # 20 марта 2025 15:55
    Shmulhe:

Потому что как сам наблюдаю роста оно или не дает, или дает очень мало.

ну то что дотошно и качественно качаешь все же сказывается, так что если интерес есть, то исправить в каких то пределах возможно

Madsirius:

посжимать кистевой силомер

силомер силомеру непойми что покажет, ну и для битки скорее пронатор в важнее, чем сама кисть

Madsirius:

Да-да-да, у тех же малолеток сейчас модно носить оверсайз

дрыщам просто не понять

только лучшее