Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Ситуация.
Часто автомобилисты начинают разгоняться не доезжая до конца ограничения скорости\населенного пункта..
И вот следующий за мной автомобиль начинает разгоняться с выездом на встречную полосу и обгоном меня по ней. Проблема в том, что я начинаю разгоняться сразу по завершении ограничения и делаю это довольно шустро. Соответственно у меня дилемма - нарушить свои планы и ждать 15секунд когда меня наконец-то обгонят и ехать дольше медленно с возможным упиранием в обгоняющего на скорости 100кмч илиследовать своим планам тапкавпол и ехать. Проблема во втором случае что водители часто не понимают что происходит, стараются завершить обгон и висят на встречке, а этого делать крайне не хочется (следовательно я в 99% случаях следую варианту 1) да и как бы нельзя.
Вариант 2 это дурдом? надо всех впускать? Кто как ездит?
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17124 |
17 лет на сайте Город:
|
dmitry_cx,
Как по мне - кто первый начал обгон, тот и в дамках. Препятствовать обгону увеличением скорости нельзя.
Если меня начали обгонять - я не разгоняюсь и жду окончания маневра. Очень часто потом следует "возврат позиции". ![]()
Если я выехал на обгон - смотрю по поведению водителя впередиедущего. Либо возвращаюсь в свою полосу, думая в голове нехорошие вещи про впередиедущего, если он ускоряется, либо обгоняю с максимально возможным ускорением, в голове благодаря второго водителя, если впередиедущий не ускоряется.
DeathInfector, в принципе поступаю аналогично, просто такие разгоняющиеся за 100м до конца н.п для меня очень похожи на ребят, которые "о, для пересекаемой ПЧ загорелся красный, можно начинать выкатываться на перекресток, вот сейчас уже должен загореться уже желтый нам, вот сейчас.. вот.. где же он. ладно подожду в центре перекрестка" ![]()
dmitry_cx, в любом случае правильным будет дать завершить обгон. потом уже тапка в пол
dmitry_cx:DeathInfector, в принципе поступаю аналогично, просто такие разгоняющиеся за 100м до конца н.п для меня очень похожи на ребят, которые "о, для пересекаемой ПЧ загорелся красный, можно начинать выкатываться на перекресток, вот сейчас уже должен загореться уже желтый нам, вот сейчас.. вот.. где же он. ладно подожду в центре перекрестка"
да, но не нужно им уподобляться. кстати, такие выкатывальщики потом обычно тупят больше всех
_Falena_:Проверка на выдержку:
"ну же!" (из того же видео, что было парочкой страниц назад)
Один выехал на главную и не едет. Ну да ладно. Так еще и второе чудо - вывалилось на черепашьей скорости сразу во вторую, и опять же не едет. Отлично, видео в тему
не хватает для полноты сюжета картины маслом сзади
вот для кого "проверка на выдержку" и "ну же".
З.Ы. а что там за полоса справа (на полосу разгона не похоже). Заезд на остановку и выезд с нее?
YxA:k.o.t:Дауж он конечно перегнул, Молодчага,что за инспектора такие, как они работают!
Это не настоящие сотрудники ГАИ, а какие-то гопники, вышедшие на дорогу подкосить бабла.
k.o.t:интересно , было ли там оскорбление должностного лица ?
А где вы видите должностные лица? Какие-то туловища в светоотражающих жилетках.
_Falena_:видео остановлено в момент переключения со второй на третью (выжато сцепление)
на второй еще разгона как такового нет, а уже на третью. У тебя что, машина на третьей лучше разгоняется?
_Falena_:т.е. реально момент разгона до 90 км/ч не зафиксировался.
вялотекущий разгон до 90 км/ч во второй полосе - я ж говорю, видео в тему
_Falena_:при перестроении подрезан никто не был =)
допустим. Но снизить кому-то скорость, подождав пока ты наберешь свои 90 км/ч пришлось? Так проверка на выдержку, чего уж там, и прогноз ситуации "аля-Falena"
.
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
Vlad100:Ну не знающий и нарушающий ПДД мотоциклист для меня есть хруст. Либо донор. Читайте ПДД, пункт вам отписали 79,2.:
Факт нарушения у нас устанавливают в ГАИ или иных карающих органах через протокол или суд! А не туповатые хомячки , не умеющие следить за своей речью на форумах.
Не вижу проблемы написать официальный запрос в гаи и получить официальный ответ!
И права у меня в категории 20 лет, если чо.... ![]()
Engineerno1:Vlad100:Ну не знающий и нарушающий ПДД мотоциклист для меня есть хруст. Либо донор. Читайте ПДД, пункт вам отписали 79,2.:
Факт нарушения у нас устанавливают в ГАИ или иных карающих органах через протокол или суд! А не туповатые хомячки , не умеющие следить за своей речью на форумах.
Не вижу проблемы написать официальный запрос в гаи и получить официальный ответ!Добавлено спустя 7 минут 2 секундыИ права у меня в категории 20 лет, если чо....
Ну пока за речью только вы не следите. 20 лет права а элементарные пункты ПДД наподобие 79,2 не знаете. И зачем устанавливать какой то факт, если вы сами это признаёте
Engineerno1:Не путаем город и загород. МКАД - это дорога в городской черте , а потому можно ехать по любому ряду. А вот за городом при наличии свободных правых - нет!
Вам по каждому пункту в ПДД нужно уточнение с официальным запросом?
Или вам ПДД рассказывает знакомый поселковый инспектор, и вы ездите по его ПДД?
_Falena_:Вялотекущих разгонов при вливании в поток у меня не бывает. Благо авто позволяет
так а чего на своем видео еле чухаешься? учитывая что там разрешенная 80 км\час
Engineerno1,
Engineerno1:Повторю для тугих - это официальный ответ ГАИ минского района!
Engineerno1:Из личной беседы на тему ПДД. Типо вопрос -ответ. Должность товаристча не знаю.
Вы определитесь наконец.
aquasik:Vlad100, МКАД относится к черте города, можете спорить хоть до посинения
Да ради бога. в суть спора только вникнуть надо прежде чем влезать. Товарисчь про 3-й ряд речь ведёт, мол так как МКАД город, по пустой дороге можно в третьем поливать) Это ему кто сказал чуть ли не под присягой 
YourBunny:Таксист на BMW на красный свет развернулся через разделительную полосу на пешеходном переходе
я так всегда ночью делаю (предварительно удостоверившись, что никто не видел) ![]()