Как же похорошела Техасчина при Собянине... салон Лада открыли
а Джили когда откроют? в новостях не говорили?
Как же похорошела Техасчина при Собянине... салон Лада открыли
а Джили когда откроют? в новостях не говорили?
конверт, как там WB, насыпает еще в кратер или после отрицательного увеличения складских площадей порезали?
poseydon:Вы очень интересно оперируете аргументами в свою пользу.
Когда выгодно использовать седан, приводите его, когда sw, то ссылаетесь уже на него. Когда нужно доказать, что у весты багажник небольшой, то используете уже sw cross со вторым полом и пеналом, забывая упомянуть, что они легко достаются и багажник становиться больше....
я не вижу противоречий в сравнении максимальных комплектаций X50 и весты кросс, все размеры перед глазами.
Очевидно, что в sw места еще больше, т.к. производитель сэкономил и не положил пенал.
За то каждый желающий может достать из багажника органайзер и усилить свою аргументацию в дискусе чей багажник больше.
poseydon:
вполне реально купить такую за 58 900р, достаточно притащить любого корча за 300$ на ходу и читаемым VIN номером, чтобы получить скидку по trade-in. Ни кто в светлой памяти не будет брать минималку за полную маркетинговую стоимость 66 000р.
При чём именно свою ладу я в trade-In и загнал, выручив за её 8000$, при том что покупал 10 лет назад за 11200$ 
плак-плак
Pr1ha:Очевидно, что в sw места еще больше, т.к. производитель сэкономил и не положил пенал.
Какой ужос, в кроссе лежит пенал, все, багажник в нём меньше, чем в sw. Вы хоть сами понимаете, что пытаетесь натянуть сову на глобус, вот только выходит криво и неказисто.
Pr1ha:выручив за её 8000$
Вы хотите сказать, что у вас купили за 8, а продали за 7.5? Что то тут не сходиться 
poseydon:что у вас купили за 8
наверное сумма по выкупа + скидка = итого получилось 8
poseydon:Вы хотите сказать, что у вас купили за 8, а продали за 7.5? Что то тут не сходиться
стоит наверное вспомнить какой курс доллара был весной
poseydon:Какой ужос, в кроссе лежит пенал, все, багажник в нём меньше, чем в sw. Вы хоть сами понимаете, что пытаетесь натянуть сову на глобус, вот только выходит криво и неказисто
Я вообще тут ни кого не натягиваю, это ж мне предъявили, что я про SW забыл и соизволил привести выгодное для себя сравнение. А оказывается тут принято выкидывать этот органайзер. а я и не знал.
sashokc:наверное сумма по выкупа + скидка = итого получилось 8
да
давайте я в белках напишу, а то курс тогда скакнул вниз, и соответственно оценка в долларах будет не объективна. получилось 20 000р + 3000 за trade-in
AKBAR:конверт, как там WB, насыпает еще в кратер или после отрицательного увеличения складских площадей порезали?
порезали
Pr1ha:стоит наверное вспомнить какой курс доллара был весной
Ок, не 7.5, а 7.7, но все равно это меньше, чем 8.

.
.
.

Pr1ha:А оказывается тут принято выкидывать этот органайзер. а я и не знал.
Если нужно чтото крупное, 480 литровое, перевезти, нормальный человек его достанет и будет использовать весь доступный объем. Или этого тоже не знали?
poseydon:Если нужно чтото крупное, 480 литровое, перевезти, нормальный человек его достанет и будет использовать весь доступный объем. Или этого тоже не знали?
знали, но если что то купное то придется складывать сиденья и пихать в салон, и что теперь? я прям все варианты должен отработать? чтоб не получить хейт?)
не думал что так возбудит картинка с кросом 
Pr1ha:знали, но если что то купное то придется складывать сиденья и пихать в салон, и что теперь
А если в салоне 4 человека?
Pr1ha:я прям все варианты должен отработать?
Если вам багажника х50 достаточно, то отлично. Просто не нужно пытаться доказать, что всем его будет достаточно и разницы с вестой в этом параметре нету.
poseydon:Pr1ha:знали, но если что то купное то придется складывать сиденья и пихать в салон, и что теперь
А если в салоне 4 человека?
Pr1ha:я прям все варианты должен отработать?
Если вам багажника х50 достаточно, то отлично. Просто не нужно пытаться доказать, что всем его будет достаточно и разницы с вестой в этом параметре нету.
я высказал свое мнение, кому не нравится можно не соглашаться и пройти мимо.
это не я начал сравнивать багажники и бардачки, а вы. зеркально, не нужно пытаться доказать, что X50 плохой автомобиль только потому что там бардачок не охлаждаемый и багажник меньше. вы же не выбрали себе самосвал чтобы ездить по делам.
p/s
Цель была сказать, что покупать сейчас весту по текущей цене не стоит. ИМХО.
Pr1ha:, не нужно пытаться доказать, что X50 плохой автомобиль
Так вы с себя и начните. Холивар пошел после вашего "наброса на вентилятор", что веста на фоне х50 - телега, а когда носом ткнули, что имеется много параметров, по которым х50 сливает весте, включили обиженного и раздули тут из мухи слона.
poseydon:Холивар пошел после вашего "наброса на вентилятор", что веста на фоне х50 - телега
так за сопоставимые деньги (если брать к рассмотрению не бомжкомплект и автомат) - так и есть. и багажник весту не спасает.
веста - хороший автомобиль по "тем" ценам. когда цена закрывает глаза на некоторые моменты. но по теперешним ценам - нет.
sashokc:только стоит почти как веста.
замена гранты должна стоить как гранта.
согласен. но я к ценам не присматривался - они в принципе не адекватные за эти корыта, что за весту, что за искру. Я просто решил посмотреть на изделия как таковые в отрыве от цен. Веста рест в универсале норм вышла, при старых ценах было бы отличное обновление
sashokc:так за сопоставимые деньги (если брать к рассмотрению не бомжкомплект и автомат) - так и есть.
так ярис-переросток еще большее корыто тогда, только что салон дермантином обклеили. Ни эргономики водительского места, ни охлаждаемых бардачков, ни багажника, ни нормальной мультимедии (или туда уже завезли беспроводной карплей/анд.авто в тачку 20+ к баксов в 2026-то?), ни какого-то полезного использования жк-приборки.
dengrodno:ни нормальной мультимедии (или туда уже завезли беспроводной карплей/анд.авто в тачку 20+ к баксов в 2026-то?)
если нашлось 20к, думаю за 50р на озоне можно выправить ситуацию.
у меня почти с первого дня работает тандем, беспроводная зарядка baseus в дефлектор + этот свисток
Pr1ha:если нашлось 20к, думаю за 50р на озоне можно выправить ситуацию.
Какой нафиг озон, 2026 год на дворе, в тачке экран на пол телевизора торчит, где интерфейсы нормальные? В дешманском форде 2017 и то работает, хоть и по проводу, а тут уже почти 9 лет прошло
dengrodno:Какой нафиг озон, 2026 год на дворе, в тачке экран на пол телевизора торчит, где интерфейсы нормальные? В дешманском форде 2017 и то работает, хоть и по проводу, а тут уже почти 9 лет прошло
Полностью согласен! но решение же есть, причем за дёшево.
Pr1ha:Полностью согласен! но решение же есть, причем за дёшево.
так конечно можно почти все недостатки "решить" - поясничный упор вколхозить в спинку, кинуть шланг от пылесоса от воздуховода к бардачку для кондея и тд. Но как-то хотелось бы чтоб завод об этом подумал, а не я
CoffeeSell:А я где-то сейчас упоминал ТО-0?
Я про Весту писал. У жЫгулей такое есть. Дилерский разводняк.
CoffeeSell:Самый первый в продаже который находится тут, а не под заказ и похож на мой.
Чел, я могу пойти Бомжаро в флагшипе купить. Но мне машина - чисто 30км в день ездить. На редкие дальние вылазки - хватает и Весты.
Да она слабая и дёрганная-нервная. Но с моими пробегами - пофигу.
конверт:ахахаха, вот это провинциальный завгар исполняет в других ветках))))
Добавлено спустя 40 секунд
"может... но зачем" (с)
Ты себе ремень безопасности, вместо галстука завяжешь) Тебя жалею
АлексВл:Мотематига из пухович подкатила)
Веста св - 55тыр в комплектации барабан
АлексаИИ подьехала...
АлексВл:А Х50 - в базе 61, причём база с лед и 8 подушками. Что на голову лучше весты в топе с 2 подушками и вариатором и дохлым мотором, и Веста 64
Ты реально читать не умеешь и думаешь непонятно чем... Это жесть!
https://belgee.by/storage/car-models/August2026/4xTCIhBlHqtXqKVc8XIZ.pdf
Комплектации и цены на X50:

**Специальная цена с учётом применимых выгод состоит из выгоды при покупке по программам «Лояльный трейд-ин» и «Цены августа на BELGEE». Предложение действительно с
01.08.2026 г. по 31.08.2026 г.
1 Максимальная цена перепродажи носит информационный характер и не является публичной офертой.
2 Выгода при покупке по программе «Цены августа на BELGEE» - это единовременная и разовая скидка, предоставляется дилером покупателю от розничной цены автомобиля. Программа
действует с 01.08.2026 г. по 31.08.2026 г.
3 Выгода при покупке по программе «Трейд-ин» - это единовременная и разовая скидка, предоставляется дилером покупателю от розничной цены автомобиля, приобретаемого по
программе, при сдаче в трейд-ин автомобиля любой марки с пробегом. Программа действует с 01.07.2026 г. по 30.09.2026 г.
4 Выгода при покупке по программе «Лояльный трейд-ин» - это единовременная и разовая скидка, предоставляется дилером покупателю от розничной цены автомобиля, приобретаемого
по программе, при сдаче в трейд-ин автомобиля марки Geely или BELGEE с пробегом. Программа действует с 01.07.2026 г. по 30.09.2026 г.
В итоге умудрился соврать про цену жигулей, соврать про цену кулька. Соврать про подушки и Лед в базе))) Талант
jimby:А восьмиклоп наверное вообще может на отработке работать, но это сомнительное преимущество, для выбора авто)))
Нет, не будет. У него облегченная поршневая и тонкие кольца. Только атмо.мотор, требует относительно дешевое масло, а вот в турбомотор Вольво - льется только с определенным допуском.
Pr1ha:хороший аргумент, трудно парировать.
Конечно. Ляпнул очевидную чушь. Кресло делается под среднестатистического ездока. Не всем оно одинаково подходит по-форме спины или туловища. Соотв. мне без поясничного - через 100км езды, начинает болеть поясница. Привет от позвоночных грыж. Естественно, я не буду рассматривать машину, в которой не смогу кресло подстроить под себя.
jimby:Я не автомеханик, просветите меня, чем отличается процесс замены «минералки» на «шеснаре» и «синтетики» со спецдопусками на турбомоторе, из-за чего дядя Вася из гаража не сможет осилить этот сложный процесс??
и в чтение не смог. Разница в гарантии - после года, нету смысла в дилерском ТО на жигулях. А в кульке есть - если там отрыгнет коробка или мотор, будет очень дорого ремонтировать самому. Смысл ясен?
Pr1ha:правильно вас понял? если ты на лада ты достойный пацан, а если на x50, то ты должен быть бабой.
и 2 человека это не семья?
Это маленькая бабская машина, с маленьким салоном, маленьким раздутым турбиной мотором, маленькими тормозами, маленьким багажником (маленьким баком и огромным расходом топлива). Собственно - мужиков на кулрее, вижу ну очень редко. Сделал такой вывод.
При покупке автомобиля в автосалоне менеджер протягивает ему документ со словами: «Подпишите здесь, чтобы подтвердить, что вы неспособны удовлетворить женщину». После подписи ему отдают ключи и поздравляют с тем, что теперь он владелец «Яриса»
Pr1ha:да, да, очередные громкие возгласы, только прошу заметить, что здесь я писал о сравнении со своей вестой седан, а вы пишете про универсал.
Сравнивать хэтчбэк с седаном, заявляя, что можно грузить выше полки - это конечно высший пилотаж демагогии 
Странно, что про не влезающий холодильник забыли.
Pr1ha:вы кому это все объясняете? я за 10 лет всего этого наелся сполна вместе с лада-клубом, и могу рассказать про все болячки марки, и про то как глушитель с гофрами по кругу несколько раз менял и опоры двигателя, и на сколько втулок стаба хватает и от чего подходит. Но конечно же я не в теме, только вопрос, кто в теме, вы?
тому, кто не в теме про заводские доработки. И ваши сказки - никому тут не интересны. Они банально не актуальны.
Pr1ha:кто в теме, вы?
У меня в отличие от вас - есть эта машина и я на ней езжу. 
Pr1ha:обычно, когда крос и x50 выезжают из салона, и там, и там есть органайзер для вещей.
Вы можете хоть всю машину разобрать чтобы доказать обратное, но замер сделан корректно.
На кроссе он только в топовой к-тации. Замер сделали выше - корректный и в кульке багажник, как в дамской сумочке. И сам кулек - такой же)
Pr1ha:Хотя если вспомнить ТО-6 на весту 1.6, несколько лет назад с заменой помпы, всех роликов и ремня ГРМ, обошлось оно мне где то в 2000р со всеми расходниками у дилера Минск-лада на Серова. Тоже не сказать что праздник. На гаражах можно было раза в 2 дешевле сделать.
Пруфы будут, или опять сказки венского леса подьехали? Фото акта выполненных работ.
Стоимость ТО на СЕГОДНЯ у Минск-Лады - 1.5тыс рублей. У АПС (бывший дилер) - чуть меньше 800р
poseydon:Шта? Там только фильтр неудобно расположен, его лучше откручивать рукой из под капота, а пробка в поддоне в нормальном месте, ни на какие полуоси никогда ничего не лилось.
Там фильтр стоит как на 8-9-10. Когда не было подрамника - лилось на блок и землю по-поддону Отмывается на раз. Теперь льется на подрамник и из-за него, если доставать не через капот - на полуось и голову)))
Pr1ha:вполне реально купить такую за 58 900р, достаточно притащить любого корча за 300$ на ходу и читаемым VIN номером, чтобы получить скидку по trade-in. Ни кто в светлой памяти не будет брать минималку за полную маркетинговую стоимость 66 000р.
При чём именно свою ладу я в trade-In и загнал, выручив за её 8000$, при том что покупал 10 лет назад за 11200$
С чего вы взяли, что возьмут любой корч? 58 будет за барабан. Там ничего нету - голая машина.
Pr1ha:Я вообще тут ни кого не натягиваю, это ж мне предъявили, что я про SW забыл и соизволил привести выгодное для себя сравнение
Ляпнули про:
Pr1ha:учитывая что в x50 можно багажник грузить до потолка, а не до крышки багажника как в седане.
Соотв. вам напомнили про СВ. В чем проблема?
Pr1ha:А оказывается тут принято выкидывать этот органайзер. а я и не знал.
Нет. Все проще - оказывается если сравнивать одинаковые кузова, у кулрея нету багажник вовсе.
Это, видимо, слишком сложно для вашего понимания.
P.S. Покупать вместо Весты нужно X70
Солидная машина, солидные размеры, солидный багажник...
А кулрей - молодежная или женская машина. Проходная.
Alex_UssR:Солидная машина, солидные размеры, солидный багажник...
но, к сожалению, твой гараж рассчитан только под бабский размер)