Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
Rhezus:Andrew-1978:К примеру, у меня на террасе дома есть розетка под "дифом"
не, ну это хорошо, конечно...
а в санузле? а стиралка - тоже через свое узо?
Дача в процессе стройки, но в квартире была переделана электрика. В с/у, Стирала иначе кухню дифы.
Тут тоже будет, Стиралка, с/у, улица, кухонные на дифы, простые розетки группами на УЗО
Вот как раз вычитал тут про противопожарное УЗО, уже думаю как ставить в ящик на улице. Розетки в ящике на улице не будет
Г_Л_Ю_К:Сибираюсь себе такое узо воткнуть. Его лучше перед счетчиком или после вешать? Счетчик в помещении.
его надо вне дома вообще втыкать
Утечка возможна и на участке линии перед счетчиком
Andrew-1978:уже думаю как ставить в ящик на улице
ввод однофазный или трехфазный?
Andrew-1978:Rhezus:Andrew-1978:К примеру, у меня на террасе дома есть розетка под "дифом"
не, ну это хорошо, конечно...
а в санузле? а стиралка - тоже через свое узо?Дача в процессе стройки, но в квартире была переделана электрика. В с/у, Стирала иначе кухню дифы.
Тут тоже будет, Стиралка, с/у, улица, кухонные на дифы, простые розетки группами на УЗО
Вот как раз вычитал тут про противопожарное УЗО, уже думаю как ставить в ящик на улице. Розетки в ящике на улице не будет
ну вот и отлично, но речь-то сейчас ведем не про новостройки на дачах (там плюс-минус все не так печельно), а про старый фонд...
Г_Л_Ю_К:Его лучше перед счетчиком или после вешать? Счетчик в помещении.
если отвечать строго по вопросу - то технически все равно, но до счетчика оно должно быть опломбировано, потому проще ставить после
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
Nickl:ввод однофазный или трехфазный?
Трехфазный. Сейчас стройплощадка. Надоело каждый раз открывать ящик и подрубать удлинитель, надо в дом заводить.
Nickl:го надо вне дома вообще втыкать
Утечка возможна и на участке линии перед счетчиком
В идеале, да. Но у меня как у многих на старых дачах воздуша от столба на фасад дома. Столб через дорогу.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
Rhezus:ну вот и отлично, но речь-то сейчас ведем не про новостройки на дачах (там плюс-минус все не так печельно), а про старый фонд...
По идее уже прошла смена поколений со времен пробок. Хотя, не надо судить по себе.
Andrew-1978:Трехфазный. Сейчас стройплощадка. Надоело каждый раз открывать ящик и подрубать удлинитель, надо в дом заводить.
вот после счетчика по правилам должен быть коммутационный аппарат. Как раз можно совместить - использовать такое узо
Andrew-1978:Rhezus:ну вот и отлично, но речь-то сейчас ведем не про новостройки на дачах (там плюс-минус все не так печельно), а про старый фонд...
По идее уже прошла смена поколений со времен пробок. Хотя, не надо судить по себе.
Не надо судить по себе, вот в точку. У нас 180 участков, пускай на 40 процентах произошла смена поколений, из них в светлое будущее пошло процентов 20, остальные довольствуются унаследованным. Процентов 40 еще не сменило поколения, остальных вообще нет.
Да и поколения условны. Есть примеры продвинутых "пенсионеров" и ретроградного молодняка.
Г_Л_Ю_К:воздуша от столба на фасад дома
на кронштейне на фасаде и смонтировать его
Andrew-1978:По идее уже прошла смена поколений со времен пробок. Хотя, не надо судить по себе.
я 5й год как председатель в ст своем + энегретик еще в 2х СТ - можете просто поверить на слово - если дом не реконструировался - там внутри в лучшем случае пробки автоматические (пару недель назад мне дачник мой звонит -спрашивает, не будет ли у меня плавкой вставки - у него что-то коротнуло и дома свет пропал)
Andrew-1978:прошла смена поколений со времен пробок
из сверхнедавнего...
древнющая проводка, счетчики вынесены на границу балансовой принадлежности, по ним производится расчет с энергоснабжающей организацией. Старый счетчик со всей требухой в виде пробок и т.д. остался на прежнем месте "на всякий случай"...
Развалился фарфоровый держатель пробки. Посоветовал владельцу вместо пары пробок поставить нормальный автомат и не париться.
По итогу тот купил где-то фарфорку и две новые автоматические пробки и смонтировал...
А после пробок поставил автомат...
Ну провели эксперимент. Засунул ему в розетку перемычку Щелкнул вводной автомат и одна из пробок, в нулевом проводе.
После включения вводного автомата были круглые глаза когда "свет не горит а в обоих дырочках розетки светится индикатор"
Но пробки все равно оставил "хай будзе"
Владелец этого всего 96 или 95 г.р.
Так что смена поколений не отразилась на смене образа мышления...
Rhezus:не будет ли у меня плавкой вставки - у него что-то коротнуло и дома свет пропал)
Надо держать в голове или перед глазами табличку с номиналами тока вставок и соответствующим им сечениями или диаметрами меди
Nickl:Надо держать в голове или перед глазами табличку с номиналами тока вставок и соответствующим им сечениями или диаметрами меди
надо гвоздь сотку дать, иногда тоже плавится
Marabu:а участков сколько в СТ?
180+/-
А чего вы все "узо 100 рублей"? Есть дифавтоматы за 30, есть УЗО за 50. Конечно надо ставить.
А то недавно менял в квартире у себя автомат и УЗО поставить решил, позвал электрика из жэса или коткуда там 115 служба присылает. Так не хотел ставить. Говорит, "это для ванны только надо, замучаетесь бегать его включать". Вот даже как бывает. Но поставил конечно.
Tormentor:замучаетесь бегать его включать
т.е. в голове "электрика" даже не появился вопрос "а почему это узо срабатывает?"
Rhezus:что из себя представляет типичный садовый домик в типичном СТ?
Курятник 90х годов постройки, с проводкой сделанной из того, что было под ногами и того, что удалось стащить на работе, с двумя плавкими вставками (ну или на крайняк - двумя автоматическими пробками) внутри
Куда подключаются всяческие газонокосилки, ручейки, фильтры бассейнов, дрели и пр. инструмент, которым пользуются на улице? А бойлеры и прочие кипятильники в ведре? Правильно, в хрен пойми какой удлинитель, подключенный в доме или в гараже-сарае.
Только за это лето и только то, что было замечено в новостных лентах
- косил электрогазонокосилкой - наехал на провод - умер на месте
- откачивал из бассейна воду через самодельный удлинитель - коснулся оголенного провода - умер на месте
А сколько случаев поражения током еще не попало в новости? а сколько их токнуло, но не убило?
И вот вот вы в самом деле считаете, что узо на весь дом - 100р - дороже жизни человека?
в таком типичном домике нет заземления. Много в таких условиях узо напомогает?
Def:в таком типичном домике нет заземления
какое отношение имеет заземление к узо?
Def:Много в таких условиях узо напомогает?
много
например дачник взял переноску и полез в погреб. По дороге заземлил через свое тело фазу переноски в лужу
Nickl:т.е. в голове "электрика" даже не появился вопрос "а почему это узо срабатывает?"
Даже больше скажу - их было двое (по одному не положено видимо, опасные работы всё же). Лично не присутствовал, была супруга, передала одному из них телефон, общались удаленно. Ну понятное дело, сработок пока не было.
Nickl:какое отношение имеет заземление к узо?
вроде как самое непосредственное