Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22009

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22009
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5763

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5763
    # 12 июля 2015 22:23
    _Falena_:

Доктор_Ливси:

Не умеете обгонять, не можете оценить возможность своей машины и расстояние до встречного авто - сдавайте права нафик..

Просто интересно, фары у вас были включены?

А даже если и нет? Если в светлое время суток тот одаренный не видел машину на встречке, то или очки посильней пусть одевает, или, лучше, права на полку кладет

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3427

11 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3427
    # 12 июля 2015 23:02 Редактировалось _Falena_, 2 раз(а).

дел

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5763

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5763
    # 12 июля 2015 23:12
    _Falena_:

Если не заботишься о своей безопасности - нечего удивляться, что тебя не замечают.

еще раз, если плохо видишь - вон с дороги
    если не видит машину в светлое время суток, то как же он пешехода заметит :-?

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

_Falena_:

Если я в левой, значит быстрее меня никого рядом нет =)

о чем видео :conf:

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

_Falena_:

по факту видел бы, что у меня скорость выше, чем у него

- перед началом своего маневра может и проманиторил все зеркала (причем о-о-очень внимательно) и просто увидел, что я перестраиваюсь где-то там за ним (не вырезает соседа по потоку)
    по факту у меня опережение с перестроением, только этого по взгляду в зеркало он понять не смог...

99,9 % всё он прекрасно видел

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3427

11 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3427
    # 12 июля 2015 23:24 Редактировалось _Falena_, 1 раз.

дел

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5763

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5763
    # 13 июля 2015 00:04
    _Falena_:

то есть умышленно решил заставить меня сбросить скорость? =)

где ты там сбросила скорость?
    кто тебе на том видео создал помеху?

_Falena_:

если Ливси готов принести себя в жертву ради очищения дорог от плоховидящих, то это, конечно, его право..

во-первых, я не знаю был у Ливси свет или нет
    во-вторых, не сумерки и не ночь как бы. Да и погода хорошая, без дождя и тумана. Там не плоховидящий, а дол..б, не умеющий сопоставлять расстояние и скорость со своими возможностями и возможностями своей машины, ну и возможно + ко всему еще и наглый, который уверен, что встречка подвинется, если хочет жить.

ну а если все же слепой и не видит машину без фар при таких погодных условиях, то это только дело времени, кого и когда он снесет

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3427

11 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3427
    # 13 июля 2015 00:10 Редактировалось _Falena_, 1 раз.

дел

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5763

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5763
    # 13 июля 2015 00:23 Редактировалось KSSS, 1 раз.
    _Falena_:

и для плоховидящих могу повторить: "PS: К водителю претензий нет... кроме поворотников..." (с) :D

_Falena_:

то есть умышленно решил заставить меня сбросить скорость? =)

_Falena_:

KSSS:

о чем видео

выше написано - о умении прогнозировать, т.е. не создавать помех остальным участникам ДД

определись уже, помешал он тебе или нет :lol:

З.Ы. едет себе человек, видит в ЗЗВ, что авто позади, хоть и более быстрое, но перестраивается в правый ряд
    думает, а чего это я тошню и прусь в левом
    никому не мешая перестраивается тоже
    а тут уже целая "теория заговоров"

для полного счастья не хватает только схем и моделей :D

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11248

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11248
    # 13 июля 2015 02:42
    nikolaa2005:

Korben_Dallas:

Эта слепая зона легко проверяется взглядом через плечо.

ты нормальный? писака! зеркала для того, чтобы водитель не отворачивал голову от дороги!!

На ходу поворачивать голову - это 2 секунды или метров 30 в городе. Вообще лучше на несколько см отклониться корпусом и метнуть взгляд в зеркало уже под другим углом. Не, когда то в москвичах действительно не было правого зеркала, я понимаю старую (в буквальном смысле) школу, но все ж таки 21 век...

Добавлено спустя 4 минуты

ZDm:

nikolaa2005:

ты нормальный? писака! зеркала для того, чтобы водитель не отворачивал голову от дороги!!

:trollface: это ж какие зеркала нужны, что бы видеть на 270 градусов?

Добавлено спустя 36 секунд

головой крутить надо и без вариантов. Можно не крутить, но дороже выходит.

Оппппа. Крутить головой надо на парковке где дети бегают и люди ходят, а на скорости крутить головой следует только если удоды не сделали полосу разгона и сразу приходится входить под углом на первую полосу.

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • Hatebreeder87 Senior Member
    офлайн
    Hatebreeder87 Senior Member

791

14 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 13 июля 2015 03:34

Вообще лучше на несколько см отклониться корпусом и метнуть взгляд в зеркало уже под другим углом.

Вот это я начал практиковать в последнее время, но такое ощущение что особо не поможет в реальной ситуации (та же херня, про которую выше писали - нету точки опоры чтобы понять где находится автомобиль). Что касается двух секунд - вы просто не умеете, если у вас это занимает две секунды. У меня не занимает даже одной, это должно быть очень быстрое движение, а не полноценный разворот.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3802

11 лет на сайте
    пользователь #833266

3802
    # 13 июля 2015 06:24
    Коллега:

Оппппа. Крутить головой надо на парковке где дети бегают и люди ходят, а на скорости крутить головой следует только если удоды не сделали полосу разгона и сразу приходится входить под углом на первую полосу.

а когда авто висевший в зеркалах исчез из зеркал , внезапно? крутить всегда надо, А еще и думать , крутит ли другой водитель и может ли крутить вообще, это касается фур. Бывают умные люди, которые заезжают под кабину справа и едут там. Водила фуры, длительное время не замечая "по приборам" помехи справа начинает перестроение вправо и кто то наматывается на скаты.

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15628

16 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 13 июля 2015 08:15

Vlad100, Прежде чем истерить и плевать слюной как баба, поучил бы сам ПДД! А за "хруста " можно и отгрести...
    Про кольцевую - это официальный ответ ГАИ, с коими я общался на этот счёт! Количество полос актуально вне населённого пункта, а МКАД - это Минск. И потому ты можешь ехать разрешённые 100 в левой полосе при свободных правых. Повторю для тугих - это официальный ответ ГАИ минского района!

Просто любитель мототехники.
  • podzem Member
    офлайн
    podzem Member

142

14 лет на сайте
    пользователь #341156

Написать сообщение

142
    # 13 июля 2015 08:22
    Engineerno1:

Vlad100, Прежде чем истерить и плевать слюной как баба, поучил бы сам ПДД! А за "хруста " можно и отгрести...
    Про кольцевую - это официальный ответ ГАИ, с коими я общался на этот счёт! Количество полос актуально вне населённого пункта, а МКАД - это Минск. И потому ты можешь ехать разрешённые 100 в левой полосе при свободных правых. Повторю для тугих - это официальный ответ ГАИ минского района!

А ЗАЧЕМ ехать в левой при свободных правых? Про уважение к другим участникам ДД не слышали, не?

офлайн

15628

16 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 13 июля 2015 08:34

Затем , что по по МКАД в крайней левой теперь почти всюду - 100 км в час , а в других полосах - 90! Это просто козлиное упрямство какое-то. Уважение к кому? К отсутствующим на дороге участникам ДД? Сам то хоть понял, что написал?
    Едь себе 100 в 6 утра один по левой - и кому ты будешь не уважать и кому мешать?

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15688

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15688
    # 13 июля 2015 08:35
    Engineerno1:

О как. Можно скриншотик там какой-нибудь нотариально заверенный, где ГАИ разрешает забивать болт на п79.2 ПДД РБ?
    Или это все на уровне устной беседы?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
    офлайн

15628

16 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 13 июля 2015 08:49

Из личной беседы на тему ПДД. Типо вопрос -ответ. Должность товаристча не знаю. Бл задан конкретный вопрос при следующих вводных:
    - дорога пустая
    - я еду 100 в левой
    - или я могу ехать только 90 в первых двух
    Ответ выше...

• podzem Member
    офлайн
    podzem Member

142

14 лет на сайте
    пользователь #341156

Написать сообщение

142
    # 13 июля 2015 08:50
    Engineerno1:

Затем , что по по МКАД в крайней левой теперь почти всюду - 100 км в час , а в других полосах - 90! Это просто козлиное упрямство какое-то. Уважение к кому? К отсутствующим на дороге участникам ДД? Сам то хоть понял, что написал?
    Едь себе 100 в 6 утра один по левой - и кому ты будешь не уважать и кому мешать?

Допустим кто-то спешит и едет 110 км/ч и будет вынужден объезжать вас справа или сбрасывать скорость из-за вас, я это имел ввиду.

офлайн

15628

16 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 13 июля 2015 08:56

В этом случае не вижу проблемы принять правее и пропустить спещащего, что и делаю, когда это требуется. Только в клайне левой у нас 100... :D Но это больше вопрос религии.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15688

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15688
    # 13 июля 2015 08:59
    Engineerno1:

Из личной беседы на тему ПДД. Типо вопрос -ответ. Должность товаристча не знаю. Бл задан конкретный вопрос при следующих вводных:
    - дорога пустая
    - я еду 100 в левой
    - или я могу ехать только 90 в первых двух
    Ответ выше...

А ну тогда понятно. Это такие же слова, как и все высказывания на этом форуме. Не называйте их больше официальным ответом ГАИ :D
    Следующий раз спросите, почему в этом случае можно нарушать п79.2.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • podzem Member
    офлайн
    podzem Member

142

14 лет на сайте
    пользователь #341156

Написать сообщение

142
    # 13 июля 2015 09:22
    Engineerno1:

В этом случае не вижу проблемы принять правее и пропустить спещащего, что и делаю, когда это требуется. Только в клайне левой у нас 100... :D Но это больше вопрос религии.

Печально, что не все так делают, как вы. Но разбегаются быстро когда фура с дальним светом сзади приближается, наверно не хочется стать консервами в собственном соку)))

• Vlad100 Senior Member
    офлайн
    Vlad100 Senior Member

1505

18 лет на сайте
    пользователь #69219

Написать сообщение

1505
    # 13 июля 2015 09:28
    Engineerno1:

Ну не знающий и нарушающий ПДД мотоциклист для меня есть хруст. Либо донор. Читайте ПДД, пункт вам отписали 79,2.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

Engineerno1:

Повторю для тугих - это официальный ответ ГАИ минского района!

Эти ГАИ Минского района с вами вместе ПДД учили? Жесть. Вам выпимши инспектор этот знакомый за рюмкой чая, случайно
    не разрешил между рядов по городу на переднем колесе 150 ехать? :trollface: