Карыто для тех хто нотальгирует по тазам
|
офлайн
Папицотник
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
11 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7498 |
14 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:А китайцы то... Молодцы!!!
Ну да. Комуняки те ещё. А нам рассказывают, что там капитализм.
Хорошая тут тема однако.
Про расход электричек можно почитать. И прогноз погоды узнать.
cthulhu123:Хорошая тут тема однако.
Про расход электричек можно почитать. И прогноз погоды узнать.
Да, от тут уже полный передоз Лёши-таксиста, с его нефритовой китайской флейтой

На самом деле Поло за 30 тысяч для немца это не много. Примерно годовая зарплата . ( медиана брутто 45к евро/год). А у нас медиана чуть больше 7к евро в год. Получается новый хончи стоит две годовые. Конверт вдвое переплатил за свою ластауку чем немец за поло
В Варшаве такой же поло 23евро стоит, немцу туда сгонять как нефиг можно и вообще даром купить
Кто в итоге больше обижен?))
Nykos:Кто в итоге больше обижен?))
Ну, тут без вариантов, опять ивацевичи в опе.
Таксист же для работы берет, у него с большего посчитано, и немного просчитано. Он точно не в убытке будет)
belinex:Nykos:Кто в итоге больше обижен?))
Ну, тут без вариантов, опять ивацевичи в опе.
Таксист же для работы берет, у него с большего посчитано, и немного просчитано. Он точно не в убытке будет)
Единственный, кто тут обижен - ты со своим старым дроволётом, который купил задорого и теперь будешь ездить на нем до смерти, т.к. он нафиг никому не нужен)
Nykos:На самом деле Поло за 30 тысяч для немца это не много
там и машину старую можно сдать и получить вычет, по-моему. Всякие гос. программы есть.
конверт:Насколько же вы убогие
Что рассказываете как нае-ли систему после газовой весты. На грузинской яве с Дашей, бензиновом вариаторе и электричке
Nykos:В Варшаве такой же поло 23евро стоит, немцу туда сгонять как нефиг можно и вообще даром купить
это базовый... а берём комплектацию Стайл, добавляем Автомат, цвет, литые диски Р16 (17-х уже нету, раньше были)....
и получаем 30к $

немецкий Поло был побогаче на 17-х дисках (хоть это уже выглядит смешно, даже на фоне Хонча с 18-ми)

Nykos:На самом деле Поло за 30 тысяч для немца это не много. Примерно годовая зарплата . ( медиана брутто 45к евро/год).
считай не только доходы, но и расходы что есть у европейца... в результате получим Логан - самый популярный авто в ЕС
медиана брутто 45 евро в год, это 25 нетто, в лучшем случае
потом вычтем все обязательные страховки, коммуналки и прочее... и пойдёт немец за кредитом на 10 лет на Поло
как они все и делают
а если этот несчастный европеец живёт на аренде (как большинство там) или платит ипотеку (если солидный бобёр) - то покупка Поло - это уже серьёзное решение
Nykos:Конверт вдвое переплатил за свою ластауку чем немец за поло
ластаука конверта стоит меньше его чистого годового дохода, после вычета всех налогов, ФСЗН, топлива и прочего
а на самом деле, всё ещё лучше, ведь и денег конверт из хаты не вынес, при приобретении Хонча
взял бесплатно.
был я в Германии, ещё в 1995-м году (в 18 лет поехал туда сам)
машины в Германии - были преимущественно те же самые 10-15-ти летки, что и гнали к нам
только состояние было очень хорошим, ну и красиво внешне в стране
я впервые увидел супермаркеты, заправки с магазинами, под навесом, бары без мордобоя
тогда для меня всё там было шоком, сейчас уже вряд ли чем удивят
сейчас вот посмотрел проишествия... что бросилось в глаза?
машины вокруг - и затесавшийся БОМЖ на европейских номерах

Лёша опять таблетки забыл выпить)))
конверт:а на самом деле, всё ещё лучше, ведь и денег конверт из хаты не вынес, при приобретении Хонча
взял бесплатно.
Илон Си подарил?
конверт:это базовый... а берём комплектацию Стайл, добавляем Автомат, цвет, литые диски Р16 (17-х уже нету, раньше были)....
и получаем 30к $
Тебе верно Nykos написал, считай в средних ЗП той страны, где продаётся. Если немец может купить авто за годовую ЗП, а ты за 2х годовую, то не важно, какая у этого авто стоимость. И не забывай про проценты по кредитам. Это только у нас пол жизни копят на хунцу. Там человек идёт и сразу покупает не парясь, т.к. переплата по % будет мизерная.
Alex_UssR:ёша опять таблетки забыл выпить)))
вчера у него была акция в алкокороне
уже понес поток сознания сравнивая свою повозку для такси с редким и крайне востребованным бусом
конверт:и затесавшийся БОМЖ на европейских номерах
этот бомж (Мультик) стоит как твоя хонь чи и продается со скоростью света
и в мороз не стоит в очереди на заправке как ты каждые 100-150 км
конверт:медиана брутто 45 евро в год, это 25 нетто, в лучшем случае
потом вычтем все обязательные страховки, коммуналки и прочее... и пойдёт немец за кредитом на 10 лет на Поло
как они все и делают
кучер на арбе он все знает. особенно посидевший пару лет за решеткой
конверт:а берём комплектацию Стайл
это и есть стайл
у тебя на скрине цифры, ты же любишь цифры, переведи в евро правильно))
потом вычтем все обязательные страховки
это все не соответствует действительности, изучи пока заряжаться будешь, потом возвращайся, а то тебе лишь бы отрезать побольше в свою сторону чтобы убедительней казаться))
конверт:ластаука конверта стоит меньше его чистого годового дохода
раз ты зажиточный, чистоганом две условные медианы косишь, тогда и немца такого бери - 90к евро брутто. Отсюда и прикидывай возможности
ради тебя потратил время, около 50к евро нетто получается с учетом всех налогов (везде проставил галочки по максимуму, даже церковный налог))). Все равно 1.5 поло в год. Хватает у них денег на жизнь в общем, не только тебе. Я бы даже сказал что тебе надо больше стараться))
короче говоря, поло за 30 тысяч пример несостоятельный, отпусти и забудь
Nykos:тогда и немца такого бери - 90к евро брутто
так и немецкий таксист со своей квартирой и одной ходкой на пару лет - тоже норм зарабатывает
poseydon:Тебе верно Nykos написал, считай в средних ЗП той страны, где продаётся.
конверт правильно Никосу ответил, - считай ещё и средние расходы
poseydon:Там человек идёт и сразу покупает не парясь
ага, потому рядом с ценой всегда указан платёж на 10 лет
Nykos:у тебя на скрине цифры, ты же любишь цифры, переведи в евро правильно))
я перевёл в доллары - о чём и написал, 30 тысяч
но и комплектация не совсем та, что у немецкого была.... дисков 17-х уже не нашёл в конфигураторе
Nykos:это все не соответствует действительности, изучи пока заряжаться будешь, потом возвращайся, а то тебе лишь бы отрезать побольше в свою сторону чтобы убедительней казаться))
сиди читай...

потом докинь сам обязательные расходы - страховки, коммуналки, может даже зуб заболит
хоть и не удосуживаешься вникать, а читаешь первое попавшееся, в этот раз тебе повезло и цифры +- верные выдало тебе
2100 это и есть примерно 50к евро в год нетто с учетов всех страховок.
а коммуналку и ты платишь и зуб у тебя болит иногда.
но ты почему то шикуешь, а они там голодают
Nykos:2100 это и есть примерно 50к евро в год нетто с учетов всех страховок.
страховки не с зарплаты удерживаются, а покупаются отдельно
Nykos:хоть и не удосуживаешься вникать, а читаешь первое попавшееся, в этот раз тебе повезло и цифры +- верные выдало тебе
я тебе это сразу и навскидку сказал... ты отправил меня читать в интернет, я это сделал и принёс тебе почитать
я знаю, но они обязательные
и на сайте налоговой в калькуляторе ты сам проставляешь галки какие страховки ты берешь
там несколько обязательных и несколько необязательных, я поставил все подряд - получилось от 51 до 55 в год в зависимости от налогового класса
брутто ставил 90
Nykos:2100 это и есть примерно 50к евро в год нетто с учетов всех страховок.
ну, я же так и написал:
Nykos:брутто ставил 90
ты офигел?
конверт:я тебе это сразу и навскидку сказал... ты отправил меня читать в интернет, я это сделал и принёс тебе почитать
в чем тогда разногласие?
вравнили втупую - двойная медиана тут и там
тут 14 тысяч там 50
с этим согласен?
45 брутто это примерно 30 нетто
а 90 брутто это 50
Nykos:в чем тогда разногласие?
вравнили втупую - двойная медиана тут и там
разница в том, что немцы в конвертах не получают, а здесь очень даже
моя официальная зарплата, по сведениям ФСЗН в прошлом году составляла 750 рублей в месяц, в этом 850
и это даже не я её считал, а ФСЗН мне её сам начислил
как это вяжется с реальностью?