1763714:не стоит
такие проблемы тут не обсуждают 
dengrodno:Pr1ha:лада - это телега по уровню комфорта по сравнению с китайцем,
ну да, асисяй в котором нету даже регулировки поясничного упора - прям вершина комфорта, ага
поясничный упор, ну да, опция, которой за 10 лет приходилось пользоваться раза 2, и то, через время он сам выпадает. Может тому, у кого больная спина это и нужно. Лично мне - нет, в Х50 уселся так как мне нравится, у меня к посадке претензий нет, спина в дороге не устает.
Alex_UssR:Пруфы то будут?) Или пересел с такси
Такой пруф из моих сообщений за 16-й год подойдет?
Alex_UssR:раздутый и приподнятый 3 цил ярис
а что не так ?
poseydon:Там и охлаждения бордочка или бокса нету, в весте в дальней поездке очень даже пригодился.. Багажник - вообще мелкое УГ.
Прокатился на х50+, кроме мотора+акпп нет никаких плюсов перед вестой. Если и смотреть на замену, то машины классом выше, ситирей/атлас/монжарик. А х50/50+ чисто городская жоповозка, не более.
про бардачок согласен, но не будешь же выбирать машину по бардачку. Багажник действительно меньше, но если сравнивать с моей вестой седан, то я не ощутил кардинальной разницы, учитывая что в x50 можно багажник грузить до потолка, а не до крышки багажника как в седане.
Говоря про уровень комфорта я говорю про свои ощущения от вождения машины, от уровня шумки и посторонних звуков, плавности хода, как отрабатывает подвеска, как рулится, как ускоряется. Во всем этом веста как гремящая телега на фоне X50, разве что с большим багажником в универсале, а X50 ощущается как автомобиль более высокого класса. Такое мое мнение и субъективное ощущение, от обладании обоими авто, которым я делюсь.
p.s.
X50+ мне самому не понравился, я осознанно брал прошлое поколение X50 вместо рестайлинга. За исключением отсутствия подогрева лобового, он во всем лучше.
АлексВл:но полкабана и мех бульбы влезут )

sashokc:когда веста стоила 10-12 - это был отличный автомобиль и конкурентов ему почти не было. с тогдашним кульком его никто и не сравнивал, ибо в цене пропасть.
Кулёк когда появился стоил 16-20 в зависимости от комплектации
Pr1ha:про бардачок согласен, но не будешь же выбирать машину по бардачку.
Для меня опция очень актуальна и если в других вариантах она естьт, то почему не рассмотреть их?
Pr1ha:Багажник действительно меньше, но если сравнивать с моей вестой седан, то я не ощутил кардинальной разницы, учитывая что в x50 можно багажник грузить до потолка, а не до крышки багажника как в седане.
При сравнении с вестой sw у белджи он убогий, ни крючков, ни ниш, ни размера.
Pr1ha:ощущения от вождения машины, от уровня шумки и посторонних звуков, плавности хода, как отрабатывает подвеска, как рулится, как ускоряется
Из этого соглашусь только с ускоряется. Шумки ни там ни там нормально нет, а рулится веста отлично, и уж точно лучше кулька за счёт более низкого центра тяжести. И энергоёмкость подвески у весты тоже лучше. Это подтверждается и независимыми тестами.
Pr1ha:а X50 ощущается как автомобиль более высокого класса.
Визуально может и приятнее, но по ощущениям нет там никакого более высокого класа, и там и там обычная бюджетка.
Pr1ha:я осознанно брал прошлое поколение X50 вместо рестайлинга.
Брать осознано машину с не оцинкованным капотом в наших условиях? Ну нафиг.
poseydon:При сравнении с вестой sw у белджи он убогий, ни крючков, ни ниш, ни размера.
Это как раз таки в удешевленном X50+ так, а в дорестайловом X50 есть и крючки, и ниши, и органайзер, и розетка в багажнике.
Как по мне разница не критичная, кто бы что не говорил.
poseydon:Шумки ни там ни там нормально нет,
по шумке между вестой и X50 пропасть в уровне комфорта, вы чего! а вот то что в X50+ шумка хуже чем в X50, согласен.
poseydon:а рулится веста отлично
poseydon:И энергоёмкость подвески у весты тоже лучше
вот тут наверное соглашусь, к управляемости весты у меня особых претензий не было,
но зато были к тому как веста отрабатывает неровности, с постоянным бубнением подвески, постукиваний, и хрустом втулок стабилизатора, который преследовал время от времени на протяжении всех 10 лет. В X50 такого и в помине нет!
poseydon:Визуально может и приятнее, но по ощущениям нет там никакого более высокого класа, и там и там обычная бюджетка.
Вот об этом я и писал, что X50+ упростили во всем, я когда с весты пересел на дорестайловый X50 четко ощутил машину более высокого класа. Как в X50+ не знаю, доверюсь вашим ощущениям) но все равно не думаю что все так плохо. а как в весте я и так знаю)
poseydon:Брать осознано машину с не оцинкованным капотом в наших условиях? Ну нафиг.
Ну у тугелы тоже капот не оцинкован, и ничего, берут, в пленку закатал и катайся спокойно.
У моей весты один хрен не была оцинкована крыша целиком, капот и двери изнутри, и к 10 годам передние двери и капот изнутри начали гнить, а на крыше появились рыжики.
Pr1ha:по шумке между вестой и X50 пропасть в уровне комфорта, вы чего!
У меня с первых дней владения сделан антикор динистролом, с залитием днища и арок густыеми битумно-восковыми мастиками. Возможно они снижают шум от колёс. Да и шум - больше дело привычки, мозг быстро начинает его отсекать...
Pr1ha:но зато были к тому как веста отрабатывает неровности, с постоянным бубнением подвески, постукиваний, и хрустом втулок стабилизатора, который преследовал время от времени на протяжении всех 10 лет. В X50 такого и в помине нет!
Единственные шумы подвески, которые издавала моя машина - были стуки задних амортёров. Сначала проблема решилась проставками под опоры, а затем заменой опор на новые, с изменённой конструкцией, как сейчас идут с завода. Цена вопроса была около 100 руб и 30 мин работы.
poseydon:Сначала проблема решилась проставками под опоры, а затем заменой опор на новые, с изменённой конструкцией, как сейчас идут с завода.
Да, делал то же самое, в попытках добавить комфорта, но все же в весте самая шумная подвеска среди конкурентов, но не самая плохая по свойствам, это известный факт.
p/s
посмотрите в прошлом посте фото с размерами багажника, я привел пример x50 и весты кросс, неужели такая большая разница?
Pr1ha:посмотрите в прошлом посте фото с размерами багажника, я привел пример x50 и весты кросс, неужели такая большая разница?
Если сравнивать объёмы, то разница 45%, что не мало.
sashokc:а если выбор веста или х50+?
То в весте всё равно сидеть удобнее, не смотря на интерьер из переработанных крышечек от колы
poseydon:Pr1ha:посмотрите в прошлом посте фото с размерами багажника, я привел пример x50 и весты кросс, неужели такая большая разница?
Если сравнивать объёмы, то разница 45%, что не мало.
Я бы на вашем месте не ориентировался на эти цифры, кто по какой методики считал не понятно, по линейным размерам, что на фото, разница не на столько принципиальная.
А если опустить сидения, то возможно разницы вообще ни какой не будет.
sashokc:ну или инертность
Ахах. Т.е. едва ли не ежегодное обновление мод. ряда и забивание на поддержку запчастями прошлых моделей (привет Тугелла и ее производные), никак не повод отказаться от покупки?)
Не ну - если как НаездникЛёша поступать... Купить - укатать-разбить и пока чехлы еще не протёрлись - продать в другие руки, в течении двух лет - тогда проблем нет. Но 90% физ.лиц - покупают машину на 5-10 лет.
Pr1ha:поясничный упор, ну да, опция, которой за 10 лет приходилось пользоваться раза 2, и то, через время он сам выпадает.
Бредятина полнейшая.
Pr1ha:а что не так ?
г-о, если коротко. Мелкая и бабская машина. Не для семьи.
Pr1ha:но если сравнивать с моей вестой седан, то я не ощутил кардинальной разницы, учитывая что в x50 можно багажник грузить до потолка, а не до крышки багажника как в седане.
Еще одна чушь. У Кулрея 330литров багажник - у Весты 480л. У универсала крыша выше - больше места над полкой.
Pr1ha:а X50 ощущается как автомобиль более высокого класса.
![]()
poseydon:Для меня опция очень актуальна и если в других вариантах она естьт, то почему не рассмотреть их?
здоровенный охлаждаемый бардак - это очень офигенная опция. Особенно когда жара и едешь далеко с пассажирами. Оценил по-достоинству.
Pr1ha:и хрустом втулок стабилизатора, который преследовал время от времени на протяжении всех 10 лет.
Это машина из первых партий, бородатых лет. Давно устранено - в т.ч. народ втулки сам подбирал и забывал о проблеме. А с какого-то года - громыхающие суппорта доработали, стаб чешский - с наваренными втулками. Короче - бред и чел. абсолютно не в теме.
Про шумку - тоже поржал.
poseydon:нет там никакого более высокого класа
в машине, которая в кЕтае продавалась за 10 тыс
Или эмигрант за 7тыс ![]()
Pr1ha:Я бы на вашем месте не ориентировался на эти цифры, кто по какой методики считал не понятно, по линейным размерам, что на фото, разница не на столько принципиальная.
ЧТД
Pr1ha:а теперь посмотрим на багажник весты кросс
Еще одна профанация - там на фото багажник с доп."пеналом" и крышкой оного.
ИРЛ обычно его нет и обьем получается больше.
Pr1ha:Ну у тугелы тоже капот не оцинкован, и ничего, берут, в пленку закатал и катайся спокойно.
И выгниет оный по-завальцовкам и стыкам ![]()
Плёнка не для этого и она не антикор)
Кстати был проездом мимо дилера Лады, глянул Искру - редкостная фигня конечно
Вот вам и замеры багажника, чтобы не сочиняли глупости
dengrodno:глянул Искру - редкостная фигня конечно
пойдет. Это замена Гранты - ее же хотели снимать с конвейера совсем...
Alex_UssR:пойдет. Это замена Гранты
как замены гранты - то вроде и не плохо, но как замена весте (как бывают обсуждают) - вообще фигня
Коменты в ролике доставляют
Как владелец двух вест седана и св кросс и пересел на coolray дорест, по сути тот же bg только моей комплектации флагшип спорт нет, могу сказать что веста св кросс даже близко не стоит, сравнивать их смысла нет абсолютно. Coolray лучше во всем. Весту св кросс в 2020 году покупал за 1450 000 а кулрэй в 22 году за 2240000. Сейчас разницы в цене стала еще меньше и смысла весту брать не вижу никакого. Любой вмегяемый человеу прокатившись даже простотпосидев в весте и затем в bg выберет bg, тем более с учетом не такой большой разныцы в цене. По стоимости ТО на весту и на кулрэй разница +-3000 р если приезжать со своими расходниками а не по конским ценам покупать у ОД.
AKBAR:Коменты в ролике доставляют
Как владелец двух вест седана и св кросс и пересел на coolray дорест, по сути тот же bg только моей комплектации флагшип спорт нет, могу сказать что веста св кросс даже близко не стоит, сравнивать их смысла нет абсолютно. Coolray лучше во всем. Весту св кросс в 2020 году покупал за 1450 000 а кулрэй в 22 году за 2240000. Сейчас разницы в цене стала еще меньше и смысла весту брать не вижу никакого. Любой вмегяемый человеу прокатившись даже простотпосидев в весте и затем в bg выберет bg, тем более с учетом не такой большой разныцы в цене. По стоимости ТО на весту и на кулрэй разница +-3000 р если приезжать со своими расходниками а не по конским ценам покупать у ОД.
По-стоимости ТО кулрей золотой) Это раз. Во-вторых там нету выбора запчастей и со своими ты не приедешь - дилер просто не будет их ставить. На Весту же есть куча аналогов, которые лучше оригинала))) И не особенно дороже)))
И разница в цене - чел пытается сравнивать топовый кросс, с кулреем))) Веста универсал - стоит 48тыр с копейками, кулрей от 66 тыр. Это - чуть ли не 1.5 цены. Так и раньше в общем-то было... И это за пустой кулЁк - с галогенными фарами) Топовый будет 68 тыр вроде. Всякие акции-скидки - есть и на жигули. Тут уж по-месту, в салоне надо спрашивать.
P.S. Для умников - в шестнарь можно лить масло по-проще и интервалы замены его больше, т.к. атмомотор. У Кулрея же горячий и алюминиевый турбомотор. Там масло со спец. допусками и его нужно 6л что ли. В гараж не поедешь менять точно. Веста, если в первый год ничего не развалилась - спокойно обслуживается дальше, своими силами или на любом СТО за 150-200р
И риск, что у Весты развалится мотор - минимальный. А вот у турбоКулька, обрывало шатун на третьем цилиндре)
P.S.2:
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7739 |
7 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:AKBAR:Коменты в ролике доставляют
По-стоимости ТО кулрей золотой) Это раз. Во-вторых там нету выбора запчастей и со своими ты не приедешь - дилер просто не будет их ставить. На Весту же есть куча аналогов, которые лучше оригинала))) И не особенно дороже)))
И разница в цене - чел пытается сравнивать топовый кросс, с кулреем))) Веста универсал - стоит 48тыр с копейками, кулрей от 66 тыр. Это - чуть ли не 1.5 цены. Так и раньше в общем-то было... И это за пустой кулЁк - с галогенными фарами) Топовый будет 68 тыр вроде. Всякие акции-скидки - есть и на жигули. Тут уж по-месту, в салоне надо спрашивать.Добавлено спустя 5 минут 31 секундаP.S. Для умников - в шестнарь можно лить масло по-проще и интервалы замены его больше, т.к. атмомотор. У Кулрея же горячий и алюминиевый турбомотор. Там масло со спец. допусками и его нужно 6л что ли. В гараж не поедешь менять точно. Веста, если в первый год ничего не развалилась - спокойно обслуживается дальше, своими силами или на любом СТО за 150-200р
И риск, что у Весты развалится мотор - минимальный. А вот у турбоКулька, обрывало шатун на третьем цилиндре)
И что там золотого? ТО-1

ЗЫ: тут правда не х50, но мотор тот же.
Nykos:Alex_UssR:Особенно когда жара и едешь далеко с пассажирами.
Это куда?)
завтра расскажу (С) мем
CoffeeSell:И что там золотого? ТО-1
какого года?
"растворитель ржавчины" - это топ))) Машина еще не "растворилась"? Или плёнка спасает? ![]()