Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
nv_cosmos:знаю, но раз люди за дешево не захотели и проекты им подавай и в суды подают то есть выход, по факту каждый член покупает себе счетчик новый.
А "за дешево" - это сколько?
Полторы пенсии, например, за выносной учет - это много или мало? (Это я просто услышала планируемую стоимость у знакомой в СТ) и слегка прифигела, потому как у нас неск.лет назад всё обошлось куда как гуманнее. И ящики можно было самим приобретать, и счётчики имеющиеся поверенные использовать, и работа электрика вполне разумных денег стоила.
nv_cosmos:по факту каждый член покупает себе счетчик новый.
ага, купят они сами себе счетчик... перешитый, с пультом и пр. доработками...
Leo-Leo:потому как у нас неск.лет назад всё обошлось куда как гуманнее.
в курсе, что в 2021г счетчик Меркурий 201.7 стоил рублей 18, а сейчас - 50?
Что тот ящик, что стоил 35р, сейчас стоит уже 60?
Leo-Leo:А "за дешево" - это сколько?
если делать централизованно - совершенно спокойно можно рублей до 300 уложиться...
но если мозгов не хватает, чтобы провести все организованно, централизованно и цивилизованно - то будет каждый сам себе режиссер задорого часто весьма бестолково
Подскажите, пожалуйста, где можно купить хороший секатор, чтоб был выбор и можно в руки взять посмотреть?
Rhezus, я в курсе роста цен, не в Антарктиде живу.
Вот вы озвучили при централизованной закупке и т.п. - 300 р. Я бы сказала, что ближе к 400 - ещё вполне терпимо. Но в районе 700 р. - это беспредел, по моему мнению. Я не знаю, чья там инициатива - местного предса или приближенных к кормушке электриков, но я совершенно не удивлена, что в том СТ народ возмущается. Не фактом выноса, заметьте, а ценой вопроса.
Leo-Leo, весной сосед выносил учёт. Делал ИП. 480р. Под ключ, с заземлением.
Централизовано нужно закупать исключительно счётчики, чтобы не было мухлежу. Остальное дачники сами покупают, чтобы не орали потом, что предс себе карманы откатами понабивал. Жизнь полна страданий.
gurinowi4:Подскажите, пожалуйста, где можно купить хороший секатор, чтоб был выбор и можно в руки взять посмотреть?
Из всех ручных секаторов, что у моей жены были(а их было штук 5), самый лучший оказался... икеевский... номер его 905.054.54
Tomcat:Остальное дачники сами покупают,
глупость и сейчас объясню почему...
Что там будут орать какие-то тупицы полоумные - значения не имеет от слова вообще
купить по безналу оптом всегда будет дешевле, чем они на рынке будут покупать по цене х2 от безнала...
да и что будет покупать 90% дачников? что-то качественное? неет, они будут покупать самое откровенное дешевое овно, какое смогут найти, ибо их заставили! вынести счетчики... они это делаю не для себя, а на отъе...сь для председателя
А что бывает, когда выгорает вводной автомат?
- Ало, прэдсядатель? у мяне свет прапау... аутамат згарэу, навернае, чорны нейки и ваняе
После этого председателю надо идти на ктп, отключать половину ст чтобы там поменяли автомат (скорее всего на похожее овно), а потом идти его опломбировать...
потому никаких индивидуальных выносов - народонаселение в массе своей ментально не готово к самостоятельности
Leo-Leo:Не фактом выноса, заметьте, а ценой вопроса.
в цену вопроса кроме комплектующих входит еще проект. Ну и работа монтажника/электрика
Rhezus:Что там будут орать какие-то тупицы полоумные - значения не имеет от слова вообще
Rhezus:- Ало, прэдсядатель? у мяне свет прапау... аутамат згарэу, навернае, чорны нейки и ваняе
ты концовку фразы забыл дописать. Про необходимость экстренного ремонта т.к. без светомузыки помидоры перестают созревать
nv_cosmos:обычно берут автоматы 60А и кабель в лучшем случаи 6м2 медный
я видел вместо автомата близкого номинала (63А) был установлен ВН на такой же номинал. Со слов дачника "электрик посоветовал чтобы не выбивало"
nv_cosmos:медный
и концы накручивают на голую алюминьку линии
Слушайте, люди, вы реально считаете, что все те, кто задаётся вопросом цены - "тупицы полоумные"? Не слишком ли самомнение у вас зашкаливает?
Если в одних ст при центр.закупке обходится все в 400р с проектом, работой, под ключ, вон выше 480 у ипешника, а в других хотят 700 - и люди хотят разобраться, отчего такая цена - это значит, они тупые? А может, они просто не хотят переплачивать кому-то на личный карман? А может, они нашли, кто сделает тоже самое и по правилам, но за 500?
Блин, что за отношение к людям, которых вы не знаете, но по умолчанию считаете их какими-то недалёкими, жадными, не знаю какими ещё...
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5828 |
18 лет на сайте Город:
|
ArhiGraf:Rhezus:чтобы не было [censored] - делай все по чертежу, если начался [censored] - доставай чертеж)
с вашего позволения - возьму на вооружение
с недавних пор даже не разговариваю со строителями если у них в руке нет моего чертежа
просто разворачиваюсь и ухожу
но запись в журнале делаю
технадзор, авторский, пр-ва работ ???
офлайн
pasha_1977
Senior Member
|
|
2059 |
16 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo,
+100500
завышенная самооценка по отношению ко всем кто не так хорош как я. кмк эгоизм это квинтэссенция многих нынешних проблем....
Leo-Leo:Слушайте, люди, вы реально считаете, что все те, кто задаётся вопросом цены - "тупицы полоумные"? Не слишком ли самомнение у вас зашкаливает?
не, ну что вы - тупицы конечно же не все... это про тех, кто орет на собраниях как потерпевшие, что кругом враги, что взносы должны быть 50р в год, зарплата председателя - максимум 200 и выносить счетчик они не будут...
нормальных большинство, но они не отсвечивают, в отличие от категории, описанной выше...
Leo-Leo:вон выше 480 у ипешника, а в других хотят 700
глупость - тупо сравнивать цифры, не понимая, что за ними стоит...
пока нет сметы на 480 и на 700 - разговор вообще ни о чем...
Leo-Leo:А может, они нашли, кто сделает тоже самое и по правилам, но за 500?
вы пытаетесь рассуждать о том, в чем совершенно не разбираетесь...
кто там что и по чем нашел - это никого не волнует...
сосед-бухарь может пообещать тоже самое и за 300р сделать, но если принято решение о централизованной реконструкции вводов электропитания садовых домиков с установкой приборов учета за границами участков и большинством голосов общего собрания утвержден целевой взнос в размере 700р на эти работы - личное мнение члена ст никого не интересует
а потому варианта 3
1. оплатить 700р
2. обратиться в суд и признать установление взноса неправомерным
3. по прошествии 2мес после окончания срока оплаты взноса остаться вообще без электроснабжения
Leo-Leo:Слушайте, люди, вы реально считаете, что все те, кто задаётся вопросом цены - "тупицы полоумные"? Не слишком ли самомнение у вас зашкаливает?
Если в одних ст при центр.закупке обходится все в 400р с проектом, работой, под ключ, вон выше 480 у ипешника, а в других хотят 700 - и люди хотят разобраться, отчего такая цена - это значит, они тупые? А может, они просто не хотят переплачивать кому-то на личный карман? А может, они нашли, кто сделает тоже самое и по правилам, но за 500?
Блин, что за отношение к людям, которых вы не знаете, но по умолчанию считаете их какими-то недалёкими, жадными, не знаю какими ещё...
счетчик 180р
узо 100р
автомат 30р
ящик + обвязка 100р
провода 50р +
работа по сборке +
работа по монтажу и подключения +
+ закупка контролера который будет собирать все показания счетчиков.
Попытаюсь донести одну простую истину, которая для многих может стать откровением
СТ - во многом уникальная организационно-правовая форма
там нет Я, ВАШЕ личное мнение ничего не меняет и не решает
купив участок в СТ - вы автоматически согласились играть по правилам коллективного хозяйства, где решения принимаются толпой (собранием).
На стадии принятия решения член СТ может выступить на собрании, убедить или переубедить в чем-то толпу...
но если толпа приняла решение - будь бобр исполнять
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
nv_cosmos:счетчик 180р
https://www.oma.by/schetchik-elektronnyy-merkuriy-201-7-1-faznyy- ... rm=2488152
83
nv_cosmos:узо 100р
Для чего в уличном ящике на ввод в дом?
nv_cosmos:ящик + обвязка 100р
Один на четверых