Есть вот такое мнение
офлайн
MarisaPrema
Neophyte Poster
|
|
23 |
7 лет на сайте Город:
|
necrozz:Стоит. Прям до отказа не обязательно, но до уровня 1-2 повторения в резерве - определённо. Про нарушить технику вообще отдельная тема для разговора.
1-2 повторения в резерве - это уже будет не по "Ментцеру".
necrozz:Да вроде как наоборот, "натуралам" не подходят бро сплиты в 100500 упражнений и повторений.
Так я про это и имел ввиду, что в отказ натуралам не подходит, а подходит соответсвенно "химикам"
офлайн
MarisaPrema
Neophyte Poster
|
|
23 |
7 лет на сайте Город:
|
Интересен опыт использования, если кто-то практиковал. Работает или нет и при каких условиях?
есть люди кому отказ обязателен и в кайф, есть те кому излишне изнуряюще, лично я сам всегда делал в отказ, с возрастом количество отказных упражнений уменьшалось в тренировке, сейчас вообще отказных не делаю, бо восстанавливаться 3-4 дня зачем
MarisaPrema:Работает или нет и при каких условиях?
работать может что угодно и как угодно, основной вопрос на каком этапе, если человек достиг своего генетического максимума и хочет прибавить ну может и сработать, во всех остальных случаях не нужна муть
svitanak:есть люди кому отказ обязателен и в кайф, есть те кому излишне изнуряюще
Ээээ, в моём понимании отказ, это когда повторение начал делать но не можешь его закончить, мышцы просто отключаются. Разве не так?
Madsirius:necrozz:Стоит. Прям до отказа не обязательно, но до уровня 1-2 повторения в резерве - определённо. Про нарушить технику вообще отдельная тема для разговора.
1-2 повторения в резерве - это уже будет не по "Ментцеру".
Может и не по Ментцгеру, но правильно.
necrozz:Да вроде как наоборот, "натуралам" не подходят бро сплиты в 100500 упражнений и повторений.
Так я про это и имел ввиду, что в отказ натуралам не подходит, а подходит соответсвенно "химикам" Ну, для меня ваше заявление звучит как строго противоположный подход к тренировкам, относительно обсуждаемого.
офлайн
MarisaPrema
Neophyte Poster
|
|
23 |
7 лет на сайте Город:
|
necrozz:Так я про это и имел ввиду, что в отказ натуралам не подходит, а подходит соответсвенно "химикам"
я делаю в большинстве случаев в отказ, низ реже чем верх, чаще предотказ, разные веса.
Для меня отказ в большинстве случаев - это просто отказ, когда после полного последнего повторения совсем никак, хотя было пару раз, когда читтингом удавалось подбросить(небольшой вес) и продолжить. Выглядит как глюк системы.
Утомляет многоповторка,а 8-15 в отказ - норм. Ещё и отдыхаю 45с-2мин.
MarisaPrema:necrozz:Так я про это и имел ввиду, что в отказ натуралам не подходит, а подходит соответсвенно "химикам"
я делаю в большинстве случаев в отказ, низ реже чем верх, чаще предотказ, разные веса.
Для меня отказ в большинстве случаев - это просто отказ, когда после полного последнего повторения совсем никак, хотя было пару раз, когда читтингом удавалось подбросить(небольшой вес) и продолжить. Выглядит как глюк системы.Утомляет многоповторка,а 8-15 в отказ - норм. Ещё и отдыхаю 45с-2мин.
А количество подходов и упражнений за тренировку какое? Ну и отдых не выглядит оптимальным для этой схемы тренировки.
ЗЫ: если душнить, то отказ разделяют на технический, эксцентрический и концентрический.
офлайн
MarisaPrema
Neophyte Poster
|
|
23 |
7 лет на сайте Город:
|
necrozz:А количество подходов и упражнений за тренировку какое?
2 группы по 3 упражнения по 4 подхода
MarisaPrema:necrozz:А количество подходов и упражнений за тренировку какое?
2 группы по 3 упражнения по 4 подхода
4 подхода в предотказ в каждом упражнении? Группа по какому принципу?
офлайн
MarisaPrema
Neophyte Poster
|
|
23 |
7 лет на сайте Город:
|
necrozz:Группа по какому принципу?
грудь-бицепс, спина -трицепс, дельты-ноги
MarisaPrema:necrozz:Группа по какому принципу?
грудь-бицепс, спина -трицепс, дельты-ноги
А, типа сплит с коротким отдыхом. Это не тот отказ, который реальный отказ, как у Ментцера, если что.
офлайн
MarisaPrema
Neophyte Poster
|
|
23 |
7 лет на сайте Город:
|
necrozz:Это не тот отказ, который реальный отказ, как у Ментцера, если что.
а я это и не утверждала