Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
MOISHA_P, понятно
у меня вмдно что то больше на фасолины похоже...
значит не еж
ArhiGraf,
MOISHA_P, понятно
у меня вмдно что то больше на фасолины похоже...
может, заЯц?
Лес поблизости есть?
Marabu,
Вы гений
точно, зайцев видел
у меня как раз с этой стороны полевой луг , живность всякая бывает, лиса, зайцы и прочие мелкие...
Nickl,
капусты нет но всякие лопухи от кабачков и цуккини да еще и морковка растет.....
Nickl,
зачем зайцу слизни/улитки?
в задаче не сказано, что нечто поедает слизней/улиток, а помёт евойный похож на фасоль
ArhiGraf,
Вы гений
нет, просто тётка в деревне кроликов держала
Хочу орех грецкий идеал посадить вместо яблони невкусной. Может рекомендации у кого есть где купить? Или в процветок заказать и норм?
Nickl:Как вариант - повесить сплит
1. А они уже подешевели? Вроде, за цену сплита можно несколько трубостоек поставить с кабельными вводами.
2. А стоимость работ по демонтажу/монтажу когда межповерочный интервал пройдёт?
У нас в СТ тоже массова эта проблема - опоры за заборами. Даже у меня на участке опора стоит почти в метре от дороги (только пока забора нет). Вероятно будем делать трубостойки, только не знаю как делать вводы них: воздушные или кабельные. Кабельные красивше, но дороже и местами могут быть проблемы с копанием на участках (произрастают Сверхредкие и Особо Ценные Растения). Скорее, всё-таки воздушные будем делать, некрасивые.
valerayankovskij:Мой забор синий
Если через время накопятся несогласные с принудительным выносом, то они идут в суд, а также пишут жалобы в РЭС о "неправильном заземлении уже вынесенных счетчиков, создающем источник опасности поражения током для детей". Суд отменяет решение собрания о выносе счетчиков, а РЭС выдает предписание "срочно изготовить и утвердить типовой проект выноса счетчиков" а также "провести электро-физические измерения", а до момента выполнения этих требований вырубает свет в СТ. В итоге предс все-таки делает типовой проект, а вот перед проведением ЭФИ все, кто вынес не по типовому проекту, вынуждены "вынести еще раз, теперь уже правильно, по проекту". Т.е. оплатить повторно. Мы это прошли. Поэтому рекомендую начать с двух бумаг, подать в правление:
1) Прошу предоставить утвержденный типовой проект для осуществления выноса
2) Свидетельствую о самозахвате соседом, что создает трудности для проезда и не позволяет осуществить вынос.
И выносить не по советам с этого форума, а в соответствии с утвержденным "Типовым проектом".
Ибо, как говорит один коллега, "вот мы тут все привыкли всё делать по уму. А надо бы по документам!"
Nickl:чтобы в глазах потенциальных покупателей выглядеть "презентабельно" озвучивает весь словарный запас из памяти
хорошо сказал! так оно и бывает
Chinaman:2) Свидетельствую о самозахвате соседом, что создает трудности для проезда и не позволяет осуществить вынос.
Как бы эти свидетельства не обернулись мелким пипцом для всего садового, ну и как варик могли и узаконить по факт границам в свое время.
офлайн
valerayankovskij
Senior Member
|
|
516 |
14 лет на сайте Город:
|
Tormentor:Хочу орех грецкий идеал посадить вместо яблони невкусной. Может рекомендации у кого есть где купить? Или в процветок заказать и норм?
У орехов сильнаые разветвленные корни, деревья растут высокими, с сильной кроной.
Т.е. может задеть фундамент, затенит участок, будет высасывать всю влагу для себя.
Нужен ли он вам
marffa, растёт пару орехов у знакомых, таких проблем не замечено. Сорт идеал невысокий, вызревает в наших широтах. Если правильно обрезать - не будет большим. Ну и спилить всегда можно, а древесина на поделки - то, что надо. Главное - чтоб именно этот сорт попался, а то у орехов с этим сложно, если не привитый брать - там как попадёт (пишут, что 60% наследуют материнский сорт, а остальные могут и другой - какой опылит). Потому и хотелось бы какой проверенный питомник.
Chinaman:а также пишут жалобы в РЭС о "неправильном заземлении уже вынесенных счетчиков, создающем источник опасности поражения током для детей"
А в этом СТ никто не додумался поинтересоваться у авторов жалоб хорошая ли у них страховка на случай пожара?
Chinaman:Суд отменяет решение собрания о выносе счетчиков
Да, и интересно, на каком это основании? Конечно, если собрание было проведено правильно, как положено.
DVK:если собрание было проведено правильно, как положено.
а так бывает? Вот чтобы на 100%
DVK:воздушные или кабельные.
смысл выноса счетчиков - полностью прозрачный ввод ДО счетчика, потому никакие кабельные не катят...
элементарно делается воздушный переброс между трубостойко и опорой и все.
фотки пару стр назад показывал
Chinaman:а так бывает? Вот чтобы на 100%
конечно, что там сложного?
Chinaman:Ибо, как говорит один коллега, "вот мы тут все привыкли всё делать по уму. А надо бы по документам!"
есть еще старая поговорка строителей - чтобы не было 3.14здежу - делай все по чертежу, если начался 3.14здеж - доставай чертеж)
Rhezus:чтобы не было [censored] - делай все по чертежу, если начался [censored] - доставай чертеж)
с вашего позволения - возьму на вооружение
с недавних пор даже не разговариваю со строителями если у них в руке нет моего чертежа
просто разворачиваюсь и ухожу
но запись в журнале делаю
ладно раньше не было счетчиков а сейчас на воде маленькую коробочку повесил и удаленно можно снимать показания и даже должников отключать _) и ничего выносить не надо.
nv_cosmos:ладно раньше не было счетчиков а сейчас на воде маленькую коробочку повесил и удаленно можно снимать показания и даже должников отключать _) и ничего выносить не надо.
стоимость таких девайсов знаете?
знаю, но раз люди за дешево не захотели и проекты им подавай и в суды подают то есть выход, по факту каждый член покупает себе счетчик новый.