Ответить
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36877

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36877
    # 24 апреля 2026 13:36
    4036624:

Нет. Парковка это тоже территория Гиппо.

Раньше была Экспобела. Во времена Бигза и проч. Теперь именно Гиппо?

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30435

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30435
    # 24 апреля 2026 13:39
    leksi1993:

зачем катить тележку фиг знает куда? катишь обычно до машины, потом возвращаешь либо внутрь магазина, либо на стоянку тележек.

Когда в Шабанах был ещё Простор (там, где сейчас Грин), нередко доводилось видеть, как люди довозили до своего авто на парковке тележку с продуктами, и просто уезжали. Кидая эту тележку "как есть". Потом возчик собирал эти тележки по всему периметру магазина и завозил обратно внутрь. Каких-то конфликтов тогда не замечал с покупателями. Наверное, всё зависит от того, какие установки на поведение с покупателями дало руководство гипермаркета.

• Скарбранд Senior Member
    офлайн
    Скарбранд Senior Member

3314

12 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

3314
    # 24 апреля 2026 13:42
    Lonewolf:

Скарбранд:

Сколько наблюдал такую картину,что люди берут особенно сафийку ,милида,поставы ,клецкое

Вкуснее или дешевле? 8)

Вкуснее.

Только Тьма приносит счастье.
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3898

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3898
    # 24 апреля 2026 13:42 Редактировалось cdartBY, 2 раз(а).
    Leo-Leo:

телегу возвратить в отведенное ей место?

В Юнисторе, что недалеко там, вставил 2 рубля и можешь взять тележку, если же хочешь вернуть своих 2 рубля, то везёшь тележку назад и прищёлкиваешь к другой тележке, чем высвобождаешь свои 2 рубля. Там у них это удобно - территория небольшая, идеальный формат для того места.

Leo-Leo:

А, кстати, эта телега там в конце потом планировалась быть брошенной честным Чебураном, чтобы перекрывать дорогу пешеходам, или выкатиться на проезжую часть?

На дорогу там не выкатиться - огорожена забором (в конце пути, там где я хотел оставить тележку).

Я обычно прислоняю к борту либо к столбу, чтобы никому не мешала тележка.

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44675

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44675
    # 24 апреля 2026 13:43
    Avanturist:

leksi1993:

зачем катить тележку фиг знает куда? катишь обычно до машины, потом возвращаешь либо внутрь магазина, либо на стоянку тележек.

Когда в Шабанах был ещё Простор (там, где сейчас Грин), нередко доводилось видеть, как люди довозили до своего авто на парковке тележку с продуктами, и просто уезжали. Кидая эту тележку "как есть". Потом возчик собирал эти тележки по всему периметру магазина и завозил обратно внутрь. Каких-то конфликтов тогда не замечал с покупателями. Наверное, всё зависит от того, какие установки на поведение с покупателями дало руководство гипермаркета.

что я, что все люди, с которыми общаюсь, не кидают тележку "как есть". потому что ее может ветром впечатать в машину, например :-?
    к тому же, никогда не видела пешеходов, которые катили бы тележку, потом бросали и шли на автобус. катят обычно только те, кто на машинах - до машины.
    поэтому не знаю что там сидиарт хотел сделать, но я б тоже подумала, что это попытка украсть тележку.

Добавлено спустя 50 секунд

cdartBY:

короче, чтобы ветром ее кинуло в какую-нибудь машину.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40736

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40736
    # 24 апреля 2026 13:44
    4036624:

AntonVict:

Территория Гиппо заканчивается внутри магазина Гиппо,

Нет. Парковка это тоже территория Гиппо. До машины на этой парковке можешь катить.

Нет. Парковка это территория Экспобела. Разрешать или не разрешать тебе вывозить имущество Гиппо до своего автомобиля, стоящего на парковке Экспобела - это исключительно добрая воля Гиппо.

• Скарбранд Senior Member
    офлайн
    Скарбранд Senior Member

3314

12 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

3314
    # 24 апреля 2026 13:47
    AntonVict:

Скарбранд:

Но вопрос ,почему одни масла в таком случае вкуснее чем другие.

Во-первых, на вкус и цвет товарищей нет. То, что тебе будет вкусным, другому может быть невкусным.
    Во-вторых, ты прям слепую дегустацию проводил с разными маслами, купленными неоднократно?

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

cdartBY:

Кто-нибудь сталкивался с тем, что возчик тележек гипермаркета запрещает использовать тележку?

В этот раз, возчик тележек не хотел давать проехать до конца пешеходной дорожки в Гиппо Экспобел

Давай конкретней - запрещает использовать или запрещает вывозить собственность магазина неизвестно куда за территорию магазина?
    Это разные вещи.

Между прочим про слепую дегустацию,у меня друг в слепую не смог отличить крыжачок от французского вина.Но зато прикол ,когда он видел ,что наливают ,то мало того,что отличил ,так еще нюансы во вкусе и запахе различил.Через какое-то время проводили этот же эксперимент вслепую,все было одинаково.И да куча знакомых,например масло ляховичок и беллакт не берут не нравится,однако если другого нету возьмут и их.

Только Тьма приносит счастье.
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3898

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3898
    # 24 апреля 2026 13:48
    leksi1993:

поэтому не знаю что там сидиарт хотел сделать, но я б тоже подумала, что это попытка украсть тележку.

Там рядом Рынок Экспобел, и эти тележки свободно используются бизнесменами/продавцами и покупателями рынка - пешеходы с тележкой там не редкость.

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40736

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40736
    # 24 апреля 2026 13:49
    Leo-Leo:

Я бы, увидев такое, решила, что точно хочет стырить.

leksi1993:

я б тоже подумала, что это попытка украсть тележку.

Даже если уборщики тележек так не подумали, то нафига им дополнительная работа по возвращению этой тележки, увезенной неизвестно куда?

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44675

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44675
    cdartBY:

leksi1993:

Там рядом Рынок Экспобел, и эти тележки свободно используются бизнесменами/продавцами и покупателями рынка - пешеходы с тележкой там не редкость.

значит, конкретно вы примелькались как тот, кто имеет намерение украсть :-? судя по оставлению тележки абы как - все логично.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

11606

16 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

11606
    leksi1993:

я б тоже подумала, что это попытка украсть тележку.

Чтобы возить камни на клумбу под окнами?

Make one dollor 1.9 BYN again! Donny Trump.
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30435

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30435
    # 24 апреля 2026 13:50
    leksi1993:

никогда не видела пешеходов, которые катили бы тележку, потом бросали и шли на автобус. катят обычно только те, кто на машинах - до машины.

Когда до Простора от метро ходил их бесплатный автобус, как бы нормой было видеть хотя бы одного-другого наглого покупателя, которые выкатили свои покупки в тележке, расселись на скамейке в ожидании автобуса, и сидят. Автобус подходит - хвать свои сумки из тележки, ну а тележка оставлена в ожидании возчика)))

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36877

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36877
    # 24 апреля 2026 13:50
    cdartBY:

А от какого количества брошенных там телег начнутся возможные неудобства для проходящих там людей?

• elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

11606

16 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

11606
    # 24 апреля 2026 13:53
    leksi1993:

значит, конкретно вы примелькались как тот, кто имеет намерение украсть судя по оставлению тележки абы как - все логично.

Ну, год еще, ну, два. А дальше что? Дальше ваши рыжие кудри примелькаются, и вас просто начнут бить. (С)

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3898

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3898
    # 24 апреля 2026 13:53
    leksi1993:

значит, конкретно вы примелькались как тот, кто имеет намерение украсть :-?

Я наоборот частенько привожу на территорию Экспобела с территории ЮниСтор тележку от Гиппо. Некоторые довозят даже до остановки, что около леса, что в направлении отъезда из города.

офлайн
    Avanturist Senior Member

30435

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30435
    # 24 апреля 2026 13:55
    Скарбранд:

Между прочим про слепую дегустацию,у меня друг в слепую не смог отличить крыжачок от французского вина.

:lol: Ну и ну... Это уже надо прилично постараться, чтобы не отличить. Ну или быть в каком запое недельном))

• elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

11606

16 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

11606
    cdartBY:

leksi1993:

значит, конкретно вы примелькались как тот, кто имеет намерение украсть :-?

Я наоборот частенько привожу на территорию Экспобела с территории ЮниСтор тележку от Гиппо. Некоторые довозят даже до остановки, что около леса, что в направлении отъезда из города.

Ну значит возница тебе попался или не в настроении или из бывших

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36877

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36877
    Avanturist:

наглого покупателя

Ну да, невоспитанность налицо.

офлайн
    AntonVict Senior Member

40736

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40736
    cdartBY:

Некоторые довозят даже до остановки, что около леса, что в направлении отъезда из города.

Просто в этот момент обслуживающий персонал занят разборками с такими как ты и не успевает остановить других нарушителей.

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3898

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3898
    # 24 апреля 2026 13:56
    Leo-Leo:

cdartBY:

А от какого количества брошенных там телег начнутся возможные неудобства для проходящих там людей?

Они там редко мешают пешеходам. Да и периодически в течении дня их собирают и вывозят назад в магазин.