Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
aaannndddrrr
Senior Member
|
|
2906 |
11 лет на сайте Город:
|
Marabu:aaannndddrrr,
когда увидел новый счетчик (CE208BY) не удивлюсь, что в него встроена и прослушка
и проглядка и пронюшка!
Это вам объяснит сотрудник
понятно – вы сами не очень в теме...
Вы смеетесь. А ведь на самом деле, все может быть.
Зачем мне быть в теме, если сотрудник сказал что сейчас никто ничего воровать НЕ БУДЕТ.
aaannndddrrr:Marabu:aaannndddrrr,
когда увидел новый счетчик (CE208BY) не удивлюсь, что в него встроена и прослушка
и проглядка и пронюшка!
Это вам объяснит сотрудник
понятно – вы сами не очень в теме...
Вы смеетесь. А ведь на самом деле, все может быть.
на самом деле нас всех БГ уже чипировал, так что в счётчиках необходимости скоро не будет вообще – показатели потребления и воровства будут прямо с организмов снимать!
офлайн
aaannndddrrr
Senior Member
|
|
2906 |
11 лет на сайте Город:
|
Marabu:на самом деле нас всех БГ уже чипировал, так что в счётчиках необходимости скоро не будет вообще – показатели потребления и воровства будут прямо с организмов снимать!
Ясно все.
aaannndddrrr:Ясно все.
aaannndddrrr:Зачем мне быть в теме, если сотрудник сказал
да, с вами точно все ясно, но можете и дальше продолжать нести ахинею - дело хозяйское...
офлайн
aaannndddrrr
Senior Member
|
|
2906 |
11 лет на сайте Город:
|
Rhezus:aaannndddrrr:Ясно все.
aaannndddrrr:Зачем мне быть в теме, если сотрудник сказал
да, с вами точно все ясно, но можете и дальше продолжать нести ахинею - дело хозяйское...
Я вам что-то писал?
Пишу что председатель принял тупое несовременное решение, а за это люди будут расплачиваться со своего кармана, и вы тут лезете со своими столбами. Чего вы лезете со своей тупостью ко мне. Уже не первый раз.
aaannndddrrr,
Пишу что председатель принял тупое несовременное решение...
чтобы брать на себя смелость оценивать чьи-то решения, нужно самому разбираться в вопросе.
Вы сами признаёте, что в вопросе разбираетесь не шибко – зачем тогда выносите суждения?
офлайн
aaannndddrrr
Senior Member
|
|
2906 |
11 лет на сайте Город:
|
Marabu:aaannndddrrr,
Пишу что председатель принял тупое несовременное решение...
чтобы брать на себя смелость оценивать чьи-то решения, нужно самому разбираться в вопросе.
Вы сами признаёте, что в вопросе разбираетесь не шибко – зачем тогда выносите суждения?
Это вы решили что я что-то признаю. Это же так удобно за кого-то решать.
Говорю еще раз скоро все приборы учета элэнергии будут электронные. Воровство по-любому пресекут.
Пройдет год-два и люди потом пожалеют что их вынудили столько денег потратить на бесполезные работы.
Я кстати тоже пострадал от таких иликтрических репрессий в своем гаражном кооперативе, когда еще занимался малярством. Всех, кто как-то был замечен в работах, вынудили вывести счетчики наружу гаража. И неважно воруешь не воруешь. Было заплачено только за электрошкафчик на стенку. Остальное электрик сам все сделал. А то были умники, которые ТЭНы в подвале включали и месяцами не выключали. Но это было 15 лет назад. Сейчас то время совсем другое.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4798 |
18 лет на сайте Город:
|
Marabu:не стоит плёнку в фотике переводить!
Marabu:лавный вопрос, всё ли оплачивается? Для этого и выносят на столбы, на стойки, куда угодно, но от потребителя подальше!
Marabu:неожиданно дорогой получился вынос!
в идеале воровство единицами дорого обходится всем, но увы других мер нет, единственный способ поймать нынешних воров и не допустить новых. У меня совпало с необходимостью замены проводов в дом, за их ветхостью. Я вот жду отчет правления о том насколько уменьшились : потери на магистралях после выноса счетчиков )))) Говорят почти в 10 раз уменьшение и это ещё не все вынесли.
aaannndddrrr:сотрудник сказал что сейчас никто ничего воровать НЕ БУДЕ
либо он наивный....
Marabu:на самом деле нас всех БГ уже чипировал, так что в счётчиках необходимости скоро не будет вообще – показатели потребления и воровства будут прямо с организмов снимать!
нет, нам же чипы с вакциной от ковида вживили, тем кто не привился будут стоматологи ставить чипы.
офлайн
valerayankovskij
Senior Member
|
|
516 |
14 лет на сайте Город:
|
Тут походу проблема что дорога была 6 метров,одно сторона улицы когда ставили новые столбы повыносили заборы вперёд,за новые столбы дорога стала 3 метра.Я думаю что изначально надо вернуть дорогу и вернуть заборы назад,а потом уже выносить счётчики на улицу.
valerayankovskij:.Я думаю что изначально надо вернуть дорогу и вернуть заборы назад,а
Фигня какая, взял и вернул. А как это фактически сделать?
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4798 |
18 лет на сайте Город:
|
У нас выносили за 260 руб прошлой осенью. Это под ключ.
Как потом узнала председатель просил с минимальными затратами, ну и качество там такое.
Сама начинка ящика нормально, но остальное. Я не спец, но хотелось сделать хорошо, потому обратилась к другим, а сейчас узнала, что если бы договорилась тогда, то мог сделать хорошо, но намного дороже.
Потому и решайте деньги или качество.
офлайн
valerayankovskij
Senior Member
|
|
516 |
14 лет на сайте Город:
|
Мой дача напротив.
Мой забор синий,столб метра полтора за забором.
valerayankovskij,
... столб метра полтора за забором...
выкрутиться можно: полутораметровый кронштейн к столбу примастырить, на него ящик, чтобы висел над забором.
Правда, до ящика только со стремянки достанешь, но если желание есть, то почему бы и да?
Дополнительные расходы по сооружению кронштейна возложить на оккупанта!
ssb771:Как вам такой огурец?
Матёрый!
А у меня в саду йожыг-серунишка столуется... он таак каакает! но и слизней/улиток подъедает в ноль!
ArhiGraf:выгорать года три будет?
часа 3-4
aaannndddrrr:valerayankovskij:Вопрос.Товарищество правления хочет обязать всех вынести Эл счётчики на столбы.
Нормальное такое у вас прауление. От безделия решает как вас лишить денег. Или это бесплатно?
Мне в деревне (даче), недавно меняли счетчик (механический на электронный) который в доме на стенке установлен, так я спросил у специалиста
как это его на столб вынести, к слову столб у меня на участке. Он сказал что это стоит дурных денег (проект (куда же без проекта на один провод ( работа). Дальше не спрашивал. Тем более основную проблему заменой счетчика, они решили. Механический счетчик издавал противный низкочастотный гул. Гул исчез и мысль о переносе исчезла. У этого только подсветка как ночник (кому мешает, тряпочку накинуть и всё).
И, изучив табло счетчика, я нашел там даже значек Вай-Фая. И думаю, в скором будущем, как только заменят старые счетчики на современные, сотруднику не нужно будет даже в дом заходить, чтоб сверить показания. Как-то сотрудник заикнулся, что даже может удаленно отключить электричество. Плюс основной счетчик на входе на весь поселок. Потом все сверяется и воровства уже не получится.
Так что ваш прэдседацель трошки вас на грошы хочет потрясти. Что совершенно бесполезно. Вложите не одну сотню рублей, а потом планово (как сказал сотрудник им нужно до конца 23 года сменить все счетчики по стране) заменят все старые счетчики на современные, и будет сотрудник просто ехать на лисапеде по улице и планшетом сверять показания и отключая тех, кто не платит .
это речь про рэсовские сети идет. А в изначальном вопросе - про внутриквартальные сети ст, которые кроме самих дачников никому неинтересны
aaannndddrrr:Потом все сверяется и воровства уже не получится
Tomcat:до выноса платили за 300 кВтч в сезон. Теперь оплачивают 500. Каждый месяц
это временно
aaannndddrrr:если эти новые счетчики видят потребление до него (счетчика и пишут эти показания в память) и вычислять не нужно будет
aaannndddrrr:эти новые счетчики видят потребление до него (счетчика и пишут эти показания в память) и вычислять не нужно будет.
рассуждения менеджера-продавца в виде набора слов, который не хочет или не может погружаться в суть вопроса того оборудования, которое продает. А чтобы в глазах потенциальных покупателей выглядеть "презентабельно" озвучивает весь словарный запас из памяти
aaannndddrrr:Я когда увидел новый счетчик (CE208BY) не удивлюсь, что в него встроена и прослушка
конечно встроена... А еще и проглядка. Прямо на фасаде счетчика установлена оптическая система
aaannndddrrr:если сотрудник сказал что сейчас никто ничего воровать НЕ БУДЕТ
этому сотруднику дали инструкцию всем так говорить
aaannndddrrr:Пишу что председатель принял тупое несовременное решение, а за это люди будут расплачиваться со своего кармана
не увидел в исходном сумбурном вопросе инфы о том что председатель принял решение...
Внутри ст никто кроме членов этого ст не будет финансировать эти работы
aaannndddrrr:все приборы учета элэнергии будут электронные. Воровство по-любому пресекут.
возможность воровства не зависит от типа прибора учета.
Можно и индукционный счетчик так смонтировать что воровать не получтся. А можно и электронный смонтировать так что все будет мимо его измерительной системы утекать
aaannndddrrr:Всех, кто как-то был замечен в работах, вынудили вывести счетчики наружу гаража
а при чем страдания? У гаражного кооператива нет обязанности подавать электричество в гараж безучетно.
Можно отключиться от сети и запитываться от собственного бензогенератора. Или от солнечной батареи. А вот исполнять решение общего собрания или собрания уполномоченных член кооператива обязан. Ну либо оспорить то решение в суде
aaannndddrrr:А то были умники, которые ТЭНы в подвале включали и месяцами не выключали
что мешало сообщить в правление о фактах бесконтрольного использования общего имущества кооператива?
ssb771:Как вам такой огурец?
но я бы его еще немного оставил порасти
valerayankovskij:изначально надо вернуть дорогу и вернуть заборы назад,а потом уже выносить счётчики на улицу
тоже вариант. А до того момента пока дороги не вернутся в исходное состояние отключить электричество. И экономия будет и мотивация
valerayankovskij:Мой дача напротив.
сип на линиях - уже хорошо. Набросов не будет.
Ящик можно и на консоли повесить на столб
valerayankovskij:Мой забор синий,столб метра полтора за забором
не вижу проблем повесить выносной учет
ТУ имеются для этого дела?
Как вариант - повесить сплит
Marabu:полутораметровый кронштейн к столбу примастырить, на него ящик, чтобы висел над забором
на консоль можно вертикально сделать жесткий подвес чтобы табло счетчика и табло контролера были на сопоставимых высотах
MOISHA_P:он таак каакает! но и слизней/улиток подъедает в ноль!
ага
а еще он улиток грызет. Я первый раз как услышал - подумал что стая улиток под каток попала. Такой хруст стоял. Причем это в темноте было. Пришлось по акустической локации вычислять место ужина
MOISHA_P:ssb771:Как вам такой огурец?
Матёрый!
А у меня в саду йожыг-серунишка столуется... он таак каакает! но и слизней/улиток подъедает в ноль!
а можно фото каккашек ежа?
у меня на участке нечто на отходы имеется но ежа не видел
и хруста нет по ночам...
на пни нанимал синяка из местных, 10 р пень.
6 пней колупал 3 дня, по 2 пня день с 9 утра до 12-13, получал двадцатку и бежал за чарликом.
пни здоровые, от 60-летних яблонь и груш.
Ускоритель великое дело . Если бы хозяин подгонял чарлика к началу работы, пней бы и на пол дня не хватило
ArhiGraf:фото каккашек ежа?
Нет щас фотика, но похожи на детский мизинчик, чёрного цвета, замечены в местах сбора падалицы: раньше она была облеплена слизнями - теперь редкость, да и раковины виноградных улиток попадаются изрядно покоцанные и без ножки...
весной пилил под корень старые кусты шиповника - разбудил, было гнездо. Сейчас походу где-то в крыжовнике нумер арендует...