Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22344

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22344
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • _Kostofey Senior Member
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

20 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 10 июля 2015 12:32 Редактировалось _Kostofey, 2 раз(а).
    Доктор_Ливси:

Просто лишний раз убеждаюсь, что любители подрезать, зевать и т.д. и т.п. пытаются оправдать свое неумение перестраиваться в городе при помощи каких-то слепых зон.

С чего Вы взяли, что кто-то тут оправдывает кого. Вы сказали, что слепых зон нет. И что это все выдумки любителей подрезать, зевать и т.д. А то что Вы повесили 100500 зеркал для того чтобы убрать слепые зоны, не говорит о том, что их не существует. Вы просто когда делаете такие громкие заявления (еще и в части "помогу настроить зеркала" ), тогда будьте добры отстаивать свою точку зрения.

Доктор_Ливси:

А про то, что многие не умеют еще и пользоваться ЗЗВ я вообще молчу..

Может краткий экскурс тут напишете? Я думаю кому-нибудь будет интересно.

Доктор_Ливси:

p.s. просто жутко становится, когда читаешь как вы перестраиваетесь в городе наавось, зная, что не видите часть соседней полосы.

А я где то писал как я перестраиваюсь? Или это Вы у нас еще и всезнайка? Я Вам еще больше скажу, в городе иногда перестраиваться можно даже вообще не смотря в зеркала. При это не создавать АС для других участников ДД. Догадайтесь, как такое может быть?

Доктор_Ливси:

p.s. просто жутко становится, когда читаешь как вы перестраиваетесь в городе наавось, зная, что не видите часть соседней полосы.

Просто жутко становится от того, что Вы смотрите в зеркала только лишь в момент маневра (если бы Вы делали это чаще, то бред про "не видите часть соседней полосы" не писали бы).

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

18 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 10 июля 2015 12:47 Редактировалось KSSS, 1 раз.

Хочешь доехать до дома без проблем? Тогда как минимум не лезь в слепую зону авто, которое перестраивается "через ряд".

Хочешь доехать до дома без проблем? Не перестраивайся по диагонали. Секундная задержка в каждом ряду помогает. А обвинять авто, которое двигалось в своей полосе через ряд - кмк, глупо.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1524164

0
    # 10 июля 2015 12:52

_Kostofey, в момент маневра вообще крайне обязательно надо смотреть в зеркала, чтобы потом не ныли и не оправдывались в случае чего.. , мол я посмотрел - никого нет, потом начал перестраиваться и мне тут сигналят, в бок бьют. А если еще вам поворот не показали или мотоцикл пролетал.. так вообще потом всячески обвинять пытаться будете в несоблюдении ПДД.

офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

20 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 10 июля 2015 12:53 Редактировалось _Kostofey, 2 раз(а).
    KSSS:

Хочешь доехать до дома без проблем? Тогда как минимум не лезь в слепую зону авто, которое перестраивается "через ряд".

Хочешь доехать до дома без проблем? Не перестраивайся по диагонали. Секундная задержка в каждом ряду помогает. А обвинять авто, которое двигалось в своей полосе через ряд - кмк, глупо.

Мое выражение относилось как разряду "как обезопасить себя" от вот таких водителей. Которые, как Вы правильно заметили, через ряд прыгают. А обвинять авто которое двигалось в своем ряду - не глупо. А то потом прибегают такие и плачутся, что я вот ехал в своем ряду, а в соседнем ряду тоже авто и через километр он в меня перестроился.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

Доктор_Ливси:

_Kostofey, в момент маневра вообще крайне обязательно надо смотреть в зеркала

Зачем? Ведь

Доктор_Ливси:

Открою для Вас тайну. В зеркала смотреть нужно ВСЕГДА. Даже когда движетесь просто прямо и нет мыслей перестраиваться. И тогда проблема

Доктор_Ливси:

не видите часть соседней полосы.

Исчезает совсем.

офлайн

0

пользователь #1524164

0
    # 10 июля 2015 13:00

_Kostofey, оправдываться можете сколько угодно и как угодно.. Но в случае чего вам это не поможет.. Будете виноваты со своими слепыми зонами в любом случае

офлайн

0

пользователь #710909

0
    # 10 июля 2015 13:01
    spike:

ловко уделал тошнотов

Casperixa:

Идиот на бмв

Аккуратнее парни, рядом могут быть мотоциклисты и такие манёвры авто очень опасны, когда будете так шустрить можно не заметить мотик, для которого тоже может стать очень неожиданным такой "шустрик"

• Avos Diablo Club
    офлайн
    Avos Diablo Club

6611

22 года на сайте
    пользователь #10155

Написать сообщение

6611
    # 10 июля 2015 13:02
    KSSS:

о, в меня такой очередной иплан чуть не влетел таким образом, перестраиваясь по диагонали через три полосы
    причем если влетел бы - то уже в заднее правое крыло
    куда он смотрел, что видел - я хз, но отвернул он буквально в паре сантиметров от меня

офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

20 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 10 июля 2015 13:13 Редактировалось _Kostofey, 1 раз.
    Доктор_Ливси:

_Kostofey, оправдываться можете сколько угодно и как угодно.. Но в случае чего вам это не поможет.. Будете виноваты со своими слепыми зонами в любом случае

А в чем это я оправдываюсь? И вообще, откуда это умение, приплести то, чего нет? Нет чего сказать, так напишите просто: "Ой всё!" и я Вас пойму. Строите тут из себя великого профессионала за рулем. Только глядя на видео видно, что Ваши слова и Ваша езда - два разных человека.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

2108:

Аккуратнее парни, рядом могут быть мотоциклисты и такие манёвры авто очень опасны, когда будете так шустрить можно не заметить мотик, для которого тоже может стать очень неожиданным такой "шустрик"

Все нормально. Он в зеркала видит по два ряда в каждую сторону. Все под контролем. Слепых зон нет :trollface:

• usatas Junior Member
    офлайн
    usatas Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #905787

Написать сообщение

36
    # 10 июля 2015 13:49 Редактировалось usatas, 1 раз.

... если бы водитель, авто с региком был поопытнее, то не ехал бы так...

Вот я, нехороший человек, пристроился сзади к спящему в крайней левой ниссану, потом прокрался в его слепую! зону в соседнем ряду, потом, еще хуже, в слепую зону через ряд и тут... он проснулся. Простите, виноват-здесь я за него не подумал :-?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12078

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12078
    # 10 июля 2015 14:07
    usatas:

Простите, виноват-здесь я за него не подумал :-?

тут вопрос не в вине. Было видно, что водила неадекватный. Лучше от такого держаться подальше. Когда он поехал во диагонали с поворотником - правильнее было бы оставить ему место. И именно это он подтвердил в конце концов своим дурацким маневром. Было бы ДТП - он бы однозначно был виноват - но кому надо этот геморрой?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

18 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 10 июля 2015 14:07 Редактировалось KSSS, 1 раз.
    _Kostofey:

А обвинять авто которое двигалось в своем ряду - не глупо. А то потом прибегают такие и плачутся, что я вот ехал в своем ряду, а в соседнем ряду тоже авто и через километр он в меня перестроился.

Я еще могу понять, когда авто действительно в соседнем ряду, а не через ряд. Держаться чуть-чуть позади длительное время на пустой/полупустой дороге, согласна, глупо.

А когда другой движется через ряд, то корректировать свои действия только потому, что через 100-200-500 метров или километр он может быть захочет перестроиться, считаю ненужным.

Но вот при виде диагонало-перестраивальщика, да, "будь готов", и во избежание проблем себе любому (любимой) принимай соответствующие меры. Главное, чтоб это чудо перестроения можно было вовремя заметить.

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды

Zioma:

Было видно, что водила неадекватный. Лучше от такого держаться подальше. Когда он поехал во диагонали с поворотником - правильнее было бы оставить ему место.

Вот согласна с тем, что когда поехал по диагонали надо было начинать думать за дурака и притормозить.

Но до этого автор ехал вполне нормально, заранее перестраиваясь в первый ряд. А чудо на ниссане действительно до последнего спало, не подавая никаких признаков жизни того, что ему направо. И нападок на автора о зависании в мертвой зоне не понимаю.

• vad_tvc Senior Member
    офлайн
    vad_tvc Senior Member

1056

18 лет на сайте
    пользователь #89156

Написать сообщение

1056
    # 10 июля 2015 14:35
    K_AV:

vad_tvc:

он действительно мог не видеть вас до последнего момента.

Как ваше высказывание еще интерпретировать, если это не оправдание? Потому и ответы адресовались именно вам.

наверно да, при большом желании можно прочитать как оценочное суждение, хотя изначально такой цели не преследовал.

• Serhill Junior Member
    офлайн
    Serhill Junior Member

62

16 лет на сайте
    пользователь #168282

Написать сообщение

62
    # 10 июля 2015 15:02

Почитал коменты - вставлю свои пять копеек... Слепые зоны в каждой машине однозначно ЕСТЬ... и этот факт признан производителями. установка доп зеркал - это не выход, хотя в некоторых ситуациях это вариант, но... для обработки мозгу взглянув в одно зеркало или в три потребуется разное время, что сказывается на принятии решения, иногда это важно. Слепая зона конечно же не оправдание, и не может быть оправданием, однако водители, учитывайте слепые зоны участников, будьте вежливее, ведь Вы сами можете коллегам по дороге помочь, так помогите себя увидеть... и да... ниссан конечно тот еще водятел, однако он действительно мог проворонить (отвлекся, не увидел, да просто не хотел)... моргните ему лишний раз, от этого зависит Ваша целостность и сохранность ;)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

171

17 лет на сайте
    пользователь #150813

171
    # 10 июля 2015 15:14

Всегда считал и на собственном опыте убедился, что слепые зоны находятся только в голове у водителя.
    Захотел - увидел, не захотел не увидел.

• Agentos Onliner Auto Club
    офлайн
    Agentos Onliner Auto Club

7217

23 года на сайте
    пользователь #4171

Написать сообщение

7217
    # 10 июля 2015 15:24
    Доктор_Ливси:

Хватит уже рассказы про эти слепые зоны. Чуть что- слепая зона.. Не бывает слепых зон в соседней полосе.. - Бывают плохо настроенные зеркала, бывает нежелание водителя их нормально настроить, бывает - зазевался или просто не посмотрел при перестроении.. А слепые зоны - отмазка

или конструктивно калечные заркала, а так-согласен.

• fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

2572

14 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

2572
    # 10 июля 2015 15:42

Неофиты, считающие наличие мертвых зон мифом, дружным строем идут читать (или вспоминают папкины рассказы) о разводе на ДТП с пластиковой бутылкой. - Криминальная схема, особенно процветавшая во времена отсутствия обязательного страхования, существовавшая благодаря в том числе и мертвым зонам.

Зри в клубень!
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7504

22 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7504
    # 10 июля 2015 15:59
    Serhill:

так помогите себя увидеть...

В обсуждаемом случае водятел ниссана в сумерках не видел сзади включенные фары другой машины. Как ему помочь еще больше? Думаете, яркость фар повлияет?

Serhill:

... не увидел, да просто не хотел...

- вот это правильное описание ситуации, и оно не лечится "со стороны".

• Nob MPx Team
    офлайн
    Nob MPx Team

1611

23 года на сайте
    пользователь #5569

Написать сообщение

1611
    # 10 июля 2015 16:08

Классика жанра "я на джипе мне все можно". Дата-время верные.

• vad_tvc Senior Member
    офлайн
    vad_tvc Senior Member

1056

18 лет на сайте
    пользователь #89156

Написать сообщение

1056
    # 10 июля 2015 16:39 Редактировалось vad_tvc, 1 раз.

Nob, перед ПП притормозил, безопасность пешеходам (если бы были) обеспечил
    ни вас, ни беху не подрезал
    напылил и улетел вдаль - расстрелять однозначно?

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

18 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 10 июля 2015 16:45
    vad_tvc:

Nob, перед ПП притормозил, безопасность пешеходам (если бы были) обеспечил
    ни вас, ни беху не подрезал
    напылил и улетел вдаль - расстрелять однозначно?

на киа идиот однозначно
    вот так и сбивают пешиков и велосипедистов на обочинах

и да, дышать пылью этого чучела приятного мало