mineralkin:Ну разве не беспредел ?!
а по сути кроме личного отрицательного отношения к людям в форме есть что предъявить? Пока у вас лишь эмоции и принципиальное недовольство что вас остановили. Но что вменяли и почему протокол за тонировку, так внятно еще и не сказали
Tofsla:а по сути кроме личного отрицательного отношения к людям в форме есть что предъявить?
Где Вы увидели обобщённое личное отрицательное отношение к людям в форме? Вы не читаете что пишут?:
mineralkin:грубили в приказном порядке ведения сесть в авто гаи
Tofsla:Вот парниша тоже думал что ему грубят.
я тока не понял вот этого
"инспектор определил место ведения административного процесса - в патрульной машине" . Что это такое? А если в 40 метрах от патрульной машины (где-нибудь в поле возле дороги) он определит место ведение процесса? ![]()
EvgPinsk:Tofsla:а по сути кроме личного отрицательного отношения к людям в форме есть что предъявить?
Где Вы увидели обобщённое личное отрицательное отношение к людям в форме? Вы не читаете что пишут?:
mineralkin:грубили в приказном порядке ведения сесть в авто гаи
Обычная ситуация
начало разговора пошло на повышенных тонах, инспектор инспектор пригласил присесть к нему в авто, чтобы не ругаться на улице. А воспринимается это почему то как "грубили"
Бендюжник:я тока не понял вот этого
"инспектор определил место ведения административного процесса - в патрульной машине" . Что это такое? А если в 40 метрах от патрульной машины (где-нибудь в поле возле дороги) он определит место ведение процесса?
Хоть раз так было? Инспектору необходимо оформить бумаги в вашем присутствии, получить от вас необходимые сведения, чтобы внести их в бланки. Где он должен это делать? Сидя и под крышей гораздо удобнее. В ваш автомобиль попросится? .... типа пустите пожалуйста протокол на вас составить
а потом получать иски что ваши стерильные белоснежные сидения от кутюр с алмазами сваровски были запачканы его рабочей униформой 
Бендюжник:Tofsla:Вот парниша тоже думал что ему грубят.
я тока не понял вот этого
"инспектор определил место ведения административного процесса - в патрульной машине" . Что это такое?
Это чушь какая-то. Место ведения АП определяется ПИКоАП-
2. Дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 15.50, 17.3, 18.7, 18.9, 18.12–18.27, 18.29, 18.35, частью 4 статьи 18.36, статьей 18.38 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, рассматриваются по месту совершения административного правонарушения или по месту жительства, месту пребывания (месту нахождения) лица, в отношении которого ведется административный процесс.
Т.е. рассматривается либо райотделом ГАИ, на территории которого совершено нарушение, либо пересылают документы для рассмотрения по месту жительства. В служебный автомобиль проходить нет никакой необходимости.
siarzuk:В служебный автомобиль проходить нет никакой необходимости.
Вы провоцируете новые подобные конфликты.
Необходимость есть, обязанности нет. Инспектору нужны сведения, которые он может получить только от лица в отношении которого оформляется протокол. Это формальные сведения, которых нет в передаваемых документах, типа места работы, образования, и тд., а также пояснения по сути происшествия.
Tofsla:Необходимость есть, обязанности нет. Инспектору нужны сведения, которые он может получить только от лица в отношении которого оформляется протокол.
Не совсем понимаю связь между служебным авто и этими сведениями. Когда инспектор стоит возле авто нарушителя у него теряется речь что ли? Или вопросы можно задавать только в патрульном автомобиле?
siarzuk:Когда инспектор стоит возле авто нарушителя у него теряется речь что ли? Или вопросы можно задавать только в патрульном автомобиле?
Т.е. инспектор должен стоят навытяжку перед нарушителем, под дождем или зноем, перекрикивая шум дороги и напрягая слух корячась стоя записывая данные... Почему он не может это сделать в более комфортных для себя условиях?
|
офлайн
semengeroy
Senior Member
|
|
|
892 |
13 лет на сайте Город:
|
Tofsla:Инспектору нужны сведения, которые он может получить только от лица в отношении которого оформляется протокол. Это формальные сведения, которых нет в передаваемых документах, типа места работы, образования, и тд., а также пояснения по сути происшествия.
Вот интересный момент: я ведь могу не произнести ни слова, ведь я имею на это права, без присутствия защиты например. Кто что на этот счёт скажет?
Tofsla:Это формальные сведения, которых нет в передаваемых документах, типа места работы, образования, и тд.,
Гражданин обязан сообщать эти сведения?
Tofsla:а также пояснения по сути происшествия.
Берем протокол и собственноручно вписываем
semengeroy:Вот интересный момент: я ведь могу не произнести ни слова, ведь я имею на это права, без присутствия защиты например. Кто что на этот счёт скажет?
RepoMan:Гражданин обязан сообщать эти сведения?
Он обязан вас опросить. А в случае отказа дать показания сделать об этом запись.
Tofsla:Инспектору нужны сведения, которые он может получить только от лица в отношении которого оформляется протокол.
ну так в чем вопрос - стой возле машины и оформляй, грамадзянина чего это должно так сильно волновать, что служителю не удобно. Или не хочешь идти в его авто кто мешает инспектору с таким же подходом (симметричным для гордого водителя) задержать и препроводить уже на своем авто в ГАИ для составления протокола. Отсебятина с определением места ведения процесса только для чего ? Это же абра-кадабра. ![]()
Tofsla:Вы провоцируете новые подобные конфликты.
еще напишите, что это не просто провокация, а политическая провокация... вредительство и саботаж (драка пьяноство и дебош) ![]()
Tofsla:Т.е. инспектор должен стоят навытяжку перед нарушителем, под дождем или зноем, перекрикивая шум дороги и напрягая слух корячась стоя записывая данные
ну ... так ... судьбу каждый сам себе выбирает (хто на что учился)... чего тут пенять. А то как в том анекдоте - Работаю пожарным. Работа отличная, но как пожар, хоть увольняйся ![]()
|
офлайн
semengeroy
Senior Member
|
|
|
892 |
13 лет на сайте Город:
|
Tofsla:А в случае отказа дать показания сделать об этом запись.
Я не буду отказываться, ничего вообще не произнесу, как тогда он будет заполнять эти графы?
Про пройдите в служебный авто, я обычно отвечаю, что во избежании вымогательства взятки не намерен этого делать- обычно этого хватает.
semengeroy:Я не буду отказываться, ничего вообще , не произнесу, как тогда он будет заполнять эти графы?
как-как... составит протокол за неповеновение, т.е. за неоткрытие рта на его законное требование ![]()
Т.е. лучше что-нибудь промычать нечленораздельное ![]()
|
офлайн
semengeroy
Senior Member
|
|
|
892 |
13 лет на сайте Город:
|
Бендюжник:кто мешает инспектору с таким же подходом (симметричным для гордого водителя) задержать и препроводить уже на своем авто в ГАИ для составления протокола
так именно это и произошло в конечном итоге. Нарушители извлекли из автомобиля, и доставили в РОВД. Если вы не цените собственное время, то можете идти именно таким путем. Подробное пошаговое руководство вы найдете в обсуждаемом ролике.
Бендюжник:ну ... так ... судьбу каждый сам себе выбирает (хто на что учился)... чего тут пенять.
Это точно
Я тоже считаю что тот парнишка сам просился на шишку и таки его на нее натянули
semengeroy:Я не буду отказываться, ничего вообще не произнесу, как тогда он будет заполнять эти графы?
сделает отметку, что на заданный вопрос ответ не получен.
semengeroy:Про пройдите в служебный авто, я обычно отвечаю, что во избежании вымогательства взятки не намерен этого делать- обячно этого хватает.
В том то и дело, что если нормально разговаривать, то с тобой будут нормально обращаться. А если за рулем неадекват, который фиг знает что утворить может, так лучше чтобы он от руля подальше был...
Tofsla:Я тоже считаю что тот парнишка сам просился
ну этот то да... только вот "определение места ведения процесса" - это какая-то новая фишка, мне даже настроение подняло 
Tofsla:Я тоже считаю что тот парнишка сам просился на шишку и таки его на нее натянули
а на что он напросился?! что менту влом было внятно объяснить суть остановки? тем более причину и выдумывать не надо было (как обычно они тупо путаются родить какой-либо бред, когда их об этом спрашивают)-ДТП в чистом виде с поврежденим имущества ГАИ.это раз..
второе-брестский пуп земли или туп или нагл до безобразия. ибо должен знать, что область дорожного движения кроме норм общего права регулируется еще и специальными нормами!
так вот даже "неповиновение законным требованиям" (которым тут и не пахло, потому как "определения место ведения АП в ментовском бобике"-это феерический бред, но он намертво вдолблен кем-то в их мозги!) это норма общего права. а "отказ от передачи документов"-это норма специального права, и за это нарушение всего-то держиморда должен был по закону выписать штраф по 18.18 по 5-ти дневному постановлению. и все! санкциями за такое нарушение совсем не предусматривается - проникновение в чужое авто, применение силового задержания, спецсредств и "у райадзел"
так что хватит тут путать водителей и тиражировать гаевую "отсебятину" и самоуправство! ![]()
Daimler:и за это нарушение всего-то держиморда должен был по закону выписать штраф по 18.18 по 5-ти дневному постановлению. и все!
Так у него были документы! Поэтому 18.18 не катит. Только вот решил чел поприкалываться над стражем...
Daimler:так что хватит тут путать водителей и тиражировать гаевую "отсебятину" и самоуправство!
т.е. по вашему поведение водителя это норма?