Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

22 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 24 сентября 2008 10:21
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 20 октября 2015 23:10
    mineralkin:

Ну разве не беспредел ?!

а по сути кроме личного отрицательного отношения к людям в форме есть что предъявить? Пока у вас лишь эмоции и принципиальное недовольство что вас остановили. Но что вменяли и почему протокол за тонировку, так внятно еще и не сказали

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5915

16 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5915
    # 21 октября 2015 08:56
    Tofsla:

а по сути кроме личного отрицательного отношения к людям в форме есть что предъявить?

Где Вы увидели обобщённое личное отрицательное отношение к людям в форме? Вы не читаете что пишут?:

mineralkin:

грубили в приказном порядке ведения сесть в авто гаи

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6817

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6817
    # 21 октября 2015 09:53 Редактировалось Бендюжник, 2 раз(а).
    Tofsla:

Вот парниша тоже думал что ему грубят.

я тока не понял вот этого
    "инспектор определил место ведения административного процесса - в патрульной машине" . Что это такое? А если в 40 метрах от патрульной машины (где-нибудь в поле возле дороги) он определит место ведение процесса? :)

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 21 октября 2015 10:07
    EvgPinsk:

Tofsla:

а по сути кроме личного отрицательного отношения к людям в форме есть что предъявить?

Где Вы увидели обобщённое личное отрицательное отношение к людям в форме? Вы не читаете что пишут?:

mineralkin:

грубили в приказном порядке ведения сесть в авто гаи

Обычная ситуация :-? начало разговора пошло на повышенных тонах, инспектор инспектор пригласил присесть к нему в авто, чтобы не ругаться на улице. А воспринимается это почему то как "грубили"

Бендюжник:

"инспектор определил место ведения административного процесса - в патрульной машине" . Что это такое? А если в 40 метрах от патрульной машины (где-нибудь в поле возле дороги) он определит место ведение процесса?

Хоть раз так было? Инспектору необходимо оформить бумаги в вашем присутствии, получить от вас необходимые сведения, чтобы внести их в бланки. Где он должен это делать? Сидя и под крышей гораздо удобнее. В ваш автомобиль попросится? .... типа пустите пожалуйста протокол на вас составить :trollface: а потом получать иски что ваши стерильные белоснежные сидения от кутюр с алмазами сваровски были запачканы его рабочей униформой :ass:

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

15322

17 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

15322
    # 21 октября 2015 10:12

Детский сад :lol:

• siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1863

21 год на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1863
    # 21 октября 2015 10:25 Редактировалось siarzuk, 1 раз.
    Бендюжник:

Tofsla:

Вот парниша тоже думал что ему грубят.

"инспектор определил место ведения административного процесса - в патрульной машине" . Что это такое?

Это чушь какая-то. Место ведения АП определяется ПИКоАП-

2. Дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 15.50, 17.3, 18.7, 18.9, 18.12–18.27, 18.29, 18.35, частью 4 статьи 18.36, статьей 18.38 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, рассматриваются по месту совершения административного правонарушения или по месту жительства, месту пребывания (месту нахождения) лица, в отношении которого ведется административный процесс.

Т.е. рассматривается либо райотделом ГАИ, на территории которого совершено нарушение, либо пересылают документы для рассмотрения по месту жительства. В служебный автомобиль проходить нет никакой необходимости.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 21 октября 2015 10:53
    siarzuk:

В служебный автомобиль проходить нет никакой необходимости.

Вы провоцируете новые подобные конфликты.
    Необходимость есть, обязанности нет. Инспектору нужны сведения, которые он может получить только от лица в отношении которого оформляется протокол. Это формальные сведения, которых нет в передаваемых документах, типа места работы, образования, и тд., а также пояснения по сути происшествия.

• siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1863

21 год на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1863
    # 21 октября 2015 11:11
    Tofsla:

Необходимость есть, обязанности нет. Инспектору нужны сведения, которые он может получить только от лица в отношении которого оформляется протокол.

Не совсем понимаю связь между служебным авто и этими сведениями. Когда инспектор стоит возле авто нарушителя у него теряется речь что ли? Или вопросы можно задавать только в патрульном автомобиле?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 21 октября 2015 11:21
    siarzuk:

Когда инспектор стоит возле авто нарушителя у него теряется речь что ли? Или вопросы можно задавать только в патрульном автомобиле?

Т.е. инспектор должен стоят навытяжку перед нарушителем, под дождем или зноем, перекрикивая шум дороги и напрягая слух корячась стоя записывая данные... Почему он не может это сделать в более комфортных для себя условиях?

• semengeroy Senior Member
    офлайн
    semengeroy Senior Member

892

13 лет на сайте
    пользователь #524655

Написать сообщение

892
    # 21 октября 2015 11:28
    Tofsla:

Инспектору нужны сведения, которые он может получить только от лица в отношении которого оформляется протокол. Это формальные сведения, которых нет в передаваемых документах, типа места работы, образования, и тд., а также пояснения по сути происшествия.

Вот интересный момент: я ведь могу не произнести ни слова, ведь я имею на это права, без присутствия защиты например. Кто что на этот счёт скажет?

• RepoMan Senior Member
    офлайн
    RepoMan Senior Member

1013

15 лет на сайте
    пользователь #295041

Написать сообщение

1013
    # 21 октября 2015 11:33
    Tofsla:

Это формальные сведения, которых нет в передаваемых документах, типа места работы, образования, и тд.,

Гражданин обязан сообщать эти сведения?

Tofsla:

а также пояснения по сути происшествия.

Берем протокол и собственноручно вписываем

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 21 октября 2015 11:42
    semengeroy:

Вот интересный момент: я ведь могу не произнести ни слова, ведь я имею на это права, без присутствия защиты например. Кто что на этот счёт скажет?

RepoMan:

Гражданин обязан сообщать эти сведения?

Он обязан вас опросить. А в случае отказа дать показания сделать об этом запись.

офлайн
    Бендюжник Senior Member

6817

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6817
    # 21 октября 2015 11:43 Редактировалось Бендюжник, 3 раз(а).
    Tofsla:

Инспектору нужны сведения, которые он может получить только от лица в отношении которого оформляется протокол.

ну так в чем вопрос - стой возле машины и оформляй, грамадзянина чего это должно так сильно волновать, что служителю не удобно. Или не хочешь идти в его авто кто мешает инспектору с таким же подходом (симметричным для гордого водителя) задержать и препроводить уже на своем авто в ГАИ для составления протокола. Отсебятина с определением места ведения процесса только для чего ? Это же абра-кадабра. :)

Tofsla:

Вы провоцируете новые подобные конфликты.

еще напишите, что это не просто провокация, а политическая провокация... вредительство и саботаж (драка пьяноство и дебош) :D

Tofsla:

Т.е. инспектор должен стоят навытяжку перед нарушителем, под дождем или зноем, перекрикивая шум дороги и напрягая слух корячась стоя записывая данные

ну ... так ... судьбу каждый сам себе выбирает (хто на что учился)... чего тут пенять. А то как в том анекдоте - Работаю пожарным. Работа отличная, но как пожар, хоть увольняйся :D

офлайн
    semengeroy Senior Member

892

13 лет на сайте
    пользователь #524655

Написать сообщение

892
    # 21 октября 2015 11:50 Редактировалось semengeroy, 1 раз.
    Tofsla:

А в случае отказа дать показания сделать об этом запись.

Я не буду отказываться, ничего вообще не произнесу, как тогда он будет заполнять эти графы?
    Про пройдите в служебный авто, я обычно отвечаю, что во избежании вымогательства взятки не намерен этого делать- обычно этого хватает.

офлайн
    Бендюжник Senior Member

6817

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6817
    # 21 октября 2015 11:53 Редактировалось Бендюжник, 1 раз.
    semengeroy:

Я не буду отказываться, ничего вообще , не произнесу, как тогда он будет заполнять эти графы?

как-как... составит протокол за неповеновение, т.е. за неоткрытие рта на его законное требование :D
    Т.е. лучше что-нибудь промычать нечленораздельное :)

офлайн
    semengeroy Senior Member

892

13 лет на сайте
    пользователь #524655

Написать сообщение

892
    # 21 октября 2015 11:53
    Бендюжник:

за неоткрытие рта на его законное требование

только если так

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 21 октября 2015 12:01
    Бендюжник:

кто мешает инспектору с таким же подходом (симметричным для гордого водителя) задержать и препроводить уже на своем авто в ГАИ для составления протокола

так именно это и произошло в конечном итоге. Нарушители извлекли из автомобиля, и доставили в РОВД. Если вы не цените собственное время, то можете идти именно таким путем. Подробное пошаговое руководство вы найдете в обсуждаемом ролике.

Бендюжник:

ну ... так ... судьбу каждый сам себе выбирает (хто на что учился)... чего тут пенять.

Это точно :super: Я тоже считаю что тот парнишка сам просился на шишку и таки его на нее натянули

semengeroy:

Я не буду отказываться, ничего вообще не произнесу, как тогда он будет заполнять эти графы?

сделает отметку, что на заданный вопрос ответ не получен.

semengeroy:

Про пройдите в служебный авто, я обычно отвечаю, что во избежании вымогательства взятки не намерен этого делать- обячно этого хватает.

В том то и дело, что если нормально разговаривать, то с тобой будут нормально обращаться. А если за рулем неадекват, который фиг знает что утворить может, так лучше чтобы он от руля подальше был...

офлайн
    Бендюжник Senior Member

6817

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6817
    # 21 октября 2015 12:14
    Tofsla:

Я тоже считаю что тот парнишка сам просился

ну этот то да... только вот "определение места ведения процесса" - это какая-то новая фишка, мне даже настроение подняло :super:

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 21 октября 2015 13:14
    Tofsla:

Я тоже считаю что тот парнишка сам просился на шишку и таки его на нее натянули

а на что он напросился?! что менту влом было внятно объяснить суть остановки? тем более причину и выдумывать не надо было (как обычно они тупо путаются родить какой-либо бред, когда их об этом спрашивают)-ДТП в чистом виде с поврежденим имущества ГАИ.это раз..
    второе-брестский пуп земли или туп или нагл до безобразия. ибо должен знать, что область дорожного движения кроме норм общего права регулируется еще и специальными нормами!
    так вот даже "неповиновение законным требованиям" (которым тут и не пахло, потому как "определения место ведения АП в ментовском бобике"-это феерический бред, но он намертво вдолблен кем-то в их мозги!) это норма общего права. а "отказ от передачи документов"-это норма специального права, и за это нарушение всего-то держиморда должен был по закону выписать штраф по 18.18 по 5-ти дневному постановлению. и все! санкциями за такое нарушение совсем не предусматривается - проникновение в чужое авто, применение силового задержания, спецсредств и "у райадзел" :roof:
    так что хватит тут путать водителей и тиражировать гаевую "отсебятину" и самоуправство! ;)

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 21 октября 2015 13:45
    Daimler:

и за это нарушение всего-то держиморда должен был по закону выписать штраф по 18.18 по 5-ти дневному постановлению. и все!

Так у него были документы! Поэтому 18.18 не катит. Только вот решил чел поприкалываться над стражем... :shuffle:

Daimler:

так что хватит тут путать водителей и тиражировать гаевую "отсебятину" и самоуправство!

т.е. по вашему поведение водителя это норма?