Яйцо куриное там подороже,но такое вкусное!
офлайн
qwaszx-1981
Senior Member
|
|
2279 |
13 лет на сайте Город:
|
рыжаякошка:И, кстати, для меня большинство испанских вин (сухих, конечно) гораздо хуже полусладких белорусского разлива. .
Pola20001124:На Фуэрте свинина свежая от 3€ за кг. Кролик 3.95 , козлятина от 4.5€ за кг, курица от 1€ за кг если замороженная тушка, охлажденная 2.5( на акции в меркадоне 1€), вина сухие RESERVA от 2€ за 0.7. Говядина от 5€. Индюшатина от 3.5.
очeнь всe дорого
рыжаякошка:По предложенному списку продуктов пока что доказательств обратного никто не привел
вот специательно для вас нашел свинину
офлайн
sasinovich_1
Junior Member
|
|
47 |
11 лет на сайте Город:
|
Полусладкое белоруского разлива (даже язык не поворачивается назвать эту смесь красителей и арматизаторов вином),разве можно сравнивать с испанским...
рыжаякошка:для меня большинство испанских вин (сухих, конечно) гораздо хуже полусладких белорусского разлива
ребята, сделайте музыку погромче, и прекратим этот беспредметный спор.
потому что главный вопрос для зачинщика был достигнут.
рыжаякошка:1881121:Ну да, проще заявить про дорогие испанские продукты безаппеляционно и потом на примере молока и дешевой свинины из евроопта самой себе это и доказать
Но ведь доказала же По предложенному списку продуктов пока что доказательств обратного никто не привел Я так понимаю, что за свои слова отвечать уже не модно?
Побывала в стране всего раз, зато оставила за собой последнее слово
А мы-то, наивные, полагали, что питаемся самыми лучшими свежими продуктами, пьем недорогие и качественные вина, балуемся отличными морепродуктами.........как все запущено
у горина есть рассказ - как городского жителя в лесу тащили к выхлопной трубе, только тогда отдышался.
anna_larsen:matkiv:
а с3-хлеткой ещё тяжелее.вообще ни разу не сложнее ))))
у нас чем старше, тем проще становится
На пляжном отдыхе, возможно, но если в него включить экскурсионную программу, то тогда тяжелее. В год посадил в коляску и погнали по достопримечательностям, чем старше - тем больше времени уходит на детские площадки, аттракционы и прочие его развлечения.
рыжаякошка:Те продукты, что я ем, в Испании дороже однозначно.
Мдаа - сравнение стоимости продуктов вышло
рыжаякошка:лично я покупала самое дешевое .... А сколько самое дешевое у нас?
Лично мое мнение: в большей части относительно дешевые продукты у них - соответствуют как стоимости так и вкусу/качеству средним, даже тяготеющим к дорогим продуктам у нас.
Некоторые позиции самых дешевых продуктов, что здесь, что в Испании - есть можно, но через силу. Пару раз покупал подешевле, почти всё ушло в ведро: Примеры (с которыми сталкивался) дешевые (имею в виду не на акции - а именно дешевые) сосиски и колбасы, йогурты с годовалым сроком хранения, да даже молоко и хлеб могут попасться такие, что есть невозможно. Лично я стараюсь избегать самых дешевых продуктов. Если спорить, где отбросы типа продукты дешевле - однозначно у нас.
И такой вопрос если считать в Испании мясо за 3-5 евро, самым качественным, экологично чистым, полезным, то что тогда там продается за 50-100 евро???
1881121:oceanus:1881121:oceanus, при чем здесь смех?
О чем, кстати, речь в видео?О том что в Испании один из переработчиков мяса не соблюдает элементарные нормы ветсодержания животных. Журналисты пробрались на ферму и сняли всякий треш.
Антибиотики?
Да, проблема с антибиотиками есть. В Испании очень хорошо обкалывают хрюшек.
“Spain now uses 100 times more antibiotics per unit of livestock than Norway, 80 times more than Iceland and 35 times more than Sweden. The main reason for the difference is that Spain, like most of Europe, allows routine mass medication, whereas the Nordic countries do not. The increased use of last-resort and critically important antibiotics is particularly alarming and confirms that reliance on voluntary and softly-softly approaches is not working.”
Кроме антибиотиков ряд стран ограничили поставки свинины из Испании из-за листерии (палочковидные бактерии ).
офлайн
wladimir_u
Senior Member
|
|
2408 |
13 лет на сайте Город:
|
Патап:Побывала в стране всего раз, зато оставила за собой последнее слово
А мы-то, наивные, полагали, что питаемся самыми лучшими свежими продуктами, пьем недорогие и качественные вина, балуемся отличными морепродуктами.........как все запущено
Ребята, я вам вообще удивляюсь, как можно было втягиваться в этот нелепый спор ))
Пролистать с улыбкой все эти "мудрые мысли" и писать о чем-то интересном и полезном)
Да, после "вкусных полусладких вин белорусского разлива" стало ясно, что спорить нет смысла )))
офлайн
рыжаякошка
Senior Member
|
|
959 |
14 лет на сайте Город:
|
Shamanka:Да, после "вкусных полусладких вин белорусского разлива" стало ясно, что спорить нет смысла )))
Абсолютно. Налицо два разных подхода. Для меня качество - это соответствие определенным показателям, подтвержденное в независимой лаборатории, для большинства присутствующих - то, что вкуснее лично им. Теплое с мягким сравнивать бесполезно, увы.
wladimir_u:Ребята, я вам вообще удивляюсь, как можно было втягиваться в этот нелепый спор ))
Да до отдыха далеко, а морозными днями/вечерами нужно как то чем то заняться, так хоть поразвлекаться можно
рыжаякошка:Абсолютно. Налицо два разных подхода. Для меня качество - это соответствие определенным показателям, подтвержденное в независимой лаборатории, для большинства присутствующих - то, что вкуснее лично им. Теплое с мягким сравнивать бесполезно, увы.
Ага точно вот уже и Россельхознадзор подтверждает качество , что наших, что европейских продуктов? Кому верить???
И кстати, а где у нас - независимые лаборатории
Так что продолжаем дальше сравнивать теплое с мягким,
рыжаякошка:Дальше сравниваем?
Конечно! Только не дальше, а для начала предлагаю с молоком разобраться. А чтобы не быть голословным, прикреплю несколько скринов.
Поехали,
рыжаякошка, сравниваем дальше?
рыжаякошка:Для меня качество - это соответствие определенным показателям, подтвержденное в независимой лаборатории, для большинства присутствующих - то, что вкуснее лично им.
интересно, какая независимая лаборатория подтвердила высокое качество белорусских плодово-выгодных вин? Или вам "просто вкусно"?
офлайн
рыжаякошка
Senior Member
|
|
959 |
14 лет на сайте Город:
|
pol_sveta:рыжаякошка:Для меня качество - это соответствие определенным показателям, подтвержденное в независимой лаборатории, для большинства присутствующих - то, что вкуснее лично им.
интересно, какая независимая лаборатория подтвердила высокое качество белорусских плодово-выгодных вин? Или вам "просто вкусно"?
А вы читать умеете? Я где-то сравнивала качество вина?
silvercd:рыжаякошка:Дальше сравниваем?
Конечно! Только не дальше, а для начала предлагаю с молоком разобраться. А чтобы не быть голословным, прикреплю несколько скринов.
Поехали,рыжаякошка, сравниваем дальше?
А причем здесь, что именно вы покупаете? Условия помните? Сравниваем самое дешевое. То, что покупает большинство.
рыжаякошка:А причем здесь, что именно вы покупаете? Условия помните? Сравниваем самое дешевое. То, что покупает большинство.
Блин, ТАК КАКОЕ ВЫ ПОКУПАЕТЕ???
В - студию!
рыжаякошка:То, что покупает большинство.
Угу, "напомнило среднюю температуру по больнице". Вот возьмите свой чек с Бруснички и покажите, какое молоко Вы вчера покупали. Я Вам своё показал. И не нужно тысячи слов.
офлайн
рыжаякошка
Senior Member
|
|
959 |
14 лет на сайте Город:
|
pol_sveta:интересно, какая независимая лаборатория подтвердила высокое качество белорусских плодово-выгодных вин? Или вам "просто вкусно"?
В РБ вин нет! Продается борматуха полученная "из виноматериалов <страна X>". Это винный напиток, а не вино.
рыжаякошка:Ок. Зайду в обед в ближайший магазин - сфоткаю.
Начинается, т.е. Вы не знаете, почём покупаете ежедневно такой важный и стратегический продукт как молоко?
И, раз уж пойдёте, сфоткайте цену спагетти из твёрдых сортов, чтобы мы кроме молока и ещё что-то сравнили, а то загоняем Вас туда-сюда
офлайн
рыжаякошка
Senior Member
|
|
959 |
14 лет на сайте Город:
|
silvercd:pol_sveta:интересно, какая независимая лаборатория подтвердила высокое качество белорусских плодово-выгодных вин? Или вам "просто вкусно"?
В РБ вин нет! Продается борматуха полученная "из виноматериалов <страна X>". Это винный напиток, а не вино.
Добавлено спустя 1 минута 48 секундрыжаякошка:Ок. Зайду в обед в ближайший магазин - сфоткаю.
Начинается, т.е. Вы не знаете, почём покупаете ежедневно такой важный и стратегический продукт как молоко?
И, раз уж пойдёте, сфоткайте цену спагетти из твёрдых сортов, чтобы мы кроме молока и ещё что-то сравнили, а то загоняем Вас туда-сюда
А зачем спагетти? По-моему, я предложила достаточно объемный список продуктов, кроме молока. Так что там насчет сыра и куриного филе, а?
Даже если я знаю цену молока, то мои слова - не доказательство. Вам же нужна фотофиксация, правильно? Ну вот, ждите фоток.
Мне вчера евроопт домой привёз , 61 один рубль без мяса , молочка , крупы , овощи-фрукты.