trqmd:
van69:
Ну так просветите - что это? И в чем здесь проблема. С расчетами, плиз...
Это не соответствие техническим понятиям. Как же можно это расчитать?
А давайте начнем с технических понятий, которым это не соответствует? Озвучите?
Belceller,
Более того - узел завершенный.
Продемонстрировано старание работать топором и бензопилой. Очень удобно - приставил, не подошло, подтесал, и так, пока не завершается подгонка.
Пальцем в небо...
Нет у меня бензопилы, тупо нет. Я не вижу ей применения при возведении каркаса. Установлю в своем доме камин - куплю, чтобы дрова резать.
Топор да, есть. Обзол снять (ну да, бывает), колышек заострить... да хоть карандаш заточить, если под рукой оказался. Но, опять же, непосредственно на конструкциях не используется.
А те соединения, что вас так напугали, изготовлены обычной гипоидной циркуляркой. Там, где не хватило глубины пропила - дорезалось ножевкой. Даже стамеска не применялась, честное слово. Предварительно, конечно, эскиз и тщательная разметка. С первой попытки получилось. Более того, это вообще был первый опыт изготовления такого узла. Дом, если что, мой собственный.
И, кстати, насчет
trqmd:
Очень удобно - приставил, не подошло, подтесал, и так, пока не завершается подгонка.
Попробуйте-ка "приставить-снять-подтесать, и так до тех пор, пока не подойдет" стропильную ногу длиной около 9 метров из сдвоенной 150*50 хотя бы вдвоем. Сразу виден опытный практик...
И да, с нетерпением жду примера подобного по назначению узла (соответствующего техническим понятиям, а как же!), изготовленного вашими собственными руками.